Аэрофлот не зарегистрировал багаж до Сейшел, транзит FCO

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: iCoba и гости: 7

Аэрофлот не зарегистрировал багаж до Сейшел, транзит FCO

Сообщение D.S. » 30 сен 2007, 22:03

В середине сентября состоялась, наверное, моя самая романтическая поездка на Сейшельские острова.
Романтики добавил и Аэрофлот "проконсультировав" в вопросе транзита и оформления багажа. К сожалению, в этой поездке все взять в ручную кладь было нереально.
В связи с тем, что была отличная спецуха на Air Seychelles, были приобретены билеты Рим-Маэ-Рим. Оставалось купить а/б из Москвы до Рима. После длительных консультаций в представительстве Аэрофлота в Перми и по телефону со Службой помощи Аэрофлота, сомнений не осталось – проблем с багажом быть не должно! Объяснение было такое: т.к. Аэрофлот и Air Seychelles осуществляют полеты в Фьюмичино через один терминал С, пассажир даже без визы спокойно может получить свой багаж…. Зарегистрировать багаж сразу до Сейшел Аэрофлот отказался, т.к. стыковка в Риме составляла более 4 часов…
На всякий случай я пытался оформить итальянскую транзитную визу, но запись в консульство в Москве была уже на более поздние даты.
В Перми транзитные итальянские ни одна турфирма не делает, а московские конторы хотели от 300 до 500 евро брать (именно за транзитную) без всяких гарантий. В общем, понадеялся на компетентность сотрудников Аэрофлота. В аэропорту наш багаж зарегистрировали из Перми до Рима, даже не удостверившись есть ли у нас итальянские визы…
Итак, проверено лично - во Фьюмичино багаж без транзитной визы получить невозможно, даже если у вас вылеты из одного терминала C !!!
Аэрофлот наеб...
Жаль, не записал как зовут оператора Службы помощи, с которым минут 5 общался, и которая заверяла -"проблем не будет!"...
Попытались в Фьюмичино его забрать через полицейских, но в субботу "у них не было главного, чтобы он им разрешил". Обратились к представителю Sky Team в транзитной зоне. Через него отправили всякие телексы внутри аэропорта. Затем с 25 раза дозвонился представителям Аэрофлота в Риме. Посочувствовали, сказали "так бывает", обещали, «все будет хорошо»! Сотрудник Аэрофлота "подбодрил" только, сообщив, что до нас багаж торгпреда РФ в аэропорту затерялся, сутки искали, т.к. и не нашли! ...
Каждый час, в т.ч. перед посадкой мы узнавали, перекинули наш багаж на рейс Air Seychelles или нет. Но он «типа затерялся, но его обязательно найдут»!
В аэропорту в Маэ сразу обратились в «лостэндфаунд». Звонил с Сейшел в пр-во Аэрофлота в Риме 3 дня. Ответ был тот же «все будет хорошо, завтра прилетит к вам багаж». Съездил в гл. офис Air Seychelles, сразу нашли наш чемоданчик (блин, всю жизнь с рюкзаком ездил, никогда проблем не было, а тут чемоданчик купил, и сразу не повезло )... В итоге багаж получили, через 5 дней, т.к. Аэрофлот 2 дня забывал коды а/к сменить... Зато праздник какой был!
На обратном пути было все O.K. Air Seychelles багаж до конечного пункта регистрирует, независимо от длительности последующих стыковок.

D.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Где хранить деньги в путешествии

Сообщение lab » 01 окт 2007, 01:07

Какая-то странная политика-не регистрировать багаж, если более 4-ех часов между рейсами. У меня бывало и по 12-15 часов и все было хорошо: сразу сдавал до конечного пункта и все приходило. Правда в других авиакомпаниях, а не АЭрофлоте.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение элл » 05 окт 2007, 03:18

действительно странно зимой А-ом до франф-та --4-30-стыковка потом Варигом до Рио багаж зарегистрировали в Ш2-до РИО
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Re: Консультации Аэрофлота по поводу транзита

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 окт 2007, 04:56

D.S. писал(а):В середине сентября состоялась, наверное, моя самая романтическая поездка на Сейшельские острова.

Поздравляю с романтической поездкой и с приобщением к Сейшелам!

По сути - imho, хорошо, что Вы подняли этот вопрос в "Будьте осторожны".

Но я бы хотел тему немножко обобщить - от конкретного Аэрофлота к таким ситуация вообще (т.к. многие на этом прокалываются).

Есть в мире авиаперелетов много бардака (особенно сейчас, в связи с ЕС, Шенгеном и т.п.). Но все же основная схема, когда мы садимся на международный рейс - регистрация, сдача багажа, таможня, граница. Именно в такой последовательности.

Когда выходим из самолета - граница, получение багажа, таможня.

Легко понять, что при транзите мы не переходим границу, а значит - багажа не получаем! Поэтому, согласившись на регистрацию багажа до промежуточного аэропорта, где у нас нет визы на пересечение границы, мы свой багаж сами отправляем в никуда. А малограмотные менеджеры, которые и сами за границу не летали, и вообще... - они могут встретиться абсолютно в любой авиакомпании. Конечно, лучше бы такого не было - но увы...

Поэтому в описанной ситуации полезно еще до вылета ее четко самому понимать. При перелете разными авиакомпаниями вся ответственность за транзит - только на самом пассажире! Вплоть до такого абсурда, как получение транзитной визы только ради получения багажа

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 окт 2007, 05:08

Кстати, чуть расширяя тему. У меня буквально 3 месяца назад, и как раз с Сейшелами, случился прямо противоположный казус. Но той же природы...

Я летел Emirates до Дубая, а там стыковка - на Кенийцев в Найроби и на Занзибар. Разные авиакомпании, но багаж в Домодедово мне оформили сразу до Занзибара. Визы Эмиратов не было.

Однако в Дубае выяснилось, что рейс кенийцев в Найроби отменен до светлого будущего (т.е. не известно - на сколько). И я прямо в транзитной зоне купил билеты на Сейшелы. Но вот багажа получить, разумеется, не мог! - сразу по двум причинам, т.к. он и зарегистрирован не в Дубаи, и на выдачу багажа без визы я выйти не могу.

В результате, несмотря на трехкратное переподтверждение маршрута багажа во всех компьютерных системах аэропорта Дубаи (при покупке билета, при регистрации, и еще при посадке - меня специально предупредили, чтобы я и там заставил девочек по компьютерам все проверить) - багаж, конечно, на Сейшелы не прилетел.

К счастью Emirates is Emirates, задержка составила всего сутки. Но факт все равно остается

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Викк » 08 окт 2007, 11:22

НИКИТУР в Перми визы делает итальянские.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение VicVe » 15 окт 2007, 21:25

Летел из Габороне в Москву через Йоханесбург.
Габороне-Йохан South African Airlines
Йохан-Доха-Москва - катарцы
Транзитки не было. Был маленький рюкзачок, но с колюще-режущими предметами. В Габороне пытался сдать его в багаж до Москвы. Сказали - импассибел.
Спрашиваю, как быть? Отвечают - садись с рюкзаком, типа какие проблемы.
Проблемы начались в ЮАР, когда переходил из одного транзитного зала в другой. Сканер. Тетка. Откройте рюкзак. Открываю - глаза у неё округлились и офигевшая тётка начинает выкидывать содержимое рюкзака в спец коробку со словами "импассибел". Я в это время с той же скоростью перекладываю всё обратно со словами "поссибел". Через минуту она начала бесится. Подошёл главный чувак. Я ему объяснил ситуэйшн. Там инструмент был. Потрещали минут 5. И со словами, что не террористам можно сделать исключения с колюще-режущими предметами прилетел в столицу.
Обидно, что те кто придумывает законы, сам никуда не летает, иначе бы вряд ли всякую фигню придумывали бы.
VicVe
участник

Отчеты: 4

Сообщение streamer4 » 19 окт 2007, 16:43

lab писал(а):Какая-то странная политика-не регистрировать багаж, если более 4-ех часов между рейсами. У меня бывало и по 12-15 часов и все было хорошо: сразу сдавал до конечного пункта и все приходило. Правда в других авиакомпаниях, а не АЭрофлоте.

ПрисоеденЯЮсь к мнению, что действительно что-то очень странное.
Может девушка на телефоне и не ошиблась, а вопрос в компетенции персонала на вылете из Перми? У меня это неоднократно проходило и в аэрофлоте. Например:
москва-токио и токио брисбан - аэрофлот плюс квантас/джал между рейсами более 11 часов
Москва-Сеул, Сеул-Брисбан - более 9 часов, SU+KE
Москва-Мадрид Мадрид-аликанте - SU+Iberia - около 6 часов.
Москва-Лондон, Лондон-Сингапур - SU+BA, около 12 часов.

Иногда не давали посадочные на стыковочные рейсы, их надо было получать в аэропорту транзита, но ни в одном случае не было проблем с регистрацией багажа до конечного пункта.
Последний раз редактировалось streamer4 22 окт 2007, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
AU BY BE BG GN DE HK EG IN IE ES KZ CY CN KR LV LB LT NG NL AE SY SK GB TR FI FR CZ CH EE JP PNG
streamer4
новичок

Сообщение Svita » 21 окт 2007, 12:33

Летим 24 октября в Найроби через Дубаи. Наш перелет стал мне подозрителен после рассказа Evgeny Rodichev, Дубаи-Найроби есть билеты Kenya Airways, купила по интернету, но получить на руки их могу только в Дубае. То есть зарегистрировать до Найроби багаж 99% не смогу (Киев-Дубаи Аэросвитом).
У меня открыта виза ОАЭ, т.к. на обратном пути домой делаем там остановку на 2 дня. В моем агентстве, которое делало мне тур в Дубай, сказали, что мне надо использовать эту визу, а потом сразу открывать срочную следующую, пока я буду в Кении. Customer Feedback Officer из ОАЭ мне ответил:

Concerning your inquiry, we wish to inform you that transit visa is required if passengers need to leave the terminal and recheck-in their luggage to their connecting flight. Transit visa is not required for transit passengers at Dubai International Airport if passengers have confirmed onward booking And they stay within the terminal during their transit time.

В общем, я в ужасном напряжении

Svita
новичок

Сообщение aslan » 21 окт 2007, 21:25

Svita писал(а):Дубаи-Найроби есть билеты Kenya Airways, купила по интернету, но получить на руки их могу только в Дубае. То есть зарегистрировать до Найроби багаж 99% не смогу (Киев-Дубаи Аэросвитом).

Кенийцы принадлежат КЛМ-у, который и представляет их в тех странах, куда они сами не летают - в том числе на Украине. Так что позвоните им в киевский офис, они вам билет должны выписать
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Svita » 22 окт 2007, 08:48

aslan писал(а):
Кенийцы принадлежат КЛМ-у, который и представляет их в тех странах, куда они сами не летают - в том числе на Украине. Так что позвоните им в киевский офис, они вам билет должны выписать

Я звонила, практически сразу. Отказались наотрез, т.к. билета КЛМ у меня нет. Кенийцев я за 2 недели переписки похоже хорошо достала, сначала я просила сделать исключение и выслать мне на мейл билеты в обмен на копию карточки, потом подробно расспрашивала где и как получу билеты в Дубае, в итоге сегодня из дубайского офиса получила письмо, в котором они сами предлагают мне выслать на мейл билеты в обмен на копию карточки, т.к. их офис в аэропорту то ли отсутствует, то ли не работает поздним вечером.
Svita
новичок

Сообщение D.S. » 24 окт 2007, 19:41

А я уже позабыл про это ветку, не думал, что окажется продолжение.
Мне также политика Аэрофлота по поводу длительности стыковок показалась странной. Но в этом случае я тупо повелся на их советы.
А вот в холодном для Урала январе 2006, когда еще не было гемора со всякими жидкостями в ручной клади, летали мы с теперь уже женой через Москву и Франкфурт (Аэрофлот) на Маврикий (Air Mauritius). Удалось взять на борт 16 кило на двоих при полете туда, и 28 кило на обратном пути, не считая товаров из дьютика, просто сославшись на "холодный сибирский климат и оч. тяжелые зимние вещи". А после, у меня таких сложных стыковок не было.

2 Evgeny Rodichev: Благодарю, Вас!
Кстати, не всегда Emirates is Emirates. На тех же Сейшелах на Лостэндфаунде сказали, что у них багаж тоже нередко теряется, а ждать приходится чаще всего около 3-4-х суток.

Викк писал(а):НИКИТУР в Перми визы делает итальянские.

Спасибо, земляк! И транзитные тоже? Позвоню, проверю.
Те несколько пермских и московских турфирм, к которым обращался, никакой гарантии не давали, да и документы планировали вернуть в последний день или даже в ночь перед вылетом. В т.ч. и одна конторка, в которой я оформлял шенген, после имевшегося отказа. Поэтому решил не рисковать.
D.S.
участник

Сообщение D.S. » 24 окт 2007, 19:59

streamer4 писал(а):ПрисоеденЯЮсь к мнению, что действительно что-то очень странное. Может девушка на телефоне и не ошиблась, а вопрос в компетенции персонала на вылете из Перми? У меня это неоднократно проходило и в аэрофлоте.

В Перми в представительстве Аэрофлота на мои вопросы ответить вообще не смогли, посоветовали обратиться в Службу помощи. Вот я и обратился... Что уж тут говорить о пермском аэропорте. У нас вообще всякие чудеса возможны.
http://kp.ru/daily/23988/75894/ - это для тех, кто еще не в курсе

Кстати и таможню в транзитной зоне Ш-1, мы нормально прошли. Сначала визы итальянские с нас требовали, а потом позвонили кому-то и пропустили даже с учетом того, что у нас чемодан был до Рима зарегистрирован.
D.S.
участник

Сообщение Murman » 25 окт 2007, 16:07

Это в очередной раз подтверждает что аерофлот одна из самых Жопских компаний мира. Мне тоже самое терли и трут, поэтому как дебил должен идти получать свой багаж в стыковочном городе а потом его сдавать по новой, хотя билет до конечной точки на одном бланке выписан.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение SEREB » 25 окт 2007, 17:30

да лан аэрофлот, тайцы нехотели регить багаж до денпасара через бангкок, русские телки на стойки в спеной у рта мне доказывали что я должен пройти контроль, получить багаж и вернуца обратно....пришлось поорать, пришла представитель компании и все сделала, правда моему другу дали посадочный от бангкока написаный от руки что вызвало некоторые трудности с посадкой
SEREB
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 дек 2007, 07:04

Так я не понял.
Зарегистрирует Аэрофлот мой багаж до Пунта Каны, если я лечу во Франкфурт ими, а дальше Кондором и стыковка у меня меньше 4-х часов?
В Шереметьево мне по телефону ничего не ответили,в Аэрофлоте тоже, поеду сегодня в Ш-2 выяснять, потому как я то без багажа смогу прожить, а вот ребенок
Гость

Сообщение runningman » 17 апр 2008, 17:43

Летели в Шанхай Арфлотом, стыковка 3,5 часа до Бангкока.
Девушка в Ш2 на регистрации мило зарегистрировала багаж напрямик в Бангкок, чтобы мы не "нервничали".
В итоге, Аэрофлот опоздал на 3 часа, и кое как, уже не успевая на регистрацию, нам говорят, что транзита багажа в Шанхае не бывает - типа мчитесь за багажом!!!! Короче натерпелись тогда...
runningman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitool » 18 апр 2008, 07:56

планирую написать подробный отчет об Аэрофлоте !!!

условия полета :
- КОМПАНИЯ ( именно компания , другово слова для этих ребят подобрать сложно ) - АЭРОФЛОТ !
- в апреле этого года летал Прага - Москва - Бангкок - Москва- Прага
- все неприятное ( не катострофического а именно неприятного ) , что может произойти в течении таких перелетов - со мной произошло !

обязательно поделюсь ,
но пока что скажу одно

если есть возможность НЕ ЛЕТАТЬ АЭРОФЛОТОМ - не летайте ИМ !!!
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль