Вот этот отчет. Преогромнейшее спасибо автору.
Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi
Как хорошо, что все мы здесь пишем отчеты о своих путешествиях. У меня вообще часто очередной маршрут складывается после прочтения отчетов по интересующим меня странам.
Единственно, ехать нужно было весной или осенью. А эти сезоны у меня расписаны на пару лет. И день рождение летом, тоже хочется куда-то в красивые места. Решила запланировать северную часть Вьетнама на конец июня начало июля, т.е. на юбилей. Не сезон, ну так на Мальдивах я была тоже в не сезон и было все просто наишикарнейше.
Билеты покупала почти за год, что-то и не дешево, но я люблю с чемоданом. Итого 66 тыс. Москва-Ханой и обратно China Eastern Airlines.
Отели я выбрала те же самые, что и в отчете у автора. Зачем искать, когда люди уже нашли. Единственно, в Сапе отельчик был дороговат, хотелось что-то чуть дешевле. Но, решила все же не экономить на спичках, на Трипкоме на этот отель была самая дешевая цена. Оплатила сразу же и успокоилась. К поездке я почти не готовилась, скопировала все из отчета и стала ждать поездки.
Ну что, опять в Москву за сутки на всякий пожарный. Хорошо, что отель благодаря Тбанку бесплатно вышел.
Приехала в наш аэропорт, народа….какой-то ужас. Я пока сдала чемодан, хотела только одного: холодного апероля. Тут же в ресторан, мне сразу же предлагают двойной апероль. Артисты, мне одинарного всегда хватало. Приносят вот такой, не доливают однозначно, а ценник космический.

Перелет прошел отлично, в отеле тоже все прекрасно.
Единственно, накануне поездки я понимала, что со здоровьем у меня не все хорошо. Но так уже было, подумаешь. В поездке все пройдет.
Приехала в аэропорт для регистрации и вот тут поняла, что мне совсем нехорошо. Симптомы знакомые. Я раздумывала, может домой вернуться. Нет, в 2019 году было тоже самое, однако я сама в одиночку на машине доехала до самой западной точки Франции и все было просто круть и супер. Моя самая любимая поездка. Вот этот отчет. Частенько ностальгирую и перечитываю.
Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.
О, для випов катарцы уже и коврики стелят. Эх, так люблю катарцами летать, но с войнами на Ближнем востоке теперь это может быть рискованно.

Любимая фотка, без нее никак.

В зале вылетов пошла в бизнес зал, ничего там вкусного не было, но это мой организм болезнь проявлял. В стаканчике кола. Я понимала, что поездка у меня будет безалкогольная.

Наш самолетик.

На ужин в самолете была рыба, вкусная, но смогла только поклевать немножко. Спала прекрасно. А утром омлет вообще не зашел, хорошо, хоть от булок организм не отказывался. Помню в Нормандии-Бретани в подобном состоянии ни кусочки любимого сыра не съела, а какие пироженки в кондитерских продавались, организм только кривился. Хорошо, что устрицы шли на ура.
Прилетели в Шанхай. Я уже третий раз тут на пересадке, любимый аэропорт, все знакомо. Вышла в зал вылетов и в любимую кафешку, взяла зеленый чай, оплата картой ЮП от РСХБ. Просто прелестно. Вот в который раз хочу сказать, какие молодцы китайцы: у них диванчики для пассажиров без разделительных ручек и можно спокойно прилечь и подремать, чем и занимались многочисленные пассажиры. Я тоже прилегла у своего гейта.
Пересадка была небольшая, вот уже грузимся в самолет до Ханоя. Вокруг одни вьетнамцы, было много молодых людей в какой-то форме.
Стали разносить еду, я почти не ужинала и не завтракала, взяла курицу. А они с макаронами и острые до жути. Мои соседи, молодые ребята уплетали за обе щеки, я обошлась опять булочкой. Хоть похудею.
В полете 3 часа. За 72 часа до прилета нужно зарегистрироваться на сайте immigration.gov.vn. Никто на мой куар-код не смотрел, видно у них там в системе все уже есть.
Вышла с чемоданчиком быстро, тут же обменник, а меня уже взял в оборот местный распорядитель такси. Хотел 750 тысяч донг. Я ему на калькуляторе набрала 600, он набрал 650. Хорошо.
Вышли на улицу, и как всегда он передал меня в надежные руки водителя. Тот взял у меня чемодан, мы прошли на парковку и сели в большой и черный джип. На улице жарища. А что я хотела? Через пару дней у нас дома было +37.
Водитель включил кондишку и жизнь заиграла новыми красками. Я с интересом смотрела в окошко: чисто, цветов море, дорога отличная, вождение адекватное. Я была в таком удивлении, я не ожидала. На большом мосту для моциков отдельная полоса, отделенная загородкой. Я следила по навигатору. А потом въехали в улочки старого города, как все умилительно. А вот и мой отель. Я отдала 600 тыс, водитель был очень доволен.
Отель у меня Babylon Premium Hotel & Spa. Горячо рекомендую. Меня встретили очень любезно, я сразу же расплатилась за все дни проживания и за круиз по бухте Халонг, который бронировала через отель. Сдачу мне выдали местными деньгами. Мне кажется, сотрудники были рады, что я расплатилась новенькими хрустящими долларами.
Служащий берет мой чемодан и на лифте провожает в номер, а номер мне выдают с балконом. Тадам. Я бронировала дешевые номера с окном в коридор. В отеле два типа номеров. С балконами в 2 раза дороже, а с окном в коридор или на лестницу всего 35 или 39 дол. Номер отличный, кондиционер расположен в коридоре и не дует на кровать, косметика в ванной отличная, полотенца пушистые. Белье белейшее, подушки как я люблю. Во всех отелях было по два вида подушек: большие и маленькие. Я люблю маленькие.

Воду во всех отелях по две бутылки ставили. Я и зубы ей чистила и в чайник наливала. Чайники были тоже везде. Но у меня всего 4 отеля было и один кораблик.