Возвращаясь с Фиджи. На Пхукете с дроном

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение 097MCN » 53 минуты назад

16-Й ДЕНЬ ЭКСПЕДИЦИИ (01.12.2024). ФИДЖИ - МЕЛЬБУРН - КУАЛА-ЛУМПУР - ПХУКЕТ

Океания-2024: Папуа, Соломоновы о-ва, Вануату, Фиджи

Путешествие по четырем странам Океании порядком нас измучило, плюс еще и обратный перелет адски длинный. А потому решили заскочить на пару дней на Пхукет отдохнуть, а уж потом лететь дальше в Европу. Тем более что никто из нас раньше здесь не был.

Всего после Фиджи было 6 авиаперелетов :)

Перелет с Фиджи в Австралию запомнился тем, что товарищ не глядя хапанул фиджийского рома Bounty 58% от которого у него чуть глаза не вылезли. Он стал пытаться его разбавлять пепси-колой, но за этим занятием его дважды спалила стюардесса. В результате у него забрали пакет со спиртягой, где также лежала кепочка South Africa и купальные принадлежности. По окончании полета вещички можно было, конечно, попросить назад, но товарищ проявил гордость, сказал - "ну его на" и ушел :)

В Куала-Лумпуре у нас была пересадка примерно 6 часов.

Помните анекдот про туалетного работника в аэропорту — «да что б я авиацию бросил»? В туалете наткнулись на иллюстрацию этого анекдота :)

Чтобы не сидеть в аэропорту, сгоняли в город на поезде посмотреть на второй по высоте в мире небоскреб Merdeka 118. От центрального вокзала пошли в его сторону пешком, хоть я и предупреждал, что Куала-Лумпур не предназначен для пешеходов, потому как здесь просто нет тротуаров. Можно, конечно, идти по обочине, но потом - опа! дорога уходит на развязку, а нам куда? :)

Самый высокий небоскреб в мире — Burj Khalifa (828 м), на втором месте — Merdeka 118 (679 м), на третьем — Shanghai Tower (632 м). Хотя, надо сказать, малайцы тут словчили, поставив на крышу своего небоскреба пустую трубу, в которой никаких помещений нет, а есть только лестница. Если по-честному, быть ему только на 4-м месте, а не на 2-м.

Уже в который раз замечаю, что в современных городах стало очень проблематично поймать такси, если у тебя нет местного приложения. Мы долго высматривали его на улицах Куала-Лумпура, но в итоге с моей подачи пошли к старому вокзалу, где и нашли одного таксиста, спавшего прямо у входа в здание в своей машине. Он потом у нас спросил разрешения заехать на заправку в туалет и умыться :)

Помахали ручкой телебашне KL Menara и Петронасам и поехали назад в аэропорт. Вышло где-то вдвое дешевле, нежели на поезде.

А дальше совсем короткий перелет — и мы на Пхукете, в Таиланде. Решили сделать здесь остановку на пару дней и отдохнуть после всех наших "крышесносящих" тихоокеанских маршрутов. Тем более что никто из нас там ранее не был. Что сразу поражает на Пхукете — во-первых, просто запредельная концентрация русских туристов, а во-вторых, чудовищной длины очередь на иммиграцию. Но мы случайно нашли лайфхак, как пройти ее побыстрее. Справа от очереди было окошко, где можно было пройти без очереди, заплатив всего лишь 100 бат. Удивительно, но мы там были едва ли не единственными хитрыми туристами :)

На Пхукете мы поселились в центре Пхукет-тауна. Как потом выяснилось, это было ошибкой. В столице острова нет нормальных пляжей, и если кто хочет купаться в море, то ехать надо на западное побережье острова — в Патонг или Карон.

Что сразу поражает в Таиланде после островов Тихого океана — все вокруг что-то продают, что-то возят, куча лавок, магазинов, турфирм, баров и т. п. Ну то есть без дела никто не слоняется, бизнес развит просто невероятно.

Приехали вроде бы еще не поздно, но сил гулять уже не было. Завалились спать. На следующий день поедем по достопримечательностям острова.

097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 81

Re: Возвращаясь с Фиджи. На Пхукете с дроном

Сообщение 097MCN » 21 минуту назад

17-Й ДЕНЬ ЭКСПЕДИЦИИ. ХРАМ ЧАЛОНГ, БОЛЬШОЙ БУДДА И ПАТОНГ-БИЧ

В первый день на такси проехали по маршруту Пхукет-таун — храм Чалонг — Большой Будда — пляж Патонг. Когда торговались с водителем, он ради того, чтобы сбросить цену, предложил заехать в ювелирный центр, посмотреть украшения.

В храм Чалонг туристов привозят автобусами, поэтому народу просто толпы, причем в основном русские.

Пошел покупать мороженое в лавку, беру, спрашиваю — How much? Тетка отвечает — «Писят». Я даю ей сотню, и правда, дает сдачу 50 :)

На газоне перед храмами стоит какая-то печка, в которую кидают петарды, и они взрываются со страшным грохотом, как будто из пушек стреляют. Возможно это имеет какой-то религиозный смысл у буддистов?

Я все ходил вокруг храмов и думал — запускать дрон или лучше не рисковать? Все же место многолюдное, кругом полно людей в фуражках. Наконец решил отойти подальше и с дальней парковки таки запустил. Близко подлетать не стал, сделал несколько кадров прямо оттуда.

Покрутился вокруг своей оси — там оказался какой-то пруд

Сделал еще кадр храмов вместе с кусочком этого пруда

Дальше заехали на гору, где сидит Большой Будда. Здесь всех туристов, кто без дрона, настигает большой облом — проход к Будде закрыт из-за оползня, и пишут, что когда откроют — не знают. Видно достали их туристы этим вопросом :)

С тех пор год прошел. Интересно, не открыли еще?

С парковки, куда все приезжают, Будду только немного видно со спины. Я полез изучать вопрос, и вот что оказалось. В августе 2024 года на горе из-за дождей и правда случился оползень, погибли 13 человек, в том числе русская пара, жившая там в доме на склоне. Поговаривают, что оползень случился из-за того, что строители превысили расчетные нагрузки и заняли большую площадь, чем предусматривалось проектом. И теперь есть вероятность, что статую придется вообще демонтировать.

Я же Будду облетел и сделал фото спереди. Мне кажется или он и правда заваливается назад вместе с постаментом? Горизонт-то вроде прямой.

Снялся на фоне городка Карон, а вон там, справа, за горой, Патонг-бич, куда мы дальше поедем.

Вид сверху на Бан-Ката

Вид сверху на Карон

А на главном пляже Пхукета — Патонг-бич — царят пляжные развлечения. И прежде всего — полеты на парапланах. Всего их там летало 4 штуки, и тут главное — не столкнуться и не запутаться в тросах.

Ну и чтобы всякие туристы не лезли со своими дронами. Я реально не стал летать, чтобы не нервировать людей :)

На пляже стоят предупреждающие знаки, чтобы купальщики не столкнулись с гидроциклами. Но самая большая опасность — это когда катер разворачивает параплан, и трос идет прямо по воде. Специально обученные люди бегают и свистят, отгоняя публику от опасных мест.

Флаги висят по степени важности туристов из разных стран :)

Мы взяли шезлонги с зонтиками и просидели на пляже, потягивая фруктовые коктейли, до заката солнца.

После наступления темноты вся жизнь перемещается на главную улицу Патонга — Bangla Road.

Тут продается всякое-разное, также народ зазывают на Ping-Pong-шоу. К настольному теннису оно отношения не имеет :)

Целая улица отдана под стрит-фуд, в основном морепродукты.

Есть всякие экзотические блюда :)

Интродукция своих напитков на рынок извне запрещена :)

На соседней улице продают футболки со смешными надписями — «Мне не нужен Гугл, у меня жена все знает», «Нет, мне не нужен ваш с*аный туктук, я не хочу шить костюм или делать массаж. Большое спасибо», «Я стеснительный, но зато у меня большой dick», «мне кажется, что чел слева от меня — гей». Что странно — нет футболок с надписями на русском :)

А обратно в Пхукет-таун мы поехали на музыкальной маршрутке, где треки с Youtube можно сразу выводить на большие динамики :)

Да, на Пхукете можно провести время гораздо веселее, чем в Океании. А на следующий день поедем гулять в другом направлении.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 81

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль