Вопрошатели на форуме "что им смотреть" вызывают недоумение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрошатели на форуме "что им смотреть" вызывают недоумение

Сообщение Makezzila » 08 авг 2025, 15:09

Неоднократно натыкался на форуме на темы- "я такой то шизик, явился в страну такую то. Что мне тут смотреть?"

Возникает вопрос- у вас с головой всё в порядке? Зачем вы в эту страну припёрлись- если вы не знаете какова ваша цель? Если у вас нет цели- как вы поймёте что хватит тут аутировать и пора ехать домой?
Со стороны выглядит- либо этим людям лет 5 и они не знают что им надо, либо они слегка "того" = у них проблемки с головой и пора к психиатору, чтоб он прописал лечение

Ибо у нормальных людей причинно-следственные связи работают линейно- я сидя дома хочу посетить концерт Manowar. У меня дома такого нет. Я открываю концертный график их и вижу в списке- лондон, рейкъявик, пловдив, стамбул и таллин в этом году. Такс- из всего списка мне подходит по дистанции и цене лучше всего Стамбул и Пловдив- значит туда или туда поеду- цель ясна, сроки реализации цели понятны, признаки того что цель выполнена- очевидна: сразу после того как я посетил концерт, я цель выполнил.

Мне в целом до лампочки- какой это будет страна, и какой город- что Стамбул, что Сеул, что Пловдив что Милан- однофигственно. Главное то- сколько будет стоить попадание туда и какое количество дней труда надо потратить чтоб туда доехать. Как бы попадание в Рим или в Сантьяго потребует в корне разных трат ресурсов)

И да- однажды, в январе 2018 года, любовница меня завлекла, смотреть на непонятные руины в мексике, под именем чинен-ица. После увиденного- у меня единственное желание было, это взять пистолет, и отстреливать всех сотрудников этих руин. Один выстрел= один труп. Ибо я всадил на вход на территорию 30 долларов- а получил буквально "шышь на постном масле" ровно ноль- точно такие же руины были бесплатно доступны в моем детстве на месте брошенного завода гпз20 рядом с моим домом- мы по ним лазили и играли в догонялки. Тут же- только смотреть можно: позалить по ним, никак нельзя

К чему это я пишу? А к тому- что вопрошатели сильно рискуют. Они наслушаются советчиков с форума- пойдут к руинам и там их местные жители как лошков разведут на бабки- сумма уплачена значительна, а результат смехотворный
Makezzila
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4
политический форум

Re: Вопрошатели на форуме "что им смотреть" вызывают недоумение

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 09:43

Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09:Зачем вы в эту страну припёрлись- если вы не знаете какова ваша цель?

Во-первых, осталось не так много стран, куда пускают.
Во-вторых, зачастую дешевые билеты играют роковую роль.
Ранее в норвежском разделе что-то из разряда: "Поймал дешевые билеты в Берген в ноябре! Времени готовиться (как обычно) нет, подскажите, что там делать в это время? Очень хочется ответить - удавиться. Но! Либо терпеливо поясняем, что по таким-то причинам и т.д., либо проходим мимо.
Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09: Они наслушаются советчиков с форума

Советчики тут разные. Я понимаю, что тому кто
Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09: всадил на вход на территорию 30 долларов
трудно угодить. Аж 30 баксов, а при нем Акропль не разрушили...

А еще бывает так, что человек случайным образом в стране оказался. Командировка, личные обстоятельства. И вот он, возможно, тоже вместо изучения матчасти на Форуме, смотрел на прелести любовницы. Но не поперся бездумно, а почитал. Нашел время. Хотя бы в самолете, скачав предварительно несколько отчетов.

В плане посещения концертов, выставок, фестивалей и т.п. Есть целый раздел на Форуме, посвященный событийному туризму. Так что информацию, при желании, можно найти совершенно разнообразную и крайне полезную. А если что-то не нашел, то можно и спросить. Вот для этого Форум.

И пусть лучше в сотый-тысячный раз спрашивают что делать 2 дня в Хельсинки, чем занимаются непонятным самолюбованием. Если тема неинтересна, вопрос изжеван, то просто проходим мимо. Об этом сказано в Правилах.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 13:37

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:Во-первых, осталось не так много стран, куда пускают.

а в какие не пускают? Вернее- те которые не пускают, туда и желания нет ехать- что северная корея, что туркменистан, что сомали- если мне предложат скажем вкруг оплатить полёт туда и обратно и еду- я откажусь.

А остальные страны- без проблем, что италия, что мексика, что аргентина, что польша- взял и приехал. Есть сложности?

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:Во-вторых, зачастую дешевые билеты играют роковую роль.
Ранее в норвежском разделе что-то из разряда: "Поймал дешевые билеты в Берген в ноябре! Времени готовиться (как обычно) нет, подскажите, что там делать в это время? Очень хочется ответить - удавиться. Но! Либо терпеливо поясняем, что по таким-то причинам и т.д., либо проходим мимо.

Звучит как полная шизофрения. Откуда нам знать какие наклонности у человека и какова его специализация туризма? Может он балдеет лишь от поршневой авиации, и в этом бергене аж 0 штук поршневых ретро самолётов есть в музеях- тогда он засадит деньги на посещение города, а результат будет нулевой. Это выглядит аналогично про меня- у меня специализация метал концерты, и я зачем то явился в филипины- где нет их. Пусть туда дешевый билет- но нет одного: мотива там быть

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:А еще бывает так, что человек случайным образом в стране оказался.

Пусть едет дальше туда, где его цель. Это обычное дело до этой войны лол. Еду я на концерт из Брянска в Антверпен- придётся случайно оказаться в беларуси, польше и германии. Вы думаете- я всёрьез задумывался над тем- на что мне там пялиться надо, как барану на новые ворота? Разумеется нет.

Вполне нормальна ситуация когда в 7.20 из бреста выехал, и в 21.10 в берлин приехал в течении дня

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:трудно угодить. Аж 30 баксов, а при нем Акропль не разрушили...

Вы смысл так и не поняли. Дело не в том что трудно угодить. Дело в ином- люди не пишут: моя специализация такая то, я путешествую только ради того то. Они пишут- давайте, пишите всё подряд что есть. Это наводит на мысль- что они или говножуи и им плевать на что смотреть- хоть на то как олени срут, или если им не плевать и они не говножуи- они рискую тем, что засадят кучу денег на посещение тех объектов которые не являются ключевыми, для их психотипа личности.

Это работает аналогично как обучение в школе. Нормально не быть отличником- потому что не может быть такого, чтоб человеку нравилось вообще вся программа обучения. Каждый выбирает только, что ему интересно- и это изучает, а на остальное плевать. Например у меня была 5 лишь по истории- история интересна, остальное пофигу что там.
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 14:10

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37:что северная корея, что туркменистан, что сомали-

эти как раз открыты. И даже в Туркменистан и в Северную Корею есть туры. Забыли еще Афганистан, Эритрею и прочие "дружественные".
И мир на вас не зацикливается. Вам не надо, другим интересно.
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37:что италия, что мексика, что аргентина, что польша- взял и приехал

Польша официально закрыта для туристов из РФ. Как и многие другие страны ЕС и ШС. То, что народ болт кладет и все равно туда прется просто характеризует некоторых людей. Живут в своем мире, по своим правилам. Кто ж запретит? Все люди разные, со своими взглядами.
И если кто-то, приехав в незнакомую страну, интересуется на Форуме "что посмотреть", тоже его дело. Есть что сказать - советуем. Стараясь добавлять фразы "на мой взгляд", "мне лично понравилось", "посоветовал бы".. и т.п. Если сказать по сути вопроса нечего, просто проходим мимо. Если подобные вопросы начали выбешивать, то делаем глубокий вдох и проходим мимо. Чего проще?
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37: Откуда нам знать какие наклонности у человека и какова его специализация туризма?

Более того, когда пытаешься пояснить это очередному вопрошающему, он свой зад под вентиллятор подставляет и начинается вонь. Пример? Пожалуйста, свежайший От Трондхейма до Лофотен в Ноябре. Нужен совет.

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37:Вы думаете- я всёрьез задумывался над тем- на что мне там пялиться надо

Я повторю, все люди разные и свет клином на одном индивидууме не сошелся. Я всегда старался рабочие поездки разбавлять культурной частью. И знаю многих, кто так делает.

Вы правы, задавая вопрос "что мне посмотреть в .." человек сам себя обкрадывает исходно. Ибо действительно трудно посоветовать что-то, не понимая интересов. Но Вам какое дело? Это его выбор - идти по пути наименьшего сопротивления.

Понять такого человека Вам или мне не дано. И поступать так как он мы не станем. Но что мешает так поступать другим людям? Ваше возмущение по этому поводу? Едва ли.
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 14:52

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 14:10:Польша официально закрыта для туристов из РФ. Как и многие другие страны ЕС и ШС. То, что народ болт кладет и все равно туда прется просто характеризует некоторых людей. Живут в своем мире, по своим правилам. Кто ж запретит? Все люди разные, со своими взглядами.

здесь сидят путешественники, а не домохозяйки которые шагу ступить не могут. Здесь как бы форум путешественников- вы забыли? Для путешественника никакой проблемы нет- приехать из германии. И запрета на приезд из германии нет- не нужно тут лгать что якобы польша вообще закрыта. Она закрыта только на въезд из рф. Из гермы- езжай себе на здоровье.

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 14:10:Но Вам какое дело? Это его выбор - идти по пути наименьшего сопротивления.

У меня лишь интерес. Я пытаюсь понять- как мыслят люди такого типа- ибо в их действиях нет никакого стратегического планирования
Makezzila
полноправный участник

Сообщение clock-cha » 09 авг 2025, 18:08

Я здесь новичок, правила при регистрации читал. Вопрос к старожилам — в курилке так же нельзя высказать своё критическое мнение конкретно про человека? В данном случае — о топикстартере. А то у меня тоже недоумение, почему он поехал в ЧиЧен-Ицу, а не к психиатру, со своим желанием отстреливать сотрудников из-за $30. Или это юмор такой? Что до меня, так древний город Чичен-Ица — это одно из чудес света нового времени, которое я просто мечтаю когда-нибудь увидеть.
clock-cha
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 18:10

clock-cha писал(а) 09 авг 2025, 18:08:А то у меня тоже недоумение, почему он поехал в ЧиЧен ицу, а не к психиатру, со своим желанием отстреливать сотрудников из-за $30

так я же не мог предсказать будущее. Я же не знал что меня разведут на бабки эти упыри. Единственный способ проучить их который пришёл в голову тогда: перестрелять их, как собак. Чтоб не повадно было обманывать других людей.
К счастью у меня нет пистолета

clock-cha писал(а) 09 авг 2025, 18:08:это одно из чудес света нового времени,

напишите, чем надо радоваться от того что пялишься на непонятную постройку? Выглядит как разрушенный литейный цех завода- ничем не лучше

Почему литейный цех завода не находится в списке чудес света?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 21:28

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 14:52:Для путешественника никакой проблемы нет- приехать из германии.

Опять же, все люди разные. Вы вот пишете географические названия с маленькой буквы, в нарушение п.1.14 Правил этого ресурса. На мой взгляд это просто неуважение не только к Форуму, его основателю, но и к другой стране. Отсюда и мнение, что в страну, запретившую россиянам туризм, можно ехать. Меня Сидоровы на хрен послали, просили к ним в гости не заходить. Но я ж пацан конкретный, пролезу через балкон Петровых. Подумать, что в результате и Петровы в следующий раз не пустят и вообще домофон на подъезд поставят, это не по-пацански. Но это, опять-таки, мой взгляд. Опять же, я считаю что не фиг мне делать там, куда просят не приходить. Но это я. Другой человек считает по-другому. Выяснять кто прав бесполезно. Да мне и не нужно.
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 14:52: ибо в их действиях нет никакого стратегического планирования

А нужно оно им? Да и не нужно тут стратегичское. Тактического более чем достаточно.
clock-cha писал(а) 09 авг 2025, 18:08:в курилке так же нельзя высказать своё критическое мнение конкретно про человека?

Переходить на личности? И к чему это приведет? Кроме ругани ни к чему. Высказываем свое отношение к предмету беседы, а не к оппоненту или собеседнику.

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 18:10:Единственный способ проучить их который пришёл в голову тогда: перестрелять их, как собак.

Вот просто представьте. Человек неплохо разбирается в роке, в том числе в хэви. Просто фанатеет от качественной добротной музыки. А Manovar, White Snake и прочую (по его мнению) недороковую и простенькую музыку считает полной шляпой. А еще ему не понять, почему люди едут на концерты не на комфортабельном личном автомобиле, а автостопят (попросту попрошайничают) или теряют время на общественном транспорте. А ему вот нравится Alice Cooper и Nita Strauss. Но на концерт он пойдет, совместив с путешествием. А специально не поедет. И что ему? Стрелять нищебродов?

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 18:10:Почему литейный цех завода не находится в списке чудес света?
Подайте заявку в Юнеско...
Последний раз редактировалось Автопутешественник 09 авг 2025, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 22:06

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 21:28:Опять же, все люди разные. Вы вот пишете географические названия с маленькой буквы, в нарушение п.1.14 Правил этого ресурса. На мой взгляд это просто неуважение не только к Форуму, его основателю, но и к другой стране. Отсюда и мнение, что в страну, запретившую россиянам туризм, можно ехать. Меня Сидоровы на хрен послали, просили к ним в гости не заходить. Но я ж пацан конкретный, проезу через балкон Петровых. Подумать, что в результате и Петровы в следующий раз не пустят и вообще домофон на подъезд поставят, это не по-пацански. Но это, опять-таки, мой взгляд. Опять же, я считаю что не фиг мне делать там, куда просят не приходить. Но это я. Другой человек считает по-другому. Выяснять кто прав бесполезно. Да мне и не нужно.

бла-бла-бла написано- по факту запрета нет. Если бы он был- в момент проезда из польши в беларусь, польские сотрудники бы составили протокол и выписали бы штраф, за нарушение статьи такой то - что приехал в их страну. Раз нет протокола- значит всё легально.

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 21:28:А нужно оно им? Да и не нужно тут стратегичское. Тактического более чем достаточно.

я вам секрет открою- ошибки совершённые на стадии стратегического планирования невозможно компенсировать тактическими успехами. Тот факт что они обладают тактическим планирование- знанием как в ненужной им стране приехать к ненужным им достопримечательностям- их жизнь не делает лучше. Ненужные- потому что они не знают про них, раз спрашиваю. То что они знают- например где находится нужный музей, спрашивать про это не будут. Они сами рассказать могут как в этот музей приехать

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 21:28:А Manovar, White Snake и прочую (по его мнению) недороковую и простенькую музыку считает полной шляпой.

ну так прекрасно же- такой человек никогда не поедет на концерт тех, кого считает шляпой- он не окажется в ситуации, когда деньги засадил на входной билет, и получил в качестве звучания для себя какую то шляпу в виде manowar
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 22:22

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 22:06:на стадии стратегического планирования невозможно компенсировать тактическими успехами

У нас разное понимание стратегии и тактики. Наверное, дабы оперировать такими понятиями, требуется образование. Знаю-знаю, тут явно выпускник Кембриджа рассуждает, предварительно окончивший Вест-Пойнт.
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 22:06:никогда не поедет на концерт

А если любовница затащит?

Вот помню, приятель меня потащил на концерт "Герои рока" в Мавзолее Русского Хоккея (Ледовый дворец в Питере). Давно, лет 15 назад дело было.
Удо, несмотря на возраст, на высоте. А вот когда Маккаферти едва выполз на сцену, я согласился с Макаревичем насчет "чтобы не стать эдаким вот музеем"...
Но я же сознательно пошел на концерт. Надо было кассиров расстрелять? Или другу в морду дать?
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 22:42

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 22:22:А если любовница затащит?

ну будет уроком в тему того- кого выбрал в роли любовницы
Makezzila
полноправный участник

Сообщение DangeRUS_98 » 02 мар 2026, 19:25

Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09:неоднократно натыкался на форуме на темы- "я такой то шизик, явился в страну такую то. Что мне тут смотреть?"

спрашивать нормально. ненормально — агриться на тех, кто это делает.

Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09:Возникает вопрос- у вас с головой всё в порядке? Зачем вы в эту страну припёрлись- если вы не знаете какова ваша цель? Если у вас нет цели- как вы поймёте что хватит тут аутировать и пора ехать домой?

а вы дипломированный психиатр, чтобы диагнозы раздавать?

Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09:К чему это я пишу? А к тому- что вопрошатели сильно рискуют. Они наслушаются советчиков с форума- пойдут к руинам и там их местные жители как лошков разведут на бабки- сумма уплачена значительна, а результат смехотворный

то, что вам было скучно, не делает остальных лошками. люди сами решают, за что им платить.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Makezzila » 02 мар 2026, 21:54

DangeRUS_98 писал(а) 02 мар 2026, 19:25:спрашивать нормально. ненормально — агриться на тех, кто это делает.

В чем нормальность? Где гарантия того что объект который человеку посоветует- отобьёт своим обликом вложения на него- потраченные силы, время и деньги? Есть ведь угроза того, что он окажется из категории- полное фуфло и единственное желание возникнет- это взять пистолет и перестрелять тех упырей кто берут деньги за осмотр объекта- чтоб преподать им урок. Ибо он никак не стоит тех денег что на него потрачены

DangeRUS_98 писал(а) 02 мар 2026, 19:25:а вы дипломированный психиатр, чтобы диагнозы раздавать?

Не нужно быть психиатором чтоб понять что отдельные поступки человека не являются нормальными. Например педофелия- вы считаете её нормальной? Я вот не считаю. Или мазохизм- вы считаете нормальным? Я тоже не считаю

Люди занимаются людоманией ведь фактически- как в казино. Они делают ставку не зная какой там будет результат- и потом смотрят и делают выводы: ставка сыграла или не сыграла

По мне лудомания- ничерта не нормально, нужно принимать меры.
DangeRUS_98 писал(а) 02 мар 2026, 19:25:то, что вам было скучно, не делает остальных лошками. люди сами решают, за что им платить.

Давайте тогда разрешим наркотики? Пусть продаётся в аптеке на выбор- очищенный боливийский героин, колумбийский кокаин, амфитамины, экстази, марихуана, жидкий канабис, всякие синтетические стимуляторы и прочее дерьмо

Ведь как вы написали: люди сами решают за что им платить? Зачем тогда правительство каждой страны пытается запретить наркотики? Наоборот, по вашей логике нужно зеленый свет- полная легализация любых веществ в любых количествах каждому кто 18+ и пусть каждый решает что принимать внутрь- хочет чипсы с пепси, а хочет кушает кокаин чайной ложкой
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2026, 22:27

Makezzila писал(а) 02 мар 2026, 21:54:это взять пистолет и перестрелять тех упырей

Что не подобрали немытого вонючего побирушку у дороги.

Makezzila писал(а) 02 мар 2026, 21:54:что отдельные поступки человека не являются нормальными

И я о том же. Проситься чтобы подвезли, потому как "и выпить хочется, и покушать не на что". Это у них, гадов, все хорошо, есть машины и деньги на бензин. Значит обязаны меня такого распрекрасного, катать и лелеять. А если кто-то денег спрашивает за вход в музей, за проезд - того расстрелять. Беда в том, что пистолеты просто так не валяются, на счастье таких расстрельщиков. А то пока бы соображал что с ним делать, уже бы вставили и провернули.

В Правилах Форума прописано, что ответ на вопрос не является обязанностью. Кажется нелепым, глупым - просто проходим мимо. Как бы не хотелось выпятить весь накопленный опыт.

Makezzila писал(а) 02 мар 2026, 21:54:Давайте тогда разрешим наркотики?

Вы же себе разрешили...Судя по фаззи-логике и построению причинно-следственной связи
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 02 мар 2026, 22:37

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2026, 22:27:Что не подобрали немытого вонючего побирушку у дороги.

ты не мытый и тебя не подобрали что ты ноешь?

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2026, 22:27:И я о том же. Проситься чтобы подвезли, потому как "и выпить хочется, и покушать не на что".

именно- нормальные люди не просят. Нормальным людям не нужно знать для того ни единого слова на языке водителя для того. Им не нужно просить

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2026, 22:27:В Правилах Форума прописано, что ответ на вопрос не является обязанностью.

а тебя кто то заставляет?

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2026, 22:27:Вы же себе разрешили...Судя по фаззи-логике и построению причинно-следственной связи

я президент страны и смог в ней нечто разрешить?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 03 мар 2026, 09:18

Вот. Пытается тявкать визгливо, когда несколько людей разъяснили ему его статус в этой жизни. Ни языков не знает, ни чувствует вони от себя. Истинный скрепоносец.
Насмотрелся на таких, постоянно "голосуют". Помойка. Но судить других горазды. Для жертвы фрустрации очень характерное поведение.
Автопутешественник

Сообщение Тозита » 03 мар 2026, 09:44

Даже для курилки слишком. Закрыто.
Тозита

Благодарил (а): 507 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАрхив не туристических форумов

Включить мобильный стиль