Ненасытный путешественник Великобритания

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ненасытный путешественник Великобритания

Сообщение Robertoporum » 16 июн 2026, 12:47

Здравствуйте, в итоге планирую путешествие на 14 дней по Великобритании в июле.
Буду рад вашим рекомендациям/замечаниям.

1 день (вскр) - перелет в Лондон - заселение в отеле в районе Паддингтон. В зависимости от состояния дневной сон. Прогулка в части Вестминистер
2 день (пон) - Hyde park, смена караула Букенгемский дворец, Музеи Лондона(King's Gallery, Royal Mews, British museum), прогулка через Tower Bridge. (Вход в Букенгемский дворец будет ЗАКРЫТ в этот день)
3 день (вторник) - в течение дня Музеи в юго западной части Hyde park, Kensignton palace, вечером 19:30-22.00 Шоу Фантом Оперы.

4 день - 08:20-10:00 Поезд Лондон - Оксфорд
Заселяюсь в отеле/оставляю вещи в вокзале до 11:30.
Отправляюсь в Woodstock до 12:30.
Обед по пути в Woodstock + market до 13:30.
до 14.00 - Прибытие в Blenheim palace
14.00-16.30 Селф экскурсия в Blenheim palace.
17.00-21.00(не известно точное время окончания) Концерт в Blenheim palace.
22.00-00.00 Возвращение в отель в Оксфорде.

5 день - Radcliffe Camera, University Church of St Mary the Virgin, Bodleian Library, прогулка на панте от Magdalen Bridge, Christ Church Meadow, Covered Market, Bridge of Sighs. Вечером к 20.00 отправляемся в Бирмингем.

6 день - После насыщенных дней прогулок относительно спокойный день. Планирую ничего не запланировать/резервировать заранее, чтобы отдохнуть перед второй частью трипа.
11:00 — Victoria Square — главная площадь
11:00–12:00 — Library of Birmingham
12:00–13:30 — Birmingham Museum and Art Gallery
14:00–15:30 — Онлайн-митинг(невозможно не зайти)
16:00–17:00 — Brindleyplace
17:00–18:00 — Gas Street Basin
18:00–19:30 — Jewellery Quarter
19:30–21:00 — Ужин у каналов
21:00–01:00 — Digbeth или Broad Street

7 день - Шекспир.

09:00–10:15 — Поезд из Бирмингема в Stratford Upon Avon.
10:15–11:00 — Shakespeare's Birthplace — дом Шекспира
11:00–11:30 — Henley Street — старинная улица
11:30–12:00 — New Place — последний дом Шекспира
12:00–13:00 — Holy Trinity Church — могила Шекспира
13:00–14:00 — Обед на набережной
14:00–15:00 — River Avon — прогулка вдоль реки
15:00–16:00 — Возможная ? прогулка на лодке по River Avon
16:00–17:00 — Bancroft Gardens — парк у реки
17:00–17:30 — Royal Shakespeare Theatre — театр и вид на реку
18:00–19:00 — Поезд обратно в Бирмингем

Вопрос по 7 дню: стоит ли/не стоит ли заходить в дом-музеи Шекспира/его жены?

8 день - утром поезд Бирмингем - Эдинбург (Здравствуй, Шотландия!)
Днем заселение, обед. Вечером в 16:00 хотелось бы пойти на Palace of Holyroodhouse Standard Admission plus Queen Elizabeth II Private Apartments Tour.(если кто-то был именно в этом туре, включая apartments, пожалуйста, поделитесь стоит ли).

9 день - тур на весь день Glenfinnan, Glencoe.
10 день - Royal mile + Edinburgh castle (хочу увидеть выстрел в 13:00), обед 14.00-15.00, 15.45-18.00 - Royal Yacht Britannia, вечерняя прогулка по Эдинбургу

11 день - пока пусто
12 день - пока пусто
13 день - митинг днем на полтора часа.

14 день - 05:00-08:00 Эдинбург - Станстед.
Тут планировал отправиться в Хитроу, оставить чемодан там, и поехать в замок Виндзор примерно к 13:00. Погулять до 18:00 и обратно в Хитроу. (думаю это вполне безопасный вариант)
22:00 - вылет из Лондон Хитроу. (регистрация закрывается в 21:00, нужно быть в аэропорту к 20:00, чтобы забрал багаж и без рисков).

Думаю может стоит на 1 день 11-12 (возможно с ночевкой) поехать в Глазго. Стоит ли? (с одной стороны хочу максимум использовать время, с другой стороны думаю из-за насыщенного расписания потом нужен будет отдых от отдыха).

Есть также вариант встретиться с подругой из Манчестера (у нее ДР сегодня, как раз завез бы подарок) (да, знаю, местонахождение неудобное, учитывая мой маршрут, но я могу поехать из Эдинбурга с утра к ней, увидеться днем и вернуться обратно в тот же день или на следующий).

Также есть ну очень аппетитные билеты в Белфаст за смешную сумму.(но туда придется точно с ночевкой поехать из-за очень раннего тура в 07.30-08.00 сбор). Тур, который мне был бы интересен в Северной Ирландии - Giants Causeway and Castles from Belfast. При этом последний месяц вижу плохие новости конкретно в Белфасте и не уверен насчет безопасности. Можете ли поделиться актуальными сведениями стоит/не стоит закладывать вообще маршрут туда?

У меня есть идея поменять местами 2 и 14 дни.
Во второй день отправится на тур Stonehenge, Windsor Castle, and Bath from London.
А в 14-ый день посетить смену караула Букенгемский дворец, Музеи Лондона(King's Gallery, Royal Mews, British museum + Букенгемский дворец (он будет ОТКРЫТ в этот день).

Спасибо за все ваши рекомендации.
Robertoporum
новичок

Благодарил (а): 179 раз.

Re: Ненасытный путешественник Великобритания

Сообщение S-Sun » 16 июн 2026, 14:06

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:Заселяюсь в отеле/оставляю вещи в вокзале до 11:30.

Оставляете вещи скорее, вряд-ли отель заселит вас так рано, если конечно не будет доплаты с вашей стороны. Здесь обычно в три часа (3 pm) заселение. Но обычно можно без проблем оставить вещи, хотя также узнайте это заранее.

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:21:00–01:00 — Digbeth или Broad Street

Digbeth вечером должно быть ок, но сильно не отколоняйтесь и смотрите куда идете, вечером районы рядом немного dodgy я бы так сказал. Может быть не особо комфортно. Ну вы это поймете.

Хотя честно не очень понимаю, что вас так в Бирмингем потянуло ) город ну очень на любителя, особенно вечером. С другой стороны настоящую Англию увидите.

Stratford Upon Avon

Город популярный из за Шекспира, но честно, на один раз. Не особо есть что посмотреть, и очень много туристов. Я был раз, и больше нет желания. В Англии на самом деле куча других приятных маленьких, не очень раскрученных городков без толп. Но это дело ваше конечно, особенно если хотите посмотреть театр и все что свзяанно с Шекспиром.

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:Думаю может стоит на 1 день 11-12 (возможно с ночевкой) поехать в Глазго. Стоит ли? (с одной стороны хочу максимум использовать время, с другой стороны думаю из-за насыщенного расписания потом нужен будет отдых от отдыха).

Там ехать час в одну сторону, не так и много и поезда ходят каждые 15 минут. Город неплохой, уж точно лучше Бирмингема. Но я бы на вашем месте захватил ещё и Стерлинг (Stirling), не большой, но очень приятный городок с приятными видами, замком и старым центром + Cambuskenneth Abbey и все в пешей доступности. Хотя бы настоящую Шотландию почувствуете, Эдинбург он все-таки немного другой :) Кстати, так как ехать до Глазго или Стерлинга не долго, и поезда в Шотландии стоят не дорого, то многие едут туда ночевать из Эдинбурга, так как в Эдинбурге просто не приличные цены на отели.

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:Также есть ну очень аппетитные билеты в Белфаст за смешную сумму.(но туда придется точно с ночевкой поехать из-за очень раннего тура в 07.30-08.00 сбор). Тур, который мне был бы интересен в Северной Ирландии - Giants Causeway and Castles from Belfast. При этом последний месяц вижу плохие новости конкретно в Белфасте и не уверен насчет безопасности. Можете ли поделиться актуальными сведениями стоит/не стоит закладывать вообще маршрут туда?

Ну с безопасностью во многих частях UK не все в порядке уже последние лет 5 точно ) То что произошло в Белфасте это разовая ситуация, и уже все успокоились. В любом случае туристов и обычных людей это не коснулось в целом. Да, и такое тут в любой городе может быть при повторении тригерной ситуации (ну разве что кроме Edinburgh, London или Birmingham), общество немного в напряжении в UK последнее время из за этих ситуаций.

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:Во второй день отправится на тур Stonehenge, Windsor Castle, and Bath from London.

Не знаю насчет Stonehenge Ж) для меня это просто камни, все-таки не Египетские храмы и пирамиды. Но Bath и также Bristol рядом очень даже ничего. Мне лично Bristol больше нравится, так как он менее туристический. Все-таки толпы туристов делают Bath не очень, хотя утром или вечером попозже, получше. Моей жене Bath очень понравился.
S-Sun
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Robertoporum » 16 июн 2026, 15:05

S-Sun писал(а) 16 июн 2026, 14:06:также узнайте это заранее

Отель сообщил связаться с ними ближе к дню приезда.

S-Sun писал(а) 16 июн 2026, 14:06:Ну вы это поймете.

Спасибо большое.

S-Sun писал(а) 16 июн 2026, 14:06:захватил ещё и Стерлинг (Stirling),

Есть трип из Глазго на весь день.
Oban, Glencoe, Highlands Lochs & Castles
Посмотрю подобнее про Стирлинг и про то как скомбинировать, чтобы совместить.

S-Sun писал(а) 16 июн 2026, 14:06:Но Bath и также Bristol рядом очень даже ничего

Сам Стоунхендж не являлся моей целью. Мне было более интересно посетить замок Виндзор и его окрестности. Нашел тур из Лондона, который покрывает сразу три.
Поищу еще есть ли тур, который покрывает Бристоль вместо камней. Спасибо за советы.
Robertoporum
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июн 2026, 20:52

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:1 день (вскр) - перелет в Лондон - заселение в отеле в районе Паддингтон. В зависимости от состояния дневной сон. Прогулка в части Вестминистер
2 день (пон) - Hyde park, смена караула Букенгемский дворец, Музеи Лондона(King's Gallery, Royal Mews, British museum), прогулка через Tower Bridge. (Вход в Букенгемский дворец будет ЗАКРЫТ в этот день)

Если отель возле Паддингтон, то гулять сразу в Гайд-парк и идите, Вестминстер сильно дальше.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Silur » Вчера, 00:33

Robertoporum писал(а) 16 июн 2026, 12:47:есть ну очень аппетитные билеты в Белфаст за смешную сумму.(но туда придется точно с ночевкой поехать из-за очень раннего тура в 07.30-08.00 сбор). Тур, который мне был бы интересен в Северной Ирландии - Giants Causeway and Castles from Belfast.

Если решитесь, возьмите ещё один день на сам город. Мне в своё время он очень даже зашёл.
Есть отчёт - загляните, может это поможет принять решение.
В Бирмингеме я был буквально час при длинной пересадке, мне центр города понравился, я просто гулял весь час, никуда не заходил.

Ещё мне из городов северной Англии очень понравился Честер, но он в стороне от вашего маршрута. Ливерпуль тоже ничего.
Silur

Благодарил (а): 954 раз.
Страны: 65
Отчеты: 47

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 08:46

Общее впечатление от маршрута: Вы толком не увидите Лондон, Бирмингем совсем не понимаю зачем Вам сдался, так же как и целый день потратить на шекспировские места (разве что Вы прям фанатеете от него). Оксфорд ладно, еще как-то оправданно для первого раза.
Перенасыщенный план как будто, а цели за ним я не прослеживаю (кроме участия в митингах, кстати что за тема у них?).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Robertoporum » Вчера, 16:20

Silur писал(а) Вчера, 00:33:Есть отчёт - загляните, может это поможет принять решение.

Знакомлюсь с отчетами, спасибо.

Marussya2010 писал(а) Вчера, 08:46:(кроме участия в митингах, кстати что за тема у них?)

Я имел ввиду рабочий онлайн митинг. (который не могу пропустить никак)

Сейчас думаю над редактированием маршрута Лондона.
Robertoporum
новичок

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 19:05

Robertoporum писал(а) Вчера, 16:20:Сейчас думаю над редактированием маршрута Лондона

Я бы вообще все перекроила если честно. Очень он у Вас какой-то безатмосферный получился, гонка-гонка-гонка, музеи-музеи-музеи, не самые интересные города, никаких душевных мест в Лондоне. Но это на мой личный вкус, конечно. Не знаю Ваших интересов.
Marussya2010

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума