Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: ovcha и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро

Сообщение: #1

Сообщение Olo Io » 09 апр 2018, 17:03

Главной идеей путешествия было повидаться с друзьями детства в теплых краях на Новый год. Причем максимально бюджетно, ибо доходы молодых украинских и российских специалистов, увы, располагают прежде всего к экономии.
Планировал и готовился полгода, за которые менялись и цель путешествия, и состав/количество участников, и билеты. В итоге получилось уложить 2 новогодние недели в не самых дешевых европейских краях в 600 евро на человека за 2 недели в не самых дешевых европейских краях. Путешествовали всемером, отправными точками послужили Львов, Ярославль и немецкий Баден-Вюрттемберг. Быть может, кому-то пригодится подобный опыт.

Для начала - краткая финансово-организационная отчетность.

Маршрут
Первые 4 дня провели в Германии, Австрии и Швейцарии. Ночевали в Штуттгарте, у Санкт-Галлена и в Гейдельберге.
Потом 3 ночи (в т.ч. новогодняя) на Гран Канарии.
И под конец - неделя на Тенерифе.

Перелеты:
Увы, попасть из Европы центрально в Европу курортную на рождественские или новогодние праздники - дело небюджетное. Цены задирают все, и лоукостеры ничуть не отстают от "премиальных" перевозчиков. Но выход есть - лететь 31/30/29 декабря (в порядке убывания количества вариантов), возвращаться после окончания рождественских каникул - числа эдак десятого. С такими вводными данными билеты на юг нам обошлись в 40 евро туда (31.12 Кондор, Франкфурт-Гран Канария) и 40 обратно (10.01 Райнэйр, Тенерифе-Кельн). Можно было и дешевле - к концу ноября-началу декабря цены существенно просели и "туда" проскакивали варианты и по 17 евро.
К этим двум перелетам добавился межостровной Тенерифе-Гран Канария за 23 евро, Кэнэри Флай.
До Германии львовяне добрались райнами из Кракова в Нюрнберг за какие-то смешные деньги, около 50 евро с учетом автобуса до Кракова за RT. Были билеты и на рейсы райнов из Львова за те же смешные деньги - но до осуществления оных рейсов дело, увы, не дошлы.
Из Ярославля Победа (туда в Баден-Баден, обратно из Кельна) обошлась в 100 с небольшим евро, также с учетом трансфера.
Больше о перелетах писать нечего. Все вовремя, все гладко, все проблемные рейсы были отменены месяца за 2 до вылета.

Жилье
Все бронировали на эйрбнб. Искал "жилье целиком", на 8 человек, со спальными местами на 3 пары и 1 "одиночку". По факту сменили 4 дома - в Швецйарии, на Гран Канарии и 2 на Тенерифе. Все жилища были достаточно просторными для семерых на несколько дней, половина - очень аутентичны (швейцарское шале и канарская финка на Тенерифе). В среднем вышло чуть менее 10 евро в сутки с человека, все в ценовой категории 50-80 евро в сутки. И везде одна проблема - имевшихся в наличии бойлеров не хватало на семерых. Приходилось выкручиваться - в следубщий раз буду наводить справки заранее или брать 2 жилища на такую компанию.
Одну ночь часть путешественников ночевала у меня, и одну в Гейдельберге в моем студенческом сообществе, что в целом не слишком отразилось на графе расходов.

Аренда автотранспорта
Всего было задействованно 5 арендованных машин.
Семиместный минивен от Хертца в Германии оказался Фордом Гелекси и обошелся в 120 евро на расширенный выходной день (4 дня). Швейцарскую виньетку купил на ибее за 7 евро (конец года), австрийская стоила 9,50.Когда клеил последнюю, заметил свежую и действительную на лобовом стекле Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Разумеется, места на 7 человек с багажом в семиместном минивене нет. Но деваться было некуда - когда бронировал, планировалось 5-6 человек, тариф неотменяемый, а все большое в преддверии НГ было разобрано.
На Гран Канарии бронировали 2 машины - автомат Сеат ибица от ауторайзен и автомат-Каптур от плюскара. Сеат получили как и заказывали, вместо автомата Каптура пригнали CX3 на механике. Я подумал и согласился, посчитав, что это в какой-то степени апгрейд. Зря - на деле не припомню более дохлой арендованной машины. За 3 дня обе машины обошлись примерно в 210 евро
на Тенерифе был заказан семиместный автомат Рено эспейс в плюскаре. И плюскар снова напутал - подготовили Рено Трафиик на механике, который я ранее отменил. В итоге дали 8-местный МБ V-класса на автоматике. 270 евро за 7 дней.
Из Кельна домой и заодно до Нюрнберга был заказан ванвей Европкара. Что-то около 65 ерво за А-класс на механике. В аэропорту Кельна, внезапно, машин ни хрена не было и настояв на автомате, я получил все тот же V-класс.
На бензин ушло 180 евро. Благо, на островах много не накатаешь.

Еда
Большей частью готовили сами. Благо, везде были грили, а мужская часть компании была не прочь с пивком посидеть у оных. Шашлык, кролик, овощи и грибы гриль и морепродукты прекрасно шли на шампура и решетку к ужину. На завтрак - обычный отельный ассортимент, купленный своими руками. С собой/на обед брали перекусы либо зааранее находили хорошее бюджетное место на Трипадвайзоре.

А теперь к самому отчету Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Olo Io
активный участник
 
Сообщения: 630
Фото: 16
Регистрация: 07.03.2018
Город: Корнвестхайм
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 27
Отчеты: 1

Re: Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро

Сообщение: #2

Сообщение Gvenevra » 19 апр 2018, 20:48

Вечер добрый. Жду продолжения отчета!) Тоже хотим поехать на Канары этой зимой.
Gvenevra
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 12.10.2017
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро

Сообщение: #3

Сообщение Olo Io » 24 апр 2018, 17:40

Баден-Баден
Началось наше путешествие с посещения к Баден-Бадена, к чему сильно располагал прилет наших гостей в оной город. Впрочем, уложились мы буквально часа в два с половиной - пробежались по рождественскому рынку, сторическому центру города, одним глазком взглянули на казино, вторым - на термы. Вообще, декабрь - не лучшее время посещать Баден-Баден. Однако определенный смысл в таком посещении есть для прибывшх на Рождество туристов, ибо в Баден-Бадене полноценный рождественский рынок работает и после Рождества. Заправились глинвейном и поехали домой отдыхать перед новыми подвигами.

Гейдельберг
Без визита в Гейдельберг не обходится ни оди мой гость, ибо Гейдельберг по-моему самый достойный для посещения немецкий город, а я там учился и жил 5 лет, благодаря чему его хорошо знаю.
Лучший способ заехать в город для тех, кто едет по A6 по направлению из Хайльбронна - съехать у Зинсхайма и добраться до города по шоссе через Некергмюнд. Шоссе достаточно приятное, а дорога вдоль реки из Некаргмюнда по немецким меркам живописна (то бишь в подметки альпийским панормасным дорогам не годиться, но смотреть приятно).
Добираясь по такому маршруту, грех не начать с абатства Нойбург. Это не слишком известное туристам место, атмосферное и интересное место. Находить в районе Цигельхаузен, на противоположном замку берегу реки.
Зимой вышлядит весьма сурово и мрачно:
Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро
Аббатство действующее, в нем проживает 11 монахов. Монахи сотрудничают с предприимчивыми людьми, которые организовали на принадлежащей монастырю территории производство и продажу всяческих ништяков, как-то сельскохозяственной продукции животного и растительного происхождения и пива (весьма приличного и продающегося по доступным ценам, советую). Есть ресторан и даже филиал рождественского рынка (который в Гейдельберге раскидывается на пару километров по главной улице, замок и монастырь, если я ничего не забыл). Прямо у монастыря можно встретить разных представителей ассортимента магазинчика местной продукции, который работает даже по воскресеньям:
Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро
А еще, если присмотреться, на территории можно найти инжирное дерево (плоды поспевают к авусту) и целую стену, поросшую киви (поспевает к зиме). Киви к концу декабря уже убрали, посему я не мог отказать себе в удовольствии с чистой совестью дособирать оставшуюся ветку с плодами. Кстати, варенье из киви с монастырской стены тоже есть в ассортимента магазинчика.
Чуть выше монастыря есть еще прекрасная обозревательная площадка у кругового движения. Но зимой там делать нечего, увы. А летом - одн из лучших видов на Гейдельберг.
От аббатства вдоль реки к центру города ведет очень живописная дорога по набережной. С одной стороны - река, замок, старый мост, с другой - виллы с видом на замок на одном из самых дорогих клочков земли в Германии. Новая застройка запрещена, а вид на замок пользуется спросом.

По сей дороге мы проследовали к замку. Запарковались у самого замка. Дело был в праздничный день. Недостаток праздничного дня - закрыто помещений с самой большой винной бочкой и дегустацией (обычно также закрыт аптечный музей, но в этот раз почему-то был открыт). Преимущество - во двор замка можно пройти без оплаты билетов. туристам, конечно пофиг, а мне приятно, ибо раз 10 я уже там бывал, как минимум.
Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро
Хождение по огромной территории гейдельбергского замка вызывает практически у всех желание пожрать. Потакая этому желанию, мы спустились на машине с горы, запарковали ее у моего студенчекого сообщества и отправились в Schnookeloch, самое атмосферное заведение Гейдельбрга. Это - единственное место в городе, где до сих пор реглярно собираются представители студенческих корпораций на энное (иногда и двузначное) количество кружечек пива. Люди в костюмах и разноцветных лентах и шапках обычно сидят в самом конце помещения, в отдельной комнате. Или ближе к ней. А все столы испещрены вензелями студенческих сообществ, собственноручно нанесенных оными представителями.
Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро Максимально бюджетно и комфортно: немецкоязыячная Европа+Канары на НГ за 600 евро
Потом прогулялись по главной улице, мимо универа, обратно параллельной Plöck мимо библиотеки. И под конец зашли за пивом в Vetter. Это заведение примечательно тем, что продает живое пиво на вынос. Литр стоит 3 евро (+3 евро залог за бутылку), 5-литровый бочонок- 13.50. В наличии всегда 3 сорта - светлое, темное пшеничное нефильтрованное пшеничное и сезонное (5 разных видов в год). Еще есть крепленое пиво, которое когда-то было рекордстеном книги рекордов Гинесса по крепости сусла. У самого пива 10,5%, горько-сладкое на вкус. Я взял бочонок светлого, ибо грешно уезжать из Гейдельберга без бочонка Vetter.
Olo Io
активный участник
 
Сообщения: 630
Фото: 16
Регистрация: 07.03.2018
Город: Корнвестхайм
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 27
Отчеты: 1




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПутешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)





Включить мобильный стиль