Почему не устраивает Тай?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: oxbo23 и гости: 2

Сообщение Travelling » 13 окт 2007, 09:51

Snusnumrik писал(а):Страну рано или поздно конечно поменяю - Тай это для меня не то место где хотелось бы прожить всю оставшуюся, но обратный путь в Россию однозначно закрыт.

Я в последнее время здесь столько восторженных отзывов от экспатов прочитала, что сильно удивилась увидев ваш пост.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для эмиграции

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2007, 10:21

[quote="Travelling"]
Я в последнее время здесь столько восторженных отзывов от экспатов прочитала, что сильно удивилась увидев ваш пост.[/quote]
Я люблю все менять - а здесь я уже пятый год. Хочется просто "сменить картинку", во-первых... несмотря на то что Тай - особенно по сравнению с Россией - во многом очень удобен.
Во-вторых, не устраивает необходимость жить именно в Паттае (по причине работы) - не самое интересное место для постоянного проживания, если ты не секс-турист. Море мутное, городок маленький... я мегаполисы предпочитаю. Пукет наскучил за год в свое время... "нет в мире совершенства" (с) . Все это очень субъективно, конечно же.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Travelling » 14 окт 2007, 06:30

Snusnumrik писал(а):Я люблю все менять - а здесь я уже пятый год. Хочется просто "сменить картинку", во-первых... несмотря на то что Тай - особенно по сравнению с Россией - во многом очень удобен.
Во-вторых, не устраивает необходимость жить именно в Паттае (по причине работы) - не самое интересное место для постоянного проживания, если ты не секс-турист. Море мутное, городок маленький... я мегаполисы предпочитаю. Пукет наскучил за год в свое время... "нет в мире совершенства" (с) . Все это очень субъективно, конечно же.

Понятно. Пожизненная тяга к перемене мест
С Пукетом очень понимаю, мне он за пару месяцев надоел.
А Паттайя ведь так недалеко от мегаполиса, мы постоянно мотались на несолько дней в БКК.
Travelling
участник

Сообщение Snusnumrik » 15 окт 2007, 08:24

Travelling писал(а): А Паттайя ведь так недалеко от мегаполиса, мы постоянно мотались на несолько дней в БКК.

езжу когда выпадает возможность - а выпадает нечасто, выходной всего один. в воскресенье предпочитаю валяться на пляже.
Snusnumrik

Сообщение Travelling » 15 окт 2007, 10:25

Один выходной - жОстко!
Travelling
участник

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2007, 09:50

Travelling писал(а):Один выходной - жОстко!

Если на работу ходишь без отвращения - то вполне нормально. Тем более что в Тае выходной не уходит на всякую бытовуху типа уборки-хождения по магазинам за едой - ... и в итоге 1 офф здесь - гораздо больше чем 2 - в России... имхо конечно.

по сабжу - не устраивает здесь еще тотальный недостаток общения на нормальном английском (тайглиш к нему ни малейшего отношения не имеет) - но это, скорей всего, касается только Паттаи и никак не Бангкока. Для меня инглиш - почти родной язык, и я сильно по нему скучаю...

Театров не хватает - в Питере очень любила я это.

Тайцев-мужчин считаю крайне непривлекательными. Не то чтоб меня это не устраивало, но когда на улице не на ком остановить взгляд - чего-то не хватает.. положительных эмоций каких-то дополнительных, что ли... трудно сформулировать. В том же Пакистане мне стоило огромных усилий не пялиться неприлично на проходящих мимо мужчин - красивых лиц неожиданно много было. Конечно, это не повод жить в Пакистане)))))
Snusnumrik

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 12:54

Если бы меня спросили, чем не устраивает Тай, я бы ответил только одно - далеко от России. Мы же все россияне, кто-то в прошлом, а в основном, и ныне. И млин, был бы Тай ближе - нас там было бы намноооого больше! Не факт, правда, что Тай остался бы Таем
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 22 окт 2007, 13:00

Snusnumrik писал(а):
Travelling писал(а):Один выходной - жОстко!

Если на работу ходишь без отвращения - то вполне нормально. Тем более что в Тае выходной не уходит на всякую бытовуху типа уборки-хождения по магазинам за едой - ... и в итоге 1 офф здесь - гораздо больше чем 2 - в России... имхо конечно.

а один выходной это норма??? Просто не представляю, как это возможно с семьей Как бы он ни был насыщен позитивом и не отягощен бытовухой, 1 день на себя, детей и мужа - маловато

По сабжу: меня бы не устроила постоянная жара в отпуске все здорово, но круглогодично не смогла бы
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 15:10

а один выходной это норма???

Ну если отпуск несколько месяцев, то норма наверное.
А у Инги именно такой отпуск.
Гость

Сообщение Fiora » 22 окт 2007, 17:06

Grant писал(а):
а один выходной это норма???

Ну если отпуск несколько месяцев, то норма наверное.
А у Инги именно такой отпуск.
можно поподробнее про отпуск это тоже норма??? Хммм, за неск. месяцев отпуска можно и поработать 6 дней в неделю, только что-то мне подсказывает, что это не норма или просто специфика тур.бизнеса, т.е. отпуск в несезон а отпуск с содержанием? если нет, то скорее прерывание контракта без содержания, совсем другой коленкор
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 17:29

Подробности Инга расскажет, если посчитает нужным.

Понятно, что опуск в несколько месяцев не норма. Равно как и один выходной.
Гость

Сообщение PavelН » 23 окт 2007, 01:36

yevvinoku писал(а):Если бы меня спросили, чем не устраивает Тай, я бы ответил только одно - далеко от России.

всё таки ,правильнее сказать. от места Вашего проживания-Москвы,так как ,например,мне из Хабаровска ближе и комфортнее добраться до Бангкока, чем до Москвы.серьёзно
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 23 окт 2007, 06:00

Grant писал(а):Подробности Инга расскажет, если посчитает нужным.

Один выходной в тайском турбизнесе - абсолютная норма. Так же как и отсутствие выходных в пик сезона (у меня-то воскресенье все равно офф, но есть и места, где офисные сидят с декабря по февраль 7 дней по 14 часов не выползая). В большинстве отелей тоже работают по субботам. Отпуск мой - конечно мои личные эксклюзивные условия, но ничего необычного в нем нет, учитывая специфику той же сезонности турбизнеса.
Естественно, все эти 4 месяца мне не оплачивают, но меня это совершенно не волнует.
Snusnumrik

Сообщение Fiora » 23 окт 2007, 12:18

Snusnumrik писал(а):

Один выходной в тайском турбизнесе - абсолютная норма. Так же как и отсутствие выходных в пик сезона (у меня-то воскресенье все равно офф, но есть и места, где офисные сидят с декабря по февраль 7 дней по 14 часов не выползая). В большинстве отелей тоже работают по субботам. Отпуск мой - конечно мои личные эксклюзивные условия, но ничего необычного в нем нет, учитывая специфику той же сезонности турбизнеса.
Естественно, все эти 4 месяца мне не оплачивают, но меня это совершенно не волнует.

ааа, ну теперь все понятно, это не совсем отпуск в общепринятом понимании, а отпуск без содержания, совсем другая песня, учитывая сезонность туристического бизнеса не удивительно, что работодатель рад сэкономить на зп работников в эти 4 месяца, особенно если они не против.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 окт 2007, 12:49

Сигарилка писал(а):
Snusnumrik писал(а):

ааа, ну теперь все понятно, это не совсем отпуск в общепринятом понимании, а отпуск без содержания, совсем другая песня, учитывая сезонность туристического бизнеса не удивительно, что работодатель рад сэкономить на зп работников в эти 4 месяца, особенно если они не против.
меня бы держали и оплачивали и круглый год. условия по такому отпуску ставила я. взаимовыгодно. всех денег все равно не заработаешь, да и нужно ли? лично мне - нет.
Snusnumrik

Сообщение Fiora » 23 окт 2007, 13:18

Snusnumrik писал(а): меня бы держали и оплачивали и круглый год. условия по такому отпуску ставила я. взаимовыгодно. всех денег все равно не заработаешь, да и нужно ли? лично мне - нет.

да все понятно, каждый выбирает работу под себя и каждый по-своему прав, но такие условия работы все-таки нестандартны, для кого-то невозможно отказаться от трети годового заработка, т.к. дети, ответственность и пр.пр.пр.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение veselchak-doc » 23 окт 2007, 18:51

Да вы просто в райских условиях работаете.У меня в обычную рабочую неделю 65-75 рабочих часов и без каких-либо оплачиваемых отпусков.
veselchak-doc
участник

Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2007, 06:44

veselchak-doc писал(а):Да вы просто в райских условиях работаете.У меня в обычную рабочую неделю 65-75 рабочих часов и без каких-либо оплачиваемых отпусков.

В райских - стопудово. Главное - мозг никто не ест. Искренне вам сочувствую, но вакансий у меня пока нет. Когда соберусь менять страну - дам знать, пойдете на мое место?

А махнемся? вы в Израиле живете, вижу? Вот визы отменят у вас - приеду страну смотреть, может и остаться заодно? Правда, работать с таким графиком как у вас - я через неделю ноги протяну))))
Snusnumrik

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль