Копенгаген за 2 дня бюджетного туриста

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Копенгаген за 2 дня бюджетного туриста

Сообщение: #1

Сообщение naama1 » 07 янв 2019, 16:05

Конечно в сети есть масса информации об этом прекрасном городе, но возможно мой отчет тоже будет полезным.

Скажу сразу я очень бюджетный и экономный путешественник, поэтому информация будет полезна тем, кто готов пожертвовать своим комфортом ради экономии и готов много ходить в поисках бесплатных развлечений)))

В сентябре проводилась распродажа у wizz air, 20% скидки. Очень выгодные билеты были на конец ноября, да это не сезон, но два года назад я отлично уже провела время в не сезон в Португалии. Билеты я взяла на 28 ноября, а обратный на 30. Обошлось это удовольствие в 1600 гривен, это около 50 евро, самолет из вылетал из Киева.
Саму поездку я сильно заранее не планировала, можно сказать где-то за неделю до вылета все и сложила.

Жилье решила брать в центре, близко к достопримечательностям, хотя по сути там все рядом, и особо парится от того что придется лишних 15 минут идти не стоит. Я взяла койку в хостелле, который располагался прямо на набережной Nyhavn 63 и назывался BedWood Hostell (http://bedwood.dk/en/). Этот хостелл находится в здании 18 века, прямо на знаменитой набережной, отзывы были неплохими, да и цена одна из самых приемлемых, койка на два дня обошлась мне в 1080 гривен - это 238 датских крон, приблизительно 33 евро. Номер общий, 12-местный, но каждая кровать со своей занавеской и складывалось впечатление, что ты в своей маленькой комнатке, можно переодеться, есть куда положить вещи, розетка и лампочка, одеяло просто нереально теплое. Очень приветливый персонал, помогли мне когда я промокла высушить мое пальто в сушилке и дали пару советов. Внизу есть бар и общая кухня, кухня маленькая, но есть и посуда, и кастрюльки, холодильник, все что нужно человеку для готовки. Также можно было за недорого взять завтрак, но я не брала. Но у этого хостелла есть и минусы: мыло и полотенце нужно только свое или за дополнительную плату, нереально холодно в душевой, и в час пик толпа очереди в туалет. И один из самых больших минусов, который практически перечеркивает все достоинства - это то что меня покусали клопы. В первую ночь нормально, а вот во вторую просто ужас. Потом по возвращению сильно переживала не привезла ли эмигрантов, я даже не ожидала такого от такой цивилизованной страны. Причем задним числом я прочла что я не одна была жертва, а некоторых прям в одном номере кого покусали, а кого нет. Возможно это из-за группы крови, кто по вкусу больше приходится. А и еще, в Дании очень не любят карты иностранных банков, так в этом хостелле с меня еще сверх суммы взяли 4% из-за того что я расплачивалась картой, но я не брала наличку поэтому выхода не было. А в одном магазине сказали только наличный расчет.

Общественный транспорт. С аэропорта я добралась в город на метро. Сразу после высадки, когда прошли паспортный контроль и те кто с багажом получили свой багаж, перед выходом в город стояло куча красных автоматов по правую сторону, сначала я не сильно поняла как ним пользоваться. Потом со второй попытки дошло, что можно выбрать билет, если не знаешь зон, то там есть прямо вариант: аэропорт-центр (назад такая же схема), билет действует если не ошибаюсь один час и включает 3 зоны,годен для метро, поезда и автобуса и стоит 35 датских крон. Где-то читала что дешевле будет, может и не то купила. Можно взять и проездной на сутки, двое суток, но я планировала ножками ходить. Назад кстати ехала и хотела попасть на метро, но каким-то образом попала на поезд, контролеры проверяли билеты.

О досуге и еде. Прилетела я вечером 28 ноября, а улетать мне надо было вечером 30 ноября. То есть у меня было в распоряжении два дня и один вечер. Сразу же заселилась и пошла гулять. Надо сказать что ветер там дует капец. И чем ближе к ночи тем он сильнее, людей вечером мало, вокруг валяются велики, были места где столики стоят на улице и стулья к этим столикам просто снесло в сторону в кучку, а рождественские гирлянды угрожающе шатались. Сразу же за вечер я обошла половину достопримечательностей)) только вечером плохо видно все. Зашла в супермаркет купила селедку, местный хлеб с цельными зернами и бутылку туборга (заплатила за все 150 гривен это почти 5 евро, хлеб стоил 10 крон, я его еще домой привезла там наверное килограмовый кусок был, пиво 12, а селедка по моему 18 но там прямо две фелешки было). Отличный ужин вышел, только всю ночь вставала попить))
Утром я позавтракала тем что привезла с собой (кстати отличная альтернатива всяким мивинам и ролтонам - это каша кус-кус, быстро запаривается, очень сытно и желудок говорит спасибо, также я беру с собой немного колбасы и соли, все это запариваю и вообще красота). Недалеко от набережной Ньюхавен есть немецкий супермаркет ALDI (Gothersgade 52), там есть автомат где можно сделать кофе, а рядом выпечка. Так я выпила кофе с вкуснейшим курасаном за 20 датских крон. Кстати вычитала что в этом супермаркете цены ниже чем в других, но сложно сказать, единственно что могу сказать что цены в супермаркете Irma на одинаковые продукты дороже наверняка. Также я заходила в супермаркеты Netto и Facta затариваться сувенирной гастрономией, то в принципе цены надо смотреть. Так в Facta я купила по скидке сыр Даноблю за 12 датских крон, и какой-то другой с плесенью и скидкой, копченную скумбрию в вакуумной упаковке за 18 датских крон. В Netto я купила сыр Данбо, его продают огромным куском и он везде одинаково дорогой (ну как дорогой, если учесть что за пол килограмма платишь около 50 крон, то в принципе это за 100 грамм 10 крон,то не так и дорого), в принципе вкусный и я потом разделила его с родственниками что бы каждый мог распробовать. Очень сильно искала именно датский шоколад, нашла в нетто 10 или 12 крон, лакричные конфеты стартуют от 20, меня жаба задавила покупать, так как они считаются очень специфичными и смысл деньги на ветер выкидывать. Среди советов что купить я купила pålægschokolade - это такие пластины шололада, которые кладешь на разогретый тост, и оно плавится. Мои племянницы были в восторге, сказали похоже на нутеллу. В Нетто одна упаковка 10 крон стоила.
Ну и раз пошла тема про цены, то вот пиво я брала в баре хостелла - одна бутылка 0,33 какого-то местного неизвестного мне пива стоила 35 крон. На улице были рождественские ярмарки, можно было купить хот-дог, грог, кофе и прочая ерунда - все стартует от 35 крон. Поэтому мой совет для бюджетного туриста пойти в супермаркет и взять пиво за 12 крон и не морочить себе голову.

Один полный день я решила уделить экскурсиям, на Free Walking Tour ( http://www.copenhagenfreewalkingtours.dk/ ) я записалась на две экскурсии: обзорная по городу и Кристиания. Проводят их на английском языке и испанском. Место встречи в 11 часов возле ратуши (кстати в нее можно зайти посмотреть, что там и как, вход свободен), напротив расположен знаменитый парк Тиволи. Если хочется в музей, или подняться на круглую башню или еще что - все начинает работать в 10 утра. Раньше нету смысла идти. В этот день с утра лил дождь, потом перестал, первый час нашей прогулки было сухо, потом начал капать мелкий дождик. Причем местные уже настолько привыкшие и к дождям, и ветру, что ходят в осенних пальтишках, девушки едут на велосипедах в юбках и никто не открывает зонтики. Видела женщина шла с полностью мокрой головой и пофиг. Я ж тоже иду и думаю да разве это дождь, мелочь моросит, пока не поняла что уже изнутри чувствую влагу, мое пальто почти полностью пропиталось водой, потом дождь стал сильнее, я достала плащ, но из-за сильного ветра его постоянно развевало поэтому рукава и колени были полностью мокрыми, а соединение дождя и холодных порывов ветра делали свое дело. Сама экскурсия достаточно интересна, но нужно достаточно хорошо понимать английский что бы дошли все шутки, нас водила Роузи - очень харизматичная девушка. Она нас провела по большой части достопримечательностей (если я правильно поняла, то она сказала что можно бесплатно подняться в башню Кристианборга, откуда открывается неплохой вид на город, но я не смогла это проверить на практике), потом подсказала куда сходить и как куда добраться. Экскурсия наша закончилась около часа дня возле Амаелинборга. Теоретически там недалеко до знаменитой русалочки. Что я могу сказать: идти в непогоду, вдоль залива откуда дует ветер еще сильнее чем везде ради русалочки вообще нет смысла.. ну памятник как памятник.. дошла до конца только из-за того что все-равно делать было нечего. Кстати рядом с Амаелинборгом находится красивая церковь Фредерика, вот туда есть смысл заглянуть.
На три часа начиналась эккурсия в Кристианию. Единственный стимул пойти на нее заключался в том, что завтра я улетаю и надо пойти. Но мне кажется лучше было бы пойти в Кристианию самой при свете дня, так нас кругами водили еще к другим достопримечательностям, дождь начал лить еще сильнее, усталость и этот ужасный постоянный ветер дали о себе знать - я половины не понимала из того что рассказывали. Оказалось что нас подводят к церкви Спасителя и показывают просто направление куда идти дальше. Кристиания - это свободный город, где живет община хипии, свои дома они строят сами, они очень творческие люди, поэтому говорят что обустраиваются они весьма необычно и красиво, также это место знаменито тем что там можно купить наркотики - траву и гашиш, еще если что можно пойти туда и попросить переночевать, если у вас есть свой спальник, то где переночевать вам найдут совершенно бесплатно, фотографировать там не разрешают, или нужно просить хозяев разрешения. С горем пополам я нашла вход в Кристианию, но было уже темно, ничего не видно, нашла рынок где продают эти наркотики, но я ничего покупать не собиралась, поэтому вообще смысл моего пребывания там потерялся.. Дорогу домой я ели нашла, пришла едва волоча ноги, пальто мое было почти полностью мокрое, я устала и замерзла. Кстати после этой прогулки я и заболела в последствии.
В целом могу сказать что можно вообще обойтись без экскурсии, у меня был аудиогид на телефоне (приложение izi travell), где можно было послушать туже информацию и было бы по русски и все понятно и в другом темпе.

Так как я бюджетный турист, то и развлечения я себе выбирала бюджетные. Я прочла что можно пойти бесплатно погулять в ботанический сад, и там есть пальмовый дом куда можно попасть бесплатно. Я еще шла и не верила, что в таком дорогом городе может быть что-то бесплатное. Я прошла королевский сад, посмотрела на замок Розенборг, погуляла по территории ботанического сада. Дохожу до Пальмового дома а там вход уже платный - 60 крон, все, лафа закончилась. Так как все что можно было обойти я обошла вчера под дождем, уже решила заплатить раз пришла. Что я могу сказать? если вы бешеный ботаник, то конечно есть смысл зайти.. а так оно того не стоит. Единственное что мне понравилось это тропическая часть, где стоит красивая витая лестница, по которой можно поднять и посмотреть на все сверху. Этот билет дает депозит, и можно доплатить и зайти в геологический и зоологический музей.. вот только из головы вылетело сколько.. Но я решила экономить и уже не вестись...

По плану было еще отведать местное блюдо смореброд (это такой открытый бутерброд с разными начинками).. так как хотелось сильно сэкономить и попасть в океанариум, я выбрала место - дешевле нет. Ritas Smørrebrød (Fælledvej 11, http://www.ritas.dk/list.pdf ), где один сморебродик стоит 14 датских крон. Тут карты не принимают, пришлось идти снимать деньги, а по 20 там не выдают, а 50 не было, поэтому пришлось снять 100 (благодаря этому я домой принесла еще одну жменьку мелочи). Что я могу сказать: один смореброд это очень мало, два раза куснул и он закончился.. я взяла с селедкой и какой то желтой пастой и зеленью.. на вкус ничего так, но лучше уже брать два.. или вообще где-то в другом месте.. думаю там где они стартуют от 30, то он в размере в два раза больше. К тому же пришлось идти далеко, а потом очень долго возвращаться что бы сесть на метро.

Я решила сходить еще в океанариум https://denblaaplanet.dk/en/, когда я была в Лиссабоне мне очень понравилось, и я решила повторить впечатления. Билет стоит 170 крон, это около 20 евро. Океанариум разделен на три части, типа разные зоны, очень много людей гуляет с детками. Что мне понравилось - это кораллы, их там было много, показывали интересный фильм про них, также там есть большой аквариум где плавают акулы, и есть туннель из воды.. но я за час все обошла.. а думала потрачу там все время до вылета.. в итоге я наматывала круги до 5 часов, просто что бы убить время. Интересно было что там можно было увидеть в определенное время кормежку рыб, выдр.. От океанариума до аэропорта там не так и далеко, хотя maps.me заставили меня побродить..
Еще перед океанариумом я вышла раньше на остановку, прошлась к заливу что бы посмотреть на Эресуннский мост, но он был вдалеке и тумане.. вообще я изначально хотела один день потратить на поездку через мост в Мальмё, просто что бы прокатится по нему.. а потом решила не ехать и короче лучше бы поехала)) Потому что второй день моего досуга был настолько бестолковый, связанный с неоправданными тратами, и бесцельной ходьбой.

Вывод
Копенгаген красивый город, с красивой архитектурой, набережной из сказки и ужасной погодой в конце осени.. Бюджетному туристу там придется туго, бесплатных развлечений не так и много. Для меня Копенгаген навсегда останется городом ветров))
Последний раз редактировалось naama1 07 янв 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Брожу по необъятным просторам внутренней Монголии..
Аватара пользователя
naama1
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 123
Регистрация: 08.07.2017
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский
путешествие в норвегию

Re: Копенгаген за 2 дня бюджетного туриста

Сообщение: #2

Сообщение Автопутешественник » 07 янв 2019, 16:26

naama1, плюсанул за отчет. Однако хотелось бы, по возможности, подробнее и с иллюстрациями
naama1 писал(а) 07 янв 2019, 16:05: Копенгаген навсегда останется городом ветров

К нам в Ханко приезжайте. Копенгаген покажется Лазурным Берегом с ласковыми нежными бризами.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15666
Фото: 1067
Регистрация: 19.01.2012
Город: Ханко - Санкт Петербург
Благодарил (а): 1448 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Копенгаген за 2 дня бюджетного туриста

Сообщение: #3

Сообщение naama1 » 07 янв 2019, 23:12

Автопутешественник писал(а) 07 янв 2019, 16:26:naama1, плюсанул за отчет. Однако хотелось бы, по возможности, подробнее и с иллюстрациями
naama1 писал(а) 07 янв 2019, 16:05: Копенгаген навсегда останется городом ветров

К нам в Ханко приезжайте. Копенгаген покажется Лазурным Берегом с ласковыми нежными бризами.

Я представляю))) Не знаю, я наверное сильно впечатлительная, но мне этот ветер в паре с дождем создал все настроение))
Брожу по необъятным просторам внутренней Монголии..
Аватара пользователя
naama1
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 123
Регистрация: 08.07.2017
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеШвеция Дания форум : от А до ЯОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании





Включить мобильный стиль