"Фотоотчеты" по 300 фотографий достали! Обсудим?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

"Фотоотчеты" по 300 фотографий достали! Обсудим?

Сообщение Alan » 18 июл 2008, 03:55

Последнее время наблюдаю тенденцию в отчетах, все чаще минимум текста, все больше просто запощены все фото подряд (200, 300 фото на 1 лист и так 2-3 листа), причем без учета их веса и, главное, смысла.
Фото цветочка, фото дорожки, фото супчика, фото моря (тупо море) и так далее. Иногда с комментом в одну строчку ("мы в Тае", "наш ужин", "Самуи"). Нет, я тоже могу после поездки прополоть 10 Гиг фоток и вывалить 300-400 своих "шедевров" один за одним, назвав это отчетом. Нафига только это делать, непонятно. Какая смысловая нагрузка?

Итог таков - сморишь тематический форум с отчетами, в итоге открываешь кучу тем, названых как "отчет", а там мегатонны фотомусора и 0 (ноль) смысла.

Есть на форуме отличные отчеты с отличными фотографими, на них не жалко мегабайт трафика, есть чистые шедевры безо всяких кавычек и можно и нужно смотреть, они, будучи нагружены смыслом и качественно сделанные, уносят в воображении за десятки тысяч километров километров в другие страны безо всяких слов.

Но есть и противоположное и его все больше и больше, съездили на "Самуи", вывалили тонну банальнейших фоток - типа отчет. Тфу...

Я за то, чтобы фотографии служили хорошими, смысловыми иллюстрациями к тексту полезного (хоть с какой-то стороны) отчета, и являлись средством выражения того, что сложно объяснить словами. Все чаще это средство подменяет цель.
Думаю надо как-то ограничивать использование фото на форуме, чтобы люди преждем постить фото к отчету критически на нах взглянули и выбрали 15-30-40 лучших, а не 500 из всех подряд.

Кого-то еще это волнует или никто не парится глядя в левом нижнем углу браузера при открытии очередного топика надпись "открывется фото 17 из 376"?

P.S. Решил запостить сначала в "Курилке" для первичного обсуждения, если кто-то из модератов решит перенести - хорошо.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: "Фотоотчеты" по 300 фотографий достали! Обсуди

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 июл 2008, 05:01

Alan писал(а):Фото цветочка, фото дорожки, фото супчика, фото моря (тупо море) и так далее.

Хуже того, уже встречаю иногда и такое, что фото одного и того же супчика идет в 3-4 экземплярах, просто чуть с разных углов (к счастью, пока не часто, но несколько раз уже встречал).

Есть и другая тенденция на эту тему, также появившаяся недавно. Представитель этой тенденции - фотография, очень хорошая, в тему, но: 800x2898 (!). Ребят, у кого есть дисплей, способный по вертикали показать 3000 пикселов?

Единственное, чего не очень понял - при чем тут Курилка?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение LUCHistay » 18 июл 2008, 05:07

Данная проблема, на мой взгляд, касается прежде всего отчётов по Таиланду. Но там вообще много всяких банальностей, дельными можно назвать 5-10% отчётов. Моё мнение, что всё что можно дельного по Таю уже написали.
По другим странам такой тенденции не наблюдаю.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: "Фотоотчеты" по 300 фотографий достали! Обсуди

Сообщение Alan » 18 июл 2008, 05:57

Evgeny Rodichev писал(а):Единственное, чего не очень понял - при чем тут Курилка?

Евгений, "А поговорить?" (с)
Просто хочется определится, меня одного это достает или уже всех достало и надо что-то делать.

LUCHistay, не только по Таю. Такие фото-фото-фото отчеты есть по многим другим странам. Абзац в три строчки текста + 15 фотографий однообразных зеленых холмов. Потом еще абзац + 15 фото. Зачем?!

Хотя есть и положительные примеры - в отчетах по Европе есть свежий отчет про поездку в Рим, в заголовке четко написано - Рим (только фото-ТРАФИК). Мне только фото не очень интересно, я его не открываю. Есть варианты, когда человек в заголовке пишут в скобочках (176 фото), тоже не открываю, мне незачем смотреть 176 фото Индонезии (у самого их пару тыщ "в мыле"), значит кроме фото человек ничего не родил, раз запостил аж 176. Но тем не менее, я могу определиится смотреть или не смотреть до того, как они скачаются при открытии страницы.

Раньше, насколько я помню, пришли к решению предупреждать в заголовке "фото, трафик!", но на практике так могут быть помечены очтеты со свалкой из 380-500 фото и путевые отчеты с умеренным их количеством.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение li@m » 18 июл 2008, 07:30

Раздражает когда начинают выкладывать фото себя типа:
"это у храма", "это мы в ресторане", "это я и морковка", "это люся и вася в бассейне" и т.п и т.д. Ну если нет других фоток кроме позерских то накуя эфир засорять то семейным фотоальбомом

(особенно когда на фото не совсем фотогеничные лица и фигуры - видеть такое просто ...брррр )
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alex Humster » 18 июл 2008, 08:00

Винский писал(а):Просьба отбирать фото для отчёта и не постить всё попало, особенно фото, не относящиеся к теме отчёта и фото себя любимого на фоне чего-то, лучше наоборот.

Пожалуйста, обрабатывайте фото, чтобы размер фото не превышал 800 пикселей по горизонтали, иначе у смотрящих ваш пост появится горизонтальная прокрутка и часть вашего текста будет невидима.

Всё это вызовет желание уйти с вашего поста

foto.awd.ru можно использовать как фотобанк для вашего отчёта.
Сейчас можно закачивать сразу по 10 фото, причём превью делается автоматически.
Вам нужно только придумать название фото. Остальные будут размещаться на foto.awd.ru как название1, название2, и т.д.

Поставил автоматический преобразователь размера фото (не более 800 пикселей), поэтому можно закачивать и оригиналы. Единственно что - они не будут обрабатываться как в фотошопе, поэтому желательно перед загрузкой на foto.awd.ru желательно фотографии подредактировать и обработать в фотошопе
Вообще то Сергей написал уже давно рекомендации на счет размещения фото.
Наверное это не все читают перед тем как выложить свой отчет
Напоминание здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23768
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение baNkir » 18 июл 2008, 08:39

Перенес тему
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Smile » 18 июл 2008, 10:23

Согласен. Фотопиздеж встречается частенько.
Некоторые отчеты начинаются с кадров аэропорта и себя любимого в самолете. Нах?
Сергей все написал как делать. Вопрос, что авторы не следуют рекомендациям. Может перенести рекомендации в Правила, тогда будет нарушение правил со всеми вытекающими. Может ограничить количество, скажем 50 фото на отчет. С другой стороны модератором сидеть считать фото
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 10:41

Smile писал(а):Согласен. Фотопиздеж встречается частенько.
Некоторые отчеты начинаются с кадров аэропорта и себя любимого в самолете. Нах?
Сергей все написал как делать. Вопрос, что авторы не следуют рекомендациям. Может перенести рекомендации в Правила, тогда будет нарушение правил со всеми вытекающими. Может ограничить количество, скажем 50 фото на отчет. С другой стороны модератором сидеть считать фото

На самом деле это очень нудное дело - фильтровать фотки.

В принципе понятно что в неких отчетах так и есть - я на пляже, я жру змею (пляж при этом занимает процентов 5 кадра, а змеи не видно - только е... жующее во весь монитор) но в то же время не одни ж пейзажи размещать.

В Правила этот пункт включить и что?
Удалять нах весь отчет если попадется фотка "а это я на пляже загораю"?
Или модерировать удаляя фотки?

Так это надо тогда точно всё нах бросить и только с утра до вечера этим и заниматься.
Гость

Сообщение Rezoner » 18 июл 2008, 11:22

Думаю, достаточно будет высказывать мнение в комментариях к отчетам. Они ведь часто пишутся "по образу и подобию". Раньше было мало фото. просили отчеты с картинками. Появились отчеты с действительно хорошими иллюстрациями - полный восторг в отзывах - плюс прогресс фототехники - народ стал массово выкладывать свои "шыдевры". И появились просто фотоотчеты.
Возможностью выкладывать фото в отчете в виде превью почти никто не пользуется. Наверно, широкое обсуждение этой темы принесет пользу - в восстановлении чувства меры.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение DonChoa » 18 июл 2008, 11:26

По моему эти бесконечные фото Ламаев, Мае Намов, Каронов с пальмами и Том Ямами просто свидетельствуют о кризисе жанра Тайского отчета...имхо
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 11:31

Rezoner писал(а):Наверно, широкое обсуждение этой темы принесет пользу - в восстановлении чувства меры.

Очень сомневаюсь

Это сильно зависит от уровня культуры (или воспитания) ИМХО

Человек не понимает что его личная жизнь никому не интересна, однако весь его "отчет" забит фото - на слоне, под столом, у пальмы, на камне, лежу на пляжу, пью пиво то единственная цель которую он преследует - показать себя любимого и "как красиво я отдыхаю"

И бороться с этим бессмысленно, как бороться с тем что бы не ссали в подъездах и лифтах (всё равно ссут)
Гость

Сообщение Дмитрий » 18 июл 2008, 11:56

Может просто модерировать: создать раздел фотоотчеты и переносить весь мусор туда. Кто хочет - тот смотрит, а кому нужна информация, тот читает.
Или, не помню, где видел, - в отчете - превьюшка, размером с аватару, наводишь стрелкой мыши увеличивается до нормального размера.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение wufei » 18 июл 2008, 12:03

Или, не помню, где видел, - в отчете - превьюшка, размером с аватару, наводишь стрелкой мыши увеличивается до нормального размера.
Я всегда с превью-фотографиями отчет делаю, удобно. И фоток можно много разместить и для трафика не напряжно. А с большим количеством огромных фотографий отчеты порой даже не смотрю, ждать устанешь пока фотки погрузятся.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 18 июл 2008, 16:08

А в Отчёты: Старушка Европа тоже шыдевры попадаются
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54190
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54073
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53878
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55616
и т.д.
Не понимаю
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 18 июл 2008, 16:13

Дествительно, это просто убийство мозга - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53878

Все в "мыле"..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение merial » 18 июл 2008, 16:32

Обязательное использование превьюшек в отчётах, наверное сможет решить проблему. Может внести в правила?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение varnish » 18 июл 2008, 16:33

Полностью согласен с Alanом.
Сам сквозь зубы ругался, когда открывал отчеты с сотнями фото - тогда у меня был интернет быстрый, но дорогой. Открытие одной такой странички обходилось мне рублей в 50 И открывалась она - зараза за несколько секунд всего... не успевал стоп нажать. Но это одна сторона. Не так обидно когда фотки интересные. А вот когда еще и безвкусица да и без содержания.........

Что-то надо делать, а вот что - не знаю
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 18 июл 2008, 16:35

merial писал(а):Обязательное использование превьюшек в отчётах, наверное сможет решить проблему. Может внести в правила?

Если честно - мне с превьюшками не очень нравятся отчеты, особенно если много этих превьюшек - задолбаешься каждую жать. Умеренного размера фотография - самое то. Главное чтоб чувство меры было.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 18 июл 2008, 16:41

Мне кажется оптимальным сочетание маленьких и больших снимков.
Превьюшки хороши, когда подробно хочется показать какой-то кусок. Кому интересно - посмотрит. Для иллюстрации и украшения отчета - разумного размера несколько фотографий.
Rezoner
Старожил

Сообщение li@m » 18 июл 2008, 16:42

Shwed писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55616

Не понимаю

не ну про Рим то помоему нормально в "открыточном" стиле, а вот остальные три отчета испанских это грибы какие-то уже
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 18 июл 2008, 16:43

varnish писал(а):
merial писал(а):Обязательное использование превьюшек в отчётах, наверное сможет решить проблему. Может внести в правила?

Если честно - мне с превьюшками не очень нравятся отчеты, особенно если много этих превьюшек - задолбаешься каждую жать. Умеренного размера фотография - самое то. Главное чтоб чувство меры было.

Мне тоже не нравится, но это хоть какое-то решение проблемы. Понятно, что на превьюшке хрен что разглядишь(хотя приблизно картинку понять можно), но с другой стороны если заинтересовал слог отчёта, то позволительно надеяться, что и фотки порадуют.
В крупных городах понятно что проблем с выделенкой нету, но когда в отчёт запихивают картинки весящие по 8-9 мегов каждая - даж меня бесит. А каково тем кто на диал-апе сидит?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение varnish » 18 июл 2008, 16:49

А может в правилах прописать - какого максимального размера и веса должна быть фотография и обязать авторов указывать примерное количество фотографий (если их больше 10 например) в названии темы.
Таким образом у модераторов будет полное право или прикрыть тему или указать автору на несоответствие. А?
varnish
почетный путешественник

Сообщение Френк » 18 июл 2008, 16:52

Вариант с превьюшками , мне например тоже не нравится, хотя толкового предложения у меня пока нет.......
А что задолбали отчёты с "собой любимым" и с 300-ми фотками и т.д., полностью согласен.
Но и модерировать это всё, просто нереально.
Здесь согласен с Андреем(Тайманом).
varnish писал(а): Умеренного размера фотография - самое то. Главное чтоб чувство меры было.

Игорёк, у кого чтобы было чувство меры?

Что-то вспомнилось вдруг:"Желаю, чтобы все!"(с)

varnish писал(а):А может в правилах прописать - какого максимального размера и веса должна быть фотография и обязать авторов указывать примерное количество фотографий (если их больше 10 например) в названии темы.

И что даёт? Ну указали 50 и что?
varnish писал(а):Таким образом у модераторов будет полное право или прикрыть тему или указать автору на несоответствие. А?

Тогда надо прописывать чёткое количество.
Не больше 20 например.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение li@m » 18 июл 2008, 16:58

thaiman писал(а):Человек не понимает что его личная жизнь никому не интересна, однако весь его "отчет" забит фото - на слоне, под столом, у пальмы, на камне, лежу на пляжу, пью пиво то единственная цель которую он преследует - показать себя любимого и "как красиво я отдыхаю"

вот например:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55078
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52415

Зачем только люди семейные фото выкладывают? Узнавать на улице и просить автографы всё равно не будут

Кстати действительно норма на один отчет 20-25 фото размером не более 800Х600 и без позерства помоему вариант и путешественники уже будут решать что им заливать, а что нет.
li@m
почетный путешественник

Сообщение varnish » 18 июл 2008, 17:02

Френк писал(а):
varnish писал(а):А может в правилах прописать - какого максимального размера и веса должна быть фотография и обязать авторов указывать примерное количество фотографий (если их больше 10 например) в названии темы.

И что даёт? Ну указали 50 и что?

В этом случае, у кого интернет не ахти какой и не настолько важна тема просто не полезет туда (Алан так и делает вроде).
Френк писал(а):
varnish писал(а):Таким образом у модераторов будет полное право или прикрыть тему или указать автору на несоответствие. А?

Тогда надо прописывать чёткое количество.
Не больше 20 например.

Ограничивать количество фотографий в теме тоже нельзя. Взять например тему Андюхенса по Папуа - там каждая фотография - шедевр. Таких бы тем с таким количеством прекрасных фото побольше бы. Но предупредить об этом (количестве фото) в названии темки не помешало бы.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Винский за границей » 18 июл 2008, 17:36

Можно сделат раздел форума Фотомусор и сразу же переносит отчот с семейными фото.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 18 июл 2008, 17:41

Если честно, то не понимаю сути вопроса Давайте мух отдельно и котлеты отдельно. Все-таки в чем дело-то? все-таки в трафике или в художественной ценности отчета как такового и фотографий к нему в частности? Если мне дорого ехать на такси, то я иду пешком, если мне не интересен отчет, то я просто его не читаю, в том числе и фото отчет. В чем проблема? Или вы хотите худсовет создать Тогда не только отчеты с фотками, а и обычные надо цензурировать. Давайте вернемся лет на 5-6 назад и будем модераторам отчеты на почту слать, а то вдруг им делать нефига и они их будет просматривать предварительно что ли?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Viachik » 18 июл 2008, 17:55

Vinski писал(а):Можно сделат раздел форума Фотомусор и сразу же переносит отчот с семейными фото.

Я бы предложил еще и с мылом также поступать. А что бы это не было неожиданостью для тех кто публикует, прописать это в правилах.
Может в заголовке обязать писать не "трафик", а сколько "точно весит в граммах" отчет - т.е в мб. И еще предложение в правила - готовить и публиковать отчет целиком, не дробя его на отдельные части. Так он и воспринимается четче (и ясно скока весит) читается без спотыканий , пишется автором более ответственно и для модераторов удобней переносить в левую часть (если конечно он этого заслуживает)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alex_ka » 18 июл 2008, 17:57

Каждый думает, что его фотографии - шедевры. Наверное все-таки лучший выход из положения - если фотографий много, то обязать публикацию их в малом размере (но не совсем крохотных), как в этом отчете: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45980 , который мне кажется образцом (информативность + фотоотчет).
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 18:53

li@m писал(а):
thaiman писал(а):Человек не понимает что его личная жизнь никому не интересна, однако весь его "отчет" забит фото - на слоне, под столом, у пальмы, на камне, лежу на пляжу, пью пиво то единственная цель которую он преследует - показать себя любимого и "как красиво я отдыхаю"

вот например:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55078
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52415

Зачем только люди семейные фото выкладывают? Узнавать на улице и просить автографы всё равно не будут

Кстати действительно норма на один отчет 20-25 фото размером не более 800Х600 и без позерства помоему вариант и путешественники уже будут решать что им заливать, а что нет.

Ну х его знает (насчет автографов) - вдруг попросят.

На самом деле наверно дело в том что люди просто Правила не читают - вообще
Им нужен бесплатный ресурс (посещаемый желательно) куда можно запихнуть свои фотки и показывать своим соседям, знакомым, собутыльникам
А ты знаешь мы тут в ТаЙланд съездили, крута да, вот те сцылка можешь почитать как мы с Васей, Леной ............. отдыхали (ну это, по фоткам то нас узнаешь да - отметились везде)
Гость

Сообщение PavelXXX » 18 июл 2008, 19:19

Alex_ka писал(а):Каждый думает, что его фотографии - шедевры. Наверное все-таки лучший выход из положения - если фотографий много, то обязать публикацию их в малом размере (но не совсем крохотных), как в этом отчете: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45980 , который мне кажется образцом (информативность + фотоотчет).

- Меня в таких отчётах заёбывает необходимость щёлкать по превьюшкам. Прикиньте, что бы было, если - бы отчёт Андрюхенса, о котором недавно писал Varnish, состоял бы из таких карточек.
По размеру - панорамы и жудожественные кадры лучше смотрятся с размером по длинной стороне 900 - 1000 точек.
Есть предложение ограничивать фото по весу - не более 300 КВ. Дело в том, что деликатно сохранённое на 7 - 8 фото длинной в 1000 точек будет весить меньше и выглядеть лучше, чем фото в 700 - 800 точек, сохранённое на 12 jpg. Так что количество точек - дело второстепенное.
Последний раз редактировалось PavelXXX 19 июл 2008, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение li@m » 18 июл 2008, 19:31

thaiman писал(а):А ты знаешь мы тут в ТаЙланд съездили, крута да, вот те сцылка можешь почитать как мы с Васей, Леной ............. отдыхали (ну это, по фоткам то нас узнаешь да - отметились везде)

Последний раз редактировалось li@m 18 июл 2008, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 19:37

PavelXXX писал(а):Вот, к примеру фото Овчинникова

Да отличное (кроме зеленых марсианских огней)
Тут вопрос больше о качестве фото я так понимаю
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 19:40

li@m писал(а):
thaiman писал(а):А ты знаешь мы тут в ТаЙланд съездили, крута да, вот те сцылка можешь почитать как мы с Васей, Леной ............. отдыхали (ну это, по фоткам то нас узнаешь да - отметились везде)

(из отчетов)

Нет, ну выдергивать из отчета тоже не дело - может это единственная фотка там такая.
Речь о том что некотрые отчеты просто практически полностью состоят из таких

Да в общем тут уже всё смешалось в этом топике - фото без текста, хуевые фото, фото под слоном
Гость

Сообщение PavelXXX » 18 июл 2008, 19:45

thaiman писал(а):Тут вопрос больше о качестве фото я так понимаю

- Согласен, но о траффике разговор тоже идёт. Я к тому, что если слегка ужимать фото, то можно вес отчёта уменьшить раза в два.
Мусора много, но согласен со Slap - кто будет отделять мух от котлет?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Alan » 19 июл 2008, 09:38

Может отделить в отдельный раздел чисто фотоотчеты, состоящие из одних фотографий.
Я вполне понимаю, что кому-то может быть интересно посмотреть 200 фоток Бирмы перед поездкой, а кому-то 300 фоток Бразилии, кому что.

Выносить туда именно фотоотчеты, а в обычных отчетах призвать авторов разумно использовать фото (по количеству) для иллюстрации текста, а не для его замещения.
Нескольких (3-7) фото, как правило, достаточно, что проиллюстрировать основные события дня (для тех кто пишет по дням) или какие-то свои впечатления от чего бы то ни было (водопады, храмы, острова, города и т.п.).

Регламентировать жестко смысла нет, действительно, не худсовет же здесь, но слив тупо 200-300 фото подряд это , а не отчет. Или же это не , а уже отдельный жанр - чистый фотоотчет.
Правда тогда форум превратится в филиал фотофайла и т.п. сайтов.

P.S. Немного еще поясню свою точку зрения в отношении лиц, супчиков, крабиков и закатов. Если автор исходя из того, что у него есть три места для фото в этот день решил, что его "лицо", "суп" и "улица в Паттае вечером" (трясущимися руками с мобильного телефона) это лучшие иллюстрации к его абзацам текста - пусть вставляет, комменты читателей ему потом подскажут что к чему . Но пусть этих фото будет 3-5, а не 40 за этот день.

Как в печатных журналах, если есть возможность вставить к статье в 1 лист только 2 фотографии - вот и решай, какие из своих 300 туда вставить, которые оптимально проиллюстрируют статью. Как бы заставить наших писателей тоже критично относится к своим фотографиям, определяя их нормальное соотношение с текстом.

Вспоминаются некоторые фотоотчеты Mole, который не писал текста, но показывал 10-15 фотографий с короткими комментариями. Отличных фотографий, но главное, что сняв в поездке, я уверен, 1000 фоток, он выбрал лучшие 10-15 и их запостил, чтобы полделиться с нами. Не 50, не 100, не 200, а только 10-15 лучших, потратив много времени, чтобы их выбрать. И глядя на эти 15 фотографий я понимаю, что человек сознательно (или подсознательно) уважительно относится к времени тех, кто заинтересуется его фотографиями, не выливая на нас все, что снял в поездке.

P.P.S. А мелкие превью - неудобно, это да, теряется впечатление от отчета, а 800 х 600 фотки смотрятся вполне хорошо с текстом.
Последний раз редактировалось Alan 19 июл 2008, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Alan
Старожил

Сообщение Rezoner » 19 июл 2008, 11:14

Alan писал(а): 800 х 600 фотки смотрятся вполне хорошо с текстом.

А следовательно - фото из AWD-фотоальбома вполне пригодны.
К тому же у меня, например, чтобы открылись фото из fotoplenka.ru photofile и некоторых других альбомов - приходится отключать антивирусную защиту (злой Касперский не пускает)
Rezoner
Старожил

Сообщение Muzzyenn » 19 июл 2008, 16:02

Alan писал(а):Может отделить в отдельный раздел чисто фотоотчеты, состоящие из одних фотографий.

Насчет раздела мысль разумная. Я стараюсь выкладывать с размером по большей стороне 900... По моему, оптимально. Если надо меньше - поправьте, заменить одну цифирку в фотошопе не проблема.

Выкладывание фоток с "собой любимым и лапочкой - дочкой (сыном супругой и т.п.)" безусловно многим не особо интересны, но ведь действительно отчет иногда пишется не только для интернет сообщества, но и для друзей - знакомых (гы Вася сматри как я крут... вааще). Хотя иногда интересно увидеть автора в каком - то необычном ракурсе, красивом пейзаже и т.п.

Для себя отмечу те отчеты в которых есть и описание процесса и фотографии относящиеся именно к нему. Например: доехали их Кукуево до Урюпинска за 3 часа, дорога хорошая ментов немаэ + фотка места назначения, дороги и т.п. То есть жанр репортажа мне ближе. Потом интересны фотки с названиями. Например Церковь 19 века имени Пупкина. Собираясь куда - то и просматривая отчет думаешь стоит или нет заезжать, смотреть и т.п.

И наконец главное на мой взгляд, это комменты к отчетам. Когда я вешаю отчет и вижу 300 просмотров и ни одного отзыва, то непонятно, интересен отчет или нет. Критика или хвальба подстегивают качество дальнейших отчетов. Если нет ни того не другого, желание что - то делать близится к нулю. Качество тоже падает... Это касается описательной части. Вот такие мысли...

p.s. Некоторые авторы действительно бесят , но остается только молчать и не открывать их "творения"... и всё...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Lohokiller » 19 июл 2008, 23:56

Ну вы тут и понаписали.
У меня в эксплорере есть замечательная кнопка(надстройки IEShowPictures или как-там она называется х.з. ), нажав на которую можно отключить и включить загрузку фоток. Так как я не эстет, то у меня картинки обычно не показываются, хоть я бабло за мегабайты и не плачу. Если я вижу отчёт, в котором, судя по всему, картинки засунуты по делу(для этого достаточно по правой кнопки мыши сделать загрузку парочки фоток на пробу), то лёгким движением руки я жму эту кнопку, а потом делаю reload страницы.
В каком-то из альтернативных браузеров, такая кнопка вообще стандартная феня.
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение poront » 20 июл 2008, 08:25

По моему, проблема вся в том, что кто то не хочет оплачивать лишние мегабайты, так извините это ваша личная проблема. Весь интерес этого форума в том, что тут можно найти кучу всякой как плезной, так и бесполезной инфы. И если сейчас начать модерировать фото, или скидывать в "фотомусор" и т.п. папки, то просто писать станут намного меньше. Да тому кто проехал пол мира и не по разу побывал во многих странах, смотреть на фото супчика в четырех видах, или коллизей с пьязой навонной без комментов, ну совсем не интересно... а есть куча народу, в их числе был и я, которые впервые собираются ехать в ту или иную страну... и уж при подготовке к поездке, мне была интересна совершенно любая информация, в том числе и возможность поесть змею, пусть на этой фотке и незнакомый чувак... или вы хотите создать фотоколлегию, определяющие какие фото допускать, а какие нет? По моему бред. Ну если не нравиться мне отчет, я просто закрываю страницу и просматриваю другую. А если не хватает средств на просмотр форума, отключайте отображение изображений или идите на сайт "нэшнл джегорафик" и любуйтесь там шедеврам. А тут вы только добьетесь сокращения количества отчетов, что явно форуму не прибавит популярности...
poront
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение li@m » 20 июл 2008, 12:01

А помоему полно в рунете порталов (включая популярные почтовые) да и вообще мест где можно хоть гигатонны фоток заливать и потом друзьям линки выкидывать типа - "вот мы съездили, посмотри альбом". Достаточно там набрать в поиске интересуемую страну и понеслось: Дуси, Васи, слоны, пляжи, олени, отчеты о поездках с турфирмами и т.д.

Сайт Винского помоему в основной массе несёт всё же познавательный а не просто "лишь бы что" толк, поэтому хотелось бы видеть на нем как интересные и содержательные отчеты так и вменяемые красивые и несущие какой то смысловой посыл фотографии, а не просто тупо чей то отдых. Я вот тоже полмира не объехал, но некоторое отчеты с явным перебором "супов, слонов и портретов" раздражают.

Когда например фото подкреплены комментами вроде "и всё это меню нам обошлось в 5 баксов" это одно (наземетку как бы),
но когда тупо выкладывается несвязанная галлерея : "суп который ест Дуся", "чьи то ноги", "Дуся на мотороллере крупным планом" и далее текст в духе "... и приехали мы значит в аэропорт" и т.п. - это ужОс и в лом читать и смотреть

Всё же оптимальный выход это установить норму фото 20-25шт. на отчет 640х480 (или 800х600) и как то в правилах подчеркнуть чтобы не выкладывали портретные фото если это конечно не Моника Белуччи или Джонни Депп

Опять же всё ИМХО
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 20 июл 2008, 14:09

Эту тему можно обсуждать вечно - у каждого из нас есть свое мнение по поводу отчетов с фото (что размещать и в каком количестве).
ИМХО нельзя регламентировать количество фото(только 25 штук и ни,ни ) в отчете,если это только не конкретный перебор и полная безвкусица. Мне например, неинтересны отчеты где много "буков" и нет иллюстраций. Хотя и среди них есть исключения,например скрупулезные исследования мест пребывания в исполнении Don Jose Cuervo. Он, насколько я знаю, до недавнего времени не пользовался в поездках фотокамерой. Но его отчеты всегда интересны, информативны и без этого.
А как быть с такими интересными отчетами как у unix https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50439 где основную смысловую нагрузку несут именно фотографии.Я каждый раз ждал продолжения отчета и новых фото из мест(Бангладеш) где с нашего Форума побывали единицы.
Есть еще мастера фотографии,чьими произведениями просто любуешься.Их немало и всех не перечислишь, а так навскидку: mole,andruhenc,Longhair,PavelXXX и др. Как например можно регламентировать количество фото в их отчетах, если работы по настоящему очень красивые и качественные
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение poront » 20 июл 2008, 14:28

А почему вопрос только о фото? Если автор заботится не о собственном кармане, а о информативности форума почему он не уделил внимания подобным отчетам: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55440 ? которые скажем меня раздражают намного больше, потому что если на фото еще может быть что то интересное, то тут очень вряд ли. У меня есть предложение, давайте сделаем закрытый форум, в который смогут писать только признанные путешественики которые точно не будут засорять форум ненужной информацией... Тогда что то можно будет регламентировать... а варианты типа 25 фото и ни одной штукой больше... как такое вообще в голову пришло?
poront
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение li@m » 20 июл 2008, 14:48

poront писал(а):регламентировать... а варианты типа 25 фото и ни одной штукой больше... как такое вообще в голову пришло?

ну а как на некоторых сайтах раньше было да и сейчас вроде есть ещё типа максимальной длинны сообщения - 450 симв. например? специально чтоб не "засоряли" эфир трактами, так же и с фото - это заставит подумать автора в выборе лучших своих работ, т.е. он сам себя как бы промодерирует заранее
li@m
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 июл 2008, 21:56

Viachik писал(а):И еще предложение в правила - готовить и публиковать отчет целиком, не дробя его на отдельные части.

Это не работает чисто технически: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48529
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 20 июл 2008, 22:13

Это не работает технически для ооочень больших отчетов! И кстати не понимаю почему , просто постфактум.
Больше не хотелось писать в этот топик. Но уж заодно.... Думаю, что ничего дополнительного применять в плане ограничений к фотоочетам не нужно. Люди разные, как в плане публикования своих впечалений так и чтения чужих. О семейных фотах прописано в правилах (как о нежелательной доминанте), о размерах фото админ тоже высказывал просьбу. Повышения качества фотоотчетов без всякого модерирования можно добиться просто перемещая их в отдельный раздел "Фотомусор" (при злоупотреблении теми или иными критериями правил) и соответственно после чистки автором материала - возвратом в основной тематический форум.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 21 июл 2008, 03:29

Еще раз подчеркну свою мысль.
Я хотел заострить внимание не на проблеме художественной ценности фотографий, а на:
1. ценности для форума чистых фотоотчетов по 300 фотографий, когда слито все подряд (примеров есть достаточно, весь таких страничек доходит до 15-20 мегабайт).
2. целесообразности их размещения в общих разделах с отчетами.

2 Viachik, можно не "фотомусор", а "фотоотчеты"
Пусть там и лежат, кто захочет посмотреть 505(!) фотографий Кубы в отчетах Марины Н., к примеру, пусть посмотрит, там вполне неплохие фото и даже немного текста. То же и по другим странам, иногда интересно посмотреть.
Но есть нарастающая тенденция последнее время - приехал, вылил два ведра фото, "я там был!". Тут каждый второй уже много где был, каждый может вылить два-три ведра фотографий по каждому месту и каждой стране, смысл какой в этом? Напиши что чувствовал там, напиши что, почем и где (кому как больше нравится, и то, и другое интересно и полезно сообществу) - в этом есть польза.

Не превратить бы постепенно шаг за шагом полезный форум в просто место публикации посредственных фотографий и посредственных впечатлений.
Alan
Старожил

Сообщение Alex_ka » 21 июл 2008, 09:24

Каждый ищет в отчетах что-либо определенное, одному хочется найти конкретную информацию, другого интересуют общие впечатления о стране, а третий просто хочет полистать альбом с фотографиями. Я бы рекомендовал маркировку отчетов по одной из трех категорий: информация, впечатления и фотоотчет, причем первые две градации могут включать только ограниченное число фотографий или быть снабженными превью. Соответствующий символ (скажем И, В или Ф) должен быть указан в названии автором, но модератор может его исправлять по своему усмотрению. Кое-кто, наверное, предложит еще одну градацию М (мусор), но это уже, наверное, перебор.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Glazkov Alexander » 21 июл 2008, 10:04

А мне кажется, что это проблема стоимости и скорости. Раньше была плата за мегабайты и было дорого и глупо. Сейчас всё летает за 1000 руб в месяц и вообще пофиг. Наскидывал скидок. Они пооткрывались - промотал - почитал, посмотрел, сбросил. Так что желаю вам недорогой безлимитки.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

След.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума