На заре автобусных экскурсий Польша воспринималась просто транзитной страной - обед, одна ночёвка и мы в... Европе.))
Затем начались самостоятельные путешествия, мы пересели на самолёты, а Польша так и оставалась для нас совершенно незнакомой и неизведанной. Лет десять назад решили, что пора с ней наконец познакомиться и сделали пару раз ничем не обязывающие поездки в литовско-польском приграничье, один раз добрались даже до Белостока, погуляли, переночевали, про себя отметили, вроде неплохо, но... нас ждут более интересные страны и открытия. Опять пауза.:))
Когда мы всё же созрели для первого серьёзного визита в Краков, начался ковид и там уже всё замерло, но марщрут я досконально проработала, меток на карту, как всегда, накидала "мильон", столько потрясающе-интересных мест нашла, что никак не могда дождаться, когда уж приоткроют хотя бы "калиточку" в Польшу и дождалась... Забронировала все гостиницы, но... поездка не случилась. Я даже отчёт написала по этому поводу История о том, как мы после карантина ехали в Польшу, но не доехали, остались в Литве и вот, что из этого получилось...
Одним словом, только в прошлом году у нас, наконец-то, между путешествиями в июне образовалась небольшая пауза, решаем, надо ехать! Поехали и влюбились в Польшу сразу и бесповоротно.:))
Чудесные места увидели, может менее туристические, но от этого они не стали менее интересными. Я как-нибудь расскажу об этом путешествии, очень душевным оно у нас получилось, познакомились с классными местами Подляского воеводства, доехали до Беловежы/Białowieża, затем Белосток и домой.
Пока принимайте прошлогодние красоты но только оптом.))
А сейчас вернусь в настоящие дни и покажу/расскажу о нашей последней поездке. В конце марта к нам в гости приехала дочь, которая уже очень давно живёт во Франции и мы, как правило, будучи у неё, всегда стараемся попутешествовать, а вот здесь, в Латвии, у дочери всегда находились какие-то дела и мы дальше Литвы, Эстонии не выбирались, а тут она сама предложила: - "Может в Польшу на 5-6 дней съездим?" Ооо, я как тот пионер - всегда готова!)))
Понимая, что до Кракова очень далеко, выбираем Гданьск, тоже неблизкий путь, но реальный...
Итак, 24 марта мы выезжаем,.. первую остановку на ночь делаем в Микалайках, которые считаются живописной "парусной столицей" Польши на Мазурских озёрах. Мы сюда заезжали в прошлом году и место очень понравилось, а какие вкусные картофельные оладьи (драники) я там ела, до сих мечтаю ещё раз их отведать, поэтому сразу после заселения в отель, мы тут же направились в ресторан "Port Smaku" (порт вкуса), но увы... НЕсезон и он закрыт.
В июне жизнь здесь кипела, сейчас он просто тихий сонный городок, да и в гостинице мы редкие желанные гости, тоже неплохо, всё внимание нам.)))
Навигации на озёрах пока нет, кое-где ещё лёд держится, поэтому и тишина... Но нам нравится.))
Пиратский корабль стоит на приколе, а мы его в прошлом году видели в действии.
Центр на другой стороне, поэтому идём по пешеходному мостику.