Очередная часть. Предпоследняя.
Наверное такая же скучная, как предыдущие. Но недописать уже не могу...
Фотки откомментил дополнительно, раз уж нашлись желающие посмотреть...
Второй раз на острове.
Соседи по лежакам оказались русскими. Купнувшись опять во время отлива, еле найдя место поглубже в центре бухты, ушел налево исследовать окрестности и посмотреть пещерку. Вчерашнего кайфа с прыганьем не получил. Все прибрежная зона оказалась ровной. Спросил, ходившего среди камней европейца ловит ли он здесь, что-нибудь? Он ответил как-то напряженно, что ему нравится только окружающий вид. На обратном пути вижу: он живет в прибрежной пещерке с немолодой тайкой. Та ему постелила циновку и давала что-то перекусить. Фига се! Так тут можно жить, наплевав на блага цивилизации, дошло до меня! Потом не раз убеждался, что многие белые помимо местных, именно так и живут. С тайскими женами, минимизировав свои потребности, наслаждаясь теплом и тропиками и питаясь тем, что Бог подаст. С соседом по пляжным нарам заболтались так, что я не обратил внимания, на перемещающееся солнце. Сгорел! Дошло, когда соседи убыли на скоростном катере прямо к своему отелю с пляжа. Правая сторона и ноги подпалились более чем основательно. Так запекся второй раз в жизни.
При этом защитные кремы нашего производства сливались по телу вместе с потом и смывались морской водой, как мне показалось, практически без следа. Надо было более проверенные кремы брать. Бывшая жена советовала перед отъездом только «Амбре Солейр» и «Нивею». Все остальное – полная фигня! Еще и дурацкая самонадеянность сыграла роль, что у меня кожа довольно терпима к загару, да и то, что уже неделю как в разных местах загорал по паре-тройке часов.
До города добрался и сразу в ближайшую аптеку. Тело горело жутко! В двух аптеках от «горячей кожи» порекомендовали «Алоэ Вера». Но во второй на 100 бат дешевле – флакон поменьше. Обмазался в номере – подействовало довольно быстро. Сильное жжение снялось. Но на следующий день мазался гелем еще несколько раз, не выходя из номера. Все-таки, последствия ожога сказывались, и меня слегка трясло, бросая то в жар, то в холод. Только к вечеру вывалился на Бич роад, обойдя, ставшую токсикозной ВС строной. Да и не хотелось ни болтать по-английски, ни реагировать на приставания и оклики. Грохот музыки в барах надоел тоже, хотелось тишины.
Парень, присевший на лавочке рядом, не понимал английского фрилансерши, пытавшейся с ним заговорить. При попытке помочь ему объясниться с ней, выяснилось, что он русский из Питера. Просто притворяется, что не понимает английский и здесь в 6-й раз. Я притворяться не умел, как оказалось… А надо бы подучиться, на всякий!
Жаловался мне, что билеты достал с жутким трудом и вообще, раньше таких трудностей в начавшийся уже спад сезона не было. Обошлись билеты в целую тысячу баксов - сильно подорожали, говорит. Жилье снял за 3500 бат в месяц. А когда приехал – не понял – зачем – одному ему было скучно! Да и был последний раз здесь в феврале.
Вот, думаю, народ мотается сюда, когда заблагорассудится…
На следующий день – от скуки он решил уехать в Бангкок. Прочувствовал я теперь окончательно, что быть не привязанным к отелю гораздо проще, да и жилье обойдется дешевле.
В связи с отсутствием у меня опыта свободных перемещений – эта информация укладывалась с трудом. А как же медицинские страховки, доставки из аэропорта и обратно? Привязка к дате выезда для выхода на работу в назначенное время?
Да и само таскание по отелям с довольно большой сумкой в поисках свободных мест не очень было интересно…
Читал об этом, конечно, и раньше, но в единое целое кубик не складывался. Лучше, конечно, ехать с кем-то в такие турне. Но возможное наличие напарника или спутницы у меня пока не проглядывается…
При возвращении в отель, какой-то парень, куривший кальян, меня окликнул по имени… Я прифигел! Но длинная наколка на руке показалась знакомой. Лицо - нет.
- Откуда помнишь меня?
- Десять дней назад в праздник воды в баре вместе сидели. Как камера-то?
- Убита намертво! – с сожалением ответил я. – А где тот бар?
- Да в сотне метров отсюда. «Alex-bar» называется.
На том и расстались. Бар решил сегодня не искать…
На третий день солнечный ожег дал о себе знать такими же последствиями, которые были и в Турции, и после Египта. Аллергия, выражающаяся в виде экземы на ногах. Индивидуальная реакция организма, блин! Жутко противно, больно, но незаразно хотя бы… Почувствовал, что температура есть. Опять провалялся чуть ли не весь день в номере. К вечеру в темноте, сильно хромая, выполз…
Сориентировался на местности, свернул в нужную сойку. Вдруг, в темноте появляется тайка и ясно так говорит, что десять дней назад мы с ней развлекались… Вот ведь! Я столько раз здесь мимо проходил. Лицо-то ее я и не запомнил, в подпитии. Слилось с тысячами похожих. Бар помнил совсем другим. Такой вот визит-эффект от первого дня остался…
- ОК! - говорю. Щас я в обменник только и вернусь!
Возвращаюсь, вижу похожее лицо, сажусь в баре, пытаюсь продолжить разговор. Полное непонимание. Вот ведь – опять перепутал – ржу уже про себя!!!
Прошел дальше. Вот она наконец-то! Начинаю говорить с ней. Вижу – не понимает она меня и ответить нормально не может даже на тай-инглише… Как же мы достигали взаимопонимания-то в первую нашу встречу!? Разговаривали же вроде нормально! Алкогольный эффект, похоже… Луп – как она представилась в первый раз, сменила имя на Эппл! Что за фигня? Добиться от нее почему она так имена меняет – не удалось.
Угостил всех ближних, включая мамми, слабоалкогольным винцом. Подсела ко мне маленькая такая подружка ее. На обезьянку похожа, живая, прикольная. Я, говорю, – сегодня ничего не могу. Температура, на фиг! Приложила руку к голове. Ярко сочувствие отразилось на лице, обсудила с подругами мое состояние. Их сочувствие принял – угостил ближних еще. Так, Дау, как она представилась, меня и не отпускала, почти не отходила, пытаясь делать массаж головы, в непредназначенных для этого условиях. Но внимание было неподдельным. Так мне показалось.
В ночи убрел в сторону отеля. Внутри было тепло от ее участия.
На следующий день, походив и посидев на Бич роад. Понаблюдав прикольные сценки, пообщавшись с фрилансершами и народом вернулся в бар.
Дау сразу присела рядом, смотрела с желанием во взгляде. Чувствовал я себя уже получше - хотя бы температуры не было.
В бар пришел парень - вижу - свой для них. Оказалось - владелец бара. Европейская внешность, - отец из Кувейта, мама из Тайланда.
Сидели, болтали, пили, шутили. Сделал Дау массаж по-русски, насколько позволяло место м как умел. Вроде понравилось ей. Вдруг под завязку, мамми кидает передо мной на стойку три синих презика. Иди же ты с ней, наконец, типа, – хочет она с тобой пойти… Блин, ладно, думаю, попробуем в полубольном состоянии. Но в кармане только тысяча и более мелкие бумажки. Сколько, спрашиваю? Тысяча, - как раз, обозначила она. У меня, говорю, на отель не хватит. Батов больше нет. Мамми: - Дау все знает, найдет, проведет и т.д. Первая подруга - Луп-Эппл – игриво пригрозила кулачком.
Ладно – пошли с Дау. Опять показываю Дау, что денег нет – разве только на бутылку пива. Снять комнату не смогу - обменники закрыты. Проскакивать в отель если – можно нарваться. Тащит меня куда-то уверенно. Оказалось – к себе в каморку. Вот ведь – секзотика, подумал! Но спартанские условия все равно интересны. Внутри – ржу! Какая, однако, настойчивая! Да и молодость вспомнить самому опять же хочется…
Пришли – благо уже недалеко было. Общий замок на этаж она с помощью подруги умудрилась открыть изнутри через решетку, благодаря тонюсеньким рукам. Мои не пролезали дальше локтя. Комнатка метра 2 на 2,5 - только лечь. Горшок – он же душ - в одном флаконе в отгороженном углу. Побрызгались по очереди в душе. Начались кувыркания. Темп с позициями задавала она. Как угодно – так было и можно. Заметно было, что вся горит желанием. Весь мокрый. Кондишена-то нет, только вентилятор мощный обдувает. Кувыркания продолжались долго. Ей, как я понял, уже давно ничего не хотелось, но старалась, как могла. Процесс был для меня незавершен. Тайская резина, похоже, была повышенной толщины. Свою – не взял, с дуру… Наконец-то – свершилось! Сердце выскакивало...
Разбежались в ночи. Я в отель, близко он – она опять в бар уже на мотике. Мамми заплатит, сказала Дау… Предупредил, что завтра я здесь последний день – зайду проведать вечером! Договорились увидеться.
Ночью следующего дня в 4-ре часа выезд в аэропорт – сообщил, в первый раз позвонивший, представитель оператора. Не проблема, говорю, - буду в холле собранный.
Последняя прогулка по любимым местам. Реакция уличных зазывал на меня стала нулевой, заметил. Возможно они определили по степени загара, что мне уже ничего не надо от них. Но показалось даже странно.
Прихожу в бар в первом часу. Заметное оживление среди морковок. Смех, круглые глаза. Спрашивают:
- Ты был вчера с Дау?
- Да! - отвечаю. А, где она?
- Не смогла работать сегодня после тебя. Ушла домой спать.
Не ожидал я такого эффекта! Ржем все вместе. Ухайдакал-таки девченку. Луп-Эппл – опять грозит кулачком. Типа – изменил мне – прикалывается. Проходящая мимо торговка каштаны печеные предлагает. Вот ведь - прям как в Париже - не ожидал. Угощаю всех. Последний же вечер. Проезжает лоток с игрушками. Купил медведя – подарил Эппл его, в память о ненормальном русском. Обрадовалась страшно! Сидела, долго на него смотрела, тискала.
Все как-то тепло, спокойно, от души. Совершенно не чувствуется напряга, что общаешься с морковками, которым нужны только твои деньги. На самом деле такое ощущение! Круг общения расширяется на всех присутствующих бар-герлз легко. Мамми – заводила. В трудных случаях – переводит, подсказывает, подначивает. Нет дурацкого снобизма, сняты российские внутренние запреты и замки. Но прощаемся. На лицах – сожаление, очень похоже, что искреннее. Привыкли за 4-ре раза моих посиделок у них.
Уезжать и покидать Паттайю искренне не хочется. Но приходится. Внутри все грустит. Столько всего еще хочется. К стольким вещам уже привык, и хотелось бы продолжать этот спонтанный и размеренный одновременно стиль жизни, сибаритское безалаберное существование, самосозерцание и созерцание окружающего и окружающих до бесконечности.
Как-то с саудовским арабом пересеклись и сошлись во мнении, что Бог един для всех религий. И он тут же стал доказывать данное мнение его знакомому - шведу.
Отель, сборы, выезд на такси в одиночку в аэропорт. Расчет, с одолжившим 40 бат водителем. И, минут через 20, вижу на табло задержку рейса на 6 часов… Ужас! После бессонной-то ночи!!!