Местоположение это (между двумя крупными и гористыми островами), определяет погоду на архипелаге - она ветрена и переменчива.
Ветер Мистраль с Франции, разгоняется между Корсикой и Сардинией, и подчас Ла-Маддалена живет как в аэродинамической трубе.
Вообще-то сюда мы должны были поехать вдвоем с женой.
Но после возвращения домой из Намибии Эфиопскими авиалиниями, с отменами рейсов, ночевкой в Аддис-Абеба, и связанных с этим кучей проблем..., жена решила взять паузу в поездках.
Поэтому на Сардинию полетел я один, на пару дней.
Из Вены в Ольбию летают Ryan и Austrian.
Время в пути 1:45.
В Ольбии, получив заранее забронированную на сайте Rentalcars машину, я через 45 минут был в портовом городке Палау (Palau).
Отсюда, в режиме нон-стоп, идут паромы до главного острова архипелага Ла-Маддалена.
30 минут, и я съезжаю на набережную острова и одноименного с островом города.
Еще 10 минут, и я заселяюсь в забронированный на букинг.ком отель (выбрал отель, а не апартаменты. Так чтобы была парковка и завтрак).
Через 30 минут (душ/разбор рюкзака) - я на пляже Spiaggia di Punta Tegge.
Провожаю уходящее за горизонт солнце...
Забыл: еще 20 минут я потратил на то, чтобы забронировать на завтра аренду лодки: всё расхватали, но повезло, и мне нашли мелкую 5.5 метра.
Остров Ла-Маддалена можно исследовать пешком, на велосипеде/скутере/авто.
Чтобы проехаться по окрестностям архипелага из 62-х островов - нужна лодка.
Можно купить дневной круиз на набережной, и в компании незнакомцев весело провести время на борту судна, по маршруту абвгд.
Я сам решаю куда рулить, не люблю толпу и общество незнакомых людей - поэтому арендую лодку.
Все что хотел, посетил на лодке и авто за один день.
Поэтому завтра домой.