Возможна ли девальвация миль Аэрофлот бонус?

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Возможна ли девальвация миль Аэрофлот бонус?

Сообщение eugen721 » 28 апр 2020, 01:02

Приветствую всех!
Как думаете, возможна ли, и обсуждается ли Аэрофлотом перспектива девальвации миль, когда полет за бонусы который "стоил" 30,000 миль станет стоить условно 50,000 миль? Примеры девальвации миль в бонусной программе Аэрофлота, насколько я помню, были, когда полеты за баллы подорожали.
У кого есть инсаид - делитесь!
Возможно, лучше сейчас обменять мили на баллы Азбуки Вкуса и проесть их. Но чувствую, что так просто гигантское количество накопленных миль Аэрофлот не оставит и возможности кататься на Бали или Майами в бизнес-классе за мили могут быть сокращены.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
купить мили аэрофлота
Похожие темы

Re: Возможна ли девальвация миль Аэрофлот бонус?

Сообщение zerokol » 29 апр 2020, 19:48

Такое вполне возможно, но полагаю, что в ближайшее время - полгода/год, менеджмент озабочен более важными вопросами и про мильную программу никто ничего придумывать не будет, не до этого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SergeyBas » 29 апр 2020, 22:56

Так а FFP вроде занимается сторонняя компания у АФЛ, так что мне кажется девальвация миль в текущих условиях вполне возможна в недалеком будущем. Правда не знаю нужно ли согласовывать с альянсом.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение eugen721 » 03 май 2020, 00:59

Благодарю.
Начинаю проедать в Азбуке.
Аналогичное чувство было летом 2015-го, когда накопленные за несколько лет мили Трансаэро были потрачены на Тбилиси, Прагу и бизнесы на Пхукет и из Бангкока. Успел потратить до закрытия продаж за мили. Возврат из Бангклка был уже по передаточному манифесту бизнесом Аэрофлота.
Сейчас чувства аналогичные, только глубина жопы в отрасли сильнее.
Первые 10,000 миль уже проел)
eugen721
полноправный участник

Сообщение Lelja » 03 май 2020, 03:07

Тоже очень интересует этот вопрос. Несколько месяцев делала обратное: баллы Азбуки Вкуса переводила на мили Аэрофлот. Миль уже хватало бы на бизнес в Сеул. Имеется некая тревога об их сохранности. Переводить Азбука-Аэрофлот уже перестала, но что делать дальше - непонятно. Кстати, их можно не только проедать, а ещё тратить в аптеке 36.6.
Lelja
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение Ieronim Boskh » 03 май 2020, 09:25

eugen721 писал(а) 03 май 2020, 00:59:Первые 10,000 миль уже проел

Я правильно понимаю, что 10000 миль АБ эквивалентны 300000 бонусам Азбуки, а это в свою очередь 3000 рублей?
Тогда, кмк, не очень выгодно, за такую смешную цену всегда можно продать мили и получить живые деньги, которые не нужно тут же "проедать".
Чтобы не быть голословным готов купить по этой цене, если у вас есть какой-нибудь уровень в Аэрофлот Бонус
- куплю у вас 6000 миль одним переводом с оплатой комиссии милями, если у вас серебро, итого 7200 х 0,3 = 2160 рублей
- куплю у вас 18000 миль тремя переводами с оплатой комиссии милями, если у вас золото, итого 21600 х 0,3 = 6480 рублей
Если уровня в АБ у вас нет, то, увы, не куплю. Комиссию за перевод деньгами платить глупо.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 52

Сообщение Jrik » 03 май 2020, 10:36

Не думаю, что в этом году будет какая-то девальвация.
Весь вопрос - а зачем делать именно девальвацию, когда есть более простой и понятный способ.

У Аэрофлота сейчас фактически минимальное начисление миль за эконом - 75% а максимальное за эконом 200%. За обычный дешевый эконом дают 100% миль (есть очень редкие промо тарифы по 25% миль, но их реально мало)
Если посмотреть на все остальные ак, то там обычно 25% - 50% - 100% (при том 100% дают за очень дорогие тарифы)
Еще есть минимальное начисление в 500 миль за полет.

То есть Аэрофлот может легко понизить начисления в милях, при том просто привести их к рыночным условиям (наример сделать 25% - 50% - 75% и максимум 100% за эконом)
Можно убрать минимум 500 миль (сделать минимум 200 миль).
А второй вариант - это перейти к начислениям за деньги, как это уже сделали очень многие ак. Условно давать 1 милю за каждые 10 рублей тарифа в билете (как это у многих других)

Это проще, чем менять премии.

При том переход к начислению миль за тариф (мили за деньги), вроде как обсуждался. И в основном все ак в мире на это сейчас пробуют переходить (или уже перешли)
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Ieronim Boskh » 03 май 2020, 10:54

Jrik,
Представляю, как тогда цена на мили взлетит... не все же накрутчики типа вас с Николаем, большинство мили до сих пор по старинке своей жжёпой налетывают...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh

Сообщение Jrik » 03 май 2020, 11:05

Ieronim Boskh писал(а) 03 май 2020, 10:54:Jrik,
Представляю, как тогда цена на мили взлетит... не все же накрутчики типа вас с Николаем, большинство мили до сих пор по старинке своей жжёпой налетывают...

Врятли. Есть некая цена, выше которой мили просто никто не купит. Даже если накопление миль станет очень сложным и миль у всех станет очень мало, цена выше 1 рубля не станет (кроме очень редких и очень эксклюзивных вариантов, которых бывает пару в год всего). Но это уже много раз обсуждали в теме - цена миль.

ПС. И очень простой пример, после того как Люфты перешли на начисление миль за цену билета - цена миль МуМу вообще не поменялась.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение zerokol » 03 май 2020, 11:06

Ieronim Boskh писал(а) 03 май 2020, 10:54:Представляю, как тогда цена на мили взлетит.

Не взлетит, ибо она ограничена сверху обычной рентабельностью. Тут дай бог бы вернулись докризисные показатели :)
Ieronim Boskh писал(а) 03 май 2020, 10:54:не все же накрутчики типа вас с Николаем

Не надо кидаться такими обвинениями, или наоборот, комплиментами - нынче такая деятельность в отношении миль аэрофлота, да и каких либо других миль FFP не имеет большого смысла, в силу падения цен.
Ieronim Boskh писал(а) 03 май 2020, 10:54:большинство мили до сих пор по старинке своей жжёпой налетывают...

Имхо не сколько налетывают, сколько получают по кобрендовой карте, тратя "наворованное у трудового народа".

Jrik писал(а) 03 май 2020, 10:36:Не думаю, что в этом году будет какая-то девальвация.
Весь вопрос - а зачем делать именно девальвацию, когда есть более простой и понятный способ.

Мне кажется все будет проще - после кризиса останется всего пара АК (за исключением каких-то ведомственно-региональных, типа чартеры в Бованенково или Сабетту или полетов на Курилы), и никакого смысла в FFP не будет, все и так будут "летать самолетами Аэрофлота".
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 03 май 2020, 11:09

Но повторю ещё раз свою мысль - в текущей ситуации никто не будет менять коней на переправе, даже загнанных, есть больше важные вопросы, и до АБ имхо дойдет только тогда, когда решат все остальные вопросы, то есть в 2021 году.
zerokol
Старожил

Сообщение Ieronim Boskh » 03 май 2020, 11:21

Jrik писал(а) 03 май 2020, 11:05:И очень простой пример, после того как Люфты перешли на начисление миль за цену билета - цена миль МуМу вообще не поменялась.

Мне про мумушные мили очень трудно рассуждать, потому что у меня их нет.
А цена не поменялась здесь у нас или на немецком и общемировом рынке тоже?..
zerokol писал(а) 03 май 2020, 11:06:Не надо кидаться такими обвинениями, или наоборот, комплиментами

Комплимент, конечно же комплимент! Не буду.
zerokol писал(а) 03 май 2020, 11:06:Имхо не сколько налетывают, сколько получают по кобрендовой карте, тратя "наворованное у трудового народа".

Тут я не соглашусь... долларовых миллионеров у нас в стране, конечно, много, и возможно некоторые прям активно пользуются кобрендами, но всё таки основной рынок миль, это продажа/перепродажа небольшого/большого кол-ва миль своих собственных/родных/коллег, которые хоть и невелики по отдельности (а могут быть и велики), но зато их очень много в общем объёме, ну и от этого они не перестают быть налётанными собственной жжёпой.
zerokol писал(а) 03 май 2020, 11:06:Мне кажется все будет проще - после кризиса останется всего пара АК (за исключением каких-то ведомственно-региональных, типа чартеры в Бованенково или Сабетту или полетов на Курилы), и никакого смысла в FFP не будет, все и так будут "летать самолетами Аэрофлота".

Такой вариант самый печальный будет. Но транзит то останется, как Аэрофлот будет привлекать миллионы китайцев летать драконами Аэрофлота?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh

Сообщение eugen721 » 03 май 2020, 13:20

Ieronim Boskh,
А зачем они Вам при де-факто закрытом небе?
Почему считаю что надо срочно избавляться от миль:

1. Поездки зарубеж могут открыться не скоро, например осенью.
2. Накопление миль за это время продолжается по кобрендовым картам, при отсутствии перелетов.
3. Скорее всего перелеты будут разрешены при соблюдении социальный дистанции, что не даст заполнить более 60-70% мест в салоне, продавать билеты за существующие баллы при этом новом условии становится малореальным.
4. Аэрофлот никогда не был замечен в благотворительности. После завершения кризиса огромное число людей,доходы которых сократятся, возжелают предъявить свои бонусы для оплаты перелета, в условиях когда авиакомпании нужны живые деньги временно приостановить программу лояльности или девальвировать мили - святое дело для АФ.
eugen721
полноправный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 03 май 2020, 13:36

eugen721 писал(а) 03 май 2020, 13:20:А зачем они Вам при де-факто закрытом небе?

Эх, песня хороша, запевай сначала. Кто вам сказал, что небо закрыто то?
Даже к нам на Сахалин несколько рейсов в день имеют место быть, а уж в Москве то... от Калининграда до Магадана, не зарубежьем единым...
Странный вы человек, но хотя я понял (думаю что понял) вашу логику.
Вы хотели, чтобы кто-то подтвердил правильность ваших действий, а именно проедание миль через Азбуку вкуса. Ну хорошо, вам быстренько подтвердили...
А когда кто-то предложил другой вариант, то вам это уже не понравилось... ну ок, приятного аппетита.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh

Сообщение eugen721 » 03 май 2020, 13:53

Ieronim Boskh,
Я забыл про внутренние перелеты..., меня они не интересуют вообще.
Продать не могу, у меня без статуса, накопление 95% идет по кобренду.

Мне вот интересен такой момент. Если сейчас схватить на ноябрь бизнес в Майами или Денпасар, оплатить сборы, в случае если рейс отменят вообще, то мили же вернут?
eugen721
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 май 2020, 16:19

Ieronim Boskh писал(а) 03 май 2020, 11:21:Тут я не соглашусь... долларовых миллионеров у нас в стране, конечно, много, и возможно некоторые прям активно пользуются кобрендами, но всё таки основной рынок миль, это продажа/перепродажа небольшого/большого кол-ва миль своих собственных/родных/коллег, которые хоть и невелики по отдельности (а могут быть и велики), но зато их очень много в общем объёме, ну и от этого они не перестают быть налётанными собственной жжёпой.

А я как лицо, являющееся модератором данного раздела, вижу что в основном люди продают мили с кобрендов. Неоднократно помогал реализовывать мили друзьям и коллега - на 90% там мили с банковских карт.

Ieronim Boskh писал(а) 03 май 2020, 11:21: Но транзит то останется, как Аэрофлот будет привлекать миллионы китайцев летать драконами Аэрофлота?

Будут ли те китайцы, будут ли они летать? ))
А привлекут если что ценой, то есть тем, чем и сейчас. Неужели ты думаешь что для китайцев, летающих раз, ну максимум два раза год в Европу, мили имеют какое-то значение.
zerokol
Старожил

Сообщение thevery » 05 май 2020, 01:04

Jrik писал(а) 03 май 2020, 10:36:У Аэрофлота сейчас фактически минимальное начисление миль за эконом - 75% а максимальное за эконом 200%. За обычный дешевый эконом дают 100% миль (есть очень редкие промо тарифы по 25% миль, но их реально мало)

Обычный эконом это всё-таки 75% за бюджет, а не 100%. Ну и промо с начислением 25% бывает достаточно часто.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Surgutskiy » 05 май 2020, 23:13

SergeyBas писал(а) 29 апр 2020, 22:56:Так а FFP вроде занимается сторонняя компания у АФЛ

Это не так. Только часть "партнерки" делается сторонней компанией - та самая витрина с айфонами и утюгами в том числе, но они там в любом случае не принимают стратегических решений, а лишь выполняют волю заказчика.

А в целом по теме: не думаю, что в перспективе 2020-2021 г. Аэрофлот на это пойдет - если карантинные меры закончатся в обозримой перспективе, то как минимум мы не лишимся "системообразующих" авиакомпаний, которые поддержит государство.
В худшем случае, мы останемся с S7 и Аэрофлотом. Так вот, в любом случае, после снятия ограничений между "выжившими" развернется нешуточная борьба за поредевшие ряды пассажиров, в такой ситуации избавляться от собственных лояльных клиентов - это выстрел себе в ногу.
Продление статусов на год говорит о том, что в Аэрофлоте это как раз понимают.

А минимизировать упущенную выгоду в моменте Аэрофлоту проще простого, кстати: просто порезав да хоть "в ноль" квоты премиальных билетов на время. Но не думаю, что до этого самого "в ноль" все же дойдет.

А вот в долгосрочной перспективе, имхо, возможна смена руководства на самом различном уровне, как итог кризиса, и приход молодых "эффективных" менеджеров с новыми идеями по "оптимизации" всех процессов, включая Аэрофлот-Бонус.

P.S. Если так хорошо знакомы с ситуацией со "сторонней организацией" - загуглите хотя бы ее сайт в сети: оказалось, исчерпывающая информация о сути её деятельности и конкретных партнерах даже вполне себе общедоступна. Как и те полномочия, коими Аэрофлот наделил их.
Здесь вроде нельзя приводить ссылки на сторонние ресурсы.
Последний раз редактировалось Surgutskiy 06 май 2020, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение SergeyBas » 05 май 2020, 23:32

surgut1594 писал(а) 05 май 2020, 23:13:Это не так. Только часть "партнерки" делается сторонней компанией - та самая витрина с айфонами и утюгами в том числе, но они там в любом случае не принимают стратегических решений, а лишь выполняют волю заказчика.

FFP - это frequent-flyer program, что такое "партнерки" я не знаю.

Еще в 2017 году Аэрофлот отдал всю FFP сторонней организации, она полностью занимается FFP включая начисления миль, работа с подключением партнеров и т.д. и практически полностью автономна, но ключевые решения конечно же согласовываются.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Surgutskiy » 06 май 2020, 00:42

SergeyBas писал(а) 05 май 2020, 23:32:FFP - это frequent-flyer program, что такое "партнерки" я не знаю.

Еще в 2017 году Аэрофлот отдал всю FFP сторонней организации, она полностью занимается FFP включая начисления миль, работа с подключением партнеров и т.д. и практически полностью автономна, но ключевые решения конечно же согласовываются.

Спасибо, я в курсе, что такое FFP, даже больше вам скажу - долгое время работал в этой сфере и немалую часть этого времени аж в самом нацпере.

Именно от своих инсайдеров внутри АФЛ и знаю, как сейчас обстоят дела с управлением программой.
Департамент "Аэрофлот Бонус" внутри авиакомпании никуда не делся и не был каким-либо образом сокращен.
"Сторонняя организация" появилась по моим данным несколько раньше и взяла на себя часть партнерского контура: выступает агрегатором начисления/списания миль с нефлагманскими партнерами, включая поиск этих партнеров, договорные отношения и взаиморасчеты + витрина вознаграждений(те самые стиралки с айфонами, фулфилмент по сути своей).
Стратегическое управление Бонусом, остальная партнерка(СкайТим + флагманские партнеры: все банки, например), "бэкофис", то есть все основное - в руках Аэрофлота.

P.S. Во избежание ненужных споров, найдите хотя бы в сети сайт "сторонней организации": оказывается вполне себе открыто представляют информацию о сути своей деятельности и привлеченных партнерах. Как и о полномочиях, коими их наделил Аэрофлот.
Прямые ссылки сюда вроде как нельзя.
Surgutskiy
участник

Сообщение Surgutskiy » 07 май 2020, 22:50

Хорошо, благодарю, понял..
Для информации уважаемым форумчанам:
bonus-advisor.ru
Там же на сайте - "письмо ПАО Аэрофлот", где чуть больше инфы о формате сотрудничества между АФЛ и оператором партнерки.
Surgutskiy
участник

Сообщение Maiklnik » 08 май 2020, 00:34

По теме - корректировка стоимости миль возможна после массовой раздачи сертификатов за отмененные рейсы.
Конечно, это будет возможно, если сертификаты не будут персональными, на них можно будет покупать билеты для третьих лиц.
В этом случае возникнет ещё рынок сертификатов и стоимость миль может снизиться, так как появится конкурент
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Дерлей » 20 май 2020, 20:29

SergeyBas писал(а) 05 май 2020, 23:32:Еще в 2017 году Аэрофлот отдал всю FFP сторонней организации, она полностью занимается FFP включая начисления миль, работа с подключением партнеров и т.д. и практически полностью автономна, но ключевые решения конечно же согласовываются.

Всем основным занимается сам АБ. Сокращений не было, все работают. Большинству сделали удаленку. Удобно)
Дерлей
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 май 2020, 06:54

Считаю странным и глупым предложение участников проедать мили в Азбуке вкуса.

Курс покупки миль там: 0 руб 30 коп,
Курс продажи миль: 1 руб 50 коп.

(Это как в обменнике увидеть курс доллара:
покупка: 30.00, продажа 150.00).

На форуме их берут от 40 до 60 коп. точно, а в пиковые даты пытались и по 70
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 май 2020, 07:02

Ну и самое главное:
Продавая мили Аэрофлота магазинам «Азбука Вкуса»
(ООО «Городской супермаркет») по цене 30 копеек,
вы получаете их товар по базовой цене магазина.

Если же вы продолжите логическую мысль, и закажете
ту же самую еду через приложение Самокат партиями
по 500 рублей со всем известным промокодом
500 - 300 = 200 руб. к оплате картой (-5% кэшбэк),
вы купите еду Азбуки Вкуса по цене 190/200 вместо 500 руб.

Так встаёт вопрос: все ли так плохо в Аэрофлоте, чтобы
отдавать 1667 миль Аэрофлота на 500 руб. продуктов,
которые можно взять за 190 руб.? Зачем обесценивать свои
мили до 11 копеек?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Diant » 25 май 2020, 12:12

eugen721 писал(а) 03 май 2020, 13:53:Продать не могу, у меня без статуса, накопление 95% идет по кобренду.

А можно поинтересоваться - а с чем связана невозможность продажи? Это упирается в нежелание покупателя по каким-то причинам (как указано выше) или есть какой-то подводный камень?...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение thevery » 25 май 2020, 12:29

Diant писал(а) 25 май 2020, 12:12:
eugen721 писал(а) 03 май 2020, 13:53:Продать не могу, у меня без статуса, накопление 95% идет по кобренду.

А можно поинтересоваться - а с чем связана невозможность продажи? Это упирается в нежелание покупателя по каким-то причинам (как указано выше) или есть какой-то подводный камень?...

Скорее всего дело в том, что без статуса комиссию за перевод нельзя оплатить милями (только деньгами).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Diant » 25 май 2020, 14:07

thevery писал(а) 25 май 2020, 12:29:Скорее всего дело в том, что без статуса комиссию за перевод нельзя оплатить милями (только деньгами).

) Хотел бы знать точно. Собрался покупать немного и ... мало-ли какая бня (которую не знаю) затесалась))))
Diant
почетный путешественник

Сообщение Ieronim Boskh » 25 май 2020, 23:17

Diant писал(а) 25 май 2020, 14:07:Хотел бы знать точно. Собрался покупать немного и ... мало-ли какая бня

Нет больше никакой бни, вам правильно ответили... разница в оплате сборов за перевод миль со счёта на счёт...

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus/rules

"4.10.7. Комиссия за осуществление Услуги «Перевод миль» возможна в денежной форме в рублях для всех участников Программы и / или в Милях для Участников Элитных уровней. Комиссия за перевод Миль в денежной форме представляет собой фиксированную сумму в рублях за каждую транзакцию, отражается в Личном кабинете Участника при запросе Услуги в разделе «Потратить мили». Оплата производится в рублях посредством использования платежных карт.

4.10.8. Возможность осуществить перевод Миль с использованием комиссии в Милях предоставляется участникам Элитных уровней со следующим ограничением и в соответствии с п.4.10.5.:

участникам Серебряного уровня – не более 10 000 Миль из установленного лимита в календарный год;
участникам Золотого уровня – не более 20 000 Миль из установленного лимита в календарный год;
участникам Платинового уровня – не более 30 000 Миль из установленного лимита в календарный год."
Киви могут летать!
Ieronim Boskh

Сообщение Diant » 26 май 2020, 10:35

Ieronim Boskh писал(а) 25 май 2020, 23:17:Нет больше никакой бни, вам правильно ответили... разница в оплате сборов за перевод миль со счёта на счёт...

) Тогда, получается, что и приемлемая стоимость покупки миль АФЛ, также как и у Азбуки - составляет около 30 копеек. Ну поскольку... для пассажиров без уровня, формула расходов для приобретений 6000 миль будет такова: 1800 за мили + 1500 комиссия = 3200 рублей (т.е. около 55 копеек с учетом всех расходов).

Куда еще меньше девольвировать?...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Ieronim Boskh » 26 май 2020, 12:45

Diant,
Признайтесь честно, вы энергетический вампир?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh

Сообщение zerokol » 26 май 2020, 14:06

А какой смысл в продаже миль переводом? И в покупке? Всегда просто продавали билет, выпиской со своего счета. Перевод миль в 99% случаев бессмысленен, ну только если добрать 5-6к до премии.
zerokol
Старожил

Сообщение Diant » 26 май 2020, 15:30

zerokol писал(а) 26 май 2020, 14:06:А какой смысл в продаже миль переводом? И в покупке? Всегда просто продавали билет, выпиской со своего счета. Перевод миль в 99% случаев бессмысленен, ну только если добрать 5-6к до премии.

... К примеру, если не очень знаком с продавцом. А в моем случае, до двух билетов в бизнес не хватает 13 с копейками тысяч миль.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 26 май 2020, 17:45

Diant писал(а) 26 май 2020, 15:30:К примеру, если не очень знаком с продавцом

Это для покупателя. А какой смысл достойному продавцу продавать переводом (даже если покупатель согласится самостоятельно за перевод заплатить помимо стоимости миль), когда можно без гемора выпиской сделать?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 26 май 2020, 18:17

Diant писал(а) 26 май 2020, 15:30:А в моем случае, до двух билетов в бизнес не хватает 13 с копейками тысяч миль.

Ну это же не основная масса сделок, формирующая рынок.
zerokol
Старожил

Сообщение Diant » 27 май 2020, 11:09

Maiklnik писал(а) 26 май 2020, 17:45:... А какой смысл достойному продавцу продавать переводом ...?

Ответ такой же, как если убрать последнее слово в процитированном вопросе. Т.е. так: "А какой смысл достойному продавцу продавать?". Скорее всего - желание получить нал.

Maiklnik писал(а) 26 май 2020, 17:45:... когда можно без гемора выпиской сделать?

Да проблемы в переводе не вижу никакой. В примере, где мне нужны 13 тыс миль, ни один "достойный продавец" не станет мне выписать билет, а отказываться от 5-7 тысяч станут далеко не все.

zerokol писал(а) 26 май 2020, 18:17:Ну это же не основная масса сделок, формирующая рынок.

Думаю спорное утверждение. Вполне много людей, имеющих 11-18 тысяч миль, которые не видят куда их приткнуть и вполне готовы их продать, получив предложение. У нас с Вами разный опыт - Вы видите один рынок, я другой (сам допокупал себе мили таким образом, знакомым помогал избавляться, да и АФЛ ввел такую возможность, осознав потребность паксов).

И кстати, по теме - думаю, что количество избавляющихся от недостаточного количества миль сейчас все же вырастет, что в итоге и повлияет на стоимость миль ... но это ишь мнение.
Diant
почетный путешественник

Сообщение eugen721 » 05 май 2023, 13:44

Свершиось, но с лагом в 3 года, хотя еще в разгаре "самоизоляции" почувствовал основываясь на опыте Трансаэро-2015 о возможности девальвации миль, поэтому активно их тратил. Осталось 15 000 тысяч, не знаю куда и деть их теперь )

https://www.mk.ru/social/2023/05/05/aer ... nosti.html
eugen721
полноправный участник

Сообщение mentos-vlg » 11 май 2023, 09:33

eugen721 писал(а) 05 май 2023, 13:44:Свершиось

дааа уж, вот спасибо так спасибо Аэрофлоту..... слава небу успел выкупить 6 сегментов за месяц до звездеца(
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 11 май 2023, 09:57

Мои 30 тыс миль просто аннулировали без предупреждения.
Да и наплевать, все равно я ими летать не собираюсь, и раньше по возможности избегал, а теперь тем более
Александр22

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума