Пекин. Март 2007. Фото

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пекин. Март 2007. Фото

Сообщение: #1

Сообщение Ульяна » 10 июн 2007, 15:40

Начало нашего путешествия по Китаю можно найти здесь:
Макао и Гонконг - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35453
Шанхай - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35607
Ханчжоу - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35775

Разделила для удобства чтения и по причине довольно большого количества фотографий в отчетах. Впрочем, все части взаимосвязаны, так как были написаны как единый отчет.


Пекин

В Пекин мы улетели из шанхайского аэропорта Хунцао – старый, не большой аэропорт, который, в основном, обслуживает внутренние рейсы. Ехать до него из центральной части Шанхая не долго – минут 20-30 (цена вопроса на такси – примерно 40ю.).
По прилету (ок. 12 ночи) нас ждала просто гигантская очередь на такси на улице при температуре от силы +2… Потом я обнаружила, что распечатала адрес не 365 Inn, а Home Ins и начала уже в такси судорожно вспоминать, где же я продублировала название и адрес нашего хостела… Сейчас думаю – это был знак! Надо было ехать в Home Ins – наверняка там было пристойнее, чем в этой дыре! Но знака я тогда не увидела… и нашла таки адрес. Привез нас таксист в какие-то жуткие дребеня с бараками. Это оказалась старая часть улицы Дажалан, где всегда много народу и туристов-бэкпекеров. Но мы то совсем не бэкпекеры... Тем более у меня начался кашель…
То, что представлял из себя хостел, который, кстати сказать, на сайте именовался отелем , я описала в красках выше в начале отчета о Макао и Гонконге - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35453
Люди!!! Я была в шоке. Действительно в шоке. Мой муж Андрей вообще всегда очень спокойный человек и никогда не впадает в панику (в отличие от меня), но и у него на лице отразилось все, что он думал в момент, когда мы вошли внутрь комнаты…
Одевшись в верхнюю одежду, закутавшись в одеяла и обнявшись для тепла:eek:, мы как-то смогли поспать. Наутро я заболела – просто свалилась. Дома в такой ситуации я вообще не встала бы с кровати, а здесь это было невозможно. С этого момента начался мой кошмар. Сейчас смешно – тогда было жутко.
Быстро встав и не имея возможности принять душ из-за того, что вода была чуть теплая, а в комнате холодно, мы пошли искать мне лекарства и попутно новый временный дом еще на 4 ночи. Ничего приличного на Дажалане найдено не было.
Но здесь я впервые воспользовалась препаратами китайской медицины. Мы зашли в аптеку, где кроме продавцов еще было несколько врачей-консультантов (потом посетили еще несколько и везде были такие консультанты). Нас сразу отловила одна дамочка, которая знала названия симптомов болезней на английском и мы с ней кое-как объяснились при помощи жестов, отдельных английских слов и китайского разговорника . Накупив разных коробок и тут же приняв лекарства (понятно, что питьевая теплая вода есть повсюду в Китае), похожие по вкусу на восточные пряности, мы поспешили выписаться из хостела и попутно найти в нете хоть что-то приличное из жилья. Нашли Zhong Min Plaza. О нем также написано в начале отчета о Макао и Гонконге.
Все в принципе было нормально, но один вопиющий:eek: случай меня просто вывел из себя. Однажды, когда мы вернулись вечером в отель, и у меня было только одно желание – выпить аспирин, чтобы сбить температуру, наглотаться местных лекарств, чтобы ослабить кашель, забыться и заснуть. Но не тут-то было! Оказалось, что в соседний номер въехала пара туристов из китайской глубинки… Вся их группа шастала друг к другу в гости весь вечер и хлопала дверями (надо сказать, что двери в отеле хлопают просто жутко), громко орала и курила. Этаж, естественно, был не курящий… Эти, кроме того, врубили англоязычный National Geografic по ТВ. Андрею пришлось идти к ним «в гости», но дверь никто не открыл… Мы начали долбить им в стену, поскольку нельзя покинуть номер и оставить свет и телевизор включенными, так как они включаются только если вставить пластиковую бирку от ключа или саму key card в специальное отверстие на входе. Значит, они были в номере, но не открывали!
Позвали консъержа. Он отреагировал на такой грохот телевизора что-то типа: «disgasting» - заметьте тоже обычный китаец (поэтому я не думаю, что вести себя таким образом – есть национальная китайская традиция:eek:), тоже долго им стучал, звал, но безрезультатно. Ну тут я уж предположила, что эти идиоты просто захлопнули дверь и ушли без ключа… Так, в общем-то и оказалось. Дверь открыли, ТВ выключили. Позже они еще долго орали, что не могут попасть в номер…, им отдали ключ и видимо объяснили, что так больше делать не стоит. Но они не поняли и опять врубили ТВ (на часах 2 часа ночи). Тут я не выдержала и начала барабанить им в стену (они тонкие) – заткнулись. А рука с утра ощутимо ныла .
Конечно, уродов везде хватает. И, конечно, не только в Китае. Нельзя, конечно, говорить, что все китайцы такие. У меня, например, соседи дома по предыдущей квартире вели себя практически также… Но не все же русские такие!

Вернемся к Пекину:smile:…

Можно сказать – превозмогая себя, я отправилась с мужем на осмотр достопримечательностей столицы Китая, о которых так много читала и слышала.
Внимание! То, что я буду описывать ниже я ощущала сквозь пелену, которая была у меня перед глазами и в голове от высокой температуры (с кашлем хорошо удавалось бороться благодаря выпитым китайским лекарствам), поэтому не стоит относиться к моим впечатлениям как к полностью нормальным и адекватным.
Первым пунктом нашей программы были площадь Тяньаньмынь и Запретный город. Площадь не впечатлила. Знаете (конечно, знаете !!!), я с детства повсеместно наблюдала все эти коммунистические символы… Поэтому впечатлить они меня, по определению, не могут. Ну, размеры, ну и что? В СССР тоже страдали гигантоманией, которую я совсем не люблю – мне всегда много больше по душе были маленькие старинные европейские городки. Короче – большая площадь, которая скорее напоминает квартал с большими правительственными зданиями и толпами народа.
Пекин. Март 2007. Фото

Потом мы пересекли проезжую часть, пройдя по подземному переходу, и вышли к входу в Запретный город. Интересно было вблизи увидеть фото Председателя Мао, которое столько раз видела на фото и по телеку:smile:.
Пекин. Март 2007. Фото

Запретный город также совсем не удивил. Во-первых, впечатление было смазано тем, что все основные дворцы были полностью в строительных лесах, а также поразила ограниченность в выборе цветов – только кроваво красный и золотой, а также бедность и аскетизм жизни императоров (внутри представлены экспозиции мебели и т.п. предметов, которые использовали императоры). Злую шутку сыграл предварительный настрой на нечто огромное и грандиозное. Не сбылось…
Пекин. Март 2007. Фото

Мы не взяли аудиогид – наверное, зря. Хотя, Андрей прекрасно заменил мне гида:smile:, поскольку перед этим изучил путеводитель и раньше много читал о запретном городе.
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото

Когда мне становилось совсем нехорошо, я останавливалась и начинала фотоохоту на людей:smile:. Вот такие получились снимки
Пекин. Март 2007. Фото

Вышли мы со стороны входа в парк Бейхай, но не успели попасть в него, так как все уже закрывалось. Но, в принципе, не пожалели об этом, так как в Пекине было еще холодно и деревья не распустились, поэтому смотреть голые деревья, тем более после посещения шанхайского, полностью расцветшего парка Ююань и парков вокруг Си Ху в Ханчжоу, совсем не хотелось.
Мы прошли пешком вдоль стены запретного города и окружающего его рва и направились в сторону, в которой, судя по карте, должна была располагаться улица Ванфуцзин, знаменитая своими магазинами и ресторанами. Жутко хотелось поесть, но никаких кафе и ресторанов по дороге вообще не попадалось. Зашли в булочную-кондитерскую. Видимо, китайцы решили догнать по комплекции американцев, поскольку на каждом шагу там можно встретить магазин с булками и пирожными, и там все время толпятся местные и при этом еще и покупают:smile:, а потом, судя по всему, еще и едят все это:smile:.
Дойдя до улицы, параллельной Ванфуцзин, отметили, что в Пекине есть довольно приятные для прогулок места с ухоженными бульварами, отреставрированными райончиками хутунов,
Пекин. Март 2007. Фото
любопытными статуэтками, которые отражают обычную, повседневную жизнь (таких сейчас везде в мире много стало - и в Европе, и в Азии). Порадовало. А до этого момента казалось, что Пекин очень неухоженный и неудобный для жизни город, покрытый пылью, и вообще недружелюбный.
Нашли-таки кафе с китайской кухней, которое выглядело довольно прилично. Оно в основном, по всей видимости, специализировалось на хот потах в китайском стиле (для тех, кто не в курсе - на спиртовке кастрюлька с бульоном и специями, а вы сами варите себе мясо, рыбу, овощи и т.д., а потом едите это, обмакивая в соус – типа фондю). Но мы, уже проэкспериментировав хот пот в Гонконге, не хотели больше подобного опыта, и заказали мясо в китайском соусе. Здесь я поняла, что не люблю китайскую еду, подаваемую в кафе и ресторанах Пекина (потом я только еще больше укрепилась в своем мнении). Это нечто склизское … бррр…, которое в меню позиционировалось как «говядина в остро-сладком соусе с маринованным луком» не понравилось мне вовсе. Оно напоминало все, что угодно, но только не мясо в этом самом соусе. Теперь, если мне захочется поесть вкусной китайской еды, я поеду либо в Сингапур:smile:, либо в другое место Китая (хотя и там никто гарантий не даст…). Сразу здесь вспоминается Тай – там надо сильно постараться, чтобы найти место, где плохо накормят…
Утку по-Пекински мы, конечно же, испробовали и ни где-то там…, а в ресторане, которая специализируется на этом блюде (на 6 этаже Шелкового рынка). По мне – не очень.. Шкурка - жирная, мясо – сухое. Подают живописно.
Пекин. Март 2007. Фото

Ванфуцзин оказалась большой улицей (не пешеходной) с универмагами. Также мы обнаружили там действующий католический храм.
Пекин. Март 2007. Фото

На следующий день у нас был запланирован Храм Неба и «пробный» шоппинг на Шелковом рынке, о котором так много хорошего начиталась здесь.
Что я могу сказать о Храме Неба? Знаете, архитектура в стиле огромных юрт меня никогда не привлекала… И опять те же синий, красный и желтый цвета. Все здания в комплексе похожи друг на друга и не принесли эстетического удовлетворения.
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото

Что было интересно – мелкие детали отделки храма – всякие резные дракончики, фениксы и т.д.
Пекин. Март 2007. Фото

Сосновый парк вокруг Храма Неба огромен, но все же - самый обычный.
Самое интересное, что мы нашли в Пекине и Китае вообще – это люди. Самые обычные люди – жители города и туристы. Выше я уже писала о том, как мы наблюдали жизнь простых китайцев в Шанхае. Здесь, в Пекине, ее также было предостаточно.
Такие группы вы встретите с избытком в любых мало-мальски попсовых местах Китая
Пекин. Март 2007. Фото
Почти на выходе из храмового комплекса люди просто собираются и отдыхают, проводя время в компании
Пекин. Март 2007. Фото

Далее около Камней мы заметили странную группу людей, которые выкрикивали какие-то слова, типа речевок, и били при этом себя по рукам.
Пекин. Март 2007. Фото
До сих пор не выяснила, чем они там занимались, но Андрей сделал предположение, что это общество борьбы с клептоманией, ну типа – бьют себя по рукам и выкрикивают: «Тебя посадят, а ты не воруй!»
Или просто – сидит на лавочке женщина и играет для себя на дудке…
Пекин. Март 2007. Фото

Очень забавно было наблюдать за китайскими детишками, которых родители одевают в своеобразные штанишки с прорехой на пятой точке:smile:. Иногда из него выглядывает памперс – в данном случае не понятен смысл прорехи:smile:
Пекин. Март 2007. Фото
а иногда и просто голый младенческий зад:smile: - здесь все ясно:smile:.
Где-то посередине Храмового комплекса можно было сфотографироваться в одежде китайских императоров. Подступиться было не реально (и не очень-то хотелось), так как желающих китайцев было более чем достаточно
Пекин. Март 2007. Фото

Отдельно хочется сказать о подготовке к Пекинской Олимпиаде 2008г. Мы специально не посещали никаких строящихся и построенных спортивных объектов, но обратили внимание на то, что в Пекине, прямо на улице, часто встречаются оборудованные площадки со спортивными снарядами и уличными тренажерами. Причем, они не просто встречаются, а на них действительно занимаются люди самых разных возрастов - от детей до стариков! Не думаю, что их загоняют туда палками. Как я уже говорила, китайцы очень предупредительны к своему здоровью, и это, в том числе, позволяет им так развиваться во всех отношениях, и, возможно, в скорости надо будет учить действительно не английский, а китайский язык… Хорошо бы и России с Европой заняться своим здоровьем, глядя на соседа-китайца, может, и перестали бы вымирать такими темпами?

Пекинский «шоппинг»…

Здесь я развеяла все свои утопические представления о дешевом и качественном шоппинге и уяснила, что не люблю торговаться, с пеной у рта выторговывая нужную цену. Не мое. А может это тоже из-за нездоровья? Меня это страшно выматывало буквально за 30 минут – час на Шелковом рынке. А иногда меня откровенно бесила наглость этих девиц - рыночниц, которые за 3 поддельных чемодана сомнительного качества просили у нас 5000 ю…. Дело в том, что даже реальный Самсонит можно купить много дешевле. Хватают за руки (очень крепко – до синяков), прикладывают руку ко лбу (типа – не температура ли у тебя дорогая?), когда называешь им более близкую к реальности цену - в 20 раз ниже. Через три отдела все то же самое было уже за 400… (а сторговали до 300). Но ведь продают действительно дерьмо! Нам нужны были чемоданы – купили 2 и небольшую сумку, чтобы ездить в командировку на пару-тройку дней. Большой развалился, как только мы вышли из аэропорта в Москве (ручка оторвалась с корнем! ). Просто сразу вспомнилось, как я купила пару лет назад в Испании качественный чемодан за 12 евро без всякой торговли!
Сестра мужа просила купить ей маек веселеньких – летом ходить. Так что вы думаете? Ничего приличного я не нашла – только кривые швы. Пожалела, что не купила в БКК, так как отложила все покупки на Пекин… Халаты, позиционируемы как натуральные шелковые, на ощупь не оказались таковыми (я просто знаю, каким должен быть на ощупь чистый шелк). Мужские рубашки… Господа, я допускаю, что кто-то покупал там подделки под EZ или др. не менее известных и уважаемых дизайнеров и даже, может, носил их.., но мой муж сказал, что его не поймут, если он на работу придет в таком дерьме…Заметьте – мы вовсе не олигархи, и наш гардероб не состоит сплошь из гламурных брендов. Но мы предпочитаем качество! А уж цену заламывали - почти как за оригинал:smile:. Когда ради спортивного интереса я ее снизила до уже очень низкой, эта наглая бабенка:eek:, вытаращив свои глаза до необычного для китайцев размера:smile:, заявила: «где это ты видела настоящие (!!!) рубашки E. Zegna за 30ю … дай хотя бы 45 (!!!)»:razz: .
Вот такой вот там «шоппинг». Думаю, надо ездить в другие места Пекина за покупками. Скажем, там (хотя, мы покупали в Шанхае) есть довольно известные, по крайней мере, в ЮВА, качественные китайские бренды – Baleno, Giordano. Там и прикупили кое-какой одежки – вполне приличной для повседневки. А у Baleno есть очень приятные и яркие вещи (в розовых, салатовых, голубых тонах) – не только женские, но и мужские. Все это стоит совсем не дорого.

Отдельно хочу рассказать о покупке китайских сувениров. Знаете что! То, что мне приглянулось в Сингапурском Чайна Тауне, и покупку которого я, по понятным причинам, отложила до Пекина, нигде в Пекине мне не встретилось!!! Скажем, я хотела купить кукол в китайских одеждах в рамах под стеклом, а в Пекине нам попадались, только куклы из китайской оперы и театра. Либо в Синге я видела шикарную декорашку в китайском стиле для дома – а в Пекине попадался все какой-то сомнительный ширпотреб, который годится только для мелких сувениров коллегам и родственникам. Понимаю, что это чистое привередство – но что есть, то есть, и желаемого я не смогла купить. Придется снова ехать в Синг…:idea: (но это вовсе не напрягает, а даже наоборот – окрыляет!)
За сувенирами сначала мы решили сходить на разрекламированную в путеводителях улицу Люличан в центре. Не покупайте там ничего – там цены завышены в разы!!! А качество абсолютно такое же, как и в лавчонках, где все это же можете купить за копейки! Ну да – улица воссоздана в стиле старых Пекинских торговых улиц, но это не значит, что вы за антураж должны платить настолько больше!
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото

Буквально за углом мы купили эти большие длинные картинки с утяжелителями сверху и снизу, которые вешают на стену – рублей за 100 в пересчете на ю… А размером поменьше вообще предлагали по 5-10 ю…
Каллиграфия тоже по-разному стоит. Кто-то вообще ни в какую не сбавляет цену, даже если ты действительно уходишь, а кто-то бежит за тобой до последнего сбивая цену… Понимаю, что каллиграфия – искусство. Но все же это просто китайское письмо, которым владеют довольно многие китайцы… За что такие гигантские суммы? Понятно, когда текст написан на рисовой бумаге – это само по себе интересно. Или если эта работа относится к антиквариату – здесь уже другая история. Но новодел на обычной бумажке… (?). Пусть специалисты мне объяснят - в чем тут фишка?
Выйдя с Люличан и буквально свернув за угол, мы попали вот в такие переулки старого Пекина
Пекин. Март 2007. Фото
Приятного мало. Напомнило Дажалан в том месте, где располагается наше первое жалкое пристанище в Пекине. По этим переулкам (или это улицы?) мы дошли до самой Дажалан, предполагая, что там будут сувениры по сходной цене. Но и там приходилось торговаться с пеной у рта за пыльные подделки… Ничего не купив, решили что-то съесть и зашли в первый попавшийся ресторанчик. Очень понравился интерьер! Все сделано в стиле старого Пекина: от одежды официантов, до оформления стен. Особого внимания заслуживают фотографии простых пекинских жителей на стенах второго этажа – детей, стариков и т.д. Очень понравилось!
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото

А еда там – примерзкая! Никогда не ела такого жесткого, жилистого и не вкусного мяса. Чай разлили в чашки с непромытым чистящим средством… . Потом, конечно, заменили, но впечатление осталось испорченным. Заметили, что местные не заказывают еду по меню, а просто покупают ее в тарелках на уличной кухне и садятся за столики в помещении. И выглядело аппетитнее…
Кстати, как оказалось, в этом ресторане побывал и форумчанин Heller с супругой. Вот почти такое фото тоже есть и в его отчете
Пекин. Март 2007. Фото
Официанты клялись, что в крайней правой банке на фото – заспиртованный член тигра:smile: . Жалко несчастного тигра!!!
Последняя попытка купить сувениры была предпринята в том же Силк Маркете. На лестничных пролетах там располагаются сувенирные развалы и, кажется, на втором или третьем этаже. Особенно запомнились разные китайские глиняные сервизы. Один и прикупили для себя. Также мы с мужем начали с Камбоджи коллекцию опиумных трубок. Купили две:smile:. Ну и всякой мелочи для друзей-коллег-родственников там тоже можно найти. Покупателей не много, поэтому торгуйтесь жестко. Как минимум надо цену окончательно сбить раз в 10, а то и больше.

Последний день в Пекине был посвящен Великой Китайской Стене. Мы выбрали участок Мутианью (или Мутяньюй), поскольку там есть и реставрированные участки и не реставрированные. Опять же по причине моего нездоровья, мы не стали искать варианты с добиранием туда на общественном транспорте. А проделали такой маршрут, который сэкономил нам 100-200ю. на индивидуальную поездку на Стену. Мы добрались на метро до станции Dongzimen и просто вышли на улицу. Где-то читала, что там можно найти и автобусы на этот участок и частников (вернее, они сами вас найдут). Так и получилось. Автобусов не увидели, но, метрах в 50-70 от выхода из метро в произвольном направлении (наверное, в правильном:smile: ), к нам подошел мужичек, который спросил: «Wall? Mutianyu?» Мы ответили, что да. И он показал нам свою машинешку – маленький микроавтобусик. И назвал цену – 300ю. на двоих. Мы пытались по наглости своей немного торгонуться:smile:, но он на нас посмотрел с укором и мы согласились, поскольку особого ажиотажа среди таксистов там вовсе не наблюдалось.
До Стены от подножья добрались по канатной дороге, по которой когда-то поднимался Билл Клинтон (об этом много было написано в проспекте)… снова Клинтон – идем по его стопам:smile: .
Не могу похвастаться тем, что прошла какой-то более или менее приличный путь по Стене – не было сил. А Андрей прогулялся довольно далеко и сделал такие чудные снимки.
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото
Пекин. Март 2007. Фото

Это единственное место в Пекине (вернее – его окрестностях), которое нам действительно понравилось и ради которого стоило приехать в этот город. Поражает грандиозностью и какой-то особой красотой на фоне гор.
Там со мной, пока я сидела на ступеньках и любовалась видами, а Андрей гулял по стене и фотографировал, случился забавный случай. Сижу, я, значит, никого не трогаю, вдруг чувствую, что за спиной кто-то есть… Поворачиваюсь и вижу… торчащие их стены ноги. Мужик почти полностью свесился в бойницу! Потом он все же вылез, но тут же забрался на эту бойницу… Я же все-таки юрист… есть свои паранойи…:smile: Не желая быть в непосредственной близости от самоубийцы, а также опасаясь быть обвиненной в убийстве:smile: , я решила уйти от туда. Но мужичек постоял, постоял, да и благополучно спустился – оказался уборщиком:smile:. Кстати, там довольно много народу ходит, собирает мусор. Представляете, сколько они километров за день наматывают?!


Некоторые наблюдения, которые часто обсуждаются форумчанами.
Видно, что правительство Китая настроено поднатаскать местных перед олимпиадой в вопросах общепринятой культуры (допускаю, что она может разительно отличаться от принятой в Китае). Но все это порой выглядит довольно комично, а некоторым и вовсе наплевать (в прямом смысле). Например, персонал в гостиницах, ресторанах любопытно здоровается… Скажем, ты проходишь мимо и вдруг слышишь за спиной: «Hello!» . То ли неудобно поздороваться непосредственно в лицо, то ли вспоминают поздно?
Не могу сказать, что часто встречала харкающих людей. Но один случай меня поразил и жутко развеселил. Таксист остановил машину на повороте (!!!), при интенсивном движении (!!!), открыл дверь авто и смачно с шумом харкнул на дорогу!


Аэрофлот…
Вылет в Москву у нас был в 7 утра. Как-то почувствовала (вспомнила, что на форуме ребята писали об отменах рейсов Аэрофлота из Китая в МСК), что надо все же позвонить в представительство и узнать на счет рейса. И как в воду глядела – отменен! Я в шоке, но девочка быстро сообщает, что надо подъехать и поменять билет на рейс, который вылетает в 11 утра. И чего бы мы делали, если бы приехали на столько раньше и не выспавшись?
В целом, полет прошел хорошо. Никто сильно не дебоширил (пара мужиков громко ржали, но их быстро успокоил стюард – вышибала:smile: ), запаха дыма в туалете не ощущала. Правда, не работала кофеварка, и весь полет мы не смогли выпить горячих напитков. Посадка – была лучшая за всю историю моих авиа перелетов. Русские пилоты – лучшие в мире! Это факт!
Но они поступили жестоко…! Включили фильм «Раба любви»… А я – такая впечатлительная – просто разревелась как ребенок: «хочу домооооой! Хочу к маааааме! Хочу в Россиииию!» Вот что делает такой длительный отпуск вдали от Родины!
Как люди могут отдыхать по пол года? Не понимаю!

Как видите, впечатления остались не однозначные и не такие безоблачные как от моего прошлогоднего путешествия.
В заключении хочу сказать: я обязательно снова вернусь в Китай, потому что то, что я увидела – это очень маленькая часть всего того интересного и необычного, что действительно есть там.
А с этой поездкой моя копилка воспоминаний пополнилась еще большим количеством ярких и поразительных моментов.
Для тех, кто еще там не побывал, но собирается – готовьтесь очень тщательно и серьезно. Это вовсе не такая легкая для туризма страна, как, скажем, Таиланд или даже Индонезия. Я слишком часто ловила себя на мысли, что мне не хватает информации и подготовки.
Удачи.

Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский
макао отзывы

Сообщение: #2

Сообщение mozes » 13 июн 2007, 04:38

Ульяна, читаю и кажется, что нахожусь там!

Впечатления схожи до мелочей!! Единственное, что от Пекина я много и не ожидал, поэтому и воспринимал с меньшим разочарованием.
Но все-же было интересно!!
mozes
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 09.02.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение kremen » 13 июн 2007, 15:02

Ульяна, спасибо. Как всегда отчет интересный, хотя у меня впечатления от Пекина немного другие. Не прочувствовали вы этот город...

Что до однообразности архитектуры - так это понятно, Пекин это квинтэссенция классического императорского Китая.
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2443
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 42
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение: #4

Сообщение Ульяна » 13 июн 2007, 16:50

Мне было интереснее всего выздороветь... Новерное, город действительно интересный, если все условия благоприятствуют.

Kremen - Я скорее прочувствовала, что это город не для меня. Но, возможно, приехав туда снова по каким-то причинам, буду воспринимать его иначе.
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Lohokiller » 13 июн 2007, 17:26

Занятно, такое ощущение, что мы были с Вами в разных странах.
Мне Пекин, конечно, понравился меньше всего, но скорее из-за смога.
Еда была отличная, никто в отеле не орал за стеной. Хотя я был готов и к первому и ко второму: закупился килограммчиком сухарей ржаных и затычками для ушей. К слову, второе не понадобилось. Какие у Вас были ограничения по дневному бюджету на гостиницу ? Я в Пекине за RMB328 жил в отличной гостинице.
Аватара пользователя
Lohokiller
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 23.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение kremen » 13 июн 2007, 18:07

Ульяна писал(а):Kremen - Я скорее прочувствовала, что это город не для меня. Но, возможно, приехав туда снова по каким-то причинам, буду воспринимать его иначе.


Очень правильное замечание - город не для вас. Это же все индивидуально, кто-то вот будет не в восторге от Бангкока, например, а мне лично очень не понравился Куала-Лумпур. Ну вот не понравился, и все.

Я бы посоветовал появиться в следующий раз в Пекине осенью, и после Олимпиады.
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2443
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 42
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение: #7

Сообщение Муси4ка » 13 июн 2007, 19:35

Поразила ограниченность в выборе цветов – только кроваво красный и золотой, а также бедность и аскетизм жизни императоров (внутри представлены экспозиции мебели и т.п. предметов)

уж как жили...
Муси4ка
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 28.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #8

Сообщение Ульяна » 14 июн 2007, 09:11

Lohokiller : Да нет, были в одной стране . И бюджет был выше, чем вы пишите. Я же писала где-то (или здесь или в начале моего отчета о Гонконге и Макао (там начальная инфа по отелям и т.п.)), что забронировала ради любопытства пекинский хостел, так как многие писали, что жить там вполне можно. А потом, когда сбежали от туда, было уже не до тщательных поисков. Выбрала первое, что выглядело более или менее прилично в нете. Вот и все. Первую ночь спали спокойно, а потом приехали эти... . Думаю, что такое может случиться в любом городе.
И еще, я же специально делаю акцент на некоторую неадекватность моего восприятия из-за сильной простуды (очень сильной - больше 39 была, и когда начинала подниматься - ходила с градусником - бежали быстренько в отель, в кровать, чтобы сердце не зашкалило).
kremen - именно так.
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Общее впечатление

Сообщение: #9

Сообщение хозяин » 01 июл 2007, 11:18

Ульяна писал(а):Lohokiller : Да нет, были в одной стране . И бюджет был выше, чем вы пишите. Я же писала где-то (или здесь или в начале моего отчета о Гонконге и Макао (там начальная инфа по отелям и т.п.)), что забронировала ради любопытства пекинский хостел, так как многие писали, что жить там вполне можно. А потом, когда сбежали от туда, было уже не до тщательных поисков. Выбрала первое, что выглядело более или менее прилично в нете. Вот и все. Первую ночь спали спокойно, а потом приехали эти... . Думаю, что такое может случиться в любом городе.
И еще, я же специально делаю акцент на некоторую неадекватность моего восприятия из-за сильной простуды (очень сильной - больше 39 была, и когда начинала подниматься - ходила с градусником - бежали быстренько в отель, в кровать, чтобы сердце не зашкалило).
kremen - именно так.
















Мне почему-то казалось,что Вы не первый ра з в китае.Так вот хотел спросить об общем впечатлении отт всей поездки
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 24.04.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #10

Сообщение Ульяна » 01 июл 2007, 11:45

В этом году я была в Китае впервые. Я об этом, кожется, написала в начале отчета о Макао И ГК...
Общее впечатление от всей поездки, включая Гонконг и Макао, вывести трудно. Так как слишком разные места.
Резюме такое: повторила бы поездку в ГК, Шанхай, Ханчжоу. В другие места больше не планирую (сегодня ), исключая возможный транзит, - т.к. показалось, что и одного раза предостаточно (имхо).
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль