Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: autifon и гости: 1

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #1

Сообщение Дар Ли » 06 июл 2018, 09:41

С 1 июля наши накопленные с женой баллы в авиакомпании Аэрофлот должны были сгореть. Мы долго выбирали куда взять бесплатные билеты и выбрали Владивосток. Я связался с заповедниками и забронировал проживание в домиках внутри Кедровой пади и Зове тигра. Остальное бронировали прямо накануне по интернету. Машину забронировали заранее в одном из прокатов Владивостока. Забронировали тойоту рав4, написав куда собираемся ехать. По факту получили сузуки гранд витару, которая и сломалась благополучно за день до отлета в 82 км от поселка Лазо ( отвалилось колесо, сломалась ступица).
Итак
17 июня мы вылетели аэрофлотом из Шереметьева. Приятно удивились вкусной еде и мороженному между кормежками. Вылетели в три дня прилетели в 6 утра 18 июня ( разница во времени 7 часов) Такси до города вызывается как в Москве (яндекс) и стоит так же. Приехали в забронированный в центре гестхауз, бросили вещи и поехали в ботсад РАН, на автобусах. В ботсаду было волшебно- цвели все рододендроны, магнолии, ирисы, маки, лилии, вейгелы, клены, купальницы им под каждым кустиком было название. В общем идеально для акклиматизации. Вечером вернулись на постоялый двор и погуляли по набережной. Русалки на ее месте я не обнаружил- украли вандалы. Набережная так сильно застроена , что я ее не узнал. Какие то отели из контейнеров, харчевни и прочие атрибуты культурного отдыха трудящихся.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
магнолия снизу-белая

18 июня мы долго спали, потом поехали на такси со всеми вещами за машиной. Прокат притулился к огромному торговому центру и мы сразу и закупились. Заплатили. поехали. Шел моросящий дождик. К 2 часам вышли на трассу Уссурийск-Хасан . Поели в кафе, купили малюсенькую, 15х15 см газовую плитку (600р) в магазине Рыбалка и пару баллонов к ней. К 17 добрались до конторы Кедровой пади что слева на выезде из Барабаша. Получили инструкции, фальшвеер в аренду (от медведей) и проследовали 25 км по грейдеру и лесной дорожке до гостиницы заповедника. Это был восхитительный деревянный сруб прямо в тайге на кордоне. 2 комнаты, 4 кровати, газ, плита, холодильник, стиральная машина, душ с горячей водой...Очень, очень комфортно. 1200 р с человека за сутки. Ночью пошли снимать в лес и обнаружили пятнистых оленей по отсветам глаз от фонаря. И даже поснимали. ачался лет сатурний ариадна , зеленых. Лет был массовым, сторожку сторожа с прожектором бабочки облепили полностью. Утром они сидели на травинках.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
Сатурния артемида

19 июня мы ходили по двум экологическим тропам в Кедровой пади- Кольцевая тропа в 3 км вела прямо от конторы по холму, вторая тропа (3 км в обе стороны) вела от трассы к логову леопарда.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
леопард у логова

Сотрудница заповедника пошла с нами и по дороге мы расспросили ее о животных которых она видела. Ночевали в нашем домике.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
дубовая роща

22 июня. Весь день снимали в Кедровой пади.


21 июня. Перебрались в Адреевку, на границу Дальневосточного Морского заповедника, забронировали ( и оплатили с карты в Москве еще) домик в ДЭМ клубе (для дайверов) за 1000 р за ночь домик на 4 кроватки. Вечером попытались проехать в бухту Опасная на Гамов маяк, но пропороли колесо и сорвали с подвески глушитель. Поменяли запаску, повернули обратно.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
бухта витязь

22 июня. С утра ходили на катере снимать ларгу и птичьи базары до Гамова маяка по воде (1000р с человека, нас трое).

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
ларги

Дайвинг тоже предложили, 3200 интродакшен, но жена не захотела в холодной воде -14 градусов на поверхности, 4 градуса на 5 метрах глубины. Потом нашли шиномонтаж в Зарубино и там же в гаражах ребятки поправили резинку подвески глушителя обратно. Потом поехали на юг, к озеру Лотос. Хотели и озеро Хасан посмотреть, где проходит граница с Китаем и Кореей, но жена забыла паспорт, который нужен для въезда в поселок Хасан (там погранзона). Поездили по югу Хасанского района, поснимали пейзажи и птиц на озерах Лотос, Птичье и Лебяжье и бухту Экспедиции.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
озеро Птичье

Вернулись в домик в Дэмклубе.
23 июня. Съездили в Славянку, посмотрели бухту Северная.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
Побережье Морского заповедника

Потом остановились в Зове тигра, где сотрудница порекомендовала нам маршрут около столбика 93 км из Барабаша и 121 из Хасана. Справа от дороги перед столбиком отходит грунтовка со шлагбаумом, мы оставили машину внизу и поднялись по ней на холм . Решили вернуться на следующий день снять закат, так как погода была пасмурная. Вернулись в Барабаш и опять остановились в гостинице заповедника где нам очень понравилось еще на 2 ночи.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
енотовидная собака

24 июня. С утра поехали в Посьен, опять на побережье. Поснимали бухту Экспедиции и Новгородскую бухту. Потом переехали в Рязановку, поснимали пейзажи и бухту Бойсмана. Затем свернули к Безверхово и поснимали пейзажи и бухту Лебяжью, Северную и бухту Нарва. Вернулись на тропу в Зове Тигра. Поднялись и поснимали там на закате. Потом уехали ночевать в Кедровую падь. Ночью летели бабочки и копал чего то барсук.
25 июня. Утром гуляли по Кедровой пади вокруг домика (косули, полозы, гималайский медведь)

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
косуля сибирская

С юга уехали на север, в Артем, там и заночевали в квартирке найденной в интернете.
26 июня. Утром к открытию приехали в Шкотово. Поснимали там зверье , прелесть что за сафари парк. 450 руб билет на маршрут копытных и хищников, 400 в - в зону мелких хищников и птиц.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
тигр амурский

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
красный дальневосточный волк водится только в Шкотово

Потом выехали в Лазо. Через 60 км полетел приводной ремень радиатора но не полностью. Созвонились с прокатом, вернулись в Артем. Приехал мастер, чинило час. В 17 выехали из Артема и решили переночевать в Находке и ехать в Лазо оттуда. Квартирку нашли по интернету. Находка- восхитительный чистый, севастополеобразный город, очень понравился.
27 июня Выехали в Лазо. Шел дождь, плевался камнями грейдер. Через него гуляли ежики. Мы созвонились с заповедником, еще раз спросили проедем ли мы на кордон Милоградовка на витаре и получили ответ- все проезжают. От Лазо до село Лиственое 70 км грейдера. К 17 мы были в селе, остановили местного, узнали как ехать, он нарисовал нам кроки ( очень кстати точные) и опять сказал что проедем. На половине пути, в броде ( так 15 см воды галька) отвалилось колесо- сломалась ступица. на трех оставшихся вытащил машину на берег и убрал с дороги. Взяли в рюкзаки еду и спальники и пошли пешком на кордон ( мобильной связи не было) Через полтора часа дошли до кордона, нас тепло приняли лесники и позвонили по спутниковому нашим прокатчикам. Открыли нам забронированный домик ( внизу 2 комнаты в одной 6 нар в другой одна двуспальная, наверху еще полати) Печка, умывальник, свечка, дрова. Топор привинчен к пожарному щиту. снимается так- гвозди загибаются и топор выкручивается вместе с шурупом. Стемнело, легли спать. Удивительно но ни комаров ни мошки в этих местах не было.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
белка манчжурская

28. С утра попросили вызвать за нами машину из заповедника ( 5000 взяли) Пока она приехала- к обеду- ходили к первым водопадикам, недалеко и по тайге. Летали бабочки, ползали лягушки. Кричали олени. Где то ходил тигр. на склонах паслась кабарга. Пришел уаз и отвез нас в гостиницу заповедника в Лазо (1000 р с человека, только для командировочных. Командировку мы в Москве естественно выписали). Договорился с эвакуатором (урал-лесовоз) на 7 утра.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
восточная кабарга

29. С утра ездил за сузуки, 82 км в одну сторону. приехали, погрузили, привезли в Лазо. Отдал 10 000 р.

Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам
эвакуация
Приехали ремонтники. Привезли не те запчасти. У нас сузуки была с левым рулем и почему то с праворульной не подошли. В результате я им заплатил 15 000 и мы уехали с одним из них во Владик. Остановились на 2 ночи в авиаотеле рядом со старым аэропортом, 250 р на такси до нового. 1000 р с человека. Есть столовая.
30. Посвятили весь день океанариуму, добравшись туда на автобусах а обратно на автобусе до центра а оттуда на такси. Океанариум великолепен. 1000 р билет, 1200 с дельфинарием.
1 Вот и все, в 12 наш рейс улетел в Москву. почему то на рейсе Аэрофлот-Россия кормили плохо поили мало и мороженного не дали.
Последний раз редактировалось Дар Ли 11 июл 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Дар Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 507
Регистрация: 29.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Отчеты: 14
Пол: Мужской
отзывы об отдыхе туристов в России

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #2

Сообщение Barry Prudom » 06 июл 2018, 10:58

Интересный отчет, сам думаю в следующем году в те места съездить. Пригодится.
Пара вопросов:
Пришел уаз и отвез нас в гостиницу заповедника в Лазо (1000 р с человека, только для командировочных. Командировку мы в Москве естественно выписали).

Можно уточнить, это у гостиницы такие правила что она никого кроме командировочных не принимает? Или для командировочных стоимость 1000р?

И не очень понятно почему транспортировка и ремонт (15к же за него были?) арендованной машины платные? Разве это не забота рент-конторы? Страховки на машину не было?
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 653
Фото: 429
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #3

Сообщение kmaal » 07 июл 2018, 18:37

Дар Ли писал(а) 06 июл 2018, 09:41:восхитительный деревянный сруб прямо в тайге на кордоне. 2 комнаты, 4 кровати, газ, плита, холодильник, стиральная машина, душ с горячей водой...Очень, очень комфортно. 12009 р с человека

Извините, точно ли такая сумма и за какое время она?
kmaal
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 25.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 55
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #4

Сообщение AG13 » 08 июл 2018, 22:34

"Находка- восхитительный чистый, севастополеобразный город, очень понравился."
Спасибо, приятно! ;)
AG13
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 09.09.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #5

Сообщение Дар Ли » 11 июл 2018, 09:51

kmaal писал(а) 07 июл 2018, 18:37:
Дар Ли писал(а) 06 июл 2018, 09:41:восхитительный деревянный сруб прямо в тайге на кордоне. 2 комнаты, 4 кровати, газ, плита, холодильник, стиральная машина, душ с горячей водой...Очень, очень комфортно. 12009 р с человека

Извините, точно ли такая сумма и за какое время она?

извините 1200 сейчас исправлю
Дар Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 507
Регистрация: 29.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #6

Сообщение Дар Ли » 11 июл 2018, 09:59

Barry Prudom писал(а) 06 июл 2018, 10:58:Интересный отчет, сам думаю в следующем году в те места съездить. Пригодится.
Пара вопросов:
Пришел уаз и отвез нас в гостиницу заповедника в Лазо (1000 р с человека, только для командировочных. Командировку мы в Москве естественно выписали).

Можно уточнить, это у гостиницы такие правила что она никого кроме командировочных не принимает? Или для командировочных стоимость 1000р?

И не очень понятно почему транспортировка и ремонт (15к же за него были?) арендованной машины платные? Разве это не забота рент-конторы? Страховки на машину не было?

Да страховки они не делают, но чинят бесплатно все что под капотом с выездом. Мне показалось это условие вполне приемлимым. Тем более что они выезжали когда ремень лопнул и заменили бесплатно. В данном случае я считал что это их проблема а они настаивали на том что я камень на броде задел. Я посчитал что проще заплатить, чем ругаться. Тем более что они приехали в Лазо с мастерами и предоставили там другую машину (на которой приехали) и денег взяли только за запчасти насколько я знаю цены на сузуки (у меня джимни). Впрочем мы договорились что машину типа сдаем, и они нас просто довезли до гостиницы во владике. По дороге мне объяснили что если им делать полную страховку то прокат машины будет не 2000 в сутки а 8000 потому что в этом году сильно поднялась цена страховки для прокатных машин.

Что касается гостиницы- это два оборудованных номера прямо в конторе заповедника и они действительно сделали их для командированных потому что других гостиниц нет а жить где то надо. стоимость 1000 р для командированных в заповедник, желательно предупредить о намерении остановиться там заранее.

Вообще кажется что с машинами во владике проблемм нет. однако это не так. Машин много - но они либо по владивостоку и окрестностям даются ( где асфальт от Славянки до находки и уссурийска) либо очень дорого стоят. То есть на асфальт выбор большой. А по лесным дорогам маленький выбор и высокие цены.
Последний раз редактировалось Дар Ли 11 июл 2018, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Дар Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 507
Регистрация: 29.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #7

Сообщение Дар Ли » 11 июл 2018, 10:00

kmaal писал(а) 07 июл 2018, 18:37:
Дар Ли писал(а) 06 июл 2018, 09:41:восхитительный деревянный сруб прямо в тайге на кордоне. 2 комнаты, 4 кровати, газ, плита, холодильник, стиральная машина, душ с горячей водой...Очень, очень комфортно. 12009 р с человека

Извините, точно ли такая сумма и за какое время она?

исправил спасибо за замечание 1200 за сутки с человека
Дар Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 507
Регистрация: 29.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #8

Сообщение Barry Prudom » 11 июл 2018, 11:46

Дар Ли писал(а) 11 июл 2018, 09:59:Что касается гостиницы- это два оборудованных номера прямо в конторе заповедника и они действительно сделали их для командированных потому что других гостиниц нет а жить где то надо. стоимость 1000 р для командированных в заповедник, желательно предупредить о намерении остановиться там заранее.

Т.е. вы оформляли на работе командировочное именно в заповедник и без него вам номер не сдали бы?
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 653
Фото: 429
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Южное Приморье в июне 2018, джиппинг по заповедникам

Сообщение: #9

Сообщение Дар Ли » 11 июл 2018, 19:09

Barry Prudom писал(а) 11 июл 2018, 11:46:
Дар Ли писал(а) 11 июл 2018, 09:59:Что касается гостиницы- это два оборудованных номера прямо в конторе заповедника и они действительно сделали их для командированных потому что других гостиниц нет а жить где то надо. стоимость 1000 р для командированных в заповедник, желательно предупредить о намерении остановиться там заранее.

Т.е. вы оформляли на работе командировочное именно в заповедник и без него вам номер не сдали бы?


Ну во первых мы там действительно работали над проектом по зоогеографии приморья. И написали заранее, и заручились поддержкой минприроды, и сослались на уважаемых людей в заповедном деле. А во вторых да я думаю мы даже не узнали бы что там есть 2 гостевых комнаты поскольку это нигде абсолютно не указано. Ни на сайте парка. Там можно заранее забронировать гостевые домики на кордонах. А в Лазо можно по командировке если в этом есть необходимость. Там всего 2 номера на 4 человека как я понимаю.
Дар Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 507
Регистрация: 29.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Отчеты: 14
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯОтзывы и рассказы о путешествиях по России, отдых в России





Включить мобильный стиль