Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
А я и не сказал что лучше. Я имел ввиду, что "скорей всего".... Боже упаси меня рекомендовать кому-то этот банк.Dima73 писал(а):Не факт, что МуМу лучше АБ
paulmoscow писал(а):По части геморроя альфа ничем не лучше сбера. Прежде чем соваться туда, советую очень внимательно изучить все их подводные камни, на форумах в интернете всё очень подробно разжевано.
В сбере, если карточка валютная, надо найти вменяемое отделение для ее пополнения (в Москве сейчас деньги принимаются в любой сберкассе на ваш вкус, операция называется "пополнение через терминал"). В случае рублей их можно дополнительно кидать или по безналу, или через банкоматы. Месячные выписки проще всего получать по e-mail.
Службу поддержки альфы со сберовской даже сравнивать невозможно. Альфа, видимо, долго старалась, чтобы собрать в одном месте такое количество тупоголовых мартышек.
L-A писал(а):paulmoscow писал(а):сбербанк это есть стойкая ничем не сгибаемая верность совку и никак иначе.
paulmoscow писал(а):Вышеупомянутую цитату писал не я.
Но при выборе банка не надо забывать поговорку "друг познается в беде". При возникновении проблем (мошенничество с картой, сбои банкоматов) клиенты альфы воют от пофигизма сотрудников в отделениях и на телефоне. В сбере же всегда есть возможность эскалации вопросов или проблем по вышестоящей лестнице.
orlando писал(а):Есть еще одно немаловажное преимущество: банкоматы Сбера на каждом углу, а Альфу еще искать надо
Cutie Pie писал(а):Сбер - отстой. На прошлой неделе килограмм нервов потратила, пытаясь осуществить платеж через сбер. Короче, Сбер - фтопку!!!
Cutie Pie писал(а):Правда по Сити у меня явный косяк. Покупки совершаю по кредитке, а мили почему-то не набираются. Кинули мили пока что только 2 раза за оплату отеля по кредитке, а всякие там покупки в супермаркетах, оплата ресторана - ни фига, ещё ни одной мили не капнуло
alexd писал(а):А банкоматов cash-in у сбера до сих пор несколько штук на всю Москву.
BIT писал(а):Ну не одним только качеством обслуживания банк оценивается.
Техническая сторона тоже важна...
Cutie Pie писал(а):Там смотря на кого попадешь. Иногда все вежливо и быстро, а иногда как случится косяк, и все - начиная от охранника и заканчивая директором территориального отделения будут стоять насмерть, что ты "сама виновата"
BIT писал(а):Cutie Pie писал(а):Там смотря на кого попадешь. Иногда все вежливо и быстро, а иногда как случится косяк, и все - начиная от охранника и заканчивая директором территориального отделения будут стоять насмерть, что ты "сама виновата"
Да, похоже со Сбером действительно так - главное попасть на адекватных людей или на адекватное отделение.
Если повезло, то проблем не будет
L-A писал(а):альфа безусловно лучше чем сбербанк.
но сравнивать по возможностям альфу и сбер как то того.. сбербанк это есть стойкая ничем не сгибаемая верность совку и никак иначе.
motoroller писал(а):Регулярными рейсами летаю мало. Зато, много плачу картой в интернете(Пэйпал чаще всего). Ради миль готов оплачивать и коммунальные платежи, и в магазинах и тп...
Так что, возник такой же вопрос, как и в первом сообщении: какую карту брать.
neskuchaj писал(а):Если ради миль,то наибольшее кол-во миль предлагает Альфа-платинум,2 мили за 30 руб.Опять же,мгнованное пополнение счета,снитие любого кол-ва итд.Ей и пользуюсь.
Ilka писал(а):Газпромбанк тоже начисляет 2 мили по платине...
сам пользуюсь Сбербанковской Gold )))
motoroller писал(а):Ilka писал(а):Газпромбанк тоже начисляет 2 мили по платине...
сам пользуюсь Сбербанковской Gold )))
Тогда ещё вводные:
1. У меня нет офиц. места работы.
2. Не хочу платить по 500 руб в месяц за пользование картой.
3. Не хочу, чтобы мили сгорали через 3 года.
4. Очень желательна возможность оплачивать телефон, интернет, и все обычные коммунальные платежи через инет.(если это будет карта Сбера, то такое условие не особо нужно - могу и до отделения дойти.)
(5. А если б ещё этой картой можно было и в метро, трамвае прикладываться... Но такое вряд ли есть на партнёрских картах.)
С каким банком мне повезёт?
Ilka писал(а):щас есть тогда смысл открыть СМП банка, а если летом будет акция у сбера можно и сберовскую выпустить.... а потом перейти на золотую по льготному тарифу)))
Ilka писал(а):тем более СМП бесплатная при открытии вклада 2010
motoroller писал(а):Ilka писал(а):Газпромбанк тоже начисляет 2 мили по платине...
quote]
Тогда ещё вводные:
1. У меня нет офиц. места работы.
2. Не хочу платить по 500 руб в месяц за пользование картой.
3. Не хочу, чтобы мили сгорали через 3 года.
4. Очень желательна возможность оплачивать телефон, интернет, и все обычные коммунальные платежи через инет.(если это будет карта Сбера, то такое условие не особо нужно - могу и до отделения дойти.)
(5. А если б ещё этой картой можно было и в метро, трамвае прикладываться... Но такое вряд ли есть на партнёрских картах.)
motoroller писал(а):Расходы у меня - в долларах и в рублях. Может, чтобы избегать конвертации, открыть 2 карты (в разных банках?) - долларовую и рублёвую, чтобы мили с них капали на один аккаунт(АБ)? Такое возможно?
Krasnomorochk@ писал(а):А где тогда нужно оплачивать коммунальные платежи, что бы мили начислялись?
Krasnomorochk@ писал(а):Ой, спасибочки вам БОЛЬШУЩЕЕ!!! А где тогда нужно оплачивать коммунальные платежи, что бы мили начислялись?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Программы банков партнеров авиакомпаний