Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Dimak1 » 14 апр 2026, 08:17

Это не первая моя поездка в Японию , Решил написать небольшой отчет с упором на минимизацию расходов.
Летел Восточными Китайцами, билеты были куплены сильно заранее за 52.000 р.
Меня также не миновали отмены , удалось поменять на ближайшие даты , но количество дней уменьшилось с 7 до 5 , и слетела заказанная гостиница Toyoka . пришлось брать 2 дня в Toyoko Inn Tokyo Nihombashi Mitsukoshi Mae и 3 дня в Toyoko Inn Tokyo Shinjuku Kabukicho.
Первая – тихое место в 5 минутах от 2 станций метро ( 4 разные линии ) , но очень скудные завтраки – треугольнички с рисом и круасаны. Вторая – в 10 мин от ст. Синдзюко и 5 мин от метро Higashi-Shinjuku Station ( 2 линии). Я впервые жил в Kabukicho , ожидал что по вечерам меня негры будут затаскивать в притоны , но что то пошло не так . Кругом реклама мальчиков- зайчиков и отель на отеле сидит и отелем погоняет. Рядом корейский квартал , видел большую толпу фанаток корейских певцов с сердечками и фотографиями. Грязновато , полно туристов. Зато завтраки хорошие и разнообразные. Ночь мне встала в 10.000 иен , что на мой взгляд дороговато, но я перебронировал примерно за месяц , и на самое цветение. Получил пойнты на 1 бесплатную ночь.
В первый раз пользовался в поездке мобильным интернетом ( сим карту купил на Озоне за 100 р. +Азия 8 за 630 ) – не пожалел , использовал в основном для Navitime и карт.
Скинул доллары 96 г. В Nindja Exchange , в очереди были одни рускоязычные.
Первый день был дождливым , но у меня на такой случай были планы – прошёлся пешком вокруг замка , потом через парк Chidorigafuchi и Ниппон Будокан дошел до Yushukan Museum . Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026
Посетил музей , посмотрел на танк и самолеты , доехал до State Guest House Akasaka Palace.
Неочевидное место но было у меня в планах , оно редко открыто , но мне повезло. Билет -1500 иен. Само здание и снаружи и внутри практически не содержит ничего японского , кроме букетов.
Прямо вижу , как заказчики требовали - все как в лучших домах Европы. У меня у шефа в замке такие же интерьеры и мебель , конечно подешевле. Везде фотку зарубежных гостей , с явным упором на Трампа. Вот фотка где он подписывает документы с японской премьершей , а вот столик на котором он их подписывает. И все в таком духе.
Вполне можно пропустить , просто по дороге попался и был открыт.
И закончил выставкой гравюр в Mitsubishi Ichigokan Museum , рядом со ст. Токио – кстати единственное место где мне как иностранцу сделали скидку с билета.
Следующий день был солнечным , и все последующие тоже.
С утра поехал в Камакуру , через Офуну на монорельсе. Погода прекрасная , туристов полно , с ст. Камакура доехал до Йокосуки , сразу взял билет на круиз по ВМФ базе. ( 2000 иен). Впервые увидел авианосец ( в ремонте ).
Потом от ст. Shioiri быстро доехал до Токио .[img]https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/ff5/147/ff5147686f404160c51b6f6adfaf5176.jpg[img][img]https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/ff5/147/ff5147686f404160c51b6f6adfaf5176.jpg[/img][/img]https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/b12/701/b12701d8e30bfec478d22fa563fd825d.jpg[/img]Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026
На след. День ( выходной ) с утра смотался на блошиный рынок на ипподроме . С каждым разом там все больше туристов и все больше продавцов дешевой одежды. Взял пару б/у кимоно по 500 иен. ( да я не ошибся с нулями ).
В планах у меня был музей The Making of Harry Potter. Залез на Трип.ком посмотреть билеты, при обычной цене 3000 р , предлагают на след. день за 1700 р. Тут и пригодилась казахская карта. От синдзюку прямая линия метро до ст. Toshimaen.
Ну что сказать , сам я не большой фанат , но мне очень понравилось , ну а любителям ГП место обязательно к посещению , там можно провести полдня. Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026
Оттуда поехал в Мемориальный парк Сёва на ст. Тачикава . Но так как провел в музее больше времени чем планировал , плюнул и вышел на ст. Musashi-Koganei и пошел в Архитектурный музей Эдо-Токио под открытым небом. Это была отличное решение , там перед музеем огромный парк с сакурой , где японцы сидели , выпивали , гуляли . огромное количество народу , но все хорошо организовано . посмотрел традиционные танцы в исполнении местной самодеятельности и пошел в музей . Там тоже очень красиво и меньше народу.Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026
Посещение обычных достопримечательностей я не описываю.
Очень понравилось – прогулка от Meguro Sky Garden ( сад на крыше автомобильной парковки) и по набережной реки Meguro до ст. Gotanda . Сакура в полном цвету , народ гуляет, фотографируется,лотки с едой.Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026Бюджетная поездка в Токио на сакуру 25-30.03.2026
Вылетел из Ханеды быстро , через электронные ворота. Первый раз ко мне не подошел таможенник с вопросом о деньгах. Багаж отправили прямо в Москву. Свободное время провел заполняя форму для получения QR кода для выхода в Китай ( в отличии от Японского он действует 24 часа , поэтому нет смысла его делать заранее ) .
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 5