Моё первое Открытие Таиланда

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Enigma girl » 29 апр 2007, 21:45

Самое, пожалуй, трудное, это рассказать и описать собственные чувства к тому, о чём написано уже не мало книг, статей и заметок на форумах… Однако моя 2-я поездка в Юго-Восточную Азию запечалилась в памяти настоящим Открытием. С большой буквы потому, что по-другому не возможно выразить столь большое воодушевление, с коим мы смотрели, а точнее поглощали, далекую страну Таиланд.
А началось всё с неудачи: наш медовый месяц во Вьетнаме на Новый Год, купленный через тур агентство, оказался не только весьма затратным, но и слишком нервным мероприятием. Непосредственно перед отъездом нас задушили доплатами, а в итоге «кинули» в ситуации, где надо было решать проблемы с участием тур фирмы в незнакомой стране на Новый год, да еще и в такое важное для нас событие. Медовый месяц был бесповоротно испорчен, деньги потрачены, злость на агентство обоснована и закреплена 80 долларовым (как позже выяснилось (!)) вином, далеко не лучшего качества. Следующее решение было очевидно: снова хотелось в Юго-Восточную Азию, вернуть попытку повторить медовый месяц, без тур агентств и друзей, теперь уже вдвоем.
После, небольшое волнение, которое улетучилось с осознанием, что в США я прожила пол года сама и одна, а здесь предстоит спланировать всего 2 недели отпуска к тому же в компании с мужем.
Дальше наверно как у всех, кто путешествует самостоятельно: чтение форума, других сайтов, посещение интернет страниц авиакомпаний, составление маршрута, покупка «Пакета дикаря» или удачного спец предложения авиабилета, и вперед, к мечте, в лето.
Итак, Маршрут: Бангкок 3.04-4.04 – Краби, Ао Нанг 4.04-6.04 – Пи-Пи Дон 6.04-10.04 – Краби, Ао Нанг 10.04-13.04 – Бангкок 13.04-15.04

Подготовка к поездке: В ITM - group куплен «Пакет дикаря» (Туркменские авиалинии, сим карта, медицинская страховка);
Внутренние перелеты: Air Asia , билеты бронировали через Интернет-сайт и оплачивали картой. Бронировать на сайте ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем покупать на месте, по прилету в Таиланд. В кассах аэропорта и тур агентствах билеты были гораздо дороже (если первый перелет до Краби нам по Интернету обошелся в 3000 бат на 2-их, включая страховку Нью-Хэмпширской страховой компании для пассажиров и полностью все налоги, сборы, то на месте этот же маршрут нам бы вышел в 4800 с таксами на 2-их, но без страховки). Поэтому бронируйте через сайт: ничего сложного и страшного в этом нет, главное иметь электронный ящик на международном сайте, типа yahoo , Google (у меня на yahoo , всё доходило моментально). Процесс заказа выглядит следующим образом: если вы никогда на сайте Air Asia до этого билеты не покупали, то надо зарегистрироваться. После регистрации вам дают ваш личный номер (также его высылают на почту) с помощью него вы сможете быстрее заказывать билеты, т.к. ваши персональные данные уже у компании будут (останутся от регистрации). Далее вы просто выбираете пункты прилеты и вылета, необходимые даты и смотрите рейсы, тот, что подходит – отмечаете. Сайт полностью считает сумму с налогами, сборами, и.т.п и выдает итоговую цифру, на следующем шаге вы просто вводите номер карты, если вас всё устраивает, и всё. Электронные билеты вам на электронную почту высылаются практически сразу (мне доходили за 3-5 минут). После вы распечатываете этот билет и показываете в момент регистрации на рейс с паспортом, после чего вам выдается посадочный.
Бронирование гэстхаусов и отелей:
Бангкок – гестхауз lamphu house (забронирован по сайту гестхауса, оплата по карте не требуется) цены от 350 до 700 бат за сутки; Дворцы, музеи и Будды тоже в шаговой доступности.
Краби – бунгало в Ao Nang Friendly Bungalow было забронировано по сайту, оплата по карте не требуется). Можно также заказать трансферт из аэропорта за 600 бат, что мы и сделали; цены от 600 до 1000 бат, но можно договориться о скидке на бунгало (но только те, которые за 1000 бат), если останавливаетесь более чем на 1 ночь; Хозяевами этого замечательного места является дружелюбная и чистоплотная мусульманская семья.
Пи-Пи Дон – забронировали Phi - Phi Hill Resort через globalreservation.com . Через 3 дня пришел ваучер с пометкой о том, что деньги уже с карты списаны, и на месте ничего платить не придется, необходимо просто предъявить распечатанный ваучер на ресепшене.
На этом пробронированные места закончились, т.к. мы не знали, куда нам захочется дальше, и мы решили «поддаться движению ветра» и дальше посмотреть по обстановке.

1 день, Бангкок: Приземление, ура! Приключение началось! Почитав отзывы, решили «рискнуть» пожить на Каосон роуд. Действительно очень колоритный район Бангкока, одни иностранцы, русских мы там не встретили, странный запах, классный foot массаж, отличные йогурты, которые готовили прямо на улице, а потом все кто покупал их, с довольным видом уплетали и хвалили тайца на разных языках мира.
Пожалуй, ни в одном ресторане и кафе Бангкока я не видела таких очередей, как около этого таица-йогуртощика и таики, которая готовила потрясающе вкусные блины на Краби (но о ней позже).
За первые сутки и утро второго дня в Бангкоке нами были осмотрены: Grand Palace, Emerald Buda, Siam Ocean World (самые непередаваемые впечатления 1 дня именно от этого места),
а также место, название которого запомнить не удалось, похожее на крепость крестоносцев.
Siam Ocean World http://www.siamoceanworld.co.th/ , находиться в торговом центре Siam Paragon, станция Sky train «Siam». Оптимально покупать комплексный билет (входит: посещение океанариума,
плаванье на лодке со стеклянным дном (до 19.00),
просмотр шоу дельфинов и шоу акул (2 раза в день в 16.30 и 17.00, мы, к сожалению, успели только на момент когда дайвер кормил рыб в аквариуме, потрясающее зрелище),
просмотр 4 D фильма (помимо визуальных и стереоэффектов добавлены эффекты ветра, эффекты падения, создается ощущение прикосновения насекомых, – классно посмотреть), также включено какое-то мороженое, кола и диск о морских обитателях.
В Океанариуме нас особенно поразили тоннели под водой, находясь в которых испытываешь непередаваемое желание остаться подольше и в безмолвие наблюдать парение ската над головой, всматриваться в неподвижные, и холодные глаза акул, этот взгляд заставляет кровь стынуть в венах, настолько они кажутся мертвыми. Возникает устойчивый, но контролируемый страх, когда ты наблюдаешь за ее приближением, видишь закручивающиеся внутрь зубы этой твари, осознаешь, что ничто не может уцелеть от прикосновения этой мощной челюсти, и тем не менее сидишь как зачарованный минуту, две, три, и даже сквозь 12-ти сантиметровое стекло осознаешь насколько совершенные формы жизни смогла создать природа. Больше акул нас поразили только рыбы-груперы. Мой муж в детстве и юношестве довольно серьезно увлекался аквариумистикой, он был просто поражен, когда увидел каких больших размеров, могут достигать эти рыбы в аквариумах с большой площадью. Эти гиганты хищники настолько огромны, что человек моего роста и комплекции (я 160 см) легко поместился бы внутри, даже без жевания. Обязательно стоит побывать там и увидеть всё своими глазами.
Когда первый день пребывания в Таиланде закончился, я впервые в жизни ощутила духовную насыщенность. Какое же счастье сделать всё то, что ты запланировала где-то далеко отсюда, сидя зимними вечерами за монитором компьютера, как же замечательно, что всё получилось, хотя бы то, что планировалось на сегодня, что ты сама нашла все места на карте, всё смогла объяснить и везде побывать! Радость так и разливается внутри, когда ты понимаешь что всё это ты захотел посмотреть сам и посмотрел… это похоже на маленькую победу: победу над страхом и ленью одновременно. Никто же не мешал сходить и просто купить тур в агентстве, не надо было бы ничего читать и не о чём думать, был бы просто отпуск, просто… как у большинства…. Но именно в этот вечер в Бангкоке, лежа под прохладным вентилятором в Lamphu house я подумала: как же замечательно, что на Земле есть люди, обстоятельства и источники информации, которые позволяют сделать иначе и подарить столько эмоций всего за один неполный день… А ведь завтра нас ждали новые открытия и новые эмоции, мы улетали в провинцию Краби.

Из произошедших фактов: Такси из аэропорта 250 бат, обратно в аэропорт дороже - нас обманули и повезли как-то по объездной, на таксометре натикало 430 бат, при этом на ресепшене, и другие туристы нам говорили, что выйдет не больше 300.
Странным для нас было то, что таксисты в Бангкоке вблизи Каосон роуд просто отказывались ехать по таксометру. Сначала мы об этом как-то не задумывались и пытались договориться об оплате, но с каждой проехавшей мимо машиной убеждались, что ничего понять не можем. Один за поездку до Сиам Парагон, где находиться океанариум попросил 500 бат (хотя, как я писала выше, из аэропорта до Каосон роуд мы доехали за 250), второй назвал цену 450, потом подъехал бешеный тук-тукер и сказал что за 300, всё это было много задрано, чем реально стоило. Из информации в форуме я помнила расценки 35 бат за 2 км и 5 бат за каждый следующий. Договориться за первый день удалось лишь 1 раз, причем, как не странно, именно в этот момент изначальная цена, сказанная нам таксистом, оказалась меньше счетчика (он просил 100 бат, но мы видимо уже настолько были раздражены ситуацией, что просили включить таксометр и он согласился). Когда «натикало» 120 бат, он над нами долго смеялся…. Мы заплатили по счетчику, так и не поняв логику Бангкокских таксистов.

2 день, Краби: Air Asia находиться на 4 этаже, линия Е. Мы нашли их информационную стойку еще в день прилета в Таиланд и оказались сразу приятно удивлены фактом сэкономленного бюджета. Цена в аэропорту была в 2,5 раза выше, чем на сайте. Когда девушка на регистрации рассматривала наши бумажки, распечатанные на принтере, меня сопровождал небольшой приступ сдерживаемой паники, но буквально через секунду мы прошли с новыми бумажками-посадочными, больше похожими на кассовый чек к выходу А1С на посадку. Полтора часа и вот оно, вот это место, которое мне снилось 4 года назад, а говорят дежавю не бывает! Еще как бывает!
Приятная жара, зелено, настолько насыщенно зеленый цвет вокруг, что в голове не укладывается. Когда мы ездили во Вьетнам на остров Фу Куок, то читали про реликтовые леса, которые там нам «обещала» брошюра тур фирма. Возможно, я не так понимаю значение слова «реликтовые», но ассоциативно у меня оно вызывало ярко изумрудные, густые, насыщенные краски. Их мы на Фу Куоке не нашли (так показалось нам) зато мы в полной мере начали ощущать их с первой минуты здесь!
Хозяин бунгало, заказанного через интернет, предложил встретить нас в аэропорту (о стоимости я писала выше) и мы согласились. Уже в машине, наблюдая за обступившими нас со всех сторон горами, мы не могли скрыть детского восторга! Я сказала мужу: «Наверно сейчас я бы всё отдала, чтобы пожить у подножья такой вот горы!» Он посмотрел с пониманием…. И вот еще несколько минут и мы останавливаемся у подножья горы и выходим! И только сейчас я осознаю, что моя маленькая мечта уже сбылась: жить нам 3 дня предстоит у подножья горы самой высокой горы в окрестностях Ao Nang Beach.
Бунгало Ao Nang Friendly оказалось поистине райским уголком, затерянным в глубине Soi 13.
Напротив нашего бунгало росло большое манговое дерево, а рядом с террасой был густой куст стрелиции, утром повсюду слышалась экзотическая песня Азии, состоящая из аккордов разных звуков: юноша по имени Парсен (один из хозяев бунгало) рано утром вывешивал клетки с тропическими птицами везде по уютной территории, а вечером бунгало наполнялось стрекотом ящериц и гулом цикад. Недостаток этого места был только 1: расстояние до пляжа и для моего мужа он был весьма существенным, поэтому к моему большому сожалению, остановились мы там только на 3 дня без последующего продления на период после возвращения с Пи-Пи.
Всё описанное выше показалось нам скучным лирическим отступлением, как только мы пришли на Ао Нанг.
Мнения об этом месте, из прочитанных мною на форуме awd, складываются разные. Поэтому мы не знаем: толи нам так сильно повезло в первый день, толи это сработал закон первого впечатления, но мы были поражены гармонией этого места: спокойный прибой, потрясающей красоты горы и горизонт, сплошь усеянный очертанием островов, песок с огромным количеством крупных и мелких ракушек, осколков кораллов и мелких разноцветных камней. Окунувшись в теплую воду, мы решили посмотреть пляж по внимательней, поняли, что ближе к горам он становился более людным, его центральную часть занимали лодки, курсирующие до соседних пляжей и островов, а ближе к Nopparattara Beach был практически безлюдным. Если говорить об Ao Nang beach в сравнении, то он показался нам луче, чем Nopparattara Beach и Klong Muang Beach по чистоте воды и дна, во время отлива, но, хуже по сравнению с Railey Beach и пляжем у Phranang Cave.

3 день, Краби: Следующий день пребывания в провинции Краби мы решили посвятить осмотру близлежащих островов. Выбор экскурсионных программ ограничился следующими вариантами:
1. купить билет с Ао Нанга и добраться до острова Пода самим на лодке и остаться там, на целый день. Стоит это в районе 300 бат в один конец с человека.
2. приобрести экскурсию по 4 островам: Пода, Чикен, 2 Сэндвичивых острова с последующим заездом на Phra Nang Cave Beach. Нам было предложено 2 варианта передвижения на экскурсии: либо на скоростной лодке (возвращение на Краби в 14.30, стоимость 750 бат) или лонгтэил бот (лодка с самодельным мотором, похожим на машинный двигатель, дополненный кучей разных разностей) (400 бат с человека за всю экскурсию с ланчем, возвращение в 16.30). Все экскурсии по островам включает использование маски и трубки, которую выдают на лодке (но мы везде старались брать всё своё)
3. приобрести экскурсию по 5 островам с одним названием Hong islands: виды транспорта те же, что и в п.2, только цены другие. Лонгтэил бот – 500 бат на человека без учета налога на вход в национальный парк (еще 200 бат), скоростная большая лодка 1000 бат (включая этот налог). Время возврата обратно такое же как в п.2.
Обойдя несколько агентств с разными ценами (на описанные мною варианты у некоторых было +50-100 бат к указанным), мы остановились у одной тетушки, английский язык которой мне показался наиболее понятным. Она сообщила, что всё равно, где бы мы не купили экскурсии, едут все из одного места (с Ao Nang beach на экскурсию «4 острова» и с Klong Muang Beach на Hong islands). Оказывается тур операторов на Краби всего 2. Все остальные – перекупщики, у которых просто разный уровень накрутки. Когда я ей сказала, что на Краби мы будем еще 2 дня и 1 ночь, она однозначно порекомендовала экскурсию по 4 островам, обосновав это позитивными отзывами предыдущих туристов, в отличии от Hong islands. Времени на раздумье не было и мы решили сходить за деньгами и купить экскурсию по 2 варианту на лонгтэил боте, т.к. до этого мы на таких лодках никогда не плавали, и в отличие от скоростных они сразу представили больший интерес. Когда дошли до Ao Nang Friendly Bungalow обнаружили Парсена, сидящего на террасе, (подобии ресепшена), которая вся была увешана плакатами и рекламами разных туров, утром после прилета мы настолько торопились на пляж, что даже не успели детально посмотреть всё вокруг. Мы решили поинтересоваться ценами. Он сразу сообщил, что легко может организовать «4 острова» завтра и сделает скидку, итоговая цена будет по 400 бат с человека. Мы тут же согласились.
Рано утром за нами приехала машина, больше похожая на мини грузовик с кенгурятником сзади, сидящая там австралийская пара поразила дружелюбием, чувством юмора и аурой позитива. Собрав еще много разношерстного народа по пути к пляжу, в основном состоящего из американцев, мы оказались около лодок. Рядом с нами распределения на подходящую лодку ожидало еще 40-50 человек иностранцев (5 лодок), из русских были только мы. Еще несколько минут ожидания, и вот мы уже несемся на встречу ветру к острову Пода. Лодочник поражает своей фигурой: очень худой и одновременно с этим весь в мышцах и жилах, молодой, с отличной реакцией.

По нему было видно, что обращаться с тяжелым веслом, точно с перышком его ежедневная обязанность, с которой он не просто хорошо справляется, а приводит в восторг сидячих мужчин-туристов и вызывает восхищенные взгляды у женщин. В тот день море было активно: ветер порождал большие волны, которые швыряли лодку то в одну, то в другую сторону, но благодаря мастерству лодочника доплыли мы значительно быстрее, чем все другие группы, движущиеся в том же направлении и стартовавшие одновременно с нами. Именно благодаря ему экскурсия не превратилась в массовый заплыв толпы: на лодке нас было 9, как только мы уплывали с того или иного острова, к нему сразу причаливали отставшие от нас лодки.
Первыми островами, где мы остановились, были Sandwich island , соединенные между собой перешейком с кристально чистой водой.
Эти острова очень маленькие, необитаемые, туда только привозят на экскурсии, либо поплавать на несколько часов. Поплавали, пофотографировались, вот и всё, дальше в путь. Следующий – Chicken island – подводным миром удивил больше: много крупных рыб вокруг, большая глубина, недалеко от возвышающихся над морем скал, небольшая, но красивая караковая отмель.
Именно после этого места мы решили каждый раз, когда идем снорклить, брать с собой хлеб или рис: очень интересно погружаться с такими вот мини-подарками для рыбок. Они оплывают тебя вокруг, когда ты даешь им рис и их можно очень близко и подробно разглядеть, когда подкармливаешь хлебом, не выпуская его из рук, потому что каждая рыбка хочет подплыть и откусить его. Сорок минут снорклинга и дальше по маршруту предстала Пода со своей спутницей-горой, грациозно поднявшейся из пены морской.
Красивый остров, очаровательный пляж, непуганые обезьяны и очень много народа. На Поде есть несколько бунгало и небольшое кафе, но узнавать о жилье мы не стали, т.к. хотелось одиночества. Для себя отметили, что очень понравилась лазурная вода и наверно очень интересный снорклинг. Написала «наверно», так как мы не успели, но читали о нем на форуме, здесь было меньше часа и надо было успеть обойти всё вокруг, всё снять на память… Эх жаль, но это удел таких как мы, любителей большого разнообразия и красивых фотографий. Иногда становиться жалко, что фото и видео не может летать и снимать тебя самостоятельно. На Краби мы «возвращались» в несколько этапов: сначала заплыли на пляж около Phranang Cave. Потрясающее место, там мы впервые увидели, как обучают тех, кто хочет попробовать себя в роли скалолаза.
Вернулись мы поздно: счастливые и довольные, все в песке, с царапинами, потому что нас понесло в пещере на самый верх без обуви и в том виде, в котором купались…. Но это еще был не конец дня, а только закат… еще много было впереди… очень много, но об этом позже

Последний раз редактировалось Enigma girl 30 апр 2007, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Enigma girl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
храмы Тайланда

Сообщение Pingvin » 01 май 2007, 12:49

Мы останавливались на Ао Нанге в этом же отеле 6 апреля но по пути с Пи-Пи на Ко Липе.
А продолжение?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение максИС » 01 май 2007, 14:12

Хороший отчет!
Фотографии просто супер! А цвет воды близ побережья изумляет
Ждем продолжения!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Olga_ya » 21 май 2007, 16:35

Замечательный отчёт! Детальный. Очень красивые фотографии! Как новичок, почерпнула для себя много полезного... Хочется увидеть продолжение...
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Avers » 21 май 2007, 19:29

Действительно хороший отчет! Про океанариум - очень познавательно!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение nesso » 22 май 2007, 07:49

5 баллов ! суперски написано, сам только вернулся из тая, ощущения сходные, но так красиво я написать не смогу
nesso
участник

Продолжение следует

Сообщение Enigma girl » 03 июн 2007, 11:41

Приятно было получить такие отзывы от Вас. Извините что долго не писала, так, к сожалению, сложились обстоятельства.

В последний день нашего пребывания на Краби перед отъездом на Пи-Пи, были замечены объявления об аренде жилья, парусной регате и цены на проезд из Краби в другие точки Тая, решила их выложить: вдруг кому-то поможет.
А еще нам очень понравился лодко-мобиль отеля Central Krabi Bay resort. На этом чуде природы встречали и провожали гостей отеля.
Вообще, сам отель стоит поодаль от всех интересных мест и добраться самостоятельно до него можно лишь пешком по воде днем с пустыми руками или заказав лодку за деньги, как мы поняли послушав разговоры гостей этого места – это мало кому нравиться, т.к. им говорили что отель располагается с краю Ао Нанга… с краю то оно, с краю, да только о наличии горы, наверно не предупреждали… а еще нам не понравилась вонь на пляже Central Krabi Bay resort, издаваемая кораблем, битком набитым мусором и масляно-бензиновые разводы на воде…
так что будьте бдительны при выборе места отдыха.
На Пи-Пи мы стартовали на следующий день, предварительно купив места на кораблик у Парсена за 370 бат с человека с условием, что до пирса, откуда будем отплывать он нас довезет.

4 день, Краби – Пи-Пи Дон: утром на 9-ти часовом пароме мы отправились на Пи-Пи. На месте оказалось, что билеты были по 350 бат, но мы предполагали, что так и будет, но решили что уж лучше с комфортом и Парсеном, чем самим и заблудиться, ведь пирсов в Краби 2. До Пи-Пи Дона мы доплыли быстро: на корабле показывали фильм и мы как-то времени совсем не заметили, забавно было увидеть идентификатор AWD
Приплыли, Tonsai beach, дурдом настоящий, все вокруг бегают хаотично, что-то орут, лодок огромное количество, мытная вода….
Про себя думаю: Боже как хорошо, что мы не здесь отель бронировали: хочется ведь уединения и спокойствия.
Тут же покупаем билет на Лонг бот (80 бат) и вперед Long beach, Phi-Phi Hill resort. Плывем минут 7-10 и вот он…. Пляж мечты: длинный, белый, чистый,
люди есть, но они как-то равномерно распределились по всей длине пляжа, нет ощущения скученности и толпы: кто-то снорклит в воде, кто-то тащит каяк в воду, одним словом релакс полный.
Спускаемся с лонгтэил бота, берем рюкзаки и вперед искать забронированный через http://www.globalonlinereservations.com/ Phi-Phi resort ... пришли мы к правому (если спиной к воде стоять) краю пляжа. Видим, стоит бульдозер, и в небеса уходит ржавая лестница…. Здесь у нас непонятки возникли. На пляже столько отелей, прям у воды, а здесь лестница, да еще и ТАААких размеров, и мы с рюкзаками по 20 кг каждый…. Как-то грустновато стало. Я конечно читала что отель на холме, но тогда мне этот холм показался непреступной горой (такие вот мы нытики ). Здесь с безумным грохотом к нам вниз летит по полозьям тележка, подходит таец, загружает туда наши рюкзаки, и они уезжают… ну чтож так лучше. 80% пути мы вообще не заметили, тяжко было только под конец, где не было деревьев и пошли особенно высокие и неустойчивые ступеньки.
Вообще только ради вида в этом резорте стоит пожить: неописуемо! А какие восходы, закаты, а небо звездное!!! Всё супер, поэтому наличие насекомых и полу деревенскую обстановку потерпеть стоит и надо Не пожалеете.
Пришли на ресепшн (более неулыбчивого тайца, с более каменным выражением лица мы не видели), мы уж испугались что не всё в порядке с подтвержденной бронью, но с ней к счастью всё было ок, и деньги по банковской карте были списаны еще в Москве, так что платить нам за этот отель на месте не пришлось. Ну чтож, размещаемся, и бегом купаться!!!
Изначально на Пи-Пи Доне мы бронировали 3 дня, 2 ночи, но мы настолько влюбились в это место, что решили остаться еще, только поменяли отель, о чём я расскажу ниже.
Детально описать Пи-Пи – невозможно…. Для этого просто не хватит не слов, ни эмоций, особенно у человека, оказавшегося там впервые. Это поистине волшебное место, наполняющее каждую проведенную там минуту глубоким смыслом, особенно когда с тобой рядом любимый человек. Атмосферу этого место хочется «есть и пить» половником… вот так вот немного грубо, но это единственные слова, которые пришли на ум. Там ты упиваешься звуками моря, птиц, насекомыми, шумом ветра, всё это становиться одной неподражаемой симфонией, оркестром природы. Желание сидеть и вслушиваться и не выходить из этого состояния как можно дольше…
О Пи-Пи написано много разного, кто-то говорит что 2-3 дня – этого достаточно. От себя могу сказать, что мне 5-ти дней оказалось мало. Обязательно хочется туда вернуться еще раз. И если вы современный романтик, с такой же романтичной 2 половиной, и желанием облазить всё вдоль и поперек самостоятельно, разве что иногда прибегая к помощи лодки ли каяка – Пи-Пи идеальное место для вас, которое западет в душу навсегда. Только не останавливайтесь в центральной части острова, там слишком шумно и эта таинственная притягательная атмосфера там явно нарушена.
В Phi-Phi Hill resort мы нашли очень маленький пляж. Найти его «просто-так» нельзя, надо именно обитать здесь, чтобы во время «облазки территории» наткнуться на такое чудное место. Находиться спуск на пляж в пальмах. Моё первое Открытие Таиланда
Сначала идешь-идешь и не понимаешь что-же будет дальше: проходишь пальмы, бананы, папайю, дальше натыкаешься на такую горку естественного мусора из кокосов и листьев, сворачиваешь и видишь небольшой участок света в конце спуска с горки…. Выходишь и сердце замирает. Каждый раз чувствуешь себя первооткрывателем. Очень красивое и уединенное место.
Enigma girl
новичок

Re: Моё первое Открытие Таиланда

Сообщение Френк » 03 июн 2007, 12:22

Хороший отчёт. Достаточно информативно, не скучно и фотки классные.
Есть только несколько уточнений.
Enigma girl писал(а):Почитав отзывы, решили «рискнуть» пожить на Каосон роуд.

Если я чего-то понимаю в"колбасных обрезках", то на фотках Soi Rambutri , а не Каосан роуд.Она конечно рядом с Каосаном, но всё-же другая улица.И гест ваш именно на ней находится.
Enigma girl писал(а):Бронировать на сайте ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем покупать на месте, по прилету в Таиланд.

Чаще всего-да, но совсем не всегда.Бывали случаи покупки по прилёту не дороже, а даже дешевле(например акция началась, а когда бронировали месяц назад, её не было).Так что правильнее наверное сказать-чаще всего, на сайте бронировать дешевле
Enigma girl писал(а):Странным для нас было то, что таксисты в Бангкоке вблизи Каосон роуд просто отказывались ехать по таксометру. Сначала мы об этом как-то не задумывались и пытались договориться об оплате, но с каждой проехавшей мимо машиной убеждались, что ничего понять не можем.

Ну с Каосан мы уже разобрались , а на Рамбутри, нужно просто не хватать машину прямо у геста(где стоят бомбилы), а пройти 30 метров и выйти к банку на углу на пересечение с Chakraphong road и посылать всех на....., кто не реагирует на слово"метер". Уверяю- через минуту уедете по счётчику.

Давайте дальше!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение NNatty » 03 июн 2007, 12:31

Фотографии замечательные.Столько солнца,просто ослепляет!
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Alien » 03 июн 2007, 13:50

NNatty писал(а):Фотографии замечательные....

Во второй части отчета фотографии не открываются
2 Enigma girl:
Те которые на "нетпринте" видны , а "мейловские" запаролены, снимите пароли, плз.Моё первое Открытие Таиланда
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

продолжение

Сообщение Enigma girl » 03 июн 2007, 14:54

Alien писал(а):
NNatty писал(а):Фотографии замечательные....

Во второй части отчета фотографии не открываются
2 Enigma girl:
Те которые на "нетпринте" видны , а "мейловские" запаролены, снимите пароли, плз.Моё первое Открытие Таиланда

Странно, у меня всё отражаеться. Может Вам лучше дать ссылку на полный альбом на нэтпринте, если интересно?
Enigma girl
новичок

Сообщение Olga_ya » 03 июн 2007, 17:15

Во второй части отчёта у меня открывается только одна (предпоследняя) фотография... Очень жаль...
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Продолжение следует

Сообщение Underblack » 10 дек 2007, 01:07

Enigma girl писал(а):Изначально на Пи-Пи Доне мы бронировали 3 дня, 2 ночи, но мы настолько влюбились в это место, что решили остаться еще, только поменяли отель, о чём я расскажу ниже.

и какова же была замена? и почему?
Underblack
участник

Страны: 24

Re: Моё первое Открытие Таиланда

Сообщение patpong2 » 10 дек 2007, 07:58

Enigma girl писал(а):Договориться за первый день удалось лишь 1 раз, причем, как не странно, именно в этот момент изначальная цена, сказанная нам таксистом, оказалась меньше счетчика (он просил 100 бат, но мы видимо уже настолько были раздражены ситуацией, что просили включить таксометр и он согласился). Когда «натикало» 120 бат, он над нами долго смеялся…. Мы заплатили по счетчику, так и не поняв логику Бангкокских таксистов.

Enigma girl, отчет замечательный, очень легко читать! Спасибо!

По поводу логики - никакой, всегда катайтесь по такси-метру, договариваясь об этоим и хай-веях на берегу

Это Азия - здесь любят поторговаться. Лишние баты в цену закладывают для отбивания потраченного на это времени. К счастью, регулируемые на госуровне тарифы на проезд, расчитываются по западной логике А уж наебать фаранга - это святое.

Ваше право выбирать - ехать по хайвею или нет, а если куда-то доехать без хайвея нельзя, водитель обязан вас об этом предупредить.
patpong2
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль