Выезд из Шенгена с аннулированным ВНЖ: что нужно знать
Путешествия по Европе самостоятельно: общие вопросы, которые не попали в разделы про шенгенскую визу, въезд, транспорт, маршруты и отдых по месяцам. Подготовка к поездке, документы, деньги, связь, бытовые нюансы и личный опыт путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Asina » 04 июл 2024, 18:37
Я нахожусь в Будапеште по датскому ВНЖ. Сегодня пришло письмо, что датчане обнаружили в моем ВНЖ ошибку, аннулировали карточку, и мне необходимо прийти получить новую. А у меня уже на 09.07 куплен билет в Стамбул из Будапешта. Те получить новую я никак уже не успею. Вопрос - меня выпустят из Будапешта в Стамбул только по рос заграну или могут быть сложности? может кто то сталкивался (не дай бог) с похожей ситуацией при выезде из зоны Шенгена?
-
Asina
- участник
-
James Kent » 04 июл 2024, 19:28
Asina писал(а) 04 июл 2024, 18:37:меня выпустят из Будапешта в Стамбул только по рос заграну
Выпустят конечно. Только потом обратно в Шенген не пустят.
-
James Kent
- участник
-
Asina » 04 июл 2024, 20:23
James Kent писал(а) 04 июл 2024, 19:28:Выпустят конечно. Только потом обратно в Шенген не пустят.
Даже потом по новой действительной карточке (мне ее передадут)?
Я имею ввиду, что будет какой то бан за выезд по уже недействительной карте? хотя она не просрочена, а ошибка не по моей вине?
-
Asina
- участник
-
katyashaty » 15 авг 2024, 12:48
Виза выдана Венгрией , мульти на пол года . Первый въезд выполнен правильно . Подскажите , нужно ли выезжать мне из Шенгена , по окончанию визы через Венгрию или можно через любую страну выезжать ? Следующую визу планирую получить так же у венгров , чтоб не было вопросов про выезд ко мне
-
katyashaty
- новичок
-
Loli Loli » 17 авг 2024, 05:17
katyashaty писал(а) 15 авг 2024, 12:48:Первый въезд выполнен правильно . Подскажите , нужно ли выезжать мне из Шенгена , по окончанию визы через Венгрию или можно через любую страну выезжать ?
У вас первая поездка по этой визе? Тогда для венгров лучше выезжать так, как вы заявили, когда подавал документы на визу.
Вторая и последующие поездки - выезжайте, как хотите. Никак на шансы уже влиять не будет.
-

Loli Loli
- почетный путешественник
-
- Страны: 57
-
katyashaty » 18 авг 2024, 01:37
Заезд этой визы был через венгров , а выезд был из Шенгена по этой визе через 1 месяц через другую страну . Дальше было куча поездок и заезды в Венгрию не были . Вот сейчас виза заканчивается и говорят , что выезд окончания визы надо делать через страну выдавшую визу .
-
katyashaty
- новичок
-
mihai3 » 18 авг 2024, 12:19
katyashaty писал(а) 18 авг 2024, 01:37:и говорят , что выезд окончания визы надо делать через страну выдавшую визу .
Полная глупость! Выезжать из шенгена можете как вам удобнее. Вопросов к вам не будет. На поселение вас в шенгене не оставят. И не мечтайте. Вам нужно было при первом въезде выезжать из Венгрии. Теперь уже нечего не исправить. Венгры вам в новой визе не откажут при правильном пакете на визу, но скорее всего дадут под поездку. Идите за новым шенгеном к французам. Получите полгода. Удачи!
-
mihai3
- абсолютный путешественник
-
Mobiss » 19 мар 2026, 14:07
Спрошу здесь, что бы не плодить темы.
Человек живет и учится в Польше по студенческому ВНЖ, который заканчивается 1 мая. ВНЖ на паспорт Израиля. Учеба заканчивается в конце июня, новый ВНЖ нет смысла делать.
Теперь вопрос. Какой вариант правильный?
1. Не куда не выезжать, после окончания ВНЖ продолжать учебу как гражданин Израиля еще 90 дней.
2. Выехать из шенгена 30 апреля и заехать 2 мая на 90 дней.
-
Mobiss
- полноправный участник
-
- Страны: 38
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Путешествия по Европе самостоятельно — общие вопросы