Miles&More и Райффайзен - кобрендовые карты

Обсуждение мильных банковских программ: какие банки начисляют мили, какие программы работают с авиакомпаниями и альянсами, условия накопления и обмена миль.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Miles&More и Райффайзен - кобрендовые карты

Сообщение Mike29 » 14 янв 2008, 19:10

В данной ветке размещаются абсолютно все вопросы и ответы по кобренду Райффайзен-банк-M&M.
Просьба не плодить аналогичные темы, иначе мы в них утонем

wufei

из надежных источников стало известно что месяца через 3 выйдет такая красивая красная карточка (соглашение уже подписано).
поскольку знаю лиц, занимающихся в банке розницей на самом верху (Олли свидетель), то предварительно договорился, что мы соберем и пришлем мнения от потенциальных потребителей -КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭТА КАРТА!
пока точно известно что карта будет только рублевая кредитная и процент конвертации при оплате за рубежом с рублей будет человеческий а не СИТИевский...

Прошу в данной ветке высказываться желающих с конкретными пожеланиями -только прошу -МАКСИМАЛЬНО РЕАЛЬНЫМИ (50000 миль за вступление никто не даст-00) и в первую очередь делать это следующие группы товарищей
1) обладатели Му Му серебряных, золотых и О БОЖЕ!!!! Нон серклы (если вообще такие тут есть.
2) Часто летающие именно на Аустриан из городов России
3) Пользующиеся ситиевской картой и желающие сделать себе набор миль менее гиморным процессом (какие ошибки надо избежать и тд)
4) АВД в полном составе

через месячишко я обобщу пожелания и лично передам руководству розницы Райффайзена. Там обещали отнестись с максимальным вниманием... Дерзайте господа!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1
Похожие темы

Сообщение Lohokiller » 14 янв 2008, 20:05

M&M - единственное, что держит меня в Сити. Сделаете - спрыгну в Raiffeisen по-любому, сделаете лучше - ещё больше порадуете. А именно, неплохо бы сделать меньше чем 4.5% за конвертацию по кредитным рублёвым картам. Неплохо бы на карте ещё что-нибудь красивое нарисовать, а не кубок какой-то по футболу(не люблю футбол).
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение NEGORO » 14 янв 2008, 20:20

Миш, ты случайно не в курсе, а какие будут общие условия выдачи этой совместной кредкарты? Я про НДФЛы и прочую фигню, коей у меня нет. А так бы с удовольствием присоединился бы
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrey_Mr » 14 янв 2008, 20:46

+1. отмена справки с работы......

дебетовая карта +МУМУ=рулезз!
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Dima73 » 14 янв 2008, 21:06

Конвертация сейчас у многих банков - курс ЦБ плюс 0,5%.
Нужен нормальный интернет-банкинг, СМС оповещения.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение paulmoscow » 14 янв 2008, 21:18

Dima73 писал(а):Нужен нормальный интернет-банкинг, СМС оповещения.

У райфа, конечно, не идеал, но вполне удовлетворительная ситуация.

Больная проблема в России - полноценная поддержка 3D Secure. Конкретно еб*нутость райфа - подтверждать "подозрительные" операции по телефону, что в роуминге на краю света не есть хорошо, пусть придумают что-нибудь более гуманное
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Re: Кредитная карта Райффайзена и Аустриан

Сообщение Olli » 14 янв 2008, 23:12

Mike29 писал(а):из надежных источников стало известно что месяца через 3 выйдет такая красивая красная карточка (соглашение уже подписано).
поскольку знаю лиц, занимающихся в банке розницей на самом верху (Олли свидетель), то предварительно договорился, что мы соберем и пришлем мнения от потенциальных потребителей -КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭТА КАРТА!
пока точно известно что карта будет только рублевая кредитная и процент конвертации при оплате за рубежом с рублей будет человеческий а не СИТИевский...

На редкость оптимистичная новость!

Процент конвертации, я думаю, будет тот же самый, что и по всем остальным картам Райффа...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168
Отчеты: 2

Сообщение Maxie » 15 янв 2008, 01:01

Хотелось бы еще знать, будет ли возможна льготная (бесплатная) замена существующих кредитный карт Райффа на кобрендиговые? Спрашиваю как давний владелец долларовой райффайзеновской кредитной карты.

Ну и еще пожелание, раз уж "на самых верхах" , чтобы сделали наконец нормальный интернет-банкинг. Он, конечно, есть, но по сравнению с Альфой например, не выдерживает никакой критики. Все операции отображаются на вашем счете на следующий операционный день! Ужас. У альфы - настоящий онлайн - через минуту- две.
Есть конечно, еще более уродские решения (БСЖВ), но это же не аргумент!
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Страны: 52

Сообщение Гость » 16 янв 2008, 06:43

Lohokiller писал(а): А именно, неплохо бы сделать меньше чем 4.5% за конвертацию по кредитным рублёвым картам

!!!!!
Гость

Господа!

Сообщение Mike29 » 16 янв 2008, 08:39

Весь ФЛУД не по теме будет беспощадно удаляться.

По прежнему жду конструктивных предложений...
Думаю что необходимо установить

1. скидку в процента 2 при оплате картой от опубликованного тарифа непосредственно в офисах Аустриан.
2 1 милю за 25 потраченных рублей.
3 Дополнительные мили за открытие карты обладателям золота и серебра Муму.
4 Альтернативные формы подтверждения дохода кроме формы 2 НДФЛ (например выписка по счету из другого банка за полгода последние).
5 розыгрыш билетов Аустриан среди первых 10000 открывших карту (или больше всех потративших денег за определенный период или большее количество транзакций совершивших)
6 Безболезненная и бесплатная или символически замена имеющихся уже в наличии карт для клиентов Райфа
7 сделать также чтобы мили никогда не сгорали при наличии хоть одного месячного платежа.
8 Бонус например в 2000 миль если сумма ежемесячных трат составила например 120000 рублей(цифры условные).

9 Хорошо бы разыграть путевки в Австрию на ЧЕ по футболу-никто не против????
Последний раз редактировалось Mike29 16 янв 2008, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение baNkir » 16 янв 2008, 09:47

Меня сильно в Сити напрягает процент за снятие нала в собственных банкоматах Сити по кредитке. Хорошо бы, если б этого не было.
Напрягает комиссия за безналичные операции за границей.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Olli » 16 янв 2008, 10:15

baNkir писал(а):Меня сильно в Сити напрягает процент за снятие нала в собственных банкоматах Сити по кредитке. Хорошо бы, если б этого не было.

У Райффа вроде по кредитным карточкам снятие в банкоматах 3% (min 325 рублей)!
Это песец какой то! Для меня бы этот фактор один из самых важных.
Дебетовки кстати у них 0%
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 16 янв 2008, 11:21

Surok писал(а):У Райфайзена банкоматы без %

Не. Проверил у них на сайте- всё так и есть как я выше написал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 11:32

1) Мне нравится подход Альфабанка, когда по классику начисляют 1 милю, по голдам 1,5 и по платинумам 2 мили за доллар. Для рублевых карт 1 миля за 25 рублей, а не за 30.

2) Опять же можно перенять идею у Альфабанка наносить номер участника бонусной программы непосредственно на кредитную карту.

3) Обязательно должна быть возможность открыть кредитную линию в валюте, а не только в рублях, как у Ситибанка, т.к. такие карты все же ориентированы в первую очередь на путешествующих людей. Я не хочу забивать себе голову тем, какой там сегодня в банке курс конвертации или комиссии. Хочется просто открыть карту в расчетной валюте платежной системы, чтобы списывалось 1:1.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 11:36

Olli писал(а):У Райффа вроде по кредитным карточкам снятие в банкоматах 3% (min 325 рублей)!
Это песец какой то!

Это не песец, а стандартная практика, причем не только у нас в стране, но и во всем мире. Обналичивание кредитного лимита всегда дорогое удовольствие. Для снятия нала есть дебетовые карты.
Стратег
активный участник

поясню

Сообщение Mike29 » 16 янв 2008, 11:41

Стратег писал(а):1) Мне нравится подход Альфабанка, когда по классику начисляют 1 милю, по голдам 1,5 и по платинумам 2 мили за доллар. Для рублевых карт 1 миля за 25 рублей, а не за 30.

2) Опять же можно перенять идею у Альфабанка наносить номер участника бонусной программы непосредственно на кредитную карту.

3) Обязательно должна быть возможность открыть кредитную линию в валюте, а не только в рублях, как у Ситибанка, т.к. такие карты все же ориентированы в первую очередь на путешествующих людей. Я не хочу забивать себе голову тем, какой там сегодня в банке курс конвертации или комиссии. Хочется просто открыть карту в расчетной валюте платежной системы, чтобы списывалось 1:1.

2) по 2-му пункту-согласен!!!!
3) карты уже точно будут только РУБЛЕВЫЕ!!!! это прописано в соглашении - ничего изменить нельзя...
1) У Райфа нет тарифных планов=это вряд ли получится... хорошо бы хоить на 25 рублев уговорить.... (это будет удар СИТИ под дых)....
Mike29

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 11:50

matsokin писал(а):+1. отмена справки с работы......

В Райфе такого не будет, я надеюсь. Раздача кредитных лимитов лицам без подтверждения доходов – это всегда риск, что наглядно продемонстрировали всему миру США. А за риск приходится платить, что выливается в менее привлекательные тарифы.

Или же нужно вводить дифференцированные тарифы. Одни для клиентов с НДФЛ-2, другие для остальных.
Стратег
активный участник

Господа, есть то что невозможно изменить!

Сообщение Mike29 » 16 янв 2008, 13:41

Что уже согласовано в австрии

карта -РУБЛЕВАЯ КРЕДИТНАЯ! не надо флуда плиз... только по делу...

какие еще пожелания???

Да, естественно что основной критерий-2 НДФЛ.
только необходимо расширить возможности оценки дохода-не у всех эта форма красивая
Mike29

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 13:52

Очень хороший ход и главное практически бесплатный для банка – наносить фотографию владельца на карту. Можно на лицевую часть, как это делает Сити, можно на заднюю, как на социальных картах москвича. Реально удобная фича, т.к. документы при пользовании картой просят гораздо реже, да и в случае кражи воспользоваться такой картой злоумышленнику в торговой точке будет сложнее.

Ни у конечно карта обязательно должна быть с чипом. В ряде европейских стран с картами без чипа уже делать нечего.
Стратег
активный участник

Сообщение Olli » 16 янв 2008, 21:14

Стратег писал(а):
Olli писал(а):У Райффа вроде по кредитным карточкам снятие в банкоматах 3% (min 325 рублей)!
Это песец какой то!

Это не песец, а стандартная практика, причем не только у нас в стране, но и во всем мире. Обналичивание кредитного лимита всегда дорогое удовольствие. Для снятия нала есть дебетовые карты.

Ну, если Вы так хорошо разбираетесь в этих вопросах, то могли бы и указать, что практика нулевой комиссии при пользовании кредиткой тоже является стандартной
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 21:30

Olli писал(а):
Стратег писал(а):
Это песец какой то!

Ну, если Вы так хорошо разбираетесь в этих вопросах, то могли бы и указать, что практика нулевой комиссии при пользовании кредиткой тоже является стандартной

Про какую комиссию идет речь? За использование кредитных карт в торгово-сервисных предприятиях РФ никакой комиссит нет, наверное, у 99% банков. Наоборот, бонусы начисляют в виде милей и кешбеков.

Если речь идет об OIF, комиссиях за трансграничные платежи и т.д., а выражаясь русским языком за использование карт за рубежом, то должен сказать, что кредитные карты, эмитируемые российскими банками, смотрятся очень неплохо. Например, в США во всех крупных банках (а именно Citibank N.A., Chase, Bank of America) комиссия за использование кредитных карт за рубежом составляет 3% и это совершенно не зависит от типа карты, тарифа и т.п. Когда специально задались целью найти банк с более-менее приемлемой комиссией, то пересмотрев пару десятков вариантов нашли лишь один CapitalOne, который берет 1%. С дебетовым пластиком ситуация чуть лучше, но незначительно.
Стратег
активный участник

Сообщение Olli » 16 янв 2008, 21:49

Стратег писал(а):
Olli писал(а):
Стратег писал(а):
Это песец какой то!

Про какую комиссию идет речь?

Речь шла про "снятие в банкоматах по кредитным карточкам у Райффа". Собственным карточкам в собственных банкоматах.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 21:57

Возвращаясь к теме о картах Райффайзена.

В Сити я с удовольствием пользуюсь страховой программой «Защита Вашей карты». Для тех кто не в курсе - это страхование от финансовых потерь в случае незаконного использования денежных средств с украденной или потерянной карты, а также в случае ограбления после снятия наличных. Т.е. даже если вас ограбили и вы были вынуждены сообщить злоумышленнику PIN код, после чего карта была опустошена, то страховая компания компенсирует ущерб.

Лично для меня наличие этой программы – один из определяющих факторов, повлиявших на мой выбор. В Райффайзене есть похожая программа… только вот максимальный размер страхового покрытия смехотворный - 30 000 рублей в год! Для сравнения в Сити при аналогичной стоимости страховки размер страхового покрытия 75 000 для классических карт. Для золотых страховка в пределах 75 000 вообще бесплатна, а за дополнительную плату можно расширить лимит до 150 000 рублей, что, согласитесь, отличается от суммы 30 000, предлагаемой Райффайзеном.

Также я не понимаю в Райфе наличие некоторых комиссий, особенно по золотым картам. В первую очередь я имею ввиду комиссию за зачисления на карту, поступившие безналичным путем, за блокировку карты, за смену ПИН-кода. В Сити все это включено в стоимость обслуживания. Я могу перечислять деньги безналом, заблокировать карту, забыть ПИН-код, попросить, чтобы мне выпустили новую карту и все это абсолютно бесплатно, в Райфе за каждый чих нужно заплатить комиссию.

Описанное, лично для меня является очень сильным сдерживающим фактором. Именно поэтому я, будучи клиентом Райффайзенбанка, с удовольствием пользуюсь его другими продуктами, но не имею желания оформлять кредитную карту.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 16 янв 2008, 22:01

Olli писал(а):Речь шла про "снятие в банкоматах по кредитным карточкам у Райффа". Собственным карточкам в собственных банкоматах.

Снятие кредитных средств через банкомат всегда недешевое удовольствие независимо от того в чьих банкоматах оно производится. 3% - это стандартная комиссия, тут Райффайзен ничего нового не изобрел. Лично мне известен только один банк, обналичивание кредитных средств в котором через банкомат стоит меньше - это Абсолют банк, но там нет грейс-периода в принципе.
Стратег
активный участник

Сообщение NEGORO » 16 янв 2008, 22:03

это конечно офф, но по карте амекс снятие в своих банкоматах без % и есть грейс. БМ тож не очень много, 1.9%, в любых банкоматах
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Сообщение Beck » 16 янв 2008, 22:30

6 Безболезненная и бесплатная или символически замена имеющихся уже в наличии карт для клиентов Райфа

Желательно не только Райфа, но и принадлежащих Райфу Импэксбанка со Славинвестом
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Maxie » 17 янв 2008, 01:58

И если уж мечтать, то можно к каждой карте выдавать страховку для путешественника.
Когда у нас были зарплатные карты ABN AMRO, к MC Mass выдавалась "бесплатно" пластиковая карточка AIG Travel Assist, вполне неплохая страховка. Как многие подобные программы, она активируется любой покупкой в путешествии (билеты, коньяк или даже жевачка в дьютике) и имеет покрытие в 50000$ при франшизе всего в 50$ (это я про то, что у нас было).
Очень удобно, я никогда не думал особо о страховке, едешь просто и все.
Ни Сити, ни Альфа, ни Райфф насколько я знаю, к своим картам ничего подобного не дают сейчас.
Может, можно сделать?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Страны: 52

Сообщение Стратег » 17 янв 2008, 08:26

Maxie писал(а):И если уж мечтать, то можно к каждой карте выдавать страховку для путешественника.
Когда у нас были зарплатные карты ABN AMRO, к MC Mass выдавалась "бесплатно" пластиковая карточка AIG Travel Assist, вполне неплохая страховка. Как многие подобные программы, она активируется любой покупкой в путешествии...

У Райффайзена все это есть:
http://www.raiffeisen.ru/retail/creditc ... eprograms/

Только вот я так и не смог понять с какими картами это идет и стоит ли отдельных денег.

Пару лет назад я интересовался этим вопросом. Тогда данная страховка шла в комплекте с золотыми дебетовыми картами. Сумма страхового покрытия была $250,000, но и безусловная франшиза была немаленькая.
Стратег
активный участник

Сообщение DriverG » 17 янв 2008, 13:19

1. Хорошо было бы, если бы мили начислялись и за снятие наличных как в Сити.
2. Очень важно чтобы эти карты выдавались не только москвичам, как бонусные «малиновые».
3. Важно чтобы владельцам карт M&M выпускались кредитки, действительно привязанные к номеру старой карты. В Сити это делалось через раз, каждый второй был повторно зарегистрирован в программе. Этот вопрос должен быть поставлен на особый контроль.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Beck » 17 янв 2008, 13:59

1. Хорошо было бы, если бы мили начислялись и за снятие наличных как в Сити.

С каких это пор Сити начисляет мили за снятие наличных банкомате?
2. Очень важно чтобы эти карты выдавались не только москвичам, как бонусные «малиновые»

Это уже полный бред. Во первых карточку может получить и житель Питера, и любого другого города. Во вторых, поделитесь, где карточки Сити раздаются, как бонусные??
Beck
почетный путешественник

Сообщение IceBoss » 17 янв 2008, 14:07

2Beck:
1. Ситибанк действительно начисляет мили за снятие наличных с кредитных карт!
2. Имеется в виду бонусно-накопительная система Малина
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Beck » 17 янв 2008, 14:17

2. Имеется в виду бонусно-накопительная система Малина

Малину я тоже использую Но чтобы Ситибанк просто так раздавал свои кредитки всем желающим, как это делает Малина ?
Beck
почетный путешественник

Сообщение IceBoss » 17 янв 2008, 14:49

Да в том пункте вообще про Ситибанк ничего не написано!!! DriverG и имел в виду "Малину", которая в московском регионе раздается!!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение DriverG » 17 янв 2008, 15:34

IceBoss писал(а):Да в том пункте вообще про Ситибанк ничего не написано!!! DriverG и имел в виду "Малину", которая в московском регионе раздается!!

Именно это я и имел в виду . У Райффа есть кобрендинговая (бонусная) кредитная карта Малина, но только для жителей Москвы. При этом все компании, партнёры Малины, есть в Питере и некоторых других регионах. Вот я и боюсь что с Austrian будет такая же подстава.
DriverG
полноправный участник

Сообщение Стратег » 17 янв 2008, 20:46

DriverG писал(а):
IceBoss писал(а):Да в том пункте вообще про Ситибанк ничего не написано!!! DriverG и имел в виду "Малину", которая в московском регионе раздается!!

Именно это я и имел в виду . У Райффа есть кобрендинговая (бонусная) кредитная карта Малина, но только для жителей Москвы. При этом все компании, партнёры Малины, есть в Питере и некоторых других регионах. Вот я и боюсь что с Austrian будет такая же подстава.

Райффайзенбанк тут ни при чем, это требования Малины. Если зайдете на сайт Малины и прочитаете условия участия, то прочитаете следующее:
1.1 Участниками Программы могут быть только физические лица, достигшие восемнадцати лет, постоянно проживающие на территории Москвы и Московской области.

Честно говоря Малина - одна из самых неудачных программ. Почетный Гость, действие которого в московском регионе прекращено из за этой самой Малины, и который, к слову сказать, до сих пор действует в Питере, гораздо интереснее.
Стратег
активный участник

Сообщение DriverG » 18 янв 2008, 10:20

Не знал, что почётный гость у нас ещё жив. А в том, что Малина не очень щедрая программа я согласен, только вот сложилось так, что услугами её партнёров в Питере я пользуюсь достаточно часто, просто в силу географического месторасположения. Но это уже офф топ начинается. Я всё-таки уверен, что сотрудники Austrian не настолько тупы, чтобы ограничить действие программы Москвой, Райффу это, скорее всего тоже не надо.

Вот ещё из пожеланий к новому кобренду вспомнил:
- было бы неплохо, если бы сделали программу member get member на подобие ситивской «сдай друга и получи 2000 миль M&M»
DriverG
полноправный участник

Сообщение Алешка » 19 янв 2008, 10:36

Было бы наверное также интересно получение каких-либо бонусов при переходе из сити банка.....Я конечно понимаю, что все вряд ли получится учесть. Собственно даже если половина пожеланий будет учтена, то просто великолепно!
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7

Наивный чукотский юноша!

Сообщение Mike29 » 19 янв 2008, 11:15

На карте точно не будет даже надписи Му Му, ибо это уже забито СИТИ -просто РФФ-Аустриан, а за прямое переманивание клиентов может начаться война....

а вот 25 рубликов за милю вместо 30-это было бы хитро и здорово!
Mike29

А как насчет безналичного перевода...

Сообщение Алешка » 19 янв 2008, 17:35

Вот если бы еще перевод бабла сделать (пусть не совсем бесплатный, но не такой кощумственный как в сити) на другой счет или на счет в другом банке. И при том чтоб оставался льготный период кредитования, что бы была возможность "безболезненно" внести деньги обратно на счет.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7

сегодня узнал

Сообщение Mike29 » 21 янв 2008, 21:43

ориентировочный срок-конец апреля
Mike29

Сообщение Стратег » 21 янв 2008, 22:00

Однако, после того, как Сбербанк последовал примеру Альфы и начал начислять 1.5 мили за доллар по золотым картам, у Райфа не остается выбора кроме как последовать примеру. Тогда если Сити не пересмотрит свою политику, это будет сильный козырь.

К тому же Райф всегда позиционировал себя как банк для небедных людей и было бы логично сосредоточить усилия именно на привлечении "золотых" клиентов. Да имхо при любом раскладе лучше привлечь несколько платежеспособных клиентов с оборотами несколько тысяч долларов в месяц, чем раздавать subprime, пытаться что-то заработать на нулевых оборотах, а потом еще возиться с неплательщиками.
Стратег
активный участник

Сообщение DiGo » 22 янв 2008, 17:35

Это песец какой то!

Кроме того ограничение по снятию наличных в 1 день и в месяц В Тайланде, по окончании наличных средств в последние дни, приходилось снимать по 1000-1500 бат - больше не давал банкомат, а комисия за это 12$
DiGo
новичок

Страны: 24

Сообщение F-1 7 » 23 янв 2008, 13:02

У райфа стоимость карты выше чем у сити практически на 1500 рубликов. Если у вас еще и дебетовая карта, то получается в год 9000 р. Плюс главный минус у Райфа, если забыл пин код, то востановить его можно только путем перевыпуска карты
у сити достаточно позвонить в колцентр, хотя сити тоже .........
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Стратег » 23 янв 2008, 13:30

F-1 7 писал(а):главный минус у Райфа, если забыл пин код, то востановить его можно только путем перевыпуска карты

И надо заметить, что все это далеко не бесплатно в отличие от Сити, где кредитную заблокируют, перевыпустят и доставят бесплатно.

F-1 7 писал(а):у сити достаточно позвонить в колцентр

И что немаловажно туда возможно дозвониться! Достаточно набрать номер карты, ТПИН, 0 и через несколько секунд вы беседуете с оператором. В Райф дозвониться нереально. Я сегодня по телефону поддержки 721-91-00 безуспешно пытаюсь дозвониться второй час, за прослушивание музыки по сотовому телефону заплатил, наверное, больше, чем стоит годовое обслуживание карты. Страшно подумать что делать, если проблема возникла во время нахождения за рубежом.
Стратег
активный участник

сегодня провел от лица потребителей

Сообщение Mike29 » 23 янв 2008, 18:01

совещание с рабочей группой по картам в Райффе. Встреча прошла в теплой рабочей обстановке.
последние новости...

1 кроме 2 НДФЛ как подтверждение дохода будут либо документы на авто либо справка в вольной форме на бланке.
2. курс конвертации - ЦБ + 0.5 процента
3 3000/5000 приветсвенных за обычную и золотую карту Райффа, кроме того обещали круто подумать как поощрить сенаторов и фрекуент тревеллеров -я просил 20000 для сенаторов и 10000 для фрекуентов.. Думают...
4 Обещали подумать про начисление миль за снятие наличных раз люди все равно 3 процента платят
5 Бонусов за переход из СИТИ точно не будет во избежании войны...
6 Очень сильно обещали подумать как разместить номер МуМу на самой карте... Фотографий не будет ни при каких условиях.
7 Льготной замены карт уже выпущенной Райфом не будет- все в общем порядке
8 Они понимают про проблему коллцентра и стараются делать все возможное чтобы улучшить его работу в смысле дозвона...
9 Карту можно будет точно открыть во всех городах откуда летает Аустриан... Питер Екатеринбург и так далее... в перспективе в любом отделении банка в любом городе...
10 первые несколько месяцев карты будут выдаваться только тем у кого есть уже постоянный номер ММ чтобы избежать дубляжа как в Сити, потом всем желающим...
11. Самое главное ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - 1 миля за 28 рублей потраченных по обычной карте и 1 миля за (ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И ВДОХНИТЕ ГЛУБОКО!!!) 20 ДВАДЦАТЬ!!!!! потраченных людей по золотой карте, которая будет стоить столько сколько и обычная золотая РФФ., то есть естественно не дешево...
12 разыграть путевки в Австрию на ЧЕ они уже не успеют, а вот розыгрыш билетов Аустриан будет обязательно...

Скажу личное мнение -за 1 милю в 20 рублей лично мне по фигу недозвон в коллцентр, процент снятия наличных, очереди в отделениях, хреновый клиент-банк и все такое...
Последний раз редактировалось Mike29 23 янв 2008, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Mike29

Сообщение DriverG » 23 янв 2008, 18:29

Да совсем забыл ещё одно пожелание.

Если уж за снятие наличных будет браться комиссия и начисляться мили, неплохо было бы отменить (или пересмотреть в сторону увеличения) суточный и месячный лимиты.
DriverG
полноправный участник

Re: сегодня провел от лица потребителей

Сообщение Test » 23 янв 2008, 19:50

Mike29 писал(а):9 Карту можно будет точно открыть во всех городах откуда летает Аустриан... Питер Екатеринбург и так далее... в перспективе в любом отделении банка в любом городе...

Плохо, что в Перми карта не сразу будет выдаваться (Райффайзен у нас есть, а Сити нет). У нас вот Люфтганза летает из Перми, а австрийцы - планировали, но передумали.

А как насчет несгорания миль, так и не написали - вроде бы эту функцию Miles and More внедрила для всех совместных карт без исключения?
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

это все пока предварительно!

Сообщение Mike29 » 23 янв 2008, 21:27

завтра позвоню и сообщу что Пермь чувствует себя кинутой 8)

Может они сразу запустят везде-еще пока не решили точно...

но начнут Москва Питер Ебург и еще кто-то...
Mike29

Re: сегодня провел от лица потребителей

Сообщение Стратег » 23 янв 2008, 21:50

Mike29 писал(а):1 миля за 28 рублей потраченных по обычной карте и 1 миля за (ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И ВДОХНИТЕ ГЛУБОКО!!!) 20 ДВАДЦАТЬ!!!!! потраченных людей по золотой карте, которая будет стоить столько сколько и обычная золотая РФФ., то есть естественно не дешево...

Сильный маркетинговый ход. Но давайте возьмем калькулятор, сравним продукт с тем, что имеется у конкурентов, и сделаем вывод о том насколько это выгодно на самом деле.

Альфа (Аэрофлот-Бонус):
Стоимость обслуживания золотой кредитной карты в рублях в Райфе составляет $180 в долларовом эквиваленте. В Альфабанке Gold стоит $100 и начисляют 1.5 мили за 30 рублей или все ту же 1 милю за 20 рублей. А за $200, что уже ближе к стоимости Gold в Райфе, можно оформить Platinum и получать 2 мили за 30 рублей или 1.33 мили за 20 рублей. При использовании долларовой карты, а для путешественников имеет смысл открывать именно ее, бонус составит ~1.2 мили за каждые потраченные 20 рублей по золотым картам или ~1.6 мили по платиновым. Т.е. продукты Альфабанка выгоднее по всем параметрам. Если есть потребность завести дополнительную карту, то альфабанк становится выгоднее в разы.

А еще ведь нужно учесть, что в Miles & More просто запредельные сборы; например, при оформлении премиального билета Москва – Нью-Йорк, в Delta Sky Miles заплатите ~$60, в Аэрофлот-Бонус ~$150, а в Miles & More ~$400.

Сити (Miles & More):
Стоимость обслуживания в Райфе по кредитным картам несколько шокирует. 4500 рублей по основной карте и 3000 рублей по дополнительной; у Ситибанка 2950 и 950 рублей соответственно. Разница в стоимости обслуживания основной карты 1550 рублей. По моим прикидкам получается, что для того чтобы только отбить эту разницу необходимо потратить ~130,000 рублей, только после этой суммы карта Райфа становится выгоднее.

По личным наблюдениям могу сказать, что большинство моих друзей знакомых имеет комплект: основная кредитка для себя + дополнительная для жены. Итого 7500 в Райфе. В Сити за тоже самое придется заплатить 3900. Разница 3600 рублей. Для того чтобы отбить такую разницу, нужно потратить уже ~300,000 рублей и только после этого Райф станет выгоднее Сити. Т.е. если у вас годовой оборот больше, смело идите в Райф, если сопоставим или меньше, то Сити выгоднее. Но с Аэрофлотбонусом ни то, ни другое даже сравнивать нельзя.

Поэтому карта интересна в первую очередь действующим клиентам Райфа, которые не намерены переходить в другой банк, уже пользуются золотыми картами даже несмотря на отсутствие бонусов. Во вторую очередь тем, кому непременно нужно в Star Alliance, но на Сити аллергия.
Стратег
активный участник

все это конечно правильно...

Сообщение Mike29 » 23 янв 2008, 22:04

только 20 рублей у РФФ против 30 у СИТИ - это вы считали? на 50 процентов больше миль...
В конце концов потребитель сам выбор сделает. Мое дело донести информацию...

Про ЛГ сборы -умные люди давно тратят халявные мили на ТГ ЭСКЬЮ и иже с ними...
Mike29

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныПрограммы банков партнеров авиакомпаний

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума