В Таиланд с трёхмесячным ребёнком, январь-март 2022 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Таиланд с трёхмесячным ребёнком, январь-март 2022 г.

Сообщение: #1

Сообщение Yana_sng » 26 дек 2021, 22:55

Хочу зафиксировать здесь опыт, который, возможно, пригодится будущим путешественникам — родителям малышей, беларусам, тем, кто сейчас собирается в Таиланд. Буду описывать происходящее практически в прямом эфире — мы только подались на визу)) Но как сказали в почётном консульстве Таиланда — никому ещё не отказывали.

Итак, дано: муж — беларус, я — гражданка России, наш трёхмесячный ребёнок тоже с гражданством Беларуси. 21 декабря мы решили, что было бы неплохо поехать на пару месяцев в Таиланд в январе. Тем более там не так давно ослабили условия для въезда, в том числе в песочницу Пхукета — именно туда мы и хотели. Первое, с чем надо было справиться — получение визы. Так как мы собираемся на два месяца, то мне виза нужна, а беларусам в любом случае она нужна. В Минске нет посольства, есть только почётное консульство, которое по сути выполняет роль «визового центра» — принимает документы, проверяет, отправляет в Москву, потом получает обратно. Посмотрели на сайте список необходимых документов, поняли, что для визы прежде всего нужно ВСЁ КУПИТЬ, даже не забронировать. Так вышло, что озаботились вопросом мы 21 декабря, а судя по сайту документы они отправить собирались 23 декабря, чтобы получить 10 января. При подаче, правда, сказали, что отправят только 27 декабря... Следующая отправка планировалась 4 января с возвратом 24 января — а это уже не подходило нам по срокам. Поэтому пришлось за два дня срочно всё покупать, распечатывать и бронировать.
Что мы собрали?
Собственно всё по списку с сайта консульства:
1. паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из путешествия в Королевство Таиланд;
2. правильно и полностью заполненная на компьютере визовая анкета (заполненная от руки не принимается) с наклеенной фотографией 4х6 см, сделанной в течение последних 6 месяцев. Подпись в анкете должна соответствовать подписи в паспорте; (анкету брала [url]https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10657051#p10657051]вот тут[/url]). Заполняли каждому, в том числе ребёнку, так как у него свой паспорт.
3. копия страницы паспорта с фото; (я также предоставила копию вида на жительство)
4. подтверждение наличия финансовых средств (выписка со счета в банке/справка с остатком не менее 20 000 бат / 700 USD в эквиваленте на одного человека с указанием валюты). (сделали справку на английском в Альфабанк в Минске, стоит 30 р., с мокрой печатью банка. Муж был «спонсором» малыша, поэтому у него было больше на счету.)
5. подтверждение бронирования отеля категории SHA+ (SHABA Certificate), минимум на 7 дней. Прикладывали оплаченную бронь из букинга и чек с интернет-банка с оплатой.
6. подтверждение проживания после карантинного периода с подтверждением оплаты. Прикладывали бронь с букинга и чек с интернет-банка с оплатой. Брали с возможностью бесплатной отмены:)
7. подтверждение предоплаты ПЦР-теста. Записались на один тест в аэропорту, для всех троих — меня, ребёнка и мужа. Уже после подачи документов стало понятно, что теперь потребуются два теста. Думаю завтра повезём в консульство ещё и оплату вторых тестов.
8. подтверждение родства для супруга (свидетельство о браке) и для ребенка / детей в возрасте до 18 лет (свидетельство о рождении). Свидетельство о браке не переводили из логики, что я предоставляю свой собственный счёт из банка, то есть меня муж не спонсирует. А свидетельство давали переведённое и заверенное, благо это у нас было сделано ранее.
9. медицинская страховка, покрывающая все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 50 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде; Покупали на Черехапе, самую дешёвую Ингосстрах.
10. копия Сертификата о вакцинации. У нас с мужем Phizer, прикладывали бумагу с qr-кодом.
11. копия оплаченного авиабилета в/из Таиланда. Покупали с возможностью обмена-возврата за доплату, прямой Аэрофлот из Москвы.

Ещё я прикладывала — все чеки об оплатах из банка. Сделала справку из российского Сбербанка об остатке на счёте (она не с мокрой печатью, но вроде взяли), приложили наше свидетельство о браке на русском, копия вида на жительство (пришлось потом быстро сделать нотариальный перевод на английский и довезти, потому что счёт в Альфабанке и соответственно справка из банка сделана на вид на жительство, а не на паспорт).

Завтра, 27 декабря, должны отправить документы или позвонить и сообщить, что чего-нибудь не хватает. Ждём.

По поводу ребёнка:
Конечно, я уже изучила примерно тонну информации о детях, Таиланде, и их совместимости, но, думаю, для любой мамы это очень волнительно. На момент поездки малышу будет 3,5 месяца. Мы уже вакцинированы одной дозой Инфанрикс Гекса (вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b (Хиб инфекции)), Превенаром 13 (пневмококк), Ротатеком (Ротавирус). В январе будет вторая доза, а третью педиатр разрешила сделать по возвращению, в календарь мы всё ещё будем укладываться. Хотя в теории эти вакцины можно будет сделать и в Таиланде — я узнавала в их госпитале, в наличии есть необходимый мне минимум, кроме Ротатека — там Ротарикс, а он по другой схеме.
В ближайшие дни будем исследовать рынок жилья, я хочу, скорее всего, кондо, но поближе к морю. Аэрофлот на рейсе в Пхукет пообещали нам люльку, хотя пока не знаю, как это будет работать — посадят ли рядом супруга или нет? Из нерешенных пока вопросов — состав аптечки, какую коляску взять с собой (с учетом того, что малыш не сидит — нужна какая-то, где он сможет лежать, но при этом лёгкая как трость и не жаркая), слинги и переноски, купить SPF, собрать вещи и решить, что обязательно везти с собой, а что нет. Так как малыш на ГВ с питанием более менее понятно)

Постараюсь понемногу описывать наш опыт, если кому-то он актуален или кто-то проходил подобный путь — буду рада вопросам и комментариям.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Yana_sng
новичок
 
Сообщения: 11
Фото: 2
Регистрация: 20.04.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский
отдых в Тайланде

Re: В Таиланд с трёхмесячным ребёнком, январь-март 2022 г.

Сообщение: #2

Сообщение Yana_sng » 27 дек 2021, 22:23

Сегодня позвонили из консульства и сказали, что необходимо исправить визовую анкету. Где были исправления — место рождения — я указывала USSR, но сказали указать мужу BELARUS, а мне RUSSIA. Ещё я немного накосячила с гражданством и указала RUSSIAN FEDERATION, попросили исправить на RUSSIAN, и с Беларусью то же самое. Также я указывала в travelling by AIR, AEROFLOT, попросили убрать AIR. А в date of previous visit сказали поставить не даты, а просто месяц, хотя мы захватывали два месяца... Вторые тесты сказали пока можно не оплачивать, для визы хватит одного.
ТЕперь ждём))
Yana_sng
новичок
 
Сообщения: 11
Фото: 2
Регистрация: 20.04.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В Таиланд с трёхмесячным ребёнком, январь-март 2022 г.

Сообщение: #3

Сообщение Scuba Buba » 13 янв 2022, 07:39

Привет! Как обстоят дела на сегодняшний день?
Время течет — учитесь нырять
Scuba Buba
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 14.03.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45

Re: В Таиланд с трёхмесячным ребёнком, январь-март 2022 г.

Сообщение: #4

Сообщение Yana_sng » 13 янв 2022, 14:28

Привет! Как обстоят дела на сегодняшний день?


Спасибо за вопрос! Как раз хотела написать апдейт.
Визу мы получили! Паспорта пришли в Минск 6 января, 10го забрали. Визы поставили с 28.12 по 28.03, хотя запрашивали по 17 марта и с 20 января:) На Тайпасс мы подали 1 января, подтвердили нам его 12 января, без лишних вопросов. Мы еще оплатили второй ПЦР — прямо в системе, где оплачивали первый, там можно добавить второй. Также ещё оплатили трансфер из аэропорта до отеля, у нас SHA+ отель недалеко от аэропорта, поэтому такси стоило 300 бат, +100 за сиденье для младенца. Конечно за 5 минут дороги это дороговато, но что поделать. Ещё я поняла, что немного накосячила с ПЦР — я сначала оплатила всем второй тест, потом подумала, что ребенку второй не нужен (и даже на тот момент нашла информацию, что не нужен) и сделала рефанд, а теперь смотрю — всё таки второй младенцу тоже нужен. Придётся опять покупать.

За это время успели купить коляску. Долго выбирали и смотрели варианты, остановились на самом очевидном — Babyzen YoYo+. Она удобно складывается и должна пройти в ручную кладь. Также купили эргорюкзак с положением «лицом от родителя», так как наш малышок уже не любит смотреть в грудь, а рассматривает всё вокруг)) Поговорили с педиатром и получили рекомендации на аптечку, в принципе то, что я итак думала: ибупрофен в сиропе (на случай температуры, плюс обезбаливание), Називин для малышей (нозакар нашла у нас), регидрон на случай отравлений, смета (скорее для нас), фенистил (антигистаминное). Ещё возьму антисептик, пластыри. Средство от загара и от насекомых буду покупать на месте.

Итак, вылет у нас 19 января, сначала Аэрофлотом из Минска в Москву в 11, а вечером, в 19, Аэрофлотом напрямую на Пхукет. Перед этим ещё нужно забронировать сдачу ПЦР-ов в Минске для меня и мужа. Младенцу вроде бы не нужен...
Yana_sng
новичок
 
Сообщения: 11
Фото: 2
Регистрация: 20.04.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В Таиланд с трёхмесячным ребёнком, январь-март 2022 г.

Сообщение: #5

Сообщение ms.chelsea » 18 янв 2022, 14:06

А сколько стоят тесты? и сколько их вообще нужно для вакцинированных и троих детей 9 лет, 3 года и 3 месяца?
ms.chelsea
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 33
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль