Какую карту открыть?

Обсуждение мильных банковских программ: какие банки начисляют мили, какие программы работают с авиакомпаниями и альянсами, условия накопления и обмена миль.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какую карту открыть?

Сообщение orlando » 18 янв 2008, 00:47

Подскажите, пожалуйста, как новичку во всех этих премудростях.
Как управлять картой я знаю (пользуюсь визой ВТБ24). Теперь мне хочется открыть карту, куда, как из рога изобилия, посыпятся мили за совершение различных покупок в маркетах, за оплату перелета и проч. Вроде нечто подобное делает Сбербанк с Аэрофлотом в золотой визе, но призовой билет только по России или в Европу. Ни то, ни другое меня пока не интересует, вот Южная Америка или страны ЮВА другое дело.
Может, подскажете еще какие-нить карточки, с помощью которых я смогу накопить мили и не быть связаной только с прелетами по России.
Всем ответившим, спасибо. Не сердитесь, что задаю, возможно, наивные вопросы, но опыта действительно нет.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16
программы банков партнеров авиакомпаний

Сообщение IceBoss » 18 янв 2008, 01:11

Сбербанк делает это с Аэрофлотом не только золотой визой, но и обычной классической!
За мили можно лететь хоть куда, смотря сколько их накопите! С чего вы решили, что полететь можно только по России или Европе??
С Аэрофлотом то же самое делает также еще и АльфаБанк!

А с Люфтганзой - Сити!!

Заходите на сайты банков и бонусных программ, читайте правила и условия!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение orlando » 18 янв 2008, 01:15

IceBoss Дык, вроде ка вычитала на их сайте. Коль Вы осведомленный, подскажите, где выгоднее эти мили накопить и поскорее?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Dima73 » 18 янв 2008, 09:32

Тратьте побольше денег на различные маленькие или большие безделушки. Мили Вам и посыпятся. За каждые 30 р/$1/EUR1 в зависимости от валюты счета будете получать по 1 миле. При этом мили не сгорают.
Только учтите, у Аэрофлота, например, надо обязательно сделать один полет, чтобы получить премиальный билет.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение alyonam » 18 янв 2008, 11:52

дык это ж такие же мили, как все прочие. АБонусу (за исключением разницы "квалифицированные-не квалифицированные") все равно, откуда мили упали - то ли от использования партнерской карты, то ли от полета, то ли это вообще мили на день рождения и welcome-мили. Накопили 70 тысяч (или сколько там) и при этом есть хотя бы один полет - летите в Америку
Уж не знаю, что они имеют в виду под призовым билетом по России-Европе. Может, это какая-то дополнительная промо-акция среди владельцев таких карт? Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку и т.д.?

Я сдуру завела сбербанковскую АБ карту - но "сдуру" относится к сервису и технологиям СБ, не к партнерской программе. Я-то сто лет Гутой/ВТБ24 пользуюсь, поэтому сначала даже понять некоторых сбербанковских вещей не могла. Куда они запрятали телебанк (если кто не знает - у СБ интернет-банкинга вообще нет), почему банкоматы не кэшин, почему я должна вносить деньги путем метания между окнами и считать деньги на глазах у всех окрестных бабушек (при мне мужчина клал на счет полтора миллиона рублей - тоже посреди отделения; а кабинки там не предусмотрены). Но к самой карте никаких претензий нет, мили капают, приятно.

В общем, я бы на вашем месте альфабанковскую аэрофлот-бонус заводила.
И это тот единственный случай, когда золотая карта имеет смысл.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 18 янв 2008, 12:01

По части геморроя альфа ничем не лучше сбера. Прежде чем соваться туда, советую очень внимательно изучить все их подводные камни, на форумах в интернете всё очень подробно разжевано.

В сбере, если карточка валютная, надо найти вменяемое отделение для ее пополнения (в Москве сейчас деньги принимаются в любой сберкассе на ваш вкус, операция называется "пополнение через терминал"). В случае рублей их можно дополнительно кидать или по безналу, или через банкоматы. Месячные выписки проще всего получать по e-mail.

Службу поддержки альфы со сберовской даже сравнивать невозможно. Альфа, видимо, долго старалась, чтобы собрать в одном месте такое количество тупоголовых мартышек.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение alyonam » 18 янв 2008, 12:25

не, у меня все карточки рублевые, поддерживаю отечественного этого самого. В принципе большой проблемы нет, отделения СБ у меня и прямо в доме, и в двух шагах от работы, так что хожу через кассу кладу по старинке, избегая дней, когда пенсию дают. У меня просто оба отделения до кучи еще и хамские (вот то ли дело отделение на Парке культуры - те вообще вышколенные несмотря на огромный поток народу).

Альфа меня на этапе выбора тоже чем-то напрягла, уже не помню чем именно.

Мечтаю, чтобы ВТБ с АБонусом полюбили друг друга.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Алешка » 18 янв 2008, 13:09

Думаю, что как и у большинства собравшихся, ваш выбор падет на Miles&More, поэтому перед тем как обратиться в сити банк почитайте тут
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Dima73 » 18 янв 2008, 14:53

Не факт, что МуМу лучше АБ
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Алешка » 18 янв 2008, 15:13

Dima73 писал(а):Не факт, что МуМу лучше АБ
А я и не сказал что лучше. Я имел ввиду, что "скорей всего".... Боже упаси меня рекомендовать кому-то этот банк.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение L-A » 22 янв 2008, 05:20

paulmoscow писал(а):По части геморроя альфа ничем не лучше сбера. Прежде чем соваться туда, советую очень внимательно изучить все их подводные камни, на форумах в интернете всё очень подробно разжевано.

В сбере, если карточка валютная, надо найти вменяемое отделение для ее пополнения (в Москве сейчас деньги принимаются в любой сберкассе на ваш вкус, операция называется "пополнение через терминал"). В случае рублей их можно дополнительно кидать или по безналу, или через банкоматы. Месячные выписки проще всего получать по e-mail.

Службу поддержки альфы со сберовской даже сравнивать невозможно. Альфа, видимо, долго старалась, чтобы собрать в одном месте такое количество тупоголовых мартышек.

альфа безусловно лучше чем сбербанк.

а альфа банке немного ебанутые девушки и юноше работают в колл центрах и в отделах по работе с физ лицами (экономят, эконом\т, видать, на персонале), не без этого. плюс альфа дороже.

но сравнивать по возможностям альфу и сбер как то того.. сбербанк это есть стойкая ничем не сгибаемая верность совку и никак иначе.
L-A
полноправный участник

Сообщение orlando » 22 янв 2008, 11:54

L-A писал(а):
paulmoscow писал(а):сбербанк это есть стойкая ничем не сгибаемая верность совку и никак иначе.

Это качество невероятно полезно в денежных делах, я сегодня иду оформлять в Сбербанк, вы уговорили
Карту открыла, дадут только через 2 недели и сразу же присвоят номер бонуса, не надо регистрироваться в Аэрофлоте: два в одном флаконе
Последний раз редактировалось orlando 22 янв 2008, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 22 янв 2008, 12:05

Вышеупомянутую цитату писал не я.

Но при выборе банка не надо забывать поговорку "друг познается в беде". При возникновении проблем (мошенничество с картой, сбои банкоматов) клиенты альфы воют от пофигизма сотрудников в отделениях и на телефоне. В сбере же всегда есть возможность эскалации вопросов или проблем по вышестоящей лестнице.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение orlando » 22 янв 2008, 16:01

Есть еще одно немаловажное преимущество: банкоматы Сбера на каждом углу, а Альфу еще искать надо
orlando
почетный путешественник

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 13:31

paulmoscow писал(а):Вышеупомянутую цитату писал не я.

Но при выборе банка не надо забывать поговорку "друг познается в беде". При возникновении проблем (мошенничество с картой, сбои банкоматов) клиенты альфы воют от пофигизма сотрудников в отделениях и на телефоне. В сбере же всегда есть возможность эскалации вопросов или проблем по вышестоящей лестнице.

Только что с банки.ру пришёл. Там девушка чуть не плачет. У неё деньги украли то ли с обычного счета, то ли с карточки. При этом сотрудники сбера ей хамят в открытую и посылают. В стране, где нет судебной системы, а есть пародия на неё, в сбербанке просто опасно хранить деньги.

Я уже год в Альфе обслуживаюсь. Проблем было не мало, не скрою. Но у Альфы есть одно важное преимущество. Если возникнет проблема, я знаю, что я могу сесть за комп и написать письмо в отдел качества. После чего проблема будет решена, а нерадивый сотрудник получит по башке или будет уволен. В сбере, втб, банке москвы и прочих совках я получал лишь хамство, нежелание работать и вопиющую тупость сотрудников.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 13:36

orlando писал(а):Есть еще одно немаловажное преимущество: банкоматы Сбера на каждом углу, а Альфу еще искать надо

Не согласен. Просто попробуйте поездить по Москве, обращая внимание на красные буковки А. Когда я был в сбере, была реальная проблема - положить деньги на карточку, так как людей наглухо привязывают к конкретному отделению. А банкоматов cash-in у сбера до сих пор несколько штук на всю Москву.
alexd
полноправный участник

Сообщение xari » 10 мар 2008, 14:19

"Когда я был в сбере, была реальная проблема - положить деньги на карточку, так как людей наглухо привязывают к конкретному отделению."

У меня тоже такая проблема была, хотел перевести деньги из другого отделения, просили за перевод 3% от суммы, в конце концов кончилось тем, что я открыл новый счет в их отделении(завел сберкнижку) и перевел деньги со счета на счет, из одного отделения в другое. Обошлось это в 10 руб.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2008, 13:36

Сбер - отстой. На прошлой неделе килограмм нервов потратила, пытаясь осуществить платеж через сбер. Короче, Сбер - фтопку!!!
Сити - не комильфо, конечно, но лучшее, что есть на сегодняшний день в России, да ещё с накоплением миль. Правда по Сити у меня явный косяк. Покупки совершаю по кредитке, а мили почему-то не набираются. Кинули мили пока что только 2 раза за оплату отеля по кредитке, а всякие там покупки в супермаркетах, оплата ресторана - ни фига, ещё ни одной мили не капнуло. Но я заботливо собираю квиточки, если что - предъявлю.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение BIT » 11 мар 2008, 16:19

Cutie Pie писал(а):Сбер - отстой. На прошлой неделе килограмм нервов потратила, пытаясь осуществить платеж через сбер. Короче, Сбер - фтопку!!!

Ну не одним только качеством обслуживания банк оценивается.
Техническая сторона тоже важна... Мне, например, было очень фигово, когда при отъезде из отеля и попытке расплптиться карточкой ВТБ24, постоянно лез какой-то отказ (денег было достаточно). Со Сбером же пока проблем ни возникало ни разу (тьфу-тьфу-тьфу).
Также на текущий момент Сбер первым в России внедряет технологию Verified by Visa (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48038). Так что при выборе банка нужно подходить более разносторенне

Cutie Pie писал(а):Правда по Сити у меня явный косяк. Покупки совершаю по кредитке, а мили почему-то не набираются. Кинули мили пока что только 2 раза за оплату отеля по кредитке, а всякие там покупки в супермаркетах, оплата ресторана - ни фига, ещё ни одной мили не капнуло

Ну вот, а еще на Сбер ругаетесь
У меня все с точностью до мили вовремя начисляется

alexd писал(а):А банкоматов cash-in у сбера до сих пор несколько штук на всю Москву.

Ну я бы так не сказал. Если быть точным, то 122 штуки
Как говорится выбирайте на любой вкус и цвет:
http://www.sbrf.ru/ruswin/download/ATM.ZIP
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2008, 17:32

BIT писал(а):Ну не одним только качеством обслуживания банк оценивается.
Техническая сторона тоже важна...

полностью согласна, однако за мой опыт пользования картами я остановилась на Сити.
Ещё у меня такой косяк с Сити. Я при оформлении заявления на дебетовую карту и кредитную (потом) указала, что хочу страхование от махинаций по карте. Карту открыли.... и сняли 1900 рублей за страхование ЖИЗНИ!!! Короче потупИли недели две, вернули 1900. Переоформили меня на страхование от махинаций. Указала в заявлении, что хочу CitiAlert на телефон (в виде СМС), а вместо этого до сих имею сообщения на электронную почту. Позвонила, попросила переделать, че-то до сих все на своих местах. Уже даже забила на это...
Короче, даже при всей косячности, в Ситибанке я пока вижу желание помочь разрулить проблему, если таковая возникает. Операторы на телефоне или служба безопасности начинают че-то решать, совершать действия и в итоге проблема решается. А в Сбере часто гнилостная вонь совка пробивает через все попытки её скрыть. Там смотря на кого попадешь. Иногда все вежливо и быстро, а иногда как случится косяк, и все - начиная от охранника и заканчивая директором территориального отделения будут стоять насмерть, что ты "сама виновата" или ещё что-нибудь. Так что Сбером я пользуюсь исключительно для блиц-переводов маме, т.к. Сбер у неё рядом с домом.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Александр-ICE » 11 мар 2008, 18:36

Насчет сбера ....... Там где я карту открывал был полный колхоз но ничего 4 года ипал их как только мог -зато теперь по И.О. называют и денежки без очереди кладут на карту да и по телефону уведомили о том что могу прийти заявление на голд на шару оформить
Да и еще раньше если видели разные транзакации кроме турляндии и египта карту блокировали нах а теперь даже если тай видят вежливо перезванивают и спрашивают как отдохнул

Дрессура великая вещь . И бабушки которые меня обслуживают -самые продвинутые они даже про verifed by visa все уже знают
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BIT » 13 мар 2008, 10:42

Cutie Pie писал(а):Там смотря на кого попадешь. Иногда все вежливо и быстро, а иногда как случится косяк, и все - начиная от охранника и заканчивая директором территориального отделения будут стоять насмерть, что ты "сама виновата"

Да, похоже со Сбером действительно так - главное попасть на адекватных людей или на адекватное отделение.
Если повезло, то проблем не будет
BIT
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение alyonam » 14 мар 2008, 22:53

Отделение на Парке культуры
Народу, понятно, толпы - место очень проходное. Но так они все выдрессированы, компетентны, приветливы, что и рассасывается все очень быстро и по делу.
Жалею даже, что больше не работаю рядом - теперь каждый раз одни страдания от этого сбера(
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alexd » 30 мар 2008, 21:35

BIT писал(а):
Cutie Pie писал(а):Там смотря на кого попадешь. Иногда все вежливо и быстро, а иногда как случится косяк, и все - начиная от охранника и заканчивая директором территориального отделения будут стоять насмерть, что ты "сама виновата"

Да, похоже со Сбером действительно так - главное попасть на адекватных людей или на адекватное отделение.
Если повезло, то проблем не будет

Ну да, по-моему в советских учреждениях так и было - главное попасть на своего человека. А вообще в сбере очень мерзко наблюдать и за клиентами. Наблюдал недавно картину: очень милая девушка за кассой. Прискакал какой-то мудак, наорал на неё. Видите-ли она недостаточно медленно ему объясняла. Так что хамство - это национальная черта уже. И даже неважно, по какую сторону банковского окошка эти хамы находятся.
alexd
полноправный участник

Сообщение r347 » 30 мар 2008, 22:27

L-A писал(а):альфа безусловно лучше чем сбербанк.

но сравнивать по возможностям альфу и сбер как то того.. сбербанк это есть стойкая ничем не сгибаемая верность совку и никак иначе.

Я бы так не сказал. У Сбера очень компетентный суппорт, на все вопросы отвечают чётко. В случае некорректного списания помощь ощутимая. Мили всегда зачисляются верно в отличие от Альфы, где обязательно немного не доначислят.
Что касается очередей, то в Альфе тоже ждёшь по 30-40 минут бывает.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Re: Какую карту открыть?

Сообщение motoroller » 13 янв 2010, 03:38

Регулярными рейсами летаю мало. Зато, много плачу картой в интернете(Пэйпал чаще всего). Ради миль готов оплачивать и коммунальные платежи, и в магазинах и тп...
Так что, возник такой же вопрос, как и в первом сообщении: какую карту брать.
На данный момент что-то изменилось? Рекомендации - Сбер и Альфа?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ilka » 13 янв 2010, 07:42

сейчас большой выбор банков)))

АльфаБанк

Газпромбанк

Сбербанк

СеверныйМорскойПуть банк (Акция сейчас)

Ситибанк

Русский стандарт банк
---------------------------------------------
УралСиб (ждем)
ВТБ24 ?
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Max RZN » 13 янв 2010, 08:47

Я уже наворное лет 7 или 8 пользуюсь картами сбера.
Сейчас у меня 2 карты Visa Gold и Classic Аэрофлот
Проблем никаких, сейчас в каждом втором банкомате можно деньги на карту положить, с карты на карту можно первести с помощью СМС.
Мили начисляются во время и без ошибок.
В любом Российском городе до фига их банкоматов.
Я обслуживанием доволен.

Насчет Альфы, у нас вгороде есть их филиал и один банкомат на весь город.
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 13 янв 2010, 10:15

motoroller писал(а):Регулярными рейсами летаю мало. Зато, много плачу картой в интернете(Пэйпал чаще всего). Ради миль готов оплачивать и коммунальные платежи, и в магазинах и тп...
Так что, возник такой же вопрос, как и в первом сообщении: какую карту брать.

Если ради миль,то наибольшее кол-во миль предлагает Альфа-платинум,2 мили за 30 руб.Опять же,мгнованное пополнение счета,снитие любого кол-ва итд.Ей и пользуюсь.
Гость

Сообщение Ilka » 13 янв 2010, 10:46

Газпромбанк тоже начисляет 2 мили по платине...

сам пользуюсь Сбербанковской Gold )))
Ilka
активный участник

Сообщение r347 » 13 янв 2010, 10:52

neskuchaj писал(а):Если ради миль,то наибольшее кол-во миль предлагает Альфа-платинум,2 мили за 30 руб.Опять же,мгнованное пополнение счета,снитие любого кол-ва итд.Ей и пользуюсь.

К счастью появилась кобрендовая карта Газпромбанка, платинум 2 мили за 30 рублей, отличный сервис, специальный номер колл-центра для платинум, годовая страховка для путешественников, в том числе по России и включая спорт и экстренную стоматологию.
При утере карта будет выслана бесплатно в любую точку мира в течение 48 часов.
Главное, есть классические кассы и не нужно пользоваться глючными банкоматами, совершенно нет очередей, никто не впаривает Альфа-хранителей и страховок и мили перечисляются в Аэрофлот Бонус ежедневно, как только операция будет проведена окончательно.
Альфа отдыхает...
r347
почетный путешественник

Сообщение dreamerxxl85 » 13 янв 2010, 13:26

Альфа не работает в пейпале, только виртул-интернет карта. ЧТо насчет сбера и газпромбанка, мили начисляют за оплаты покупок в пейпал?
dreamerxxl85
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение r347 » 13 янв 2010, 13:33

Сбер и Газпромбанк в пэйпале работают. Мили зачисляются.

Кстати, карта Альфы не чиповая, видимо экономят на клиентах.
r347
почетный путешественник

Сообщение motoroller » 13 янв 2010, 15:19

Ilka писал(а):Газпромбанк тоже начисляет 2 мили по платине...

Тогда ещё вводные:
1. У меня нет офиц. места работы.
2. Не хочу платить по 500 руб в месяц за пользование картой.
3. Не хочу, чтобы мили сгорали через 3 года.
4. Очень желательна возможность оплачивать телефон, интернет, и все обычные коммунальные платежи через инет.(если это будет карта Сбера, то такое условие не особо нужно - могу и до отделения дойти.)
(5. А если б ещё этой картой можно было и в метро, трамвае прикладываться... Но такое вряд ли есть на партнёрских картах.)

С каким банком мне повезёт?

Вообще, много лет очень нравится сервис Мастербанка, но он почему-то перестал работать с АБ.
И очень не нравится сервис Сити.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение Павлин » 13 янв 2010, 16:35

Посмотрел на очень заманчивые условия "Северный Морской Путь банк". Однако у них карты без чипа, только магнитная полоса!
Да банк то какой-то стремноватый.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Max RZN » 13 янв 2010, 16:48

motoroller
Сбербанковску Visa Classic Аэрофлот открывай и не парься
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ilka » 13 янв 2010, 17:01

щас есть тогда смысл открыть СМП банка, а если летом будет акция у сбера можно и сберовскую выпустить.... а потом перейти на золотую по льготному тарифу)))
Ilka
активный участник

Сообщение Ilka » 13 янв 2010, 17:01

тем более СМП бесплатная при открытии вклада 2010
Ilka
активный участник

Сообщение проходил_мимо » 13 янв 2010, 17:32

motoroller писал(а):

Тогда ещё вводные:
4. Очень желательна возможность оплачивать телефон, интернет, и все обычные коммунальные платежи через инет.(если это будет карта Сбера, то такое условие не особо нужно - могу и до отделения дойти.)
(5. А если б ещё этой картой можно было и в метро, трамвае прикладываться... Но такое вряд ли есть на партнёрских картах.)

С каким банком мне повезёт?

В этом случае, кроме п.5 точно поможет Visa-аэрофлот классическая от Сбера. Годовое обслуживание что-то около 600 рублей (против почти 1500 в альфе), мили не сгорают, если в течение трёх лет была проведена хоть одна операция по карте, насчет оплаты через Интернет - Сбер старается, но и их терминалами пользоваться удобно - терминалы запоминают все данные по операциям, которые были проведены по карте (например, я регулярно оплачиваю сотовый свой и близких и терминалы Сбера по этой карте предлагают уже не только набирать номер целиком, но и воспользоваться списком ранее использованных номеров)
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Un-drei » 13 янв 2010, 17:58

Ilka писал(а):щас есть тогда смысл открыть СМП банка, а если летом будет акция у сбера можно и сберовскую выпустить.... а потом перейти на золотую по льготному тарифу)))

Ilka писал(а):тем более СМП бесплатная при открытии вклада 2010

Я вот тоже за этот вариант. Отдать СМП на полгода 1000 рублей, 40 долларов и 40 евро = 6000 приветственных миль, 3 карты с бесплатным годовым обслуживанием и страховой полис. Если что-то не понравится в СМП, летом (весной? осенью?), когда будет акция у Сбера, уйти к ним, получив там двойные "подъемные", возможность получить страховку за 7 евро на год и 3 месяца получать по 2 (а по Голду по 3) мили за 30 рублей. В конце года забрать у СМП деньги, вернуть карты.
Это если не понравится...
Это если мы про Аэрофлот-бонус...
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение r347 » 13 янв 2010, 18:21

motoroller писал(а):

quote]
Тогда ещё вводные:

1. В Газпромбанке можно открыть без официального места работы. В крайнем случае написать любое место работы.
2. Карта платинум стоит 7500 руб в год, стандард 750 руб как и в Сбере.
3. Мили не будут сгорать.
4.Телефон, интернет, ЖКУ, электричество, ТВ можно оплачивать через систему Телекард с мобильного телефона
r347
почетный путешественник

Сообщение motoroller » 18 янв 2010, 03:01

ещё вопрос возник.
Расходы у меня - в долларах и в рублях. Может, чтобы избегать конвертации, открыть 2 карты (в разных банках?) - долларовую и рублёвую, чтобы мили с них капали на один аккаунт(АБ)? Такое возможно?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение Un-drei » 18 янв 2010, 07:06

motoroller писал(а):Расходы у меня - в долларах и в рублях. Может, чтобы избегать конвертации, открыть 2 карты (в разных банках?) - долларовую и рублёвую, чтобы мили с них капали на один аккаунт(АБ)? Такое возможно?

Возможно. И не обязательно в разных банках.
Un-drei

Сообщение Jrik » 18 янв 2010, 10:32

Я бы да же сказал и не обязательно разные карты )..
В альфе можно открыть три счета (рубли-евро-баксы) и одну карту к ним..
И по телефону звонить и менять к какому счету привязанна карта ...надо она рублевая...позвонил-стала баксовая...хоть каждые 5-ть минут можно менять..
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Krasnomorochk@ » 19 янв 2010, 11:28

Здравствуйте!!! Я бы хотела открыть дебетовую карту Сбербанка visa classic Аэрофлот. Но в этом деле я не просто чайник, а чайник в кубе!!! Прочитала все, что только можно и на форуме и на сайте сбербанка, но все равно остались вопросы (может так читала), но все же не посылайте дремучего человека в сад, или куда подальше...... Помогите чем можете 1.Я поняла так, что за обслуживание карты я должна заплатить 750 руб. в год, и еще какие-то 0,3 % с потраченной суммы за месяц, и еще какой-то пакет услуг. Какие пакеты бывают? Обязательны ли они? Так сколько всего получается?
2. Зачисляются ли мили за оплату коммунальных услуг, покупку авиа билета на сайте (или в офисе), бронирование гостиницы по карте?
3. Какой % берется за снятие наличных за границей и берется ли % за оплату товаров в магазинах?
Пока вопросы все, буду очень благодарна откликнувшимся !!!
Krasnomorochk@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Un-drei » 19 янв 2010, 11:58

Krasnomorochk@
1. 750 рублей в год за обслуживание. Процентов с оборота и пакетов нет.
2. Да. Коммунальные услуги нужно оплачивать не в банкоматах Сбера.
3. Зависит от валюты карты и валюты операции.
Un-drei

Сообщение Ilka » 19 янв 2010, 12:22

дополнительно оплачивается мобильный банк ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ( если вам нужно получать смс о совершенных операциях)
и при оплате картой в валюте отличной от валюты счета КУРС ПРОДАЖИ Сбербанка + 0,65%
мили за авиабилеты и гостиницы начисляются
Ilka
активный участник

Сообщение Krasnomorochk@ » 19 янв 2010, 12:38

Ой, спасибочки вам БОЛЬШУЩЕЕ!!! А где тогда нужно оплачивать коммунальные платежи, что бы мили начислялись?
Krasnomorochk@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение MZH » 19 янв 2010, 13:23

Krasnomorochk@ писал(а):А где тогда нужно оплачивать коммунальные платежи, что бы мили начислялись?

Например, в банкоматах Банка Москвы.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Павлин » 19 янв 2010, 13:31

Krasnomorochk@ писал(а):Ой, спасибочки вам БОЛЬШУЩЕЕ!!! А где тогда нужно оплачивать коммунальные платежи, что бы мили начислялись?

На сайте сбера указано, что при оплате картой коммунальных платежей, мили не начисляются (это исключение).
Второй год пользования картой - дешевле.
% за оплату товаров в магазинах не берется!
Что за "0,3 % с потраченной суммы за месяц" - впервые слышу!!!
Пакет услуг по СМС оповещению по операциям по карте - первые 3 месяца бесплатно, потом или можно отключить в любом отделении сбера или платить (автоматически) по 60 рублей.
Покупка авиа билета на сайте (или в офисе), бронирование гостиницы по карте, оплата гостиницы по карте, любые покупки, заправка на АЗС - за все идут мили.
Только, желательно сначала зарегистрироваться на сайте аэрофлот-бонус, распечатать временную карту и с ней идти в сбербанк, дабы не было потом недоразумений.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныПрограммы банков партнеров авиакомпаний

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума