Хобби

Общение на любые темы: жизнь, новости, путешествия, автомобили, технологии, юмор, работа, хобби и обсуждение событий в неформальной обстановке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хобби

Сообщение SergeiKa » 07 апр 2026, 12:44

Тут вдруг выяснилось, что из моих приятелей только у меня нет никакого хобби.
Нет, мне много чего интересно, но я не увлекаюсь сильно чем-то одним. Надоедает. Другие годами (или пожизненно) рисуют, сочиняют музыку, занимаются йогой или охотой...
Я один такой несчастный?

У кого какие интересные хобби, признавайтесь! ))
SergeiKa
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Re: Хобби

Сообщение rwr » 07 апр 2026, 13:18

SergeiKa писал(а) 07 апр 2026, 12:44:Я один такой несчастный?

счастливый. И экономный.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Voxel » 07 апр 2026, 16:41

Я меломан. Собираю музыку на CD-дисках в формате CDDA с 1992 года, на винил так и не перешёл.
В детстве коллекционировал почтовые марки. Собрал 6 (кажется) альбомов. Лежат где-то в родительской квартире.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Jaalinan » 07 апр 2026, 19:19

Тоже собирал в школе марки, потом перешел на бритвенные лезвия: интереснее и меньше зависит от толщины кошелька.
Сейчас хобби, наверное, виски. Точнее, солодовый скотч. Читаю литературу, смотрю видео, гоняюсь за редкими - или просто вкусными - релизами. Пью при том мало: раза два в месяц. И пытаюсь, конечно, разобраться в нюансах выпиваемого.
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Искандер Сельджук » 07 апр 2026, 19:59

Фотография, но не так активно, как раньше.
Музыка в lossless форматах: DSD, FLAC etc.
"Сомневаться во всём, верить всему — два решения, одинаково удобные: и то, и другое избавляет нас от необходимости размышлять."
Анри Пуанкаре
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение SergeiKa » 08 апр 2026, 11:23

Тоже собирал в школе марки, потом перешел на бритвенные лезвия: интереснее и меньше зависит от толщины кошелька.
Сейчас хобби, наверное, виски. Точнее, солодовый скотч. Читаю литературу, смотрю видео, гоняюсь за редкими - или просто вкусными - релизами. Пью при том мало: раза два в месяц. И пытаюсь, конечно, разобраться в нюансах выпиваемого.

Ага, тоже в детстве собирал марки (хватило меня на 1 крошечный альбомчик), тоже лезвия, рубли олимпийские, монеты импортные, тарелочки, шкуры, ракушки... Все надоело!

Виски собирать и хранить-то получается? ))

Приятелю как-то пишу из Германии, привезти ему бутылку шнапса? А он мне такой: у меня сейчас год арманьяков, а шнапсы в позапрошлом году были. Глядь, какой системный алкоголик!
SergeiKa
путешественник

Сообщение Jaalinan » 08 апр 2026, 13:59

SergeiKa писал(а) 08 апр 2026, 11:23:хранить-то получается?

не, ну, зачем его хранить? Я собираю не бутылки, я собираю ощущения :)
Jaalinan
активный участник

Сообщение SergeiKa » 08 апр 2026, 15:22

А запоминать-то их как? Фото, видео, отчет писать? ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение МИФФ » 10 апр 2026, 13:54

Есть у меня одно хобби,но про него писать не буду,все равно неинтересно 99%.
Но где-то с годик назад подсел на просмотр провинциальных видеоблогеров,это конечно нечто.
Поездки по Анапе,Витязево и Кучугуры … последний заслуживает особенного внимания,такой дыры на Азовском море никогда не видел плюс контингент соответственный,а вишенка на торте столовая Наташа…
Потом эти обзорщики где-то нашли деньги и добрались до Ко Липе и прочих мест Таиланда.
Короче говоря когда настроение хочется поднять можно включать канал и смеяться от души .
PS я не в курсе можно ли давать ссылку на них или нет ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение SergeiKa » 11 апр 2026, 07:00

Фотография, но не так активно, как раньше

Тоже как-то увлекся. Купил даже себе фотик Фуджи и объективы к нему.
Съездил на Сафари, нафоткался от души, остыл.... ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение Искандер Сельджук » 13 апр 2026, 16:29

МИФФ,
На ютюбе ещё можно поискать подборки на тему "сельский гламур". Думаю, это - более концентрированное содержание того же, о чём Вы. Как говорится, одна картинка заменяет тысячу слов. А там в каждой подборке - не одна картинка.)))

SergeiKa,
Судя по Вашим постам, Вам иметь "обычное" хобби мешает неспобность сконцентрироваться. Она, эта неспособность, может быть врождённой, а может быть приобретённой в ходе многолетнего частого скроллинга видосов, блогов, форумов и тд и тп. Перегруженый потоками информации мозг сдаётся и уже не старается что-нибудь запомнить или на чём-нибудь остановиться. Скроллинг, сам по себе, и становится хобби.
"Сомневаться во всём, верить всему — два решения, одинаково удобные: и то, и другое избавляет нас от необходимости размышлять."
Анри Пуанкаре
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение SergeiKa » 14 апр 2026, 11:22

Не, я видосы, блоги и прочее вообще редко смотрю. А в соц.сетях вообще только с клиентами переписываюсь. В IMO разве что 3 контакта: жена, теща, ребенок. На этом все.
SergeiKa
путешественник

Сообщение Rssla* » 28 май 2026, 17:51

Jaalinan писал(а) 07 апр 2026, 19:19:Сейчас хобби, наверное, виски. Точнее, солодовый скотч. Читаю литературу, смотрю видео

это возрастное что ли? муж тоже примерно в этом возрасте, чуть моложе, и тоже насмотрелся видео всяких и накупил тоже разного... и обсуждает регулярно с одним нашим приятелем, который "туда же".
у нас и до этого пара бутылок стояла, но теперь просто выставка. тоже пьет мало (я больше ;-) ), но все бутылки у нас "не просто так" :-)))
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Jaalinan » 28 май 2026, 18:24

Rssla* писал(а) 28 май 2026, 17:51:теперь просто выставка

Не, ну до этого не доходит, наверное, просто денег не хватает, а то бы уж я бы...
Покупаю в месяц бутылки три... четыре. Охота за хорошим виски по правильной цене - это само по себе интересный спорт.
И, конечно, всё купленное выпивается. Пока ещё не в одиночку, как советуют гуру. Но осознанно и вдумчиво )
Jaalinan
активный участник

Сообщение Rssla* » 31 май 2026, 12:45

Jaalinan писал(а) 28 май 2026, 18:24:в месяц бутылки три... четыре

Ну это много для виски, вообще говоря. У нас расход гораздо меньше ;-)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение TanyT » 31 май 2026, 13:10

SergeiKa писал(а) 07 апр 2026, 12:44:У кого какие интересные хобби, признавайтесь!

Ничего не делать.
Серьезно.

Я планирую подряд 2-3 выходных дня (сегодня день первый), кладу телефон в самый дальний угол квартиры на весь день, не вылезаю из кровати, в основном читаю не художественную литературу или что-то слушаю, делаю записи, перечитываю их же, записанные ранее, думаю, не думаю, сплю, смотрю в прекрасную белую стену. Музыку люблю и сейчас у меня большие Bose. Это основное хобби.
Есть еще два мелких, в которые нужно "что-то делать и куда-то ходить", но называть не буду.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 17

Сообщение SergeiKa » 01 июн 2026, 12:56

Да в этом и проблема, что я и без дела сидеть не люблю - скучно!
Но и делать что-то или не интересно, или что без толку напрягаться.
Пельмени чтоль коллекционировать начать, как некоторые бутылки? Охота за хорошими пельменями - может тоже интересный спорт...?))
SergeiKa
путешественник

Сообщение clock-cha » 01 июн 2026, 13:23

TanyT писал(а) 31 май 2026, 13:10:Ничего не делать.
, не вылезаю из кровати

Хобби
Voxel писал(а) 07 апр 2026, 16:41:Собираю музыку на CD-дисках в формате CDDA с 1992 года, на винил так и не перешёл.

В вашем возрасте (старше меня на 9 лет) меня удивляет формулировка. Я в своё время с винила ушёл (под конец девяностых), а теперь жалею. Столько было пластинок! Сначала на кассеты, потом на CD. Тоже всё собирал, торчал у прилавков часами.
Теперь всё на цифре. Плеер за $400, наушники с шумоподавление примерно за столько же — слушать на улице. Дома — хорошая звуковая карта, файлы формата FLAC и колонки Sven, которым уже за 20 лет, но хорошо качают.
clock-cha
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение TanyT » 01 июн 2026, 14:07

clock-cha, да.
Он с дивана смотрит в прекрасную белую стену и "в своём познании настолько преисполнился, ему этот мир абсолютно понятен и он здесь наслаждается только одним — покоем, умиротворением и вот этой гармонией от слияния с бесконечно вечным..."))
SergeiKa, присоединяйтесь.

SergeiKa писал(а) 01 июн 2026, 12:56: проблема, что я и без дела сидеть не люблю - скучно

Вот с этого нужно начать. Чтобы с собой прекрасным не было скучно (а задумавшись и "встретившись с собой", не испугаться осознанного) и не было необходимости все время что-то делать, куда-то бежать/ехать/смотреть.

clock-cha писал(а) 01 июн 2026, 13:34:колонки Sven

Соседи не против?
Хорошие наушники для меня прямо открытие в жизни. Дома они тоже.

TanyT писал(а) 31 май 2026, 13:10:не вылезаю из кровати

Все-таки лучше с, а то из уж слишком, нет такого)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение clock-cha » 01 июн 2026, 14:11

TanyT писал(а) 01 июн 2026, 14:07:Соседи не против?

Они только из-за стенки просят: —Включи погромче!

TanyT писал(а) 01 июн 2026, 14:07:Хорошие наушники для меня прямо открытие в жизни.

У меня они импортные и не локализованные, разговаривают на японском приятным женским голосом)) Поддерживают управление жестами руки и с подогревом на зимние месяцы, чтобы уши не мёрзли.
clock-cha
полноправный участник

Сообщение SergeiKa » 01 июн 2026, 15:39

То же мне хобби - на стенку глазеть...
Тогда уж лучше в потолок плевать! ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение TanyT » 02 июн 2026, 09:49

clock-cha писал(а) 01 июн 2026, 14:14:Они только из-за стенки просят: —Включи погромче!

На что больше всего реагируют?

А я вот жадная, не поделюсь ни с кем своим, да и некому "поддержать" - пенсионеры вокруг.
Мое:

Хобби

Хобби

Хобби

Если фото не видны (лень с гуглфото разбираться) - Armin van Buuren, Nora En Pure, Charlotte de Witte.

Начинала с Paul van Dyk в 1999м.
До с самого детства был сначала вынужденный Heavy metal (W.A.S.P., Metallica, Motörhead и пр.), а затем привычный - втянулась. Периодически возвращаюсь и сейчас, и замечаю, что именно тогда, когда "что-то копится внутри", а с Heavy metal хорошо все выплескивается.

clock-cha, у вас предпочтения в музыке менялись?

SergeiKa, какая музыка вам нравится?

Вчера подумала - SergeiKa, скорее думайте над новыми (или старыми) увлечениями, интересами. Потому что многие люди в районе 50ти внезапно "спохватываются", что естественно - дети вырастают, появляется больше свободного времени, мировоззрение меняется, а оно меняется, и вот результат.
А потом глянула на ваш возраст и ... здравствуйте.

Вам нравятся горы? Ходили когда-нибудь в небольшие дневные треки?
Единственное, в горах может возникнуть "небольшая проблема" - там начинаешь думать (сначала точно). О себе, о жизни, о себе в жизни.
А как известно, Мысль не может прекратить страдание, мысль создает его. Но когда это пугало смелых? Или отчаявшихся.
Последний раз редактировалось TanyT 02 июн 2026, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение clock-cha » 02 июн 2026, 10:09

TanyT писал(а) 02 июн 2026, 09:49:clock-cha, у вас предпочтения в музыке менялись?

Я в девяностые слушал западный рок (Guns N' Roses, Europe, Kiss, Aerosmith, ZZ Top, Pink Floyd, Smokie, Queen и т.п.) Даже был на концертах всех перечисленных групп (кроме Queen). Ещё слушал Европоп и просто западный поп (тоже ходил на много концертов, Натали Имбрулья, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера).
Сейчас старый рок слушаю изредка, новый западный рок мне не нравится. Вот современный японский женский рок нравится, но только не симфонический и прочая готика с вокалом под оперу. Это организм отторгает. Группы типа Piggs и Superfly (и всякие прочие поп-рок айдолы)
Вообще, западная музыка скатилась, поэтому я перешёл на азиатскую поп-музыку и очень доволен. Она мне нравится гораздо больше, чем даже западная во времена расцвета. Хочу когда-нибудь побывать (и бывать) на концертах (чем скорее — тем лучше), даже если придётся для этого эмигрировать)) Хотя, некоторые группы даже приезжают сюда, в Россию и Петербург. Но это скорее исключение, и не топовые.
clock-cha
полноправный участник

Сообщение SergeiKa » 02 июн 2026, 13:38

SergeiKa, какая музыка вам нравится?

Вчера подумала - SergeiKa, скорее думайте над новыми (или старыми) увлечениями, интересами. Потому что многие люди в районе 50ти внезапно "спохватываются", что естественно - дети вырастают, появляется больше свободного времени, мировоззрение меняется, а оно меняется, и вот результат.
А потом глянула на ваш возраст и ... здравствуйте.

Вам нравятся горы? Ходили когда-нибудь в небольшие дневные треки?
Единственное, в горах может возникнуть "небольшая проблема" - там начинаешь думать (сначала точно). О себе, о жизни, о себе в жизни.
А как известно, Мысль не может прекратить страдание, мысль создает его. Но когда это пугало смелых? Или отчаявшихся.

Музыка нравится разная от какой-нибудь Эльфийской ночи до Рамштайна. Но не настолько, чтоб этим сильно увлекаться.
Где же мне в МО гору найти? Да, в отпуске, могу куда-нибудь залезть, но без фанатизма. Может на пенсии....
- Мне нравится работать усердно, вот чтоб прям чуть-чуть не успевать, это азартно! Но сейчас заказов мало - так не выходит.
- Нравится в круизы ездить, но работа не позволяет часто - на Новый год только, если повезет.
- Нравится дом в Черногории перестроить, но тоже уехать пока не могу, а чтоб строители там без меня понастроили что-то - так лучше не рисковать.
- Утром жене готовить нравится и какой-нибудь ржачный стишок заодно сочинять. Но это на хобби вряд ли тянет.
- Раньше ракушки из разных стран собирал, но вот новую рамку для них года 4 собирался сделать. В выходные начал, доделал, что мог. Но все проклял. Мастерская из небольшой кухни так себе... Явно я этим не увлечен.

Наверное, кризис среднего возраста ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение rwr » 02 июн 2026, 13:49

TanyT писал(а) 02 июн 2026, 09:49:Вам нравятся горы?

Мне нравятся. Я даже в них переехал.

TanyT писал(а) 02 июн 2026, 09:49:Единственное, в горах может возникнуть "небольшая проблема" - там начинаешь думать (сначала точно). О себе, о жизни, о себе в жизни.

не обязательно в горах. Едучи на велике несколько часов, время подумать тоже есть.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 02 июн 2026, 15:32

Главное, сильно не задумываться и никуда не въехать ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение rwr » 02 июн 2026, 15:37

или влететь, если речь о горах 99
rwr
почетный путешественник

Сообщение T_H » 02 июн 2026, 18:24

clock-cha писал(а) 02 июн 2026, 10:09:новый западный рок мне не нравится.

Вы его, скорее всего, просто не слышали. Последние лет 15 европейская мелодик-хардовая молодёжь, особенно из Швеции и Италии, напрочь уделывает забронзовевших американских звёздных ветеранов вроде Motley Crue и уж тем более Guns' n Roses с Bon Jovi. Десятки команд, разные коллаборации, десятки альбомов с хитами и чистым современным звучанием. Даже лейблы специальные есть под это, вроде неаполитанского Frontiers records (самый известный). Надо просто чуть дальше и глубже копнуть.

И нет, это не про Rammstein и не про Metallica :)
T_H
путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 56

Сообщение clock-cha » 03 июн 2026, 07:04

T_H писал(а) 02 июн 2026, 18:24:Вы его, скорее всего, просто не слышали.

Конечно слышал, даже бывал на концертах (не специально, они выступали как составная часть или разогрев) Я меломан с детства. Пытался заставить себя слушать, хотелось фанатеть и слушать что-то новое, а не переслушивать в 100500 раз уже надоевшую классику. Но мужчины, поющие женскими голосами — это не моё (всякие Muse & Imagine Dragons). Или ещё другая крайность — рычат, как звери. Особенно в северной Европе такое любят. Всякие Death & Doom Rock. Мне такое тоже не надо. Сейчас ещё играют некоторе американские команды из девяностых, которые я могу слушать. Skid Row, например. Ещё одно время нравились Steel Panther, глэм-рок. Они даже приезжали в Петербург. Из итальянских пытался слушать Måneskin, но не пошло.
Возможно, вы правы. Может, надо копнуть. И я раньше плохо копал. На азиатский поп я тоже вышел не сразу, а с запозданием где-то 10 лет, хотя знал о его существовании (и не благодаря PSY, а ещё до него). В то время вышли как раз те песни 3го поколения, которые я слушаю сейчас чаще всего.
clock-cha
полноправный участник

Сообщение TanyT » 03 июн 2026, 11:38

SergeiKa писал(а) 02 июн 2026, 13:38:- Мне нравится …

Хорошо, что поделились, теперь стало многое понятно.

SergeiKa писал(а) 02 июн 2026, 13:38:Наверное, кризис среднего возраста

Да. Просто кризис. И иногда нужно не поддержать и «включить позитив» - мол, парень, сейчас мы найдем тебе "новые шахматы" (хобби) и все станет зашибись, а подтвердить – да, кризис и, скорее всего, он будет разрастаться.

Понимаете, SergeiKa, вы внезапным поиском хобби пытаетесь Спасателем намазать место, которое еще не болит и не нарывает, но уже чувствуется, уже что-то не то.
Спасатель («новые шахматы»), если найдется, даст временное облегчение и о проблеме забудется, но, по-хорошему, нужно посмотреть, что там глубже, что ощущается как «не то». Ну или отложить до момента, пока само созреет и рванет.
Кризис это всегда рост. Во всяком случае, он задумывается кем-то как старт к очередному росту. Нужно правильно распорядиться им и это тяжело, особенно осознать происходящее и начать действовать.

У вас в перечне интересов все «дальнее» или связанное с людьми. Нет ничего того, чем можно с удовольствием заняться не выезжая из страны, не выходя из дома, в одиночку.
Я за то, чтобы изредка задавать себе вопрос – а если «все исчезнут», пропадет возможность выезжать из страны и другое подобное - я смогу продолжать жить своей жизнью? заниматься привычными интересными делами, быть чем-то увлеченным и не зависеть от обстоятельств и людей?

Вспоминаю времена ковида и всех локдаунов (а нас жестко закрывали здесь). Когда мы вернулись на работу, один парень из нашего коллектива в первое же утро «толкнул речь» и особенно мое внимание привлекло – Пусть никогда в жизни с нами такое больше не повторится (в сумме 4 месяца простоя и сидения дома без возможности выйти в люди, пообщаться и т.д). А я в тот момент подумала – Как бы вернуться в те 4 месяца, только уже навсегда. Это же совсем другая жизнь, о которой я даже не подозревала и не знала, что она возможна.
И я вернулась. Но только благодаря тому всеобщему кризису. Низкий поклон Ему.

О двух пунктах интересов из вашего списка, связанных с людьми.
1. Жена. И как хорошо вы написали о завтраке и стихах, но это не может быть хобби, это всего лишь приятные будни для обоих.
2. Работа, где для одного бы сейчас освободилось время для лишних дней в спортзале или на футбольных матчах, для «котика на диване», а для вас – и что теперь делать/чем заняться?
Работа-азарт (и путешествия-азарт, а я смотрю, у вас 107 посещенных стран) – это хорошо, конечно, но почитайте, если интересно, что еще означает трудоголизм и страсть, бесконечные поездки, стремление «к дальнему, из дома».

У меня по работе много контактов с людьми и сейчас я открыла Ватсап, смотрю на «своих мужчин» и назову хобби и интересы многих из них из того, что знаю, о чем разговаривали.
Это: большой теннис, падел, любительский футбол, волейбол, хоккей, велоспорт, спортивная гимнастика, спортивное ориентирование, рыбалка, тир, бег, мотоезда, айронмен один, художник «для себя», но уже с выставками, четверо поют в хоре, но латыши, да; двое пишут и выпускают книги – один автобиографию и подобное, другой по бизнесу. Путешествия дальние и ближние.
Причем, хобби-спорт это регулярные еженедельные тренировки и любительские соревнования у людей, профессионально не связанных со спортом. А если вы любитель футбола это означает, что являетесь активным футбольным (и другой вид) болельщиком и следите за спортивными событиями круглый год + общение на спортфорумах наподобие этого для путешественников.
Вы ждете Праздник Большого футбола, который начнется 11 июня? А я очень жду, как и каждые два года - ЧМ, ЧЕ, ЧМ, ЧЕ. А потом US Open, фигурнокатательный сезон и т.д. и т.д.

Рыбалка, мотоезда и даже хор - это выезды не к соседней реке и в Дом культуры, это по-взрослому порыбачить в Финляндии, раньше в России и даже в Японии. Мотопокатушки, хоровые конкурсы - вдали от дома. Я уже не говорю о снаряжении ко всем занятиям, это вообще отдельная жизнь.

Половина живет в частных домах и слово "скука", уверена, им незнакомо - они в вечных покосах, облагораживании территории и отдыхе у мангала. Дом бы в МО, а не на чужбине - вот хобби на всю жизнь.

SergeiKa писал(а) 02 июн 2026, 13:38:Где же мне в МО гору найти?

Ждала этот вопрос и взгляните на мое место проживания)
Но я так люблю "раскрывать тему", что и раскрою ее на форуме путешественников, где большинство не просто выбирает себе очередное путешествие или пишет о своих. А ищет и находит для себя удовольствие в регулярном общении на фоне общего интереса, поиске информации, интересных мест, составлении планов, советах и многом другом.
Это называется Мы ищем не вещи, но поиск вещей. Понимаете?

Ай, все, пойдемте лучше в Музыкальный Киоск или Велопокатушки)

Но если есть интерес продолжать "распутывать клубок" (а он покатился уже) - вэлкам.
Можно вернуться и перечитать написанное позже и несколько раз, не надо спешить - два метра распутали, остановили клубок, подумали. Не бойтесь думать. А еще больше вдумываться.
Последний раз редактировалось TanyT 03 июн 2026, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 11:47

TanyT писал(а) 03 июн 2026, 11:47:Дом бы в МО, а не на чужбине

а зачем жить на чужбине? Привычка, неизбежность или что-то еще?
rwr
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 03 июн 2026, 11:48

clock-cha писал(а) 02 июн 2026, 10:09:Вот современный японский женский рок нравится, но только не симфонический и прочая готика с вокалом под оперу.

Пару лет назад мне нужно было найти что-то на работу и я открыла для себя Korean RnB и особенно женский вокал на корейском. Меня даже спрашивают, на каком языке поют и кто.
https://www.youtube.com/watch?v=IAVViQmH-TE

clock-cha писал(а) 03 июн 2026, 07:04:Skid Row, например.

Да вы что, еще играют? Вокал Себастьяна Баха считаю одним из лучших, особенно когда он начинает "рычать" после соло вступления.
Wasted time даже сейчас в плей-листе.

Is it all just wasted time?
Can you look at yourself when you think of what you left behind?

Офигенный текст. Офигенные тексты.

rwr писал(а) 02 июн 2026, 13:49:Едучи на велике несколько часов, время подумать тоже есть

А я в движении предпочитаю музыку - в самолете, автобусе, на велосипеде. Правда, катаюсь по благоустроенной велодорожке в Юрмалу, там безопасно и приятно ехать с хорошей музыкой. И никаких мыслей.

Катились ли вы когда-нибудь с горы под соло Каспаряна? Рекомендую. Аж до мокрых, соленых щек.

phpBB [media]
TanyT
почетный путешественник

Сообщение T_H » 03 июн 2026, 11:50

clock-cha писал(а) 03 июн 2026, 07:04:Сейчас ещё играют некоторе американские команды из девяностых, которые я могу слушать. Skid Row, например. Ещё одно время нравились Steel Panther, глэм-рок.

Я вот именно про такое, да. Сейчас это частенько идёт под названием melodic rock. Чекните, например, шведов Eclipse или швейцарцев King Zebra - это условная молодёжь. Или вот тоже шведы Treat - не молодёжь, но их последние альбомы на Frontiers Rec. наголову интереснее и хитовее тех, что они выпускали в 80-х.

И таких команд десятки. Смысла цепляться за старые известные имена уже давно нет - звёздные американцы играть так, как они сами же играли в 80-е, уже не способны, кажется, по-определению. Но сама музыка никуда не делась и стала только качественнее.
T_H
путешественник

Сообщение TanyT » 03 июн 2026, 11:50

rwr писал(а) 03 июн 2026, 11:47:а зачем жить на чужбине? Привычка, неизбежность или что-то еще?

SergeiKa писал(а) 02 июн 2026, 13:38:- Нравится дом в Черногории перестроить, но тоже уехать пока не могу, а чтоб строители там без меня понастроили что-то - так лучше не рисковать.

Не жить, а иметь хобби, интерес. Но снова дальний. А я за ближний.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение T_H » 03 июн 2026, 11:50

TanyT писал(а) 03 июн 2026, 11:48:Да вы что, еще играют? Вокал Себастьяна Баха считаю одним из лучших

Играют, но Бах там сто лет уже не поёт.
T_H
путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 11:51

TanyT писал(а) 03 июн 2026, 11:48:приятно ехать с хорошей музыкой. И никаких мыслей

Обратное тоже верно - катиться с мыслями и никакой музыки. А можно и без мыслей. Просто катиться. Аналог "смотреть в стену".
rwr
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 03 июн 2026, 11:53

T_H писал(а) 03 июн 2026, 11:50:Играют, но Бах там сто лет уже не поёт.

Знаю)

rwr писал(а) 03 июн 2026, 11:51:А можно и без мыслей. Просто катиться. Аналог "смотреть в стену".

Да, но тогда нет мокрых, соленых щек. А они иногда нужны и важны.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 12:08

TanyT писал(а) 03 июн 2026, 11:53:они иногда нужны и важны

а иногда важно просто смотреть в стену или катиться.

Хочется соленых щек - подождите пока спуск сменится подъемом. Ни одна мелодия не длится столько, сколько средненький подъем в солевой ванне.

А потом, дома - и стена и музыка и страдания, на выбоп. Обязательства сочетать все в одном нет.
rwr
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 03 июн 2026, 12:15

rwr писал(а) 03 июн 2026, 12:08:и страдания

о каких страданиях, простите, речь?
Это только щеки счастья)
Счастья.

У меня просто в жизни есть возможность много и везде думать (и не думать) - на диване, когда "в стену" или на работе, когда работаю. Вот прямо работаю и думаю (или не думаю), но только о своем, "никаких работ в голове". Это огромное благо в моей жизни.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 12:25

TanyT писал(а) 03 июн 2026, 12:15:У меня просто в жизни есть возможность много и везде думать

у меня тоже есть возможность думать, кататься, слушать и смотреть. В любой комбинации. Правда, хобби из этого только одно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 03 июн 2026, 12:50

Половина живет в частных домах и слово "скука", уверена, им незнакомо - они в вечных покосах, облагораживании территории и отдыхе у мангала. Дом бы в МО, а не на чужбине - вот хобби на всю жизнь.

Так у меня есть дача в МО.
В выходные поедем, надо покосить, плитку снизу на крыльце переложить за горе-строителями, да- дел там всегда вагон.
Мангал часто просто некогда разжигать.

Но разве это хобби? Хобби - это то, что приносит удовольствие, а не то, что вынужден делать и с удовольствием бы не делал.
SergeiKa
путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 12:53

SergeiKa писал(а) 03 июн 2026, 12:50: вынужден делать

Хм. То есть наличие дачи - это вынужденное обременение, типа наследства, "теперь ты с ней мучайся"?

Или она все-таки была сознательно приобретена как хобби-объект, занять свободное время?
rwr
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 03 июн 2026, 12:56

Нет, я сам ее построил сознательно. О чем не жалею.
И речь не про дачу, а про дела на ней.
SergeiKa
путешественник

Сообщение TanyT » 03 июн 2026, 12:58

SergeiKa писал(а) 03 июн 2026, 12:50:Хобби - это то, что приносит удовольствие

SergeiKa, но ведь каждый сам кузнец своего удовольствия. Во всем.

Как и неудовольствия. Но почему-то оно выбирается, сохраняется и не убирается из жизни неудовлетворенного. Ах, да, наверное, думается обо всех, кроме себя.

SergeiKa писал(а) 03 июн 2026, 12:56:И речь не про дачу, а про дела на ней.

Это как родить ребенка (троих) и не представлять, что его/их нужно растить, воспитывать, долго содержать и часто все это без удовольствия.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 13:01

Или как "хобби - гитара". Играешь? Нет, просто имею. Играть - уже за пределами хобби.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 03 июн 2026, 14:07

Не так.
Автомобиль есть? То есть хобби - колеса качать? ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение rwr » 03 июн 2026, 14:11

По определению, "Хобби - это то, что приносит удовольствие, а не то, что вынужден делать". Не работа на даче, а сама дача. Не игра на гитаре, а гитара. Не замена масла в автомобиле, а он сам.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 03 июн 2026, 14:22

На даче много чего разного. Вот плитку клеить мне не нравится. Шашлыки жарить - нравится ))
SergeiKa
путешественник

Сообщение Midian » 03 июн 2026, 20:38

да хобби придумывают люди которые ничего особенно не умеют, но им нужна дофаминовая гонка и распорядок (ну и похвастаться). Давным давно в моей первой школе родители мерялись количеством кружков которые посещают их детки (больше = круче). Сейчас я понимаю какая это чушь. Моя бедная мама - а тогда в 90-х психологов не было - говорила - ну че ты ну блин ну давай запишу тебя хоть на пианино хоть на хоккей - ну неудобно ж перед людями как-то) не повелся

Люди в идеале если умеют что-то полезное то они этому и посвещают все свое время и в этом развиваются (человек там художник, ученый - у них нет хобби - они просто рисуют и исследуют мир). Бухгалтер Вася который после работы идет играть в приставку, слушать винил , это не хобби - это способ забить свое время которое иначе некуда девать - пустота начинает давить, мысли там лезут что зарплата маленькая, жена дура. А если ты идешь там после работы играть на гитаре получается двойной разрыв - и на работе не удался и в гитару не смог, вторую металлику не сколотил -зато можно всем ходить рассказывать что вот хобби.
Собирание там марок - значков - бумажных стаканчиков - банок с под пива - ниток из галстуков и тп хренотени это вообще выше моего понимания всегда было - только у виска крутил

Как по мне те люди которые без хобби самые счастливые - либо живут своим делом либо нормальную жизнь без забивания пустоты - сегодня это делают завтра то и прекрасно
Midian
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 102

Сообщение SergeiKa » 04 июн 2026, 08:16

Может Вы и правы...
Но приятно же видеть увлеченных людей.
Вот у меня жена на йоге помешана. Любую свободную минуту она занимается.
Я ее в этом, конечно, поддерживаю.
Но самому иногда заняться нечем ))
SergeiKa
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка: разговоры за жизнь, общение и свободные темы форума

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума