Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Как путешествовать самостоятельно без турфирм, как спланировать путешествие, с чего начать путешествие по Европе, как начать путешествовать самостоятельно, первое самостоятельное путешествие куда поехать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Сообщение: #1

Сообщение Малов Сергей » 07 май 2020, 10:54

Вступительная часть.

Все, что происходит — необходимо, и каждый является тем, кем он должен быть. Я пришел к такому выводу на шестом десятке неслучайно. Набираясь жизненного опыта, я, как и все, следовал стихийным порывам, часто упрямо шел вперед к цели, иногда плыл по течению. Понятно, что без ошибок не обходилось, но и они были нужны, поскольку все есть опыт. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что все в жизни идет по плану, причем по необходимому плану, и хоть мы не отдаем в этом отчет, я думаю, это так. Когда мне стукнуло двадцать два года, судьба предоставила мне возможность заняться путешествиями. Я последовал этой возможности не без волнения, еще не зная, к чему это приведет. Итак, 1978 год, четвертый курс института, старт в неизвестность.

Мои путешествия начались с Фанских гор, в то время самодеятельный туризм в нашей стране был на подъеме. Конечно, сейчас ситуация несколько иная, а тогда... В итоге именно походы в горах привлекли меня тем, что привносили в довольно будничную, предсказуемую жизнь элементы экстрима. И все что с ними было связано тоже оказалось интересным - слеты, соревнования, чемпионаты, семинары, конкурсы туристической песни — в общем закрутило. Время летело очень быстро, я его практически не замечал. И продолжалось все это в течении пятнадцати лет. Спортивных маршрутов было пройдено множество, некоторые были очень сложные и рискованные. Пожалуй и историй, связанных с горами, я мог бы рассказать предостаточно. И если рассматривать путешествие, как приключение со многими - многими неизвестными, то восхождения в горах представляли собой неизвестное в степени. Вот только в какой?

Маршруты, погодные условия, люди, великолепие гор. Все это было связано с эмоциями. Напряженное ожидание и неопределенность, в которые закрадывался страх, и движение вверх, этот страх убирающий, азарт от преодоления риска, эйфория на самом верху и усталость после завершения маршрутов создавали неповторимый коктейль.
С физической точки зрения, напряг был еще тот – рюкзак под сорок килограмм в начале, приличные наборы и сбросы высоты. За три недели я терял в весе килограмм восемь, а по возвращении за две недели усиленного домашнего питания набирал прежний вес — семьдесят три килограмма.

Во времена тотального дефицита с альпинистским снаряжением дела обстояли плохо, купить что-либо подходящее было невозможно. Я самостоятельно сшил себе пуховку, костюм и пару рюкзаков. Ребята на производстве делали ледовые и скальные крючья, карабины и даже ледорубы. Веревки, капрон для палаток и рюкзаков, а также ботинки, некоторые продукты питания приходилось доставать. Сейчас уже забылось, кто и каким образом все это делал, но в те времена умение «доставать» дефицит ценилось весьма высоко.

Я полагал, что горы в моей жизни запланированы надолго. Но оказалось, что это не так. В горах начали стрелять. Пришлось делать выбор, менять профиль путешествий, в итоге мы с женой пересели на байдарку. И десять лет в летнее время ходили в походы по нашим российским рекам. Тоже интересно, и здесь конечно была своя романтика – восходы, закаты, комары, рыбалка, песни под гитару у костра, любовь, ну как же без нее.

События, предшествующие поездке.

Я вообще никогда не держал в уме планы поездок за границу, считал, что меня не выпустят из-за работы, но вышли некоторые послабления и все стало возможным. Заказали и получили загранпаспорта. Стали думать, что делать дальше. Мы с супругой иностранными языками не владеем, школьная программа не в счет, а это казалось нам недостаточным для первого старта в неизвестность.
Для начала мы решили съездить в разведку, и первая наша обзорная поездка была в 2009 году в Норвегию в рамках автобусного тура. Что нам нравилось в автобусном туре? Это возможность за пару недель прокатиться по нескольким странам, пусть и поверхностная, но в то же время объемная перспектива путешествия. Она давала общее представление об интересующей нас стране (странах), о деталях мы особо и не мечтали.
И еще сервис – возможность не думать о размещении в отелях, перемещении между городами, поиске достопримечательностей, о питании и прочих тонкостях бытия. Обо всем заботился гид-сопровождающий. Плюсы, конечно, для тех, кому не нравится преодолевать препятствия.

Следует сказать, что автобусные туры, помимо плюсов имели, как мы выяснили впоследствии, и ряд существенных минусов, основной, к сожалению, это люди. Сорок пять человек с разными характерами, реактивные и заторможенные, понимающие хорошо и сразу, и слабо понимающие с первого раза. Каждый раз думаешь, кто с тобой попадет в эту «кибитку»? Встречались скандалисты, принципиальные, любители выпить, теряющиеся в пространстве и во времени, а один раз в туре мужчина с гриппом заразил человек тридцать, многие ехали десять дней с высокой температурой и поминали его почем зря. Вот такие дела.

И все же за три года мы сделали десять автобусных туров по разным странам Европы, и не жалеем. Но это была прелюдия. После автобусного тура по всей Италии, мы остро почувствовали, что переросли этот формат. Именно здесь, в Италии нам захотелось остановить этот проброс по окрестностям и углубиться сознанием в детали.

Подготовка.

Подготовка к нашему первому самостоятельному путешествию заняла полгода, я прокладывал маршрут, жена учила итальянские слова, вникала в транспортные возможности региона, составляла смету путешествия. Мы решили отправиться в путешествие на острова Искья и Капри, с заездом в Сорренто и на Амальфитанское побережье.
Места очень красивые, нам довелось побывать на Капри и в Амальфи в 2011 году в рамках автобусного тура, всё очень понравилось. Нас, как говорится, зацепило и мы решили совершить повторную поездку в 2013 году в более спокойном режиме, немного посмаковать. Сентябрь прекрасный месяц для путешествий в Италию, именно сентябрь, вторая половина самое то, тепло, туристов меньше, ажиотаж стремится к минимуму.

Краткий пересказ путешествия.

Летели через Рим, первая ночевка была в Неаполе. Возможно, мы успели бы добраться и до Искьи, но решили не торопиться. Все же Неаполь, каморра, неповторимый южный колорит. Здесь и Млечный путь ярче и цвета насыщенней. Захотелось окунуться в атмосферу. А, какие фильмы снимались в Неаполе! «Операция «Святой Януарий», «Брак по-итальянски», «Вчера, сегодня, завтра» - помню, эти фильмы были в нашем советском прокате, и мы смотрели их по несколько раз. Вечером прогулялись по городу, побывали в ресторане, все чисто и спокойно, в места, где грязно, мы не совались, но напряжение от первого дня самостоятельного путешествия все же присутствовало.
Утром отправились на Искью. Как там Бродский написал: «рыбак уплывает в ультрамарин от вывешенных на балконе перин», об этом острове с подогревом «как варианте судьбы» нам кое-что было известно из его произведений.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

На острове мы провели четыре дня, посвящая их в основном пешим прогулкам по окрестностям, жили в Искья- Порто, перемещались на автобусе, который ходит вдоль побережья, поднимались на высшую островную точку – вулкан Эпомео 789м, были в городках Форио и Казамиччола, милых деревушках Сант-Анджело и Барано. Ну, и конечно заглянули в Арагонский замок, своеобразную визитную карточку Искьи.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

На острове полно русскоговорящих туристов, многих привлекают прекрасные пляжи, ласковое Тирренское море, и конечно, геотермальные источники. Последнее извержение вулкана на острове случилось давно - в 1301 году, вулканическая деятельность с тех пор не возобновлялась, но остаточные явления в виде горячих источников напоминают, что остров это вулканическая подушка.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Рядом с Искья в зоне видимости находится остров Капри, добраться туда можно на кораблике. Они отправляются днем через каждый час из Искья- Порто. Если море не штормит, то добраться до Капри можно за сорок пять минут, а если штормит, то об этом лучше не думать. В нашем случае море волновалось, но не слишком сильно, многих подташнивало, меня тоже, но дотерпели. Да, ветер был встречный, и мы прибыли в порт Марина Гранде на Капри с опозданием на сорок пять минут.

Капри, порт Марина Гранде.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Примерно за час добрались на автобусе до городка Анакапри (пришлось постоять в очереди на остановке), где у нас были запланированы три ночевки. Устроились в отель, пообедали в колоритном ресторанчике и ближе к вечеру поднялись на Монте Соларо 589м, погода нам благоприятствовала. Вечерние краски на Монте Соларо завораживают — сапфировые, индиго, лазурно-синие, голубые. Плавный переход от одной краски к другой, изменение в сторону темного спектра происходит постепенно с заходом солнца. Какое же здесь раздолье для любителей фотосъемки!

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Я заметил, что чарующая красота острова состоит в мало уловимых деталях, нюансах, меняющихся в течение дня. Абсолютное большинство туристов, приезжая на Капри на несколько часов, практически ничего толком и не видят. Мы идем не спеша, с остановками и вбираем в себя все очарование этой сказки. Присев на скамейку у старой пинии, смотрим в сторону Искьи, слушаем пронзительный треск цикад, вбираем в себя терпкие осенние запахи и краски.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Вечерний закат на Монте Соларо – это не только состояние природы, космоса, это и состояние души. Здешняя красота – это зеркальное отражение чего-то более высокого. Хочется длить это состояние как можно дольше. Но близится ночь, дуновение ветра становится прохладным и мы спускаемся в одиночестве по тропе в Анакапри. Странные ощущения после горы не отпускают.
Когда совсем стемнело, мы решили прогуляться до финикийской лестницы, чтобы сделать несколько ночных фото. И неожиданно обнаружили, что улицы Анакапри пусты, ну совсем никого, ни туристов, ни бродяг, даже собаки не подают голос, полнолуние, однако.

Во время греческой колонизации острова, Анакапри был уже достаточно важным поселением. В течение веков между двумя городками острова был только один путь – финикийская лестница, сейчас это туристическая достопримечательность. Отсюда открывается завораживающий вид на Амальфитанское побережье, Везувий, порт Марина Гранде - бархатное небо, ночные огни побережья, парусник в заливе, широкая лунная дорожка. Выразительный язык природы создает впечатление загадочности и таинственности.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Два следующих дня мы посвятили прогулкам по побережью, остров скалистый, троп немного, но они хорошо оборудованы.

Виды на Амальфитанское побережье.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Сосновые рощи над морем традиционный мотив острова Капри, хвойный запах, карстовые пещеры, арки, загадочные каменные колоссы – скалы Фаральони, выступающие из морских глубин, стали самым известным и популярным в мире каприйским пейзажем. Туристы ищут природу, которая говорила бы выразительным и наглядным языком, ищут созвучия, ищут легкой и радостной атмосферы - это как раз то самое место.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

В километре от скал Фаральони начинается виа Крупп (длина ее 1350м), дорога неширокая, пешеходная, она была проложена в начале 20 века немецким промышленником Фридрихом-Альфредом Круппом, давшим ей свое имя.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Крупп также отметился тем, что велел разбить небольшой парк – сейчас это сады Августа. Когда-то император Авруст выменял остров у неаполитанских греков, в обмен предложив им остров Искья. Вход в общественные сады Августа долгое время был бесплатным, но в последние годы за вход стали брать по одному евро.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Мы также заглянули на виллу Сан-Микеле и прошлись по местам жития императора Тиберия, еще раз поднялись на Монте Соларо, в общем, мы прилично побродили по окрестностям, и к вечеру возвращались в отель утомленные жарой и впечатлениями.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Надеюсь, вы не очень вспотели?
Бегая туда и сюда
По лестницам и улочкам Капри,
Ведь вся эта чехарда,
Имеет свое значение, не так ли?
Марина Пиккола, Марина Гранде,
Фуникулёр, andante,
Вилла Акселя Мунте,
На подошвах остатки грунта.
Может, вернемся сюда, как знать?
Набережная, теплоход, берег…
Горький, не надо было давать
На революцию денег.

Все прекрасное имеет свойство быстро заканчиваться. Мы отправляемся к нашему новому месту дислокации, на этот раз это Сорренто.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Пять дней, что мы жили в Сорренто, мы ездили по Амальфитанскому побережью на автобусе, а это полтора часа в один конец. Поездка по узенькому шоссе, над пропастью напрягает нервы, но на третий день мы все же привыкли к выкрутасам водителя и перестали волноваться. После завершения путешествия, мы сделали вывод, что базироваться надо было в Амальфи, а не в Сорренто. В общем, перестраховались. Вылет нашего самолета был из Рима, и было некоторое сомнение, что можем не успеть...

На Амальфитанском побережье есть несколько симпатичных городков... Сначала о Позитано. Это город – мозаика, такого количества разноцветных домиков вы не увидите нигде в Италии. Располагаясь на живописных горных склонах, Позитано изобилует извилистыми улочками и крутыми подъемами, кажется, что город спроектирован по вертикальной оси и, чтобы познакомиться с городом, нам придется много раз с удовольствием походить вверх-вниз.

Белые, желтые, розовые и красные домики отдаленно напоминают ласточкины гнезда. Это самое красивое место на Амальфитанском полуострове. Люди творческих профессий – художники, поэты, музыканты, композиторы, кинематографисты стремились попасть сюда для получения вдохновения. Это любимый курорт европейских монархов и голливудских знаменитостей. Благодаря своей красоте город очень популярен и в кинематографическом плане, в нем было снято около 30 художественных фильмов.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Побродив по Позитано, мы отправились на поиски начала тропы в Ночелле. Разыскав ее, двинули вверх. Лестница не крутая, но довольно длинная. Италия горная страна (80% ее территории горы), но нигде нет такого количества протяженных лестниц, как на Амальфитане. Нам встречались лестницы в две тысячи ступеней и более, на этот раз потянуло на полторы. И прошли мы все эти полторы тысячи ступеней всего-то за пятьдесят минут.
Вышли на горизонтальную площадку, а ноги при ходьбе непроизвольно продолжают задираться вверх. Эта рефлексия продолжалась минуты две, потом мозг что-то командует и все приходит в норму. Небольшой отдых. Деревенька Ночелле, с числом жителей порядка ста человек, прилепилась в совершенно немыслимом месте. В средние века жителей Позитано беспокоили пираты, поэтому надо было создавать временные укрытия и люди потянулись в горы. В Ночелле мы купили пару бутылок воды и решили двинуть дальше по "Тропе Богов".
Тропа частично огорожена на отрезке 1,5 км, в основном в районе Ночелле, местами идет по лесу, местами пространство открыто, летом здесь изрядно припекает солнце и надо брать запас воды. Мы особо не торопились, да и куда спешить при такой-то красоте.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Виды с «Тропы Богов» исключительные, шестьсот метров над уровнем моря, вдали остров Капри, звенящая тишина, голубое небо с редкими облачками, дуга горизонта, простор, энергия внутри так и распирает. «Дас ист Фантастишь!», - кричат немецкие бабушки мне в ухо. «Зер Гут», ору я им в ответ. Совместное русско-немецкое камлание…
В оставшиеся три дня мы бродили по окрестностям Амальфи, конечно же, и город не оставляли без внимания. Наши пешеходные маршруты из Равелло до Амальфи через долину мельниц и из Минори до Амальфи через Атрани дали нам неизгладимые впечатления.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Лестницы Амальфитанского побережья - некая композиционная составляющая здешнего пространства – мраморные, парадные, обветшалые, широкие, крутые, пологие, круговые, светлые, темные в трещинах. Подниматься по ним не всегда просто, зачастую бывает, что не попадаешь в шаг. Но без лестниц, которые строились с древних времен, здесь невозможно никакое сообщение между населенными пунктами.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Вид на Амальфи со стороны гор.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

В городке Равелло, который находится значительно выше Амальфи, мы посетили две виллы – Чимброне и Руфоло. Во времена Амальфитанской республики аристократы любили уединяться в Равелло, в позднее же средневековье Равелло постепенно пришел в упадок, и еще Павел Муратов застал там полную разруху. Но в первой трети XX века интерес к городу постепенно возрос, многие дома и виллы были отреставрированы и сейчас это очень симпатичный и приятный городок.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

"Терраса Бесконечности" на вилле Чимброне. "С какой готовностью наша мысль обращается к новому предмету", - отметила бы Вирджиния Вульф, которая здесь бывала не раз.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

В Амальфи ближе к шести часам вечера становится удивительно спокойно, многочисленные заезжие туристы, насытившись впечатлениями, постепенно исчезают. Прочая публика, которая останавливается в здешних отелях, не мешает неспешным прогулкам по городским улочкам. Здесь чувствуешь себя хорошо и уютно именно вечером.
Море, горы, прилепившиеся к скалам домики - на Амальфитанское побережье обязательно надо взглянуть со стороны моря. Это чудесное путешествие мы осуществили ближе к вечеру, возвратившись на кораблике из Амальфи в Сорренто.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

А еще один день своего путешествия посвятили истории - съездили в Помпеи и прогулялись по улочкам древнеримского города. Прикасаясь к античному, остро ощущаешь жар солнца на прямых улицах города, правильность и порядок которых нарушила стихия извержения.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Наше первое самостоятельное путешествие в Италию быстро подошло к своему завершению, мы ехали на электричке из Сорренто в Неаполь и думали, что, когда-нибудь сюда обязательно вернемся. Ах, Амальфи, Амальфи…

Желтый цвет керамики,
Лимончелло и мыла –
Сюрреализма фантики
С фасада и тыла.

Via Genova плавно
Переходит в Via Capuano,
Магазины и слева и справа,
Иначе было бы странно.

В общем, все, как и везде
На юге Италии,
На балконах вывешено бельё,
И так далее…

Выводы, которые мы сделали для себя.

Смысл путешествия по Вайлю – это возвращение домой. И еще Петр Вайль сделал вывод, что путешествия – вовсе не поиск не знаемого, а способ самопознания. Я вполне допускаю и даже уверен, что смысл путешествия, заключается, не в итоговой сумме впечатлений от увиденных красот, экзотических фруктов, кулинарных изысков, прекрасных напитков и нового интересного опыта в той или иной области человеческого бытия и поведения. Ценность путешествия заключается в чем-то другом.

О чем же идет речь? А вот о чем. С чувствами мы, понятно, не расстанемся, они многое для нас значат и определяют наши поступки. Но если мы нашли точку равновесия, там, где раньше испытывали неуверенность, сомнение и даже страх, это большое дело. Если мы сделали правильный выбор, там, где судьба нам предоставила это сделать, это хорошо. Если радость, которая вспоминается и помниться, сделала с нами нечто, что привело к изменениям в нашей жизни, это здорово. Если в сердце поднимается волна любви от переживания прекрасного, это значит, что мы соприкоснулись с чем-то очень значимым для нас. А если мы стали внимательно наблюдать за тем, что происходит внутри, то дорога самопознания, о которой упоминал Петр Вайль, перед нами открыта.

Мое восприятие красоты в этом путешествии стало иным, более утонченным, что ли. Смягчающая красота Амальфитаны, в значительной степени отличается от энергичной красоты горного ландшафта. Умиротворение, которое приносит итальянская природа, объяснить с помощью слов затруднительно, слова не совсем точно передают происходящее в сознании. А вот краски — это совсем другое. Известный художник маринист Иван Айвазовский, будучи в Италии, писал картины в том числе и Амальфитанского побережья. И мы видим, что в ряде его картин и море и местный прибрежный ландшафт выражает собой само спокойствие.
Я для себя сделал вывод, что красоту природы следует воспринимать в тишине. Возможно, мне нужна была иная форма общения с природой, в которой молчание это главное. Переживать бурю эмоций — это для молодого поколения, нам важно не это. Мы с супругой останавливались в обзорных местах, садились на первую попавшуюся пустую скамейку, и молча углублялись в свой собственный мир, который, конечно же, зрительно был неразрывно связан с внешним миром.

Иногда мне казалось, что я ощущаю, улавливаю, соприкасаюсь и даже проникаю сознанием в эти камни, из которых сложены стены строений, в эти нависающие над морем скалы, в этот мир воздушной и водной стихии. Ощущение единства парадоксально, но оно присутствовало, оно наполняло и давало пусть неустойчивую и мимолетную, но все же радость свободы человека, находящегося вне представлений о себе самом, о текущем времени, и прочих определенностях жизни.

Наблюдая за своим внутренним миром, я пришел к выводу, что красота созвучна моему сознанию. Причудливые формы ландшафта, созданные природой, краски моря и неба, звуки ветра, пение птиц привносят в мой внутренний мир гармонию и спокойствие. В этом симбиозе красоты и гармонии какие-либо мысли, а тем более, слова представляются совершенно излишними.

Резюме.

«Путешествуют не в пространстве, путешествуют внутри самих себя», - этими словами Антуана де Сент-Экзюпери мне хочется подвести черту, под тем, что сказано выше. К такому выводу прийти не так просто, поскольку, кажется, что наша личная история всегда лежит на поверхности. И, тем не менее, любой из нас легко может заметить - настроение места всегда чувствуется только внутри.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Малов Сергей
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Фото: 1932
Регистрация: 28.09.2015
Город: Ковров
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Сообщение: #2

Сообщение Persian tramp » 07 май 2020, 11:03

Отличный отчет без вороха однообразных фото и "длиннот" в тексте. Хорошая подача материала.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 34254
Фото: 1
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 6189 раз.
Возраст: 52
Страны: 40
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Сообщение: #3

Сообщение Кинель » 08 май 2020, 21:03

Все классно, все правильно.
Кинель
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Сообщение: #4

Сообщение Apyatka » 09 май 2020, 11:45

Спасибо за прекрасный рассказ о прекрасных местах!
Сколько всего дней длилось путешествие? 14? 15? Считаете ли Вы оптимальным такие сроки - 5 дней Искье, 3 дня Капри, 5 дней Амальфитанское побережье?
С недавних пор меня ограничили в длительности одного отпуска, я печалюсь невероятно) И все счтаю-считаю.. Как же уложиться в 2 недели...
Я на конкурсе "Мое первое самостоятельное путешествие": Маленькая, злая и самостоятельная. На общественном транспорте.
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2357
Фото: 1774
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Самостоятельно - Искья, Капри, Амальфитана.

Сообщение: #5

Сообщение Малов Сергей » 09 май 2020, 15:05

Apyatka писал(а) 09 май 2020, 11:45:Сколько всего дней длилось путешествие? 14? 15? Считаете ли Вы оптимальным такие сроки - 5 дней Искье, 3 дня Капри, 5 дней Амальфитанское побережье?


Наше путешествие длилось 15 дней. Мне кажется оптимальным пребывание на Искье - 4 дня, на Капри - 3 дня, на Амальфитане - 6 дней. Если вы любите активно передвигаться по местности, то именно в районе Амальфи и Позитано наибольшее количество таких возможностей. Остров Капри и Амальфитанское побережье по красоте превосходят Искью. Но на Искье есть парочка шикарных пляжей и геотермальные источники...
Всем большое спасибо за внимание к моему рассказу.
Поздравляю всех с Днем Победы!
Аватара пользователя
Малов Сергей
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Фото: 1932
Регистрация: 28.09.2015
Город: Ковров
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхМое первое самостоятельное путешествие



Включить мобильный стиль