путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нарушу привычную схему и первый пост оставлю открытым и буду добавлять в него записи по мере написания отчёта. Позволю себе немного интриги для первых читателей. Но только немного, заголовок выдаёт меня не только с головой, но и с пятками.
Вообще-то провести каникулы в Австрии планировала дочка с семьёй, но так получилось, что два члена семьи заболели и в 8 часов утра было решено, что в отпуск вместо дочки с семьёй поедем мы с мужем и старшей внучкой, ведь именно она хотела эти каникулы и именно по её желанию зарезервировали шале. На этом кемпинге они уже не раз отдыхали, но всегда в кемпере, а внучке ну очень хотелось в шале или как она его назвала: Vogelnest / птичье гнездо.
Чемодан мы собрали в рекордные сроки, покидав туда купальники, полотенца, туристические ботинки и остальные необходимые вещи. Взяли с собой и продуктов, чтобы перекусить по дороге и всякую необходимую мелочь, если надумаем готовить в шале. И фрукты - не пропадать же им без нас. Пока собирали вещи, внучка радостно щебетала, как она нас будет знакомить с кемпингом, какой там вкусный ресторан, когда лучше ходить в бассейн и т.д. и т.п..
Отъехав от дома пару километров, вспомнила, что забыла камеру. Да что забыла, я про неё вообще не вспомнила. Муж предложил вернуться, но мне стало лень разворачиваться, и я решила, что обойдёмся на этот раз без камеры, ну или у дочки возьмём. И вот уже дочка даёт нам последние наставления. Все расходы она берёт на себя, но попросила меня, чтобы я заплатила остаток (задаток она уже внесла) там на месте, а она переведёт мне на счёт - она бы и сразу на счёт кемпинга перевела, но вдруг до отъезда из кемпинга деньги ещё не поступят на счёт - всё-таки заграница, хоть и самая ближняя - и придётся нам ещё раз платить. Я ответила, что переводить мне пока ничего не надо, когда вернёмся - тогда и разберёмся.
Вскоре мы уже сидели в машине, но тут внучка вспомнила, что что-то забыла дома, быстро сбегала, стала садиться в машину и тут на неё напало упадническое настроение, и она резко расхотела ехать с нами в Австрию. Вот бывает так у детей. Никакие уговоры и подкупы не помогли и дело кончилось тем, что поехали в Австрию мы с мужем вдвоём - ну не пропадать же деньгам, уплаченным за шале, да и посмотреть кемпинг нам очень хотелось.
Первоначальная радость каникул слегка потухла и первое время мы ехали с мужем молча и даже слегка поругивались. Но за четыре часа езды мы успокоились и настроились на приятное времяпрепровождение. К кемпингу подъехали в начале третьего, слегка осмотрелись и пошли на ресепшен. На ресепшене нас встретили очень приветливо. Я только начала фразу: "Наша дочь...", как рецепционист сразу назвал фамилию и сказал, что да, звонила, она у нас постоянный гость, он в курсе и мы только должны записать наши данные (ФИ и дату рождения). Даже аусвайсы не посмотрел. Но попросил нас подождать в холле, предложив на выбор напитки: игристое вино или кофе. Мы выбрали кофе, вдруг ещё куда на машине поедем или пешком в горы попрёмся.
Ну а пока кофе ещё не принесли, я осмотрелась.
Огонь видите? А он не настоящий. Жаль, на фото дымка не видно, но и он есть, но тоже не настоящий. Муж опытным глазом заметил, что берёзки не закопчённые совсем, а я всё равно не поверила - вдруг их только что положили, поэтому не поленилась и сходила проверить. Оптический обман, но атмосферу создаёт очень уютную.
А это вид из окна, муж случайно попал в кадр, ну не вырезать же его.
И ещё вид из окна, но уже без мужа.
А это нам уже кофе принесли.
Не прошло и часа, как нас пригласили к ресепшен, где вручили план кемпинга, карточки к шале, они же на вход в сауны и бассейны. Затем попросили пройти к машине, чтобы к нам могло подъехать местное такси и увезти наши чемоданы в шале.
Вид от машины и такси уже едет, но ещё не за нами, а везёт чьи-то вещи из шале к машине.
Вскоре и к нам подъехало такси. Водитель быстро перегрузил вещи из нашей машины на свою и спросил, не желаем ли мы с ним прокатиться, так как вещей у нас мало и он оставил два свободных места для желающих. Желающие тут же запрыгнули на задние сиденья, повёрнутые так, что мы сидели спиной к водителю. При подъёме на горку я крепко держалась за поручень, особенно на поворотах - если б не держаться, то вполне можно выпасть. В общем не для людей со слабыми нервами.
TGK писал(а) 27 фев 2023, 16:56:О, редко, кто заезжает в Форарльберг ... смотрю и в Блуденце и около Ненцинга были )
Ух ты, уже первый комментарий!!! Добро пожаловать! Не думала, что в этой теме так быстро кто-нибудь заглянет в отчёт. Да ещё и всю интригу сразу раскроет. Кемпинг так и называется - Alpencamping Nenzing. И по Блуденцу мы гуляли.
Тоже буду следить за отчетом. Очень интересно узнать про жизнь в кемпинге. У вас всегда выходит рассказать так, что самой сразу хочется побывать в тех местах.
Эрзули, тетя Таня, riga-di, Йона Под, Как мне приятно всех вас видеть! Кто ещё не знает, ко мне можно на ты. И торжественно обещаю всё рассказать и кое-что показать. И очень надеюсь, что после озвучивания некоторой информации вы не разбежитесь ;-)
Варвара, я тоже присоединяюсь к дружной компании читателей.:))) Впервые вижу такие "птичьи гнёзда", очень забавно смотрятся. Так как приоткрыл немного твою интригу TGK, то я уже глянула на карту и... вся в предвкушении подробностей.:)))
Вот он, наш шале. Водитель дождался, чтобы мы опробовали обе наши карточки, сгрузил вещи и только тогда уехал, пожелав нам приятного отдыха в кемпинге Alpencamping Nenzing .
Итак, переходим к моменту, который интересует многих: что же там внутри? Конечно, шале — это не дворец, и даже не кемпер из какого-то американского фильма, но постараюсь показать все уголочки.
Открываем двери, я достаю свой телефон, но... на свет сделать фото не получилось, поэтому я сразу прошла вперёд и сфотографировала коридор с входной дверью и лестницу на галерею / второй этаж / телевизорную клетушку / детский уголок.
И плавно перевела камеру на кухню, расположенную рядом с лестницей под галереей. Кухонька маленькая, но в ней всё есть:
Нижние шкафы: - левый с двумя отсеками - под мусорное ведро и разделочные доски, и ещё нижний ящик для кастрюль и сковороды - средний: верхний ящик для приборов, в нижнем посудомоечная машинка - правый - холодильник и даже с морозилкой
Рабочая поверхность: - мойка. - за мойкой кофеварка, капсулы к ней были в количестве 4 штук в наличии, и капсулы просили привозить с собой - нам дочка дала две упаковки с собой. - плита двухкомфорочная
Верхние шкафы: - левый со стеклянной посудой для 4 персон - средний занят фарфоровой посудой, подставки для яиц, блюдечeк, тарелочек и тарелок 6 разновидностей -правый, чего там только не было, соль, электрочайник, вазы и я даже и разглядывать не стала за ненадобностью, мы туда ещё и продукты сложили.
Возвращаемся к входу и заходим в спально-санитарный отсек с кроватями в два этажа.
Мы спали внизу. На каждом спальном этаже за чёрными плотными шторами спрятаны окошечки, которые можно открывать наискосок.
Справа от кроватей дверь-купе в санитарный блок. Небольшой, но достаточно удобный. Если не стесняться, то одновременно в нём могут находиться три человека: - в душевой кабине - на горшке - чистить зубы. А если стесняться, то дверь закрывается очень плотно и дополнительно включается вентиляция.
Теперь поднимаемся на галерею, проползаем мимо телевизора, его видно на первом фото, и плюхаемся в кресло или ползём дальше и падаем на маты, или удобно садимся на них, подкладывая подушки под спину и опираясь на решётчатое ограждение.
Бросаем сверху взгляд на нижнее пространство - красота... Вот только с правой стороны у меня не захватился круглый столик и ещё одно кресло.
Ну и проходим на балкон. Небольшой, но вчетвером вполне можно разместиться, стульев хватит на всех.
Супер! Этот чудо-перископ еще и двухэтажный! И как же стильно внутри. И очень уютно. Сочетание светлого теплого дерева стен и темных кухонных фасадов очень понравилось. А балкончик!.. А виды!...Я бы из такого космического корабля с деревянной отделкой вообще бы не вылезала.
Если б мы были в шале летом, да при хорошей погоде, то с удовольствием сидели бы по вечерам на балконе и любовались видами
Со стороны выглядит кемпинг потрясающе. Пыталась выбрать самую-самую лучшую фотографию, но не смогла, поэтому их будет много.
На следующих фото хорошо видны бассейны и комплекс саун. Бассейн, который справа, виден и с нашего балкона, зимой он не работает. Работает открытый бассейн слева и бассейн внутри здания между открытыми бассейнами. Там же расположена зона отдыха с лежаками и креслами. Открыты с утра и до 20 часов. Сауны расположены на втором этаже, одна из них - панорамная, которая справа, в ней не обязательно голенькими сидеть. Так как перед входом стояло много тапок, то я в эту саунз не ходила, а ходила в ту, которая слева. Вид из её тоже очень красивый. Сауна довольно большая, два лежачих человека вдоль стены и один - вдоль короткой стены. И как во всех саунах - три ряда полок. Сколько сидя войдёт - не считала. Температура была градусов 80-85.
Из саун можно пройти в комнату отдыха, предварительно приняв душ. Там же есть кабинки-раздевалки, целый ряд сейфов и массажный кабинет. Сколько там массажистов - не знаю, но в прейскуранте значилось штук 10-15 различных видов массажей. Хоть у меня и был телефон с собой, но везде были люди, поэтому делать фото было неудобно. Везде, как и ожидалось, было очень чисто, в комнате отдыха можно было попить чаю или воды, витаминизированной апельсином.
От нас можно было в комплекс пройти или по освещённой бетонированной дорожке в обход или пройти по короткому пути, где кусочек тропинки метров в 10-15 не освещался и в дождь было скользко.
Наше шале - в середине, площадь внутри 35 кв.м., расчитан на 4 человек. Несколько шале немного поменьше и три шале по 55 кв.м. и с собственными купальнями. Шале были введены в эксплуатацию в 2020 году. Несмотря на то, что всё из дерева, явного древесного запаха не ощущалось. Выглядело дерево чисто, и на ощупь было тёплым, независимо от места, где мы к нему прикасались. В шале было тепло, батарей, кондиционеров и других каких-либо источников обогрева мы не обнаружили.
Ну и, наверное, подошла пора озвучить стоимость нашего проживания. На четверых, двое взрослых и двое детей (3+8) дочка должны была заплатить 1100 евро, мы за двоих за три ночи заплатили 962 евро. Без завтраков, обедов и ужинов, только проживание и пользование саунами и бассейнами.
Варвара любопытная писал(а) 27 фев 2023, 23:01:На четверых, двое взрослых и двое детей (3+8) дочка должны была заплатить 1100 евро, мы за двоих за три ночи заплатили 962 евро.
Варвара, с удовольствием присоединяюсь к читателям отчёта. В анонсе не узнал ни одного места, там интереснее будет читать.
Варвара любопытная писал(а) 27 фев 2023, 23:01: мы за двоих за три ночи заплатили 962 евро.
Домики интересные, конечно. Но цена!!! Мы за примерно такой же бюджет слетали вдвоём на 3,5 дня на Гран Канарию. Это с билетами, отелем, едой и арендой авто.
sergeyf73 писал(а) 28 фев 2023, 00:02:Домики интересные, конечно. Но цена!!!
Мы б сами за такую цену не поехали б, но раз уж всё равно оплачено, так было б обидно, если б вообще никто не поехал. Так что вот такой вот нечаянный люксус нам выпал.
Посмотрев по карте примерное расстояние до магазина и время в пути, мы решили, что у нас достаточно времени быстренько прогуляться до деревни, вернуться, погреться в сауне и/или поплавать и в 19:15 пойти на ужин в ресторан, где мы заблаговременно заказали столик.
Гугль показывал нам единственную дорогу, по дороге. Но при выходе с кемпинга я заметила почти параллельно ей широченную тропу, ээээ... лесную дорогу. По ней мы и пошли.
Вскоре она завела нас в лес, на развилку. Пойдёшь налево - попадёшь в Mengschlucht / ущелье Менг, пойдёшь направо, попадёшь в него же и вернёшься по нему в кемпинг. По кругу ходить не хотелось и мы пошли налево.
После поворота налево и выхода на менее комфортабельную тропинку, я поняла, что мы совсем не подумали о туристических палочках. Но мы же в лесу и муж отыскал для меня подходящий посох.
Тропинка вела нас то вверх, то вниз.
В основном мы шли далеко от воды, и чтобы не было скучно мы развлекались как могли
Но иногда совсем рядом с ручьём и тогда я не могла остановиться, чтобы не фотографировать.
Мы долго рассуждали, что бы это могло быть, но так и не решили, что бы это могло быть.
Строения-скворечники на самом краю обрыва. Долго ли они ещё простоят?