Камбоджа в марте: неожиданно и потрясающе!!!

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Камбоджа в марте: неожиданно и потрясающе!!!

Сообщение chica-espanola » 09 июн 2025, 17:18

Так как даже на Форуме мало свежей информации о Камбоджи, то прям настоятельно советую прочитать мой отчет тем, кто впервые собирается туда.
Будет много практической информации, расскажу о своих ошибках и порекомендую, как лучше всего сделать. Фотографий будет не так много. Только основное.

Предисловие
Я никогда и думать не думала про Камбоджу и тем более не планировала визит туда, пока моя мама не познакомилась с русской парой в Малайзии и они ей напели какая превосходная страна - Камбоджа... До поездки туда мои знания ограничивались двумя моментами: где-то там рядом с Тайландом находится заброшенный город Ангкор-Ват и там много минных полей, оставленных американцами в какой-то там войне.

Мне казалось, что это дикая страна, и я даже не особо была уверена за свою безопасность... Ну думаю, Камбоджа, не Сомали и не Афганистан, авось пронесет)))

Билет брали заранее (поездка в марте 2025, билет брали в июне 2024). Прошерстив все возможные варианты, решили лететь через Бангкок. Туда и самолеты из России летают много и часто и оттуда добраться до Камбоджи можно чуть ли не на такси.

Выбирали между Emirates и Аэрофлотом. Выбрали Emirates со стыковкой в Дубае 2 часа. Цена приблизительно одинаковая (Emirates даже на пару тысяч дешевле вышел). Решили, что лучше лететь в отличном просторном экономе с небольшим отдыхом для спины в виде двухчасовой ппогулки по дютикам Дубая, недели сидеть в позе зю в маленьком неудобном экономе Аэрофлота с невкусной едой и отсутствием снотворного, то есть алкогооя. Забегаю вперед, у Emirates с этим все отлично) На любой вкус)

Маршрут я начала прорабатывать за полгода. Надо было уместить все хотелки: мои хотелки - погулять по достопримечательностям, мамины хотелки - полежать тюленем на пляже).

Итак, наш маршрут
Москва- Бангкок- Сиемрип (город в Камбодже, где находится заброшенный Ангкор-Ват ) - Сиануквиль (оттуда на остров Ронгасалем). После пляжного отдыха из Сиануквиля - Пном Пень (столица Камбоджи) - Бангкок- Москва. Это на 17 дней.

Трансфер⏬
Москва- Бангкок билеты Emirates 70 тыс туда обратно
Из Бангкока решили добраться до Сиемрипа на такси.
Из Сиемрипа до Синуаквиля сначала хотели самолетом, но посмотрели что ценник в одну сторону на двоих выходит около 30 тысяч на двоих и решили поехать на ночном автобусе слипбасе за 35$ .Билеты на этот автобус покупали на сайте 12goasia. Но там нужна инностранная карта. Я попросила друзей и оплатила катарской картой.
От Сиануквиля до островов можно добраться на спидботе. Но так как я не знала, придет автобус во время или опоздает, то побоялась брать заранее. Решила, что возьму на месте (и это, кстати было самое разумное решение).
От Сиануквиля до Пном Пеня взяли билет на luxury маршрутку (так было написано на самом сайте) за 16$. Скажу сразу, я брала билеты на самые дорогие автобусы и маршрутки, надеясь, что в них будет более менее чисто.
И уже от Пном Пеня до Бангкока самолетом за 10 тысяч рублей с человека. Все авиабилеты покупала на Авиасейлз.
В Камбодже для вызова такси можно просто руку прднять и торговаться, либо использовать приложение PassApp. В Бангкоке я пользовалась приложением Bolt.

Итак, спойлер: очень цивилизованная, недорогая и дружелюбная страна. По моему ощущению, лучше Тая (в плане цен однозначно). Нищеты я не увидела.
chica-espanola
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
камбоджа секс туризм

Re: Камбоджа в марте: неожиданно и потрясающе!!!

Сообщение Marikuku » 10 июн 2025, 07:54

А можно поподробнее про Ронгасалем? Цены, пляжи, передвижения по острову. А про пляжный отдых в Сиануквиле можете что-нибудь сказать? Насколько чисто?
Marikuku
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrRobot » 12 июн 2025, 07:12

Я не автор, но напишу
Ронгасалем = Ко Ронг Санлоем

В Камбодже по сути два хороших острова Ко Ронг и Ко Ронг Санлоем. Это не острова вроде Пукет или Ко Самуй с шопинг молами и трассой, а прежде всего природа, пляж, джунгли. Ко Ронг более тусовочный для молодёжи, ко ронг санлоем - тихий и спокойный. Пляжи и там и там есть красивые - белый песок, голубое море

Передвижение прежде всего пешком, рядом с местом где остановились. Если надо могут на тук туке отвести куда то. Отели обычно встречают на пирсе. Стоимость разная, есть дешёвые ночлежки, есть 5 звездочные отели. Еда чуть дороже, чем на материке.
Сиануквиль преображается, поэтому если найдёте отчеты что везде свалка и стройка, это немного устаревшая информация. Пляжи там уступают островным, но условный очутель вполне себе ничего.
MrRobot
участник

Сообщение chica-espanola » 12 июн 2025, 09:36

В Синуаквиле не увидела ни одного нормального пляжа. Не знаю, насколько устаревшая информация. Я была там в марте. И да. Там везде мусор и заброшки. Кстати, стройки как таковых не особо заметила. Именно заброшки
На Ронгасалеме нет 5 звездочных отелей. Вся информация с прошлого ответа просто скопировано с интернета... Чуть позже опубликую полный отчёт по Ронгасалему
chica-espanola
участник

Сообщение MrRobot » Вчера, 08:28

На Ко Ронг Санлоем есть 5 звёздочные отели.
- island central point
- Pearl Beach Resort & Spa

Более того, в 5 минутах на катере есть мини остров с отелем ценник которого начинается от 1300$ в день

В марте информация не устаревшая, возможно вы не добрались до нормального пляжа, либо стандарты у нас разные. Строительного мусора на хороших пляжах там уже давно нет.

Вот пример как выглядит обычный пляж.
https://youtube.com/shorts/lDwB_iUYqes? ... zL_HKz3vwU
MrRobot
участник

Сообщение chica-espanola » Вчера, 08:51

Девушка спрашивала конкретно про Ронгасалем. Насчёт Стнуаквиля точно не могу сказать. Была проездом и мне не понравилось то, что я увидела. Возможно там есть хорошие пляжи, но их надо поискать, вы правы. А тратить на это время совсем не хочется, когда есть райские острова рядом. Смысл?
chica-espanola
участник

Сообщение MrRobot » Вчера, 08:57

chica-espanola писал(а) Вчера, 08:51:Девушка спрашивала конкретно про Ронгасалем. Насчёт Стнуаквиля точно не могу сказать. Была проездом и мне не понравилось то, что я увидела. Возможно там есть хорошие пляжи, но их надо поискать, вы правы. А тратить на это время совсем не хочется, когда есть райские острова рядом. Смысл?

Да, конкретно на Кох Ронг Санлоем 5 звездочные отели тоже есть. Назвал их в своём ответе.
Согласен полностью, если нужны пляжи, лучше ехать сразу на острова, но опять же девушка спросила про Сианук. В Сиануке нормальные не грязные пляжи есть, найти не так трудно.
MrRobot
участник

Сообщение chica-espanola » Вчера, 13:24

Не вводите в заблуждение, пожалуйста, людей. Вы не жили в этих отелях, если относите их к 5 звёздам. Они идут как хорошие 4 звезды. И по факту, и на букинге и на месте. Ч жила в этих отелях. Это не 5 звёзд. Всё-таки нужно немного хотя бы пожить та, прежде чем писать. Ну и вообще разбираться в том вопросе, о котором вы пишете.
chica-espanola
участник

Сообщение MrRobot » Вчера, 15:53

Ну формальны вы наверное даже правы по поводу island central point несмотря на то что на агоде у него 5 звезд он скорее 4. Если людям действительно важны лизенцированые 5 звезд то есть

- The Royal Sands
- Song Saa

Прочитайте более внимтельней мое первое сообщение
MrRobot
участник

Сообщение chica-espanola » Вчера, 17:01

У него и по факту 4 звезды. Здесь не про лицензирование. А именно по факту. И даже 4-каа слабоватая. Есть много нюансов, как: отсутствие шведского и скудное меню на завтрак. Есть приходится одно и то же каждый день. Отсуствие прачечной. Сдать постирать вещи вы, тут не можете. Отсутствие бассейна. Для меня это не критично. Я плаваю в море и бассейн мне не нужен. Но для европейцев и для семейных пар с детьми - это может оказаться существенным минусом. И это всего лишь маленький список недостатков. Хотя если выбирать из всего того, что есть на острове - это самый лучший. Да и в Pearl много нюансов. Несмотря на всё перечисленные недостатки, в этих отелях множество достоинств. Но сказать, что это 5-ки, это как назвать хостел хорошей четвёркой или хорошим отелем. Надо называть вещи своими именами. И опять же, прежде чем утверждать что-то надо хотя бы побывать там и чуть пожить. Я за две недели Ронгасалем от и до прошла, проплыла и в отелях разных пожила. Выбирала самые дорогие отели (хотя по факту эти отели не были прям дорогими).
chica-espanola
участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль