Centrum Air отзывы 2026: рейсы, задержки, багаж и отмены

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты: оплата в рублях (карта МИР) | альтернатива через Trip.com

Компенсация за задержку или отмену рейса: Compensair | AirHelp

Юридическая помощь (авиа РФ): консультации и споры с авиакомпаниями

Сообщение Форум Винского » 13 янв 2025, 16:12

Centrum Air отзывы 2026: рейсы, задержки, багаж, регистрация, отмены и возврат денег

Centrum Air — узбекская авиакомпания, выполняющая рейсы из Ташкента по направлениям в Азию, Ближний Восток, Кавказ и другие страны. На форуме собираем реальные отзывы пассажиров: задержки и отмены рейсов, регистрацию, нормы ручной клади и багажа, питание, изменение данных в билете, возврат денег и работу поддержки.

Коротко о главном
  • Centrum Air — новая авиакомпания из Узбекистана с активно расширяющейся сетью.
  • Отзывы противоречивые: большинство рейсов проходит штатно, но не исключены задержки, переносы и отмены.
  • Ручная кладь — 1 место до 8 кг (рекомендуемый размер 55 × 35 × 25 см, сумма до 115 см).
  • В тарифе Base багаж может отсутствовать, в Optimal и Comfort — обычно включен.
  • Онлайн-регистрация работает не для всех рейсов; если она недоступна — регистрация на стойке в аэропорту обязательна.
  • Если билет куплен через агента, все изменения и возвраты оформляются через место покупки.

Centrum Air: отзывы и нюансы перелетов

Отзывы сильно зависят от маршрута и способа покупки. Пассажиры чаще всего обсуждают задержки, перенос времени вылета, багажные лимиты и работу поддержки. Важно: перед покупкой смотрите не только цену, но и тариф — дешевый билет может стать дорогим, если потребуется внести изменения.

Правила перевозки багажа и ручной клади

ТипНормаРазмер (рекомендованный)
Ручная кладь1 место до 8 кг55 × 35 × 25 см (до 115 см в сумме)
Сдаваемый багажЗависит от тарифаВсегда проверяйте условия в маршрутной квитанции

Внимание: всегда имейте при себе распечатанную маршрутную квитанцию. На стойке могут потребовать подтверждение включенного багажа.

Тарифная сетка

ТарифБагажУсловия
BaseНет (только ручная кладь 8 кг)Обычно без возврата и изменений.
OptimalВключенГибкие условия, уточняйте в билете.
ComfortВключенМаксимально гибкие условия тарифа.

Онлайн-регистрация и стыковки

Раздел онлайн-регистрации на сайте существует, но доступность зависит от аэропорта вылета.
  • Если онлайн-регистрация не активна — приезжайте в аэропорт минимум за 2–3 часа до вылета.
  • При пересадках обязательно уточняйте, единый ли у вас билет (транзитный) или отдельные сегменты — от этого зависит регистрация багажа до конечного пункта.
  • Не делайте короткие самостоятельные стыковки (на разные билеты) — при задержке рейса Centrum Air вы потеряете второй билет.

Задержки, отмены и возврат средств

ПроблемаЧто делать
Рейс задержалиСделайте скрин табло, сохраните посадочный, уведомления и все чеки на расходы.
Рейс отменилиПисать продавцу (агенту/авиакомпании) требование на возврат или альтернативный перелёт.
Ошибка в имениИсправляйте через поддержку/агента ДО вылета, не оставляйте на аэропорт.
Возврат денегЗапросите письменный статус заявки. При отсутствии реакции банка-агента — готовьте чарджбек.

Практические советы перед покупкой

• Всегда проверяйте тариф и возможность возврата/изменения даты.
  • Узнайте, кто продавец (агент или авиакомпания) — это критично для возврата денег.
  • Закладывайте временной запас в 4-6 часов при стыковках.
  • Внимательно прочитайте правила ручной клади в своем билете.

Полезные ссылки

Правила темы: как оставить полезный отзыв
Если пишете отзыв, обязательно указывайте: дату, номер рейса, маршрут, способ покупки (агент/сайт), тариф, был ли багаж, возникали ли проблемы с регистрацией, задержками или возвратом средств.

Резюме
Centrum Air можно рассматривать как рабочий инструмент для перелётов по Азии и СНГ, но с предсказуемыми рисками лоукостера. Относитесь к рейсам как к бюджетным: берите билеты с запасом времени на стыковки, внимательно читайте условия тарифа Base и не ждите от авиакомпании безупречного сервиса при отмене рейсов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
бюджетные авиалинии

Re: Centrum Air отзывы 2026: рейсы, задержки, багаж и отмены

Сообщение wolf665 » 12 фев 2025, 08:28

Не приближайтесь.воруют ваши деньги,отменяют рейсы,и отказываются возвращать деньги.отменили полёт,а заказ не отменяют.так что у меня есть билет на рейс,которого нет в их расписании.и ещё предлагают мне отменить билет со штрафом.хотят легко зарабатывать деньги,ничего не делая.воры и проходимцы.
wolf665
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение aksolotl » 09 июн 2025, 05:25

Летал Тбилиси - Ташкент.

Цены приятные, в полете кормят - выбора нет, но вполне прилично.

Он лайн регистрации из Тбилиси нет, но на стойках все хорошо организовано, попросил место у окна - дали (бесплатно).

Вылет/ прилет по расписанию.

К размеру ручной клади не придираются.

Самолет новый.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 85

Сообщение PYTE6ESTVENNICA » 05 июл 2025, 15:28

Отличная компания. Точно по времени.Полет очень комфортный (Ташкент-Бангкок). Очень вкусный ужин был.
Поскольку информации об этой новой компании очень мало в интернете, волновались и доверились удаче. Почему-то на trip на конкретную дату и время показывало 'нет билетов', а на офиц сайте все наличии было.

Билеты в итоге покупали на официальном сайте, расплатились картой российского банка.
Все прошло отлично.
Не смогли выбрать места почему-то, но это и не пригодилось в итоге. Нас четверых посадили вместе.
Последний раз редактировалось PYTE6ESTVENNICA 09 июл 2025, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
PYTE6ESTVENNICA
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MK_BNE » 05 июл 2025, 15:48

Отличная ) в начале июня анонсировали некоторые внутренние направления, часть из которых должны были начать полеты в конце июня. Билеты на эти направления начали сразу продавать.
Лично меня интересовал UGC-BHK - отличная альтернатива 6-часовой поездке на поезде. Хорошо что не решился купить билеты, так как за два дня до официального начала полетов на это направление, они тупо перенесли "дебют" на начало сентября.
Информации почему/что/как никакой не найти. В итоге купил билет на поезд...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение fox0708 » 09 июл 2025, 10:38

Летали рейсом Тбилиси -Ташкент, 6 июля 2025. Кормят да, без выбора, напитки 2 раза разносили (вода,чай кофе,газировка). Вполне ок, с учетом того,что на наши даты узбекский флагман был дороже почти в два раза и меньше нам подходил по времени вылета. Сайт у меня не открывался почему-то их из РФ, в итоге у авиакассы купила
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Mobiss » 15 июл 2025, 08:36

fox0708 писал(а) 09 июл 2025, 10:38:Летали рейсом Тбилиси -Ташкент, 6 июля 2025. Кормят да, без выбора, напитки 2 раза разносили (вода,чай кофе,газировка). Вполне ок, с учетом того, что на наши даты узбекский флагман был дороже почти в два раза и меньше нам подходил по времени вылета. Сайт у меня не открывался почему-то их из РФ, в итоге у авиакассы купила

Я с семьёй летел тоже 6 июля, но из Ташкента в Тбилиси)), до полёта ничего не знал об этой компании, купили билеты из-за удобного времени вылета, хотя на узбекский флагман стоили столько же, но вставать нужно было в 4 утра. Покупали билеты российской картой за рубли.

Так как ничего не знали об этой компании и думая, что это лоукост со старыми самолётами, то были приятно удивлены. Самолёт новый, кресла, несмотря на толщину, удивительно удобны, шаг между кресел меня вызвал у меня восторг, я не припомню такого большого расстояния между креслами, хотя летаю много, по моему даже больше, чем в а380 у Эмирейтс, два раза разносили напитки, а обед, который оказался для нас сюрпризом, был очень хорош, аэрофлотовский обед, который нам подали на рейсе Москва-Ташкент, даже рядом не стоял. Из динамиков прозвучало "вас приветствуют командир Александр, мой помощник Сергей и бригадир бортпроводников Константин")) Я спросил у Константина, у какой компании они купили самолёты с таким шагом кресел, он горда ответил, что самолеты они берут с завода и специально ставят такой шаг, теряя при этом 30 кресел.

Вообщем, мы с супругой были приятно удивлены. Кстати, к размеру ручной клади они не цепляются, хотя у нас с этим было все в порядке.
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Al_Samuel » 13 авг 2025, 23:15

Mobiss писал(а) 15 июл 2025, 08:36:Кстати, к размеру ручной клади они не цепляются, хотя у нас с этим было все в порядке.

А какой у них размер ручной клади? Нигде не найду информацию.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 13 авг 2025, 23:23

Стандартные для большинства авиакомпаний 55x40x20.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4034 раз.
Страны: 77
Отчеты: 124

Сообщение F_D_S » 20 авг 2025, 12:37

кто-то летал в последнее время Centrum air в/из Тайланда (BKK)?
в ветке отзывы в целом положительные, но я почитал отзывы в яндексе на эту авиакомпанию, много задержек рейсов, иногда отмены бывают...
с опаской смотрю, стоит ли брать билеты, хотя цена и хороша. рейс обратный из Бангкока в Москву. и без запаса по дням (задержка или отмена критичны).
F_D_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение knedlik » 29 авг 2025, 21:42

F_D_S писал(а) 20 авг 2025, 12:37:с опаской смотрю, стоит ли брать билеты, хотя цена и хороша. рейс обратный из Бангкока в Москву. и без запаса по дням (задержка или отмена критичны).

У них в парке А-330 2 самолета. Цена хорошая, но и риск есть при технической поломке
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение anytiklion » 30 окт 2025, 11:25

Подскажите пожалуйста!
Есть выбор между тем, чтобы купить билет СПБ Ташкент у centrum Air и Qanot sharq.
Цена одинаковая, время вылета в целом и то и то подходит. Следующий рейс из Ташкента международный. Поэтому нужен хороший перевозчик.
anytiklion
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Stepan_1884 » 26 дек 2025, 07:40

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобным. После оплаты на почту пришло подтверждение, где сначала указано имя, потом фамилия. В разделе «мое бронирование» на сайте сначала идет фамилия, потом имя. В сам раздел по фамилии зайти не получилось. Заходит в систему только по имени. Уточнил в поддержке - говорят у вас ошибка. Имя и фамилия перепутаны местами. Предлагают оплатить изменения по 12 долларов за человека. Говорят - на самолет без оплаты не посадят.
Stepan_1884
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Tash-Man » 26 дек 2025, 20:19

Poseidon, Сегодня летел ими из Ташкента в Бишкек
Их изменитель ручной клади реально оооочень узкий.При мне стандартные чемоданчики - не влезали
Tash-Man
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 26 дек 2025, 21:50

Tash-Man писал(а) 26 дек 2025, 20:19:Их изменитель ручной клади реально оооочень узкий.При мне стандартные чемоданчики - не влезали

Потому что было 50x40x20,а сделали 55x35x25. Ну то есть 115 см по трём измерениям стало, но два измерения поменяли и одно в меньшую сторону.
Poseidon

Сообщение Zhiriakova » 28 дек 2025, 12:30

Stepan_1884 писал(а) 26 дек 2025, 07:40:Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобным. После оплаты на почту пришло подтверждение, где сначала указано имя, потом фамилия. В разделе «мое бронирование» на сайте сначала идет фамилия, потом имя. В сам раздел по фамилии зайти не получилось. Заходит в систему только по имени. Уточнил в поддержке - говорят у вас ошибка. Имя и фамилия перепутаны местами. Предлагают оплатить изменения по 12 долларов за человека. Говорят - на самолет без оплаты не посадят.

Сегодня купила билет у них и тоже такая же беда, не знаю что делать!!!
Zhiriakova
новичок

Сообщение Stepan_1884 » 28 дек 2025, 14:43

Пришлось вносить изменения в бронь. 12 долларов за пассажира.
Stepan_1884
участник

Сообщение art720 » 05 янв 2026, 12:11

Летал ими Таш - Алматы, Таш - Москва сегодня назад в Таш. И много коллег постоянно ими летают. Вечно опаздывают. Очень раздолбайская поддержка, хотел не лететь Таш-Мск(по билету Таш-Мск-Таш), так и не добился от них конкретного ответа как их "уведомить об отказе о перевозке". Горячая линия несёт пургу в виде - да ничего, не лети и все, нормально, нет проблем. Правила - ну это у Узбекистан Эирвэйс - они ж ваши правила - не, брат, все ок, часто так не летают, никто не жаловался. Окей, полетел в итоге купленным рейсом.
Рейс в аэропорту задерживают на 2 часа, долго жду представителя компании чтобы проставила в посадочном отметку об опоздании и можно было потом с ними судиться о возврате по 74 пункту их ФАПа(возврат билета в случае опоздания безусловный). Вначале, хоп, все ща сделаем, но вы лучше летите. Потихоньку вырисовывается что мы вас снимем по вашему желанию (а не по опозданию), потом пришла угроза, что если меня снимут меня задержат в аэропорту до приземления рейса (багажа у меня нет, я не на борту, на воротах). Я поддался полетел с ними. Поддержка по телефону говорит, что возврат только при опоздании 3+ часа вопросы про государственные правила отфуболивают правилами а/к(не публичными). До сих пор ни на одно письменное обращение не ответили.
На рейсе из Алматы поставили А320 вместо 321, талоны аэропорт выдал на 321 всем как на подбор на задние ряды. Так проводники реально бычили на меня..(что я недостаточно быстро сажусь на только что освобождённые место). В итоге перед салона пустой, зад забит.
Летел в Москву - коллега купил место, ему молча дали посадочный на другое, только с его просьбы тоже после огрызается дали его место.
Короче, не выстроены процессы нифига. Чуть что, сразу не знают что делать.
Ещё электронная регистрация только при покупке места. Опять же, назло бабушке морозят уши, всю толпу на стойки.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение _iuliia_ » 10 апр 2026, 10:13

Всем добрый день.
Смотрю рейс Сеул - Санкт-Петербург с пересадкой 3 часа в Ташкенте.
На сайтах некоторых агрегаторов написано, что требуется проходить повторную регистрацию.
И я вот не понимаю, билет вроде единый (оба сегмента centrum air), а если проходить повторную регистрацию (и получать багаж??) - есть ли шансы вообще уложиться по времени?
Есть ли у кого-то опыт подобный?
_iuliia_
новичок

Сообщение Poseidon » 10 апр 2026, 13:37

_iuliia_, При едином билете Centrum Air багаж обычно регистрируется до конечного пункта.
_iuliia_ писал(а) 10 апр 2026, 10:13:а если проходить повторную регистрацию (и получать багаж??) - есть ли шансы вообще уложиться по времени?

Есть, если всё вовремя.
Poseidon

Сообщение M.Twister » 14 апр 2026, 21:01

Выше пишут про кормежку, но из других источников вроде бесплатного питания нет, или это от категории билета зависит ?
Кто может подсказать для рейсов продолжительностью 4 - 7 часов ?
M.Twister
новичок

Страны: 25

Сообщение ivanova.kosha » 14 апр 2026, 21:35

M.Twister писал(а) 14 апр 2026, 21:01:для рейсов продолжительностью 4 - 7 часов

Батуми-Ташкент осенью кормили, очень даже недурно
ivanova.kosha
новичок

Страны: 14

Сообщение Rhett Butler » 14 апр 2026, 21:41

M.Twister писал(а) 14 апр 2026, 21:01:Выше пишут про кормежку, но из других источников вроде бесплатного питания нет, или это от категории билета зависит ?

Уважаемый M.Twister, не читайте (до обеда) сомнительных источников, используйте информацию с официальных сайтов и Форума Винского ;) В FAQ на сайте авиакомпании, среди прочих ответов на вопросы, говорится:

Стандартное питание на бортах Centrum Air включено в стоимость и предоставляется в следующем порядке:

На рейсах до 2 часов - пассажирам предлагаются прохладительные напитки и снеки. Заказ специального меню невозможен.

На рейсах более 2 часов - пассажирам предлагается стандартное горячее питание и напитки. Если вы хотите приобрести специальное меню, оформите заказ не позднее чем за 24 часа до вылета.

Блюда специального меню (которые можно выбрать и докупить) перечислены здесь: https://centrum-air.ru/ru/special-meals/paid-meals

При этом обратите внимание на ремарку а/к о том, что:

При приобретении билета по тарифу Comfort выбранное вами специальное питание будет предоставлено бесплатно и подаётся вместо стандартного меню

Так что без еды (причём достаточно неплохой) вас не оставят. Но всегда можно и что-то докупить дополнительно, если бесплатного стандартного питания на более длительном рейсе будет недостаточно.

M.Twister писал(а) 14 апр 2026, 21:01:Кто может подсказать для рейсов продолжительностью 4 - 7 часов?

Наберите ВК группу: airlinemeals/CentrumAir?ysclid=mnyy2mipog416613774 - там весьма наглядные (с фото) примеры бортового питания этой авиакомпании, в том числе и на рейсах продолжительностью более 4 часов.
Поблагодарить за помощь просто - используй кнопку спасибо, она сделана именно для этого.
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

Бесплатные шаттлы в аэропортах: Манила | Хошимин | Гуанчжоу | Пекин [PEK]

Мир - это открытая книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницу.
Rhett Butler
активный участник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 22

Сообщение antisystem » Вчера, 10:03

Всем привет! мой опыт на рейсе С6 402 SVO TAS
Часто мотаюсь в Ташкент по работе, всегда или SU или UZ, чаще стараюсь UZ по многим причинам!
В этот раз полетел Центрумом, тк рейс был очень удобный по вылет/прилету. Знал что ак молодая, в РФ второй год летают.
Но начитавшись отзывов выпал с осадок - полный букет всех косяков - некоторые отзывы просто лютый ужас и страх. Правда в основном 25 год и начало 26го.
И все таки решился - билеты купил на офсайте + сразу выкупил места. Отсутствие регистрации онлайн за 24ч из Москвы не удивило, не помню как по другим направлениям, но в Узбекистан рега строго в аэропорту. Приколы начались сначала на стойке - выдали билеты на другие места в ближе к хвосту, благо заметил когда отдавали. Попросил поменять, мне ответили что "не видят в системе мой заказ на места" и попросили показать квитанцию. После предъявления переделали без проблем и нервов. Посадка была через телетрап! А это лоукостер все таки(привет SU на рейсы в BKK)!! Борт А321 (вроде длинный был) - свежий - 16мес отроду - ничего не гремело не открывалось не жило своей жизнью. Следующий прикол был в пересчете пассажиров. Вроде 5! заходов туда сюда - считали в ручную и при помощи счетчика - но 5! раундтрипов по салону! ребятушки)) это даже не перебор)). Вылетели с опозданием на 39 минут, НО! в пути нагнали и прилетели вовремя - 21-20, за что поклон Кэпу! Все чинно обходительно и вежливо. Покормили полноценно в середине полета - кейтеринг был из Шарика, но в целом неплохо. Сам полет и посадка так же "без происшествий". В общем и целом - все даже более чем, были "моменты", но надеюсь дальше этих "моментов" более ничего никогда не будет. Всем доброго пути!
пс. на счет багажа. багажа не было. при себе полноценный рюкзак размером 50*30*20 гдето, что вписывалось в норму. на стойке регистрации не видел что бы кого то из клиентов загоняли в измеритель, хотя визуально такие претенденты были.
Последний раз редактировалось antisystem 30 июн 2026, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение _iuliia_ » Вчера, 14:40

Тоже добавлю про опыт полета Сеул - Ташкент (3ч) - Санкт-Петербург (единый билет, куплен на сайте а/к).
Багаж зарегистрировали до конечного пункта, но посадочный выдали только на первый сегмент.

А вот что было неожиданно - это ситуация с ручной кладью. У меня в ручку был "городской" рюкзак с ноутом, деньгами и прочим (входящий в стандартные размеры "личной вещи") и маленький чемодан.
По опыту полетов азиатскими лоукостерами, которые строго следят, чтобы в вес ручной клади входил общий вес рюкзака и сумки/чемодана, сразу при покупке билетов докупила на оба сегмента "превышение ручной клади". С этим рюкзаком и чемоданом в ручке летала уже неоднократно (рюкзак прекрасно помещается в ногах).
Но возникла проблема, что по требованиям именно этой АК (о чем стало известно только на регистрации) - "личная вещь" это исключительно какая-то мини-сумочка (даже "сумка для ноутбука" - это вот как папка для документов, не больше).
Потребовали засунуть рюкзак в чемодан ручной клади (это было нелегко) и только после этого выдали посадочный. Наверное, мое купленное "превышение" где-то сыграло мне в пользу, т.к. итоговый чемодан не взвешивали, но это был определенно не самый приятный экспириенс, когда ноут, книжка и прочее, нужное мне в полете, в итоге лежало в пакетике в ногах, блин.
С проблемой ручной клади (всего одна вещь) столкнулась не я одна, многих пассажиры на регистрации были не готовы к этому. Потом перед гейтом было еще раз аналогичное объявление вывешено.

Полет прошел нормально, кормили один раз (китайцы на аналогичных кормят дважды), вылетели/прилетели с задержкой, но времени на пересадке (2ч) хватило, багаж тоже успешно долетел со мной до Питера.

Стойка, чтобы получить посадочный на второй сегмент, была по пути "Transfer" - легко найти.
Для доступа в интернет - надо найти терминал и отсканировать паспорт.
_iuliia_
новичок

Сообщение M.Twister » Вчера, 14:49

По поводу онлайн-регистрации. Хоть Пулково и присутствует в списке, воспользоваться не удалось, сайт постоянно вываливался в ошибку. Пробовал разные браузеры и VPN, ничего не помогло. Летал в апреле, может сейчас уже и подрихтовали. Соответственно очереди в аэропорту приличные, приезжать впритык однозначно не стоит.
При пересадке в Ташкенте руководствуйтесь только указателем 'Трансфер'. Даже если проход перекрыт барьерчиком, а служащий аэропорта убеждает, что вам туда не надо.
M.Twister
новичок

Страны: 25

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума