Вопросы по Бангкоку

Вопросы по Бангкоку

Сообщение El Benefactor » 24 май 2007, 22:04

Народ,

проштудировав форум на предмет интересных мест в Бангкоке выделил из них некоторое кол-во, по которому и хочу посоветоваться, поправьте если что. Итак:

1) Чайна-Таун. Хорошее место чтобы окунуться в азиатскую повседневную атмосферу и поесть в кафешках, где питаются коренные жители.

2) Silom Road. Куча магазинов и вроде как клубы.

3) Bayoke Sky - соответственно, смотровая площадка, да и вроде как неплохое место по принципу "цена/качество", чтобы там остановиться на несколько дней.

4) Катание на каналах. Интересно стОит оно того? Если да - где на сие действо продаются билеты? Спрашиваю потому, что был очень удивлен, что, бронируя отель через интернет, можно сэкономить до 30%. Экскурсию, понятное дело, через inet не забронируешь , но знать как организовать все грамотнее - было бы неплохо.

5) Ресторан "Без Рук" (не знаю как в оригинале звучит), там якобы тебя кормят как малое дите. Необычно, мне кажется. Был кто? Интересно или так себе? Как этот процесс происходит в реале?

6) Королевский дворец + Изумрудный Будда. Ну это the must, как я понимаю.

7) Храм лежащего Будды Wat Po.

8) Храм стоящего Будды. Не помню названия.

9) Храм Золотого Будды - Wat Trai Mit. Читал, что у этого храма можно купить клетку с птицами и выпустить их на волю. Поскольку собираюсь много снимать на видео, это могли бы быть очень хорошие кадры для фильма, да и символичность этого процесса приятна, мне кажется.

По этим храмам + п.6 вопрос - что посоветуете посетить дабы ознакомиться в полной мере с храмовой архитектурой? Понятное дело, что все они красивые и разные, но их много, а времени только несколько дней. Мне почему-то думается п.6 будет вполне достаточно или я неправ?

10) Siam Ocean World. Ну его все хвалят, поэтому я думаю, сюда точно нужно заехать.

Немного разврата:

11) Nana Plaza на Soi4. Вроде как куча клубов и развлекалова. Можно тут найти pussy-show и шоу трансвеститов? А то ехать ради этого специально в Паттайю мне кажется не разумным.

12) Bakbara (если не путаю) Bar на Soi Cowboy - кто-то писал, что там стеклянный пол и снизу видно как танцуют на верхнем этаже. Интересное зрелище, если кто был? На камеру можно снимать или verboten?

Ну и рынки напоследок:

В принципе, поход по рынкам нужен для покупки легкой одежды, в которой ходить там (шоппинг для Москвы устраивать не собираемся), маски/ласты/трубки для снорклинга на Краби, сувенирчики на память, ну и, пожалуй, все. С мыслью, что не купить мне в Тае настоящий кошелек из крокодиловой кожи и ремень из питона я уже свыкся после того как почитал на форуме, что в большинстве своем это подделка, к сожалению.

- Silom Rd - говорят испортился в последние годы
- Patpong - хотелось бы ваших комментариев
- Чатучак - хотелось бы ваших комментариев
- Suan Lum - хотелось бы ваших комментариев
- Пратунам - хотелось бы ваших комментариев
- Рынок цветов - мнения совершенно разные, не знаю ехать туда или нет. Если действительно с ног сшибает от разнообразия цветов, то да (еду с девушкой), если не сказать, что прям атас, тогда и время тратить нет смысла.

Если что и решится по ходу дела покупать более/менее качественного, то я понимаю это либо Central World Plaza либо Siam Paragon. Так?

Ну и, как я понял, Khao San Rd, Sukhumvit Rs и Rama IV Rd - это аналог московского Арбата, то есть просто вечером погулять, поводить жалом из стороны в сторону.

Буду очень признателен за ваши комментарии/советы/поправки, если не сложно, сориентируйте по ценам (касательно посещения платных мест) и по месторасположению тех мест, что я написал или что дополнительно посоветуете, а то не все удалось найти, к сожалению - буду наносить на карту, планировать передвижения по городу.
Спасибо заранее откликнувшимся!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1
таиланд

Re: Вопросы по Бангкоку

Сообщение AddictedToThai » 24 май 2007, 23:03

El Benefactor писал(а):2) Silom Road. Куча магазинов и вроде как клубы.

Не лучшие клубы (для лиц нетрадиционной ориентации в основном) и с магазинами не очень.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 24 май 2007, 23:07

El Benefactor писал(а):
11) Nana Plaza на Soi4. Вроде как куча клубов и развлекалова. Можно тут найти pussy-show и шоу трансвеститов? А то ехать ради этого специально в Паттайю мне кажется не разумным.

12) Bakbara (если не путаю) Bar на Soi Cowboy - кто-то писал, что там стеклянный пол и снизу видно как танцуют на верхнем этаже. Интересное зрелище, если кто был? На камеру можно снимать или verboten?

11. Клубами назвать сложно. Бары, А Го-Го, шоу в Карусели.
12. Интересно по первости. Баккара не единственный бар со стеклом. Long Gun на Ковбое - пусси-шоу, вход бесплатный. Снимать на камеру, телефон, фотокамеру нельзя.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение El Benefactor » 24 май 2007, 23:13

2AddictedToThai & 2Sergey22: Спасибо!
El Benefactor
активный участник

Сообщение Sergey22 » 24 май 2007, 23:20

El Benefactor писал(а):2AddictedToThai & 2Sergey22: Спасибо!
Когда устанет шея в Бакаре задирать голову, обрати внимание на зеркало, идущее по периметру подиума, где девочки танцуют, в него хорошо видно, что делается на стекле и что дамы на подиуме без нижнего белья
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 24 май 2007, 23:28

Гость

Сообщение El Benefactor » 24 май 2007, 23:38

Sergey22 писал(а):
El Benefactor писал(а):2AddictedToThai & 2Sergey22: Спасибо!
Когда устанет шея в Бакаре задирать голову, обрати внимание на зеркало, идущее по периметру подиума, где девочки танцуют, в него хорошо видно, что делается на стекле и что дамы на подиуме без нижнего белья

не вопрос! надеюсь, подружка не будет против моих любопытств.. Кстати, в Баккаре на видео можно снимать? Или руки поотрывают с камерой вместе?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Светлан@ » 24 май 2007, 23:40

El Benefactor писал(а):3) Bayoke Sky - соответственно, смотровая площадка, да и вроде как неплохое место по принципу "цена/качество", чтобы там остановиться на несколько дней.

Смотровая площадка - да, остановиться - не знаю-не знаю...
У нас был обшарпанный номер с гремучим кондиционером и с тараканами. Номер просторный, но потолок просто падает на голову (я его рукой доставала при среднем росте).
Окно пыльное, маленькое, вид из номера не впечатлил абсолютно ( жили на 38 этаже). Постельное белье - синтетика (бр-р!), застиранного желтоватого цвета.
Если селиться в Байоке - то выше 40-го этажа, там подороже, но, вроде ремонт в номерах посвежее, может, тараканов нет.
Место, где расположен Байок, в принципе удобное, но уж очень неромантичное - гостиница стоит на территории рынка Пратунам, выходите на улицу и сразу попадаете в торговые ряды - на любителя...
Одно безоговорочно достойно похвал - завтраки.

4) Катание на каналах. Интересно стОит оно того? Если да - где на сие действо продаются билеты? Спрашиваю потому, что был очень удивлен, что, бронируя отель через интернет, можно сэкономить до 30%. Экскурсию, понятное дело, через inet не забронируешь , но знать как организовать все грамотнее - было бы неплохо.

Лично я от катания по каналам в восторге, за три дня в Бангкоке катались аж два раза, и еще в Качанамбури в другую поездку покатались.
Первый раз катались с другими туристами, второй раз взяли лодку для себя.
Не всем нравится мутная вода в каналах и Чао Прае - на форуме были отзывы о непрятном чувстве, возникшем при катании.
Если хотите сэкономить - приходите во второй половине дня и торгуйтесь, но рассчитывайте время так, чтобы не плыть обратно в темноте.

По этим храмам + п.6 вопрос - что посоветуете посетить дабы ознакомиться в полной мере с храмовой архитектурой? Понятное дело, что все они красивые и разные, но их много, а времени только несколько дней. Мне почему-то думается п.6 будет вполне достаточно или я неправ?

Мы именно так и поступили - посетили королевский дворец, потратили на это полдня (кстати, добираться до него проблемно из-за пробок). Затем покормили голубей рядом в парке - очень прикольно, голуби садятся на руки гроздьями, оказались воспитанные, обошлось без последтвий . А потом пошли кататься по реке и каналам - там пристань совсем рядом.
Храм Ват По осмотрели только снаружи, взяли экскурсию на лодке "с осмотром храма".

Ну и рынки напоследок:

Пратунам мне не понравился, ничего мы почти себе не купили. Весь ''100% cotton'' - как минимум наполовину синтетика.
Летние одежки муж покупал себе в супермаркете "Big C" - хорошие и дешевые шорты с множеством карманов и рубашки поло. Но на высокий рост ничего там не купить.
Торговые центры не особо впечатлили, цены лично мне очень сладкими не показались. Понравились стоковые магазины где-то в районе Патпонга.
Последний раз редактировалось Светлан@ 24 май 2007, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 май 2007, 23:41

El Benefactor писал(а):Кстати, в Баккаре на видео можно снимать?

Нет, не пытайтесь - испортите себе вечер.

Если интересуют нормальные клубы, то они на Сукумвит Сои 11 - Bed и q-Bar. Тусовка зависит от дня недели.
Гость

Сообщение El Benefactor » 25 май 2007, 01:23

Sergey22 писал(а):Long Gun на Ковбое - пусси-шоу, вход бесплатный.

Посмотрел официальный сайт Long Gun'a (http://www.longgun.com/) - то ли я такой привередливый, то ли не привык к азиатскому типу женщин, но они там одна страшней другой. Может лучше какое-нибудь платное pussy-show, но барышни посимпатичнее будут? И еще думается мне, что ввиду своей бесплатности, шоу может быть не таким качественным.. По крайней мере, в России все, что бесплатно - полный отстой. Что посоветуете из других мест где бывали?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Айрин » 25 май 2007, 01:32

El Benefactor

цитата:
"Храм стоящего Будды. Не помню названия.

9) Храм Золотого Будды - Wat Trai Mit. Читал, что у этого храма можно купить клетку с птицами и выпустить их на волю. Поскольку собираюсь много снимать на видео, это могли бы быть очень хорошие кадры для фильма, да и символичность этого процесса приятна, мне кажется. "

-Птичек можно выпустить также и возле Храма стоящего Будды.

И ещё могу посоветовать из забавного для съёмки на видео:
Возле стадиона(что у Королевского Дворца) на деревьях живут белки,которые очень любят кокосы.Можете угостить белок и поснимать интересные кадрики
Вопросы по Бангкоку
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение AddictedToThai » 25 май 2007, 01:33

El Benefactor писал(а):Может лучше какое-нибудь платное pussy-show, но барышни посимпатичнее будут?

pussy-show и симпатичные барышни - понятия несовместимые. Поэтому уж лучше смотреть бесплатно.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение MC » 25 май 2007, 02:52

Мне очень понравился кабак "Сирокко" в "Лебуа"
Кстати где-то обсуждался на форуме.
С него по сравнению с Байоком вид на город не через решотку или стекло+сама атмосфера заведения правельная.
Вопросы по Бангкоку
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 25 май 2007, 06:43

MC писал(а):Мне очень понравился кабак

МС ты там лично был?
Там вроде дресс код
Можешь подтвердить?
Гость

Сообщение Znick » 25 май 2007, 07:10

Был ради любопытства и в Нане и в Баккаре, причем именно с женой. ИМХО если не собираешься трахаться - нехер в Нану даже заходить, смотреть там нечего. Шоу как такового нет (хотя я, конечно, не все бары заходил, но штук в 8-10 заглянул). А Баккаре прикольно - драйв, атмосфера чуствуется. И можно спокойно именно посмотреть, посидеть.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение vladimir romanov » 25 май 2007, 07:39

Непотребство всякое - лучше на сои Ковбой. Патпонг и На-На совсем испортились.
Шоу трансов в Бкке есть в отеле Азия.
Шмотье рекомендую в МБК посмотреть. Подороже, чем на рынках, но в кондере гораздо комфортнее. Лотус и Биг Си тоже хорошие варианты. Но с размерами проблемы могут быть.
Я бы Золотою гору добавил к экскурсиям.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение zealous » 25 май 2007, 08:18

Grant писал(а):Если интересуют нормальные клубы, то они на Сукумвит Сои 11 - Bed и q-Bar. Тусовка зависит от дня недели.

Тусовка хороша, спору нет, но дрес код и ценник - жесть.
zealous
активный участник

Сообщение pups » 25 май 2007, 08:19

п.1. ИМХО ничего интересного. Кафешки, пара рыночков, золотые лавки. Никакго супер колорита, все обыденно.
п.4. ИМХО не надо никаких экскурсий ( цена 600-900 бат), а прокатитесь на обычном рейсовом кораблике по Чао Прайя- увидите почти тоже самое. Цена ~10 бат.
п.7. Обязательно посмотреть! Из храмов БКК имхо надо посмотреть как минимум 3 - Ват Изумрудного, Золотого. Лежащего Будды. Да, Золотую гору тоже.
п.9. Птиц у Золотого Будды не видел, хотя это распостраненная вещь - ими торгуют у многих ватов. Однако посмотреть этот ват - обязательно - где еще увидите 5 тонн золота.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zealous » 25 май 2007, 08:21

vladimir romanov писал(а):Шмотье рекомендую в МБК посмотреть. Подороже, чем на рынках, но в кондере гораздо комфортнее. Лотус и Биг Си тоже хорошие варианты.
Если только тряпки покупать не дороже 100 бат, а так - отстой.
zealous
активный участник

Сообщение Gabrron » 25 май 2007, 08:29

2 MC
Да Лебуа отличное место, я в гостинице там жил, правда ресторанчик дороговат по тайским меркам... но не по московским...
Вид конечно просто супер....
Мягкая посадка, в основном - везение; две подряд - только везение, и три подряд - вранье.
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Георгий » 25 май 2007, 09:02

thaiman писал(а):

МС ты там лично был?
Там вроде дресс код
Можешь подтвердить?

Собираюсь через пару недель apparition туда сводить. Андрей, а что - дресс код - такая проблема чтоль? Smart casual прокатит везде, никто смокингов же не требует. А в шортах и сланцах по приличным местам ходить - себя не уважать, имхо.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Гость » 25 май 2007, 10:54

Георгий писал(а):А в шортах и сланцах по приличным местам ходить - себя не уважать, имхо.

В сланцах?
Это ты это имеешь ввиду?

Вопросы по Бангкоку
Гость

Сообщение AddictedToThai » 25 май 2007, 11:03

zealous писал(а):
Grant писал(а):Если интересуют нормальные клубы, то они на Сукумвит Сои 11 - Bed и q-Bar. Тусовка зависит от дня недели.

Какой дресс-код? Не приходить в шортах и тапках?
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Георгий » 25 май 2007, 11:17

thaiman писал(а):В сланцах?
Это ты это имеешь ввиду?

Ну да, типа того
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Гость » 25 май 2007, 12:00

AddictedToThai писал(а):Какой дресс-код? Не приходить в шортах и тапках?

Ну насчет дресс код я наверно слегка перегнул
Но,

Our dress code is intended to facilitate a pleasant experience at The Dome for all guests, in keeping with our standards of international dining.

The following dress is not permitted at The DOME :

Sports or beach sandals
Athletic or sport uniforms
Ripped clothing
Shorts for gentlemen
Sleeveless t-shirts for gentlemen
No backpacks and luggage

http://www.thedomebkk.com/web/corp_reserve.html
Гость

Сообщение zealous » 25 май 2007, 12:29

И не только
zealous
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 25 май 2007, 13:19

zealous писал(а):
И не только

И не выглядеть как немытый бомж с Каосан Роад.

Других ограничений нет.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 25 май 2007, 13:21

thaiman писал(а):The following dress is not permitted at The DOME :

Sports or beach sandals
Athletic or sport uniforms
Ripped clothing
Shorts for gentlemen
Sleeveless t-shirts for gentlemen
No backpacks and luggage

Абсолютно либеральные правила. 99% тайцев на улице Бангкока им удовлетворяют.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 25 май 2007, 22:21

Не забудьте зайти в Hard Rock Cafe!
В этом году времени не хватило туда заглянуть, а в прошлом очень понравилось!
Из торговых центров - Siam Paragon, заодно и Siam Ocean World посетите- тоже интересно!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение MC » 25 май 2007, 23:27

thaiman писал(а):

МС ты там лично был?
Там вроде дресс код
Можешь подтвердить?

Если я сообщил, что

это значит, что лично посетил
Немного фоток, качество не очень ибо минимыльница была, поскольку на мотоцикл много багажа не загрузишь.
Вопросы по Бангкоку
Вопросы по Бангкоку
Вопросы по Бангкоку
Вопросы по Бангкоку
Вопросы по Бангкоку
Вопросы по Бангкоку

Дресскод действительно есть, но минимальный.
Не пущают во флифлопах, шортах и с рюкзаками.
Т.е. туфли, джинсы, поло ОК!
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 25 май 2007, 23:32

Natallia писал(а):Не забудьте зайти в Hard Rock Cafe!
В этом году времени не хватило туда заглянуть, а в прошлом очень понравилось!

HRC в Бангкоке ничем не примечательно, если совсем не придумали куда идти(что довольно странно для БКК) то можно заглянуть, но специально его "планировать" и тратить время не стоит.
MC
почетный путешественник

Сообщение Sимпатяга » 26 май 2007, 10:34

Обязательно посетите Golden Mount.
Чатучак ужасный рынок. Толпа, жара. Из одежды ничего путного. Потолкались там часа два, поняли что это наш Черкизовский, или что-то типа того, и пошли в парк рядом с рынком.
Когда я пребываю в ТАЕ для меня нет лучшего РАЯ
Sимпатяга
участник

Сообщение El Benefactor » 26 май 2007, 13:41

Айрин писал(а):-Птичек можно выпустить также и возле Храма стоящего Будды.

Айрин, а где он находится и как называется по-аглицки? Не могу что-то найти..
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 26 май 2007, 13:42

zealous писал(а):

Можно примеры по ценам? Входной и что-то что себе брали..
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 26 май 2007, 13:43

pups писал(а):п.1. ИМХО ничего интересного. Кафешки, пара рыночков, золотые лавки. Никакго супер колорита, все обыденно.
п.4. ИМХО не надо никаких экскурсий ( цена 600-900 бат), а прокатитесь на обычном рейсовом кораблике по Чао Прайя- увидите почти тоже самое. Цена ~10 бат.
п.7. Обязательно посмотреть! Из храмов БКК имхо надо посмотреть как минимум 3 - Ват Изумрудного, Золотого. Лежащего Будды. Да, Золотую гору тоже.
п.9. Птиц у Золотого Будды не видел, хотя это распостраненная вещь - ими торгуют у многих ватов. Однако посмотреть этот ват - обязательно - где еще увидите 5 тонн золота.

Золотая Гора - где это?
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 26 май 2007, 13:43

thaiman писал(а):
Георгий писал(а):А в шортах и сланцах по приличным местам ходить - себя не уважать, имхо.

В сланцах?
Это ты это имеешь ввиду?

Вопросы по Бангкоку

Тапки - жесть! Прям хоть на рабочий стол ставь! Порадовал..
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 26 май 2007, 17:25

Если кому интересно, могу выслать фото и ценники ресторанов The Dome (не знаю как сюда e-mail сообщение приаттачить) - они мне сегодня подробненько прислали. Антураж впечатляет.
El Benefactor
активный участник

Сообщение pups » 26 май 2007, 18:32

Золотая Гора - где это?

Золотая Гора - Golden Mountain - Wat Saket - находится в полукилометре западнее Монумента Демократии ( она хорошо видна от монумента). Монумент находится в 1км северо-западнее Королевского Дворца.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение El Benefactor » 26 май 2007, 20:09

Спасибо всем!
Осталось только понять на каком рынке лучше купить шмотки каждодневного ношения (Suan Lum/Patpong) и сувениры (фаллические/маски/ночничок какой-нибудь экзотический)/кокосовое масло/ср-ва от загара/комаров и СПЕЦИИ!
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 27 май 2007, 21:40

предлагаю свести на нет последнюю тему - рынки для вышеуказанных целей - путем получения пары дельных советов.
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 28 май 2007, 20:18

Аааа....... ну помогите....
El Benefactor
активный участник

Сообщение Айрин » 28 май 2007, 20:30

Экзотические сувениры-рынок Чатучак
Одежда-рынок возле отеля Байок Скай
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение El Benefactor » 28 май 2007, 20:33

Спасибо, Айрин! Помогли!
El Benefactor
активный участник

Сообщение Avers » 29 май 2007, 19:34

El Benefactor писал(а):предлагаю свести на нет последнюю тему - рынки для вышеуказанных целей - путем получения пары дельных советов.

Као Сан рулезз!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 29 май 2007, 21:52

Avers писал(а):Као Сан рулезз!

Avers,
На Као-Сане в крайний раз, отметили что как-то втрое тише и спокойнее стало.И выбор намного меньше.И торговцев значительно поубавилось.И лоточников почти не осталось.Тест был в марте сего года.
Правда заплетальщиков дредов, меньше точно не стало.

El Benefactor,
вот здесь информация о Чатучаке и их сайт, если нужен:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24409
Последний раз редактировалось Френк 29 май 2007, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение El Benefactor » 29 май 2007, 21:54

LSA_Sergey писал(а):А вот женщины в Бангкогских торговых центрах зачастую забывают что НЕ СОБИРАЛИСЬ затариваться шмотьём, голову у них сводит от изобилия и цен пониже российских

Вот это меня и пугает... моя женщина патологически любит шоппинг. В Москве это не обламывает, что будет там (а ля "разбежались глаза") можно только догадываться и нервно вздрагивать... 8)

2Френк:
El Benefactor
активный участник

Сообщение zibius » 30 май 2007, 06:39

El Benefactor писал(а):Спасибо всем!
Осталось только понять на каком рынке лучше купить шмотки каждодневного ношения (Suan Lum/Patpong) и сувениры (фаллические/маски/ночничок какой-нибудь экзотический)/кокосовое масло/ср-ва от загара/комаров и СПЕЦИИ!

Suan Lum стоит посещения только в вечернее время, чтобы пивка попить или там на карусели покататься. Несмотря на большое число торговых точек с разнообразной сувениркой, ценник повыше чем на као-сан, и что меня поразило пренепиятнейшим образом - 70% продавцов отказываются торговаться. Видимо, это следствие того, что по вечерам туда привозят автобусы с туристами.

Сувениры никогда не покупаю, а вот шмотки для каждодневного ношения покупал в Tesco Lotus, Big C или Carrefour. Проблем с размерами не испытывал. Единственное, после стирки одежда "садится" зачастую, но тут уж как повезет...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Агент » 30 май 2007, 16:58

zibius писал(а):Suan Lum стоит посещения только в вечернее время, чтобы пивка попить или там на карусели покататься...

На Суан Лум уже не стоит рассчитывать - последние дни доживает (если уже не прикрыли).
Отдыхаем правильно!
Агент
участник

Сообщение Цап-царапка » 31 май 2007, 21:04

El Benefactor писал(а):1) Чайна-Таун. Хорошее место чтобы окунуться в азиатскую повседневную атмосферу и поесть в кафешках, где питаются коренные жители.

10) Siam Ocean World. Ну его все хвалят, поэтому я думаю, сюда точно нужно заехать.

Немного разврата:

Ну и рынки напоследок:

В принципе, поход по рынкам нужен для покупки легкой одежды, в которой ходить там (шоппинг для Москвы устраивать не собираемся), маски/ласты/трубки для снорклинга на Краби, сувенирчики на память, ну и, пожалуй, все. С мыслью, что не купить мне в Тае настоящий кошелек из крокодиловой кожи и ремень из питона я уже свыкся после того как почитал на форуме, что в большинстве своем это подделка, к сожалению.

-- Patpong - хотелось бы ваших комментариев
- Чатучак - хотелось бы ваших комментариев
- Пратунам - хотелось бы ваших комментариев
- Рынок цветов - мнения совершенно разные, не знаю ехать туда или нет. Если действительно с ног сшибает от разнообразия цветов, то да (еду с девушкой), если не сказать, что прям атас, тогда и время тратить нет смысла.

Если что и решится по ходу дела покупать более/менее качественного, то я понимаю это либо Central World Plaza либо Siam Paragon. Так?

Ну и, как я понял, Khao San Rd, Sukhumvit Rs и Rama IV Rd - это аналог московского Арбата, то есть просто вечером погулять, поводить жалом из стороны в сторону.

Буду очень признателен за ваши комментарии/советы/поправки, если не сложно, сориентируйте по ценам (касательно посещения платных мест) и по месторасположению тех мест, что я написал или что дополнительно посоветуете, а то не все удалось найти, к сожалению - буду наносить на карту, планировать передвижения по городу.
Спасибо заранее откликнувшимся!

Ну, с, начнем по-порядку - 1) Чайна Таун - советую посетить... Там такие кадры можно поснимать...Но, особо впечатлительным девушкам может не понравится...если совсем "забуриться" там такие отвратные запахи, такой колорит! Зато можно там накупить кучу шмоток, дешевле чем в Потмонге.... Там ,если не путаю, воскресный рынок В общем, имеет смысл сходить!

Катание по каналам, ну если вы впервые, то стоит... после утомителтной прогулки по дворцам, прокатиться и освежиться стоит! Стоит взять средний круг, это займет 1 час.... Покормите сомов булками - забавно! Билеты продаются около причала.... Но можно сэкономить, и договориться прямо на причале....дешевле выходит! Не забудьте купить бутылочку пива "водителю лодки" - поблагодарить его! Будет приветлевее! Из дворцов посетите Королевский дворец!

10) Ну опяь же таки - если впервые - посетите! Но особо там делать нечего! Если с девушкой едите - сходите...мне в первый раз тоже было забавно - помоложе была...во второй приезд - просто не пошла. Фотки то остались Стоит , если не изменяет память 800 бат, хотя могу путать

Не знаю, с сувенирами, их можно в китайском квартале купить! Там дешевле чем в Патпонге! точно абсолютно.
Ну про разврат....Мы жили не далеко от Наны...Зашли, т.к. хотелось разврата посмотреть на "Пуси шоу" ждали, ждали - часа 2,5 сидели - развод на напитки и деньги и...все! Снимать там все мероприятия не надо! сразу говорю! Люди там серьезные...мордоворотистого вида
Ну, для серьезных покупок, дейсвительно Central World Plaza либо Siam Paragon. Множество марок, но цены московские...разве, что "Гучи", , приятно удивили....пришлось таки прикупит очочки!

А вот главное забыла сказать! Прир посещении королевского дворца одевайтесь не в шорты, иначе не пустят, а во что-нибудь длинное.... Чтобы там не брать в аренду одежонку....
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение El Benefactor » 31 май 2007, 22:26

Ухх, с душой написано, Красотка-"мне в первый раз тоже было забавно - помоложе была..."

Krasotka писал(а):особо впечатлительным девушкам может не понравится...если совсем "забуриться" там такие отвратные запахи, такой колорит!
"Особо впечатлительная" девушка, наоборот, хочет проникнуться атмосферой..

Покормите сомов булками - забавно!

некисло... в Чао Прая водятся сомы...?

Не забудьте купить бутылочку пива "водителю лодки" - поблагодарить его! Будет приветлевее!

Всецело "за"..

мне в первый раз тоже было забавно - помоложе была...

ну не мог удержаться процитировать еще раз...

посмотреть на "Пуси шоу" ждали, ждали - часа 2,5 сидели - развод на напитки и деньги и...все!

Да, тут впору самому себя чувствовать "pussy", которую просто "развели".

пришлось таки прикупит очочки!

ну не без этого, есессно..

Чтобы там не брать в аренду одежонку....

Факт.. "своя рубашка ближе..."

Спасибки за дельные рекоммендации!
El Benefactor
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль