Прилетал поздно вечером, так что на последний автобус (вроде в час ночи) не успел. Пришлось ждать первого (около 5ч утра), на стоянке автобусов есть столовая и кресла. В аэропорту купил симку с интернетом на месяц за 35ринггит.
Автобус привозит на центральный жд вокзал (кстати, ночью когда все закрыто выходить со стоянки тот еще квест - надо идти по стоянке налево если стоять спиной к вокзалу), так что снял там же хостел доспать несколько часов. Называется PODs, стоил 800р (опять-таки через Тиньков). Сам по себе хостел неплох за эти деньги (кстати, я впервые останавливался в хостеле), но впечатление портил громко разговаривавший по телефону индус с вонючими носками. Еще там приятная кофейня, куда я часто приходил после завтрака. В дальнейшем я менял отель каждый день, причем первые 4 дня в этом же районе. Стоили они в районе 1500-2500 за сутки, за номер с большой кроватью и ванной комнатой (но часто без окна). Прям посоветовать какой-то не могу, но интересный был капсульный отель в стиле Star Wars.

Сам по себе район индусский, рядом находится Little India Brickfileds (один раз пройти мимо посмотреть можно, но как по мне на достопримечательность не тянет). А там, где в КЛ много индусов, много и крыс. Это было довольно шокирующе, огромные табуны (штук по 20) крыс бегают прям по тротуарам центральных улиц под ногами у прохожих, тут же спят бомжи и едят посетители кафешек. Забегая вперед, кроме района KL Sentral, такие же полчища крыс я видел в районе Chow Kit и в районе станции Masjid Jamek.
Вообще, КЛ показался довольно компактным городом, в центре можно дойти пешком до всех достопримечательностей. Ближе всего к вокзалу (но с довольно нетривиальной дорогой до него) находится Национальный музей и большой парк прямо за ним. Музей обширный, мне было интересно.

Почему-то надписи на выходе на всех языках, кроме русского)

С обратной стороны музея небольшая выставка разного транспорта, и мост к планетарию в парке.

Рядом с планетарием есть местный Стоунхедж)
В парке расположены Сад Бабочек и огромный крытый сеткой Птичий парк, но я туда не ходил, тк было уже поздновато, а билет был недёшев.

По дороге вниз от птиц тусят в открытом доступе обезьяны, их прям много от маленьких до больших, при этом совсем не приставучие. Вот в этом кадре, мне кажется, весь КЛ: джунгли с небоскребами (конкретно этот - второй по высоте в мире), и обезьяны с непонятной едой.

Еще в парке есть водопады, олени (выглядят жалко, не рекомендую. Лучший олений парк пока что я видел в зоопарке Янгона).

В парке очень много бегунов, и просто люди гуляют. Познакомился там вот с такой француженкой аж из самого Парижу)