Как добраться из Паксе до Ват Пху

наземный, водный, воздушный транспорт в Лаосе. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Лаос из Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как добраться из Паксе до Ват Пху

Сообщение machoandcowboy » 03 авг 2019, 14:12

Собственно, не могу однозначного ответа найти, как из Паксе съездить одним днём до Ват Пху, мотобайк не водил ни разу, про прокат велосипедов информации тоже не вижу :shock: может подскажет кто из бывавших, может там тук-тук или маршрутки? !!!**
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50
автомобиль с водителем в Лаосе арендовать

Re: Как добраться из Паксе до Ват Пху

Сообщение ДНЕВНИКИ ДНЯ » 23 авг 2019, 11:32

Добрый день! Если еще интересно, ездил автостопом за 1 день) Из города выезжаем по дороге на юг, туда я ехал по 13 шоссе, с переправой Меконга в Champassak на пароме. Обратно более легкой дорогой вдоль левого берега Меконга до пересечения с шоссе 16w, которое заходит в город. Если не хочется заморачиваться, можно в Паксе договориться с байкером или водителем, чтобы свозил или даже найти тур.
ДНЕВНИКИ ДНЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение machoandcowboy » 23 авг 2019, 11:51

ДНЕВНИКИ ДНЯ писал(а) 23 авг 2019, 11:32: договориться с байкером или водителем, чтобы свозил или даже найти тур

А цена вопроса?
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение ДНЕВНИКИ ДНЯ » 23 авг 2019, 11:57

А вот это не подскажу, но встретил в Ват Пху экскурсию из Паксе, надо в городе уточнять, контор там много, но в основном люди сами приезжали на байках. Я автостопом весело прокатился Есть видео на одноимённом канале всеми известного видеоресурса.
ДНЕВНИКИ ДНЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Real_Papont » 07 дек 2025, 08:20

Что-то народ тема не интересует, никто про Ват Пху шесть лет не вспомнил, но на всякий случай распишу, как оно в 2025 году.
Способов съездить в Ват Пху из Паксе сейчас несколько.

Во-первых, туда возят авторские экскурсии с гидом и всеми делами. Цена - около ста баксов. В интернете эти экскурсии продают, ссылок не даю, их нетрудно найти гуглом.
Во-вторых, во всех турагентствах города продают билеты на минивен до Тямпасака. Минивен выходит в 8-30 утра, привозит на левый берег Меконга, там вас переправляют на лодке и вы в Тямпасаке. Цена в одну сторону - 130 тысяч кип. Что дальше - я не знаю. Теоретически там уже можно взять тук-тук до Вата Пху, а в гостиницах наверняка продают и обратные билеты, думаю, на тот же самый минивен, который ходит по утрам. То есть, получается ночёвка в Тямпасаке. Этим способом я тоже не пользовался, во-первых, дороговато, во-вторых тут одним днём не обернуться, если не пользоваться элементами следующего способа.
Наконец, третий способ самый геморный, но самый дешёвый. С утра пораньше, часов в восемь, приходите на новый рынок, откуда отправляются сонгтхэо по окрестным городкам и весям. https://maps.app.goo.gl/anf6CfoEfupsdjAm9
Находите тот, который идёт до Тямпасака (для этого надо спрашивать - надписи на машинах только по-лаосски, если они вообще есть), обозначаете, что вам надо в Ват Пху и договариваетесь о цене. Стандартная цена - 60 тысяч, но с фаранга могут запросить и больше, немец, который ехал одновременно со мной отдал сто тыщ. Дальше садитесь в кузов и просто ждёте. Отправление примерно раз в час. Ехать более часа, сонгтхэо везёт не только людей, но и грузы, для загрузки-разгрузки которых будут многочисленные остановки. Привезут не к самому вату, а на перекрёсток трассы в двух километрах от него, примерно сюда: https://maps.app.goo.gl/aAfgFx6TdoFL8gRS9 Оттуда дойти уже дело техники.
После осмотра вата возвращаетесь на тот же перекрёсток и ловите первое попавшееся сонгтхэо, которые должно быть в течение часа. лучше особенно не затягивать, есть подозрение, что часов после 16 они больше не ходят. Так можно доехать за 120-150 тысяч, но уже в оба конца, а главное - одним днём.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение machoandcowboy » 07 дек 2025, 13:12

machoandcowboy писал(а) 23 авг 2019, 11:51:А цена вопроса?

сам себе и отвечу, раз пришла напоминалка о новом сообщении в давно забытой мной теме. Для начала: искал жильё с улицы, снял отличную комнату на втором этаже ресторана, с собственной ванной и прочими плюшками. А потом спустился вниз и у входа сторговался с тук-тукером на 20 долларов, в 3 утра приехал его сын, отвёз меня, и, ждал меня там до 5 вечера пока я нагуляюсь. Ни за что больше не платил, ни за билеты и прочее. Единственно, утром жутко холодно, надо брать куртку
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЛАОС форумТранспорт в Лаосе. Как добраться в Лаос

Включить мобильный стиль