Анапа в августе 2020. Камка VS Короновирус.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Анапа в августе 2020. Камка VS Короновирус.

Сообщение: #1

Сообщение komicadze » 21 авг 2020, 18:41

Идея поехать в отпуск в эпоху короновируса и удаленки не то чтобы витала в воздухе. Разговоры на эту тему велись на семейных советах. Но все это выглядело как мечты и воспоминания о прошлых европейских каникулах. Где-то даже создавался эффект терапии от тёплых мыслей и фотографий из прошлого. Реальность же была такова, что все давно разъехались из Москвы по городам и весям, сидели на удаленке и выбирались если, то подальше от людей. Популярность набирали поездки на Алтай и дачные строительства.

Тем не менее, впереди был плановый отпуск, приуроченный к первому юбилею старшей дочери. И как раз за пару недель до него случилось важное событие. Сестра супруги рванула вместе со старшим ребёнком на неделю в санаторий до Новороссийска. Вот тут то глава семейства и понял, что это шанс, который надо использовать. Пример старшей сестры помог преодолеть страх перед короновирусом и супруга клюнула на давно подвешенную наживку - отдых в Анапе))

Надо сказать, что наживка эта ей же и была придумана довольно давно. Каждый раз выбираясь на европейские курорты Анапа использовалась как контраргумент перелету, языковому барьеру и чего-нибудь ещё. Но всякий раз папа находил аргументы для того, чтобы выбор пал на Испанию или Италию. О некоторых из подобных путешествиях можно прочитать здесь.

Сейчас же звёзды сошлись, Европа оказалась недостижимой, а перелёт в открывающуюся Турцию пугал перелетом. В Анапу же путь был доступен на машине. И это стало одним из определяющих факторов. Была ещё дискуссия Анапа или Крым. Куда же без этого. На сегодня Крым оказался просто дальше. Преодолеть такое расстояние за один день не представлялось возможным. Я же все ещё лелеял надежду уложить переезд в один день. Больше просто не хотелось тратит из заведомо непродолжительного десятидневного отдыха. На другой чаше весов был тот факт, что в Крыму никто из нас не был. Хотелось увидеть своими глазами. Но в Крым было решено съездить на месте, если будет гореть.

Выбирали место как обычно через букинг, ориентируясь на отзывы. Сначала выбор пал на апарт-отель Онегин. Все там было хорошо, кроме балконов. Их не было на фотографиях. Созвонившись выяснили, что оно там не предусмотрено. Попутно сразу прочувствовали анапский сервис. Девушка на том конце провода настойчиво предложила воспользоваться для бронирования ее услугами. Мол это в любом случае будет выгоднее, чем на Букинге (~5 тыс руб в сутки). Из дополнительной информации был разрекламирован район нахождения апарт-отеля как престижный и респектабельный. До моря сказано было минут 7 до ближайшего галечного пляжа и минут 15 до центрального. Плюсом было то, что поблизости располагалось большинство местных санаториев.

Надо сказать, что вариант использования санатория также рассматривался. Одним из вариантов была Старинная Анапа. Хорошие отзывы на букинге радовали маму. А вот шведский стол казался не лучшим вариантом в наше время. Хотелось апартаментов с собственной кухней, чтобы можно было безопасно питаться. Ну и цена Старинной Анапы за счёт питания выходила ближе к 10 тыс руб за сутки. В итоге от размещения в санатории решили отказаться, но вариант походить отдельно рассматривали.

Ну и, наконец, следующим взор пал на апартаменты Северный берег. До моря все те же 15 минут, но в другом районе. А главное фото номера устроили, еще и два балкона с собственным двориком с детской горкой. Неподалёку был обозначен детский парк. Через их сайт вышли на прямую связь с хозяйкой и та также уверила, что через неё будет выгоднее бронировать номер. Хорошо проконсультировала по номерному фонду, обозначила все удобства и готовность предоставить дополнительную информацию по вотсап. А главное в отличии от «стоимость не возвращается» букинга было предложено внести 10% предоплаты. Правда на карту сбера, хозяйка пояснила, что она физ лицо. Вариант выглядел приемлемым. Поэтому, взяв денёк на размышления, папа внёс предоплату, приблизив возможный отдых на море.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
komicadze
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Фото: 179
Регистрация: 20.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Сочи погода прогноз



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль