Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Сообщение Tstor » 05 сен 2008, 12:22

Летаю в основном экономом как турист и в МаМ сейчас имею серебро, золото же, ИМХО, при полетах в экономе просто недостижимо, а хочется. Карты сити-банка не имею и не планирую ей обзаводиться.
Люфты в очередной раз подкорректировали и без того не слишком щедрое начисление миль в сторону уменьшения: на тайцах мили в классах V,W,G теперь начисляются только при полетах по Тайланду, у турок чуть ли не весь эконом – 50% на международных и 125 на европейских: показатель – класс «S», за который год назад давали 150%, после вступления в альянс 100%, а сейчас и вовсе 50%. У LOT по классу W с октября 125 миль по Европе и 50% на международных, вместо 750 и 100% соответственно. Программа все менее привлекательна для полетов в эконом-классе.
Что понравилось в Miles and Smiles по сравнению с Miles and More:
- более щедрое начисление миль за эконом;
- доступность золотой и даже черной карты и подтверждения статуса в дальнейшем, золото у турок почти эквивалентно серебру у люфтов;
- премиальные билеты вроде дешевле (самый дешевый бизнес в Сингапур на низкий сезон – 70000 у турок, вместо 120000 у Люфтов)
Минусы:
- мили сгорают через 3 года, не зависимо от статуса;
- в Москве они только продают билеты, по крайней мере дозвониться до МaS по московскому телефону невозможно, все, что связано с милями находится в Стамбуле (так мне ответили по московскому телефону в службе бронирования)
- если нужны гарантированные премиальные места в высокий сезон – цена просто грабительская
Собственно, что интересует:
- как обстоит дело с премиальными билетами на партнеров по альянсу и процедура их бронирования: доступна ли она в интернете или нужно обращаться в Стамбул?
- восстановление неначисленных миль а/к альянса возможно через интернет или через Стамбул?
- как начисляют мили по код-шеринговыми рейсам: система такая же, как в МаМ (к примеру, бронируя билет на LH Москва-Франкфурт(рейс LH, выполняет LH), Франкфурт –Копенгаген (рейс LH выполняет SAS) в «W» классе получаешь 750+125 из-за того что на последнем плече начисляют не по люфтовскому W, а по сасовскому K, который нигде в билете не фигурирует; а при полете в Варшаву по билету LOT на аэрофлотовском код-шеринговом рейсе и вообще ничего) или по-другому?
Понимаю, что эти вопросы можно решить, позвонив в MaS, но интересует личный опыт, или мнение тех, кто знаком с программой получше.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 89
бизнес класс за мили
Похожие темы

Miles&Smiles. Turkish Airlines

Сообщение Alександр » 20 ноя 2009, 11:16

Всем доброго времени суток.
имею 24000 статусных миль по программе туркишей. Для повышения статуса требуется 25000. 1000 нужно набрать за две недели, но летать никуда не планирую. Подскажите выход. Может можно как-то купить эти недостающие мили?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Re: Miles&Smiles. Tirkish Airlines

Сообщение Tstor » 20 ноя 2009, 11:43

Alександр, покупка статусных миль возможна только для участников Elite и Elite Plus. Возможностей получения статусных миль для Classic - участников, кроме перелетов, нет. Да и зачем вам серебро? Из-за дополнительных 10 кг и бизнес-залов при полетах местными рейсами?
Tstor
почетный путешественник

Сообщение taunta » 22 ноя 2009, 11:06

Что бы не плодить тем, спрошу тут .... предстоит перелет турками из С-Пб в Гонконг...классы бронирования М и К ... турками еще не летал и насколько часто буду летать в дальнейшем не знаю, но возможно .... есть смысл регистрироваться в их программе или сложить на карту Люфтов? ... кстати, если к Люфтам - то как? Только если на регистрации карту предъявлять?
taunta
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение wahrheitssucher » 22 ноя 2009, 13:36

Если в МуМу уже есть мили - кидайте туда, за К, М турков они дают 100% миль на международных рейсах и 750 миль на европейских сегментах. Номер можно внести через агента, оформившего билета, либо на чекине.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Re: Miles&Smiles. Turkish Airlines

Сообщение FXQuadro » 07 дек 2009, 11:52

Был бы очень признателен, если бы кто помог бы:
У меня есть мили по программе Miles&Smiles Turkish Airlines и есть мили от партера по Star Alliance: SAS - Eurobonus Можно ли как то мили с Eurobonus перевести на Miles&Smiles?
А то планирую в течение года где то 3 раза слетать Турками в азиатский регион (Китай, Гонгконг), т.е. миль должно получиться много, хочется по максиумуму, чтобы миль было на одной программе.
FXQuadro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение wahrheitssucher » 07 дек 2009, 12:37

FXQuadro писал(а): хочется по максиумуму, чтобы миль было на одной программе.
А когда в разные программы складывали не хотелось? Сейчас уже поздно.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение FXQuadro » 07 дек 2009, 13:35

когда САСом летал, то не думал о программе вообще, там было несколько перелетов по Европе.
А вот тут получилось так, что по работе возможно буду часто летать в Азиатский регион именно Турками. Когда делал карту Miles&Smiles, то забыл на прочь о Еуробонусе, а тут как то случайно обнаружил, что оказывается там и мили еще есть
Пробежался по различным темам тут, сложилось впечатление, что как то мили можно кидать на одн счет, если летаешь партнерами по альянсу.
FXQuadro
участник

Сообщение MZH » 07 дек 2009, 13:40

FXQuadro писал(а):когда САСом летал, то не думал о программе вообще, там было несколько перелетов по Европе.
А вот тут получилось так, что по работе возможно буду часто летать в Азиатский регион именно Турками.
Пробежался по различным темам тут, сложилось впечатление, что как то мили можно кидать на одн счет, если летаешь партнерами по альянсу.

Сложить мили за полет можно один раз, как только они зачислены на счет в чьей-либо программе, "перезачислить" или перевести их уже не удастся.

Складывать мили за полеты Турками можно в Eurobonus. Думаю, вам лучше оценить, какая из программ выгоднее и где за ваши полеты дадут больше миль.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Fa_ » 17 дек 2009, 07:46

Всем доброго времени суток, может кто знает, у меня 31 декабря истекают 8000 миль из 39000-ного баланса на майлс-энд-смайлс.
Хотелось бы знать, если я например оформлю себе повышение статуса, то первыми спишутся именно эти мили(т.е. самые старые) или же начнут списание с полученных в этом году? Тоже самое хотелось бы узнать и по поводу оформления премиального билета (20000 миль), т.е. откуда начнут списывать мили с конца (самые старые под которые должны попасть и мои 8000 миль истекающие 31 декабря) или сначала, т.о. мои истекающие мили как пропадали так и пропадут.
Спасибо.
Fa_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MZH » 17 дек 2009, 13:15

Fa_ писал(а):Всем доброго времени суток, может кто знает, у меня 31 декабря истекают 8000 миль из 39000-ного баланса на майлс-энд-смайлс.
Хотелось бы знать, если я например оформлю себе повышение статуса, то первыми спишутся именно эти мили(т.е. самые старые) или же начнут списание с полученных в этом году? Тоже самое хотелось бы узнать и по поводу оформления премиального билета (20000 миль), т.е. откуда начнут списывать мили с конца (самые старые под которые должны попасть и мои 8000 миль истекающие 31 декабря) или сначала, т.о. мои истекающие мили как пропадали так и пропадут.
Спасибо.

Вроде правила известных мне бонусных программ предусматривают списание сначала "старых" миль и многие рекомендуют оформление премии для "спасения" сгорающих миль.
MZH
путешественник

Сообщение taunta » 01 янв 2010, 09:27

А вообще у кого какой опыт, в течение какого времени после полета турки мили начисляют? А то очень странно ... зарегистрировал жену и сына в их программе ( сам карту М&M вбил ).... летели С-ПБ-Стамбул_Гонконг ... жене за сегмент Стамбул-Гонконг мили упали через пару часов после посадки в Гонконге ... сегмента Питер-Стамбул у нее пока не видно... а сыну вообще пока ничего не пришло...даже Стамбул-Гонконг..... понимаю, что времени прошло не много, но странно что жене за один сегмент мили свалились, а сыну нет...
taunta
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение apparition » 01 янв 2010, 09:33

taunta писал(а):А вообще у кого какой опыт, в течение какого времени после полета турки мили начисляют? А то очень странно ... зарегистрировал жену и сына в их программе ( сам карту М&M вбил ).... летели С-ПБ-Стамбул_Гонконг ... жене за сегмент Стамбул-Гонконг мили упали через пару часов после посадки в Гонконге ... сегмента Питер-Стамбул у нее пока не видно... а сыну вообще пока ничего не пришло...даже Стамбул-Гонконг..... понимаю, что времени прошло не много, но странно что жене за один сегмент мили свалились, а сыну нет...

Чтоб зачислили мили за сегменты Спб-стамбул, надо обращаться в офис, по крайней мере мне так сказали в Питерском офисе....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Shwed » 01 янв 2010, 12:59

Это можно сделать через инет на сайте турков, надо ввести номер е-тикета, номер рейса и дату полёта.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение babbeeface » 01 янв 2010, 15:51

Shwed +1
Все мгновенно начисляется, пробовала летом, мне из 4 сегментов автоматически засчитали только два, остальное через сайт
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение FXQuadro » 12 апр 2010, 11:33

Нужна помощь:
На саите турков написано вот это:
Classic Plus card holders need to reach 40.000 Status Miles within 12 consecutive months in order to qualify for Elite Membership
Т.е. если я за год налетаю 40.000 миль, то мне не дадут Elite карту все равно?
Получается, что я в начале должен налетать на Classic Plus, а потом еще + 40.000?
FXQuadro
участник

Сообщение Tstor » 12 апр 2010, 11:40

FXQuadro, вы должный налетать 40000 статусных миль всего, по достижении уровня Classic Plus
статусные мили не обнуляются и вам нужно будет налетать еще 15000 до Elite
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Morik » 17 апр 2010, 14:02

Т.е после полёта после регистсрации все мили действую 3 года? А ск-ко при регистрации на сайте доют сразу. Есть ли таблица миль по городам полёта - и кто партнёры из а\к?
Morik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение babbeeface » 17 апр 2010, 19:32

Они в Старальянсе. На сайте есть таблица миль, их адрес в Интернете thy.com
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Tstor » 17 апр 2010, 22:56

Morik,
три года + сколько останется до 31 декабря. За он-лайн регистрацию дадут 1000.
Tstor
почетный путешественник

Re: Miles and Smiles (TK) как альтернатива Miles and More

Сообщение forwardforever » 06 окт 2010, 19:41

Дбр день,вечер,ночь!
Возможен ли отказ от начислений миль на счет Miles&Smiles в пользу зачесления на Miles&More Star Aliance?:) о Конкретнее:летал турками и зачислил мили на смайлс, но люфтганза сказали,что мили начисляются единожды и только на одни аккаунт, и если ты начислил уже на турков,то извини...
Кто нибудь проводил подобную махинацию,если да, то поделитесь опытом пжлста!
Тихо шепчет океан..капитан Немо пьян
forwardforever
участник

Сообщение Mike29 » 06 окт 2010, 21:19

на турках надо летать в бизнессе. ничего хорошего вы не получите летая экономом... или будете летать до статуса до 2 пришествия...

я изучал их программу... она хорошая -но не идеальная... ну уж много лучше чем полный отстой ЛГ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение zerokol » 06 окт 2010, 22:00

Mike29 писал(а):я изучал их программу... она хорошая -но не идеальная... ну уж много лучше чем полный отстой ЛГ...

но кобренда к ней в РФ нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение forwardforever » 06 окт 2010, 22:25

Mike29 писал(а):на турках надо летать в бизнессе. ничего хорошего вы не получите летая экономом... или будете летать до статуса до 2 пришествия...

я изучал их программу... она хорошая -но не идеальная... ну уж много лучше чем полный отстой ЛГ...

Да я не собираюсь часто на них летать! мне нужно перекинуть с них мили на ЛГ )) вот думаю,может кто уже проводил это..или придется им в офис запрашивать
Тихо шепчет океан..капитан Немо пьян
forwardforever
участник

Сообщение nmpost » 06 окт 2010, 22:36

forwardforever писал(а):Да я не собираюсь часто на них летать! мне нужно перекинуть с них мили на ЛГ )) вот думаю,может кто уже проводил это..или придется им в офис запрашивать

Перекинуть мили не возможно.
Ни одна программа это не позволяет это сделать напрямую.
В некоторых программах, которые сотрудничают с поинтс ком (в основном американских)
можно обменять мили из одной, на мили другой.
Но курс обмена просто грабительский... Вам не понравится.
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение allmoney » 06 окт 2010, 23:12

Mike29 писал(а):на турках надо летать в бизнессе. ничего хорошего вы не получите летая экономом... или будете летать до статуса до 2 пришествия...

Люфты отстой? Почему?
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Jrik » 06 окт 2010, 23:23

Люфты отстой с точки зрения Майкла29 )
По мне так люфты рулят..

имхо.
1) что в МуМу, что в МаС набрать золото, летая за свои деньги экономом (при том дешевым экономом) почти невозможно. Надо набрать 65.000 миль (так как обычно дают 50%, то это 130.000 полетных миль), а это надо раз 10-12 ть в году слетать через океан туда-обратно). Врятли многие летают за свой счет раз в месяц целый год так. Если сильно напрягаться, можно набрать серебро (что там что там), а серебро лучше в МуМу.
2) Примеальные билеты условно куда-то дешевле у Мас..Но у МуМу выбор родных компаний больше (проще с билетами) + дешевле до европы билеты + постоянно бывают мильные распродажи.
3) Ну и банально Карта Сити (хотя автор против нее) делает мили МуМу вечными.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Mike29 » 07 окт 2010, 01:14

Jrik писал(а):Люфты отстой с точки зрения Майкла29 )
По мне так люфты рулят..

имхо.
1) что в МуМу, что в МаС набрать золото, летая за свои деньги экономом (при том дешевым экономом) почти невозможно. Надо набрать 65.000 миль (так как обычно дают 50%, то это 130.000 полетных миль), а это надо раз 10-12 ть в году слетать через океан туда-обратно). Врятли многие летают за свой счет раз в месяц целый год так. Если сильно напрягаться, можно набрать серебро (что там что там), а серебро лучше в МуМу.
2) Примеальные билеты условно куда-то дешевле у Мас..Но у МуМу выбор родных компаний больше (проще с билетами) + дешевле до европы билеты + постоянно бывают мильные распродажи.
3) Ну и банально Карта Сити (хотя автор против нее) делает мили МуМу вечными.

1 экономом вообще золото можно набрать только в Аегеан... летайте бизнессом а он у турок ВСЕГДА дешевле и на мой взгляд на порядок лучше. (Со швицами еще можно сравнивать).
2 у турок также бывают мильные распродажи + для Элит постоянные апгрейды в первую очередь...
3 за полет 1 классом вы сразу получаете карту элит... у турок можно докупать до 10000 СТАТУСНЫХ миль -то есть набрав 1 раз статус очень легко поддерживать...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Tstor » 07 окт 2010, 08:19

Jrik писал(а):имхо.

Золото Турков - 40тыс миль. За любой собственный эконом турки начисляют 100%миль, в отличие от Люфтганзы с МаМ. Три дальних перелета в год - золото вполне возможно.
Последний раз редактировалось Tstor 07 окт 2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 07 окт 2010, 08:31

если бы хоть один турецкий банк из присутствующих на рынке рф предложил бы кобренд -вообще не очем было бы спорить... Гаранти банк выпускает карту в турции...
Mike29

Сообщение vovcheek » 07 окт 2010, 08:41

Mike29 писал(а):
Jrik писал(а):3 за полет 1 классом вы сразу получаете карту элит... у турок можно докупать до 10000 СТАТУСНЫХ миль -то есть набрав 1 раз статус очень легко поддерживать...

А сколько нужно миль для поддержания статуса?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Tstor » 07 окт 2010, 08:47

vovcheek, 40тыс за год или 60 за два
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 07 окт 2010, 09:56

2 Mike29
В Ваших советах опять получается, чтоб МаС был хорошим надо:
- летайте за свои деньги бизнесом (дальний бизнесс стоит около 80-100 тыс, летать на золото надо раза 3-4 в году). итого отдать только за билеты 300+тыс рублей.
- летайте за свои деньги первым классом (стоит вообще очень дофига).

бизнесом за свои деньги, не по работе, все же летают не очень многие.
Jrik

Сообщение ulm » 07 окт 2010, 10:30

offtopic:
На НГ бизнес турками обошелся в 70. По спецухе НЙ турками стоил 60, кажется.
Если на золото надо 40 тыс. миль, то это 2 раза в Сингапур. Плюс сейчас LAX у них появится.
Так что не 300 тыс., а чуть ли не в 2 раза меньше.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Jrik » 07 окт 2010, 11:53

Золото Турков - 40тыс миль. За любой собственный эконом турки начисляют 100%миль, в отличие от Люфтганзы с МаМ. Три дальних перелета в год - золото вполне возможно.

Золото МаСа 25 тыс + 40 тыс = 65 тыс надо на золото (если не ошибаюсь). Так как там сначала надо получить класси+ за 25.000 а потом уже имея его набрать 40.000 миль.
Так что надо 6-ть дальних перелетов в год экономом турков.
стамбул-токио-стамбул = 10 тыс миль
стамбул-сингапур-стамбул = 11 тыс миль
стамбул-лосанжедес-стамбул = 13 тыс

Бизнесом (200% миль) надо 3 (4-ре) перелета..да же если брать каждый бизнес по распродажи за 70.000, это 210-280 тыс за билеты в год надо отдать . А так как распродажи бываю не всегда...то 300 тыс и выйдет..
Jrik

Сообщение Un-drei » 07 окт 2010, 11:59

Jrik писал(а):у МуМу выбор родных компаний больше (проще с билетами) + дешевле до европы билеты
На Европу совсем не выгодно тратить мили, ИМХО. Сравните сборы Люфтганзы со стоимостью билетов других перевозчиков. Впрочем, 100 раз уже обсуждали это...
Mike29 писал(а):летайте бизнессом а он у турок ВСЕГДА дешевле и на мой взгляд на порядок лучше. (Со швицами еще можно сравнивать).

Лучше, чем что? Чем у Люфтганзы?
Jrik писал(а):дальний бизнесс стоит около 80-100 тыс

На днях смотрел Мск-Бкк-Мск на НГ -- получалось 100-110 т. р. на двоих.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pepelats » 07 окт 2010, 12:03

Чтоб получить золото Турков, не надо 65000 миль, достаточно 40000 за 12 месяцев, при получении классик плюс не обнуляются статусные мили. Я сам налетал на серебро, потом долетал ещё 15000 и получил золото. Налетал его только в экономе, причём летая из Украины в Стамбул, ну и немного по Турции. Правда летал раз, а то и два в неделю в течение полугода.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tstor » 07 окт 2010, 12:04

Jrik, вы ошибаетесь!
По достижении уровня мили не обнуляются, т.е до золота именно 40тыс миль!
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 07 окт 2010, 12:08

Jrik писал(а):Чтоб получить золото Турков, не надо 65000 миль, достаточно 40000 за 12 месяцев

Tstor писал(а):до золота именно 40тыс миль!

Хм... Вот все про статусы в программе в изложении уважаемого Знатока апартеида. Там четко написано:
Сколько стоит получить статус и поддерживать его?
Элитных статусов 2 - Элит и Элит+.ЧСтоб получить элит надо сперва получить за 25000 Classic PLUS а потом 40000 в течение 1 года.
поддержка 25000 за 1 год и 37500 за 2 года
Элит + надо заработать 80000 обладателям карты элит за год и поддерживать 40000 за 1 год и 60000 за 2...

Надо бы или тут поправить, или там...
Un-drei

Сообщение allmoney » 07 окт 2010, 12:20

Un-drei писал(а):На Европу совсем не выгодно тратить мили, ИМХО. Сравните сборы Люфтганзы со стоимостью билетов других перевозчиков. Впрочем, 100 раз уже обсуждали это...

А чьи мили выгодно на Европу тратить? Или только за деньги? ))
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение ulm » 07 окт 2010, 12:34

allmoney.ws писал(а):
Un-drei писал(а):На Европу совсем не выгодно тратить мили, ИМХО. Сравните сборы Люфтганзы со стоимостью билетов других перевозчиков. Впрочем, 100 раз уже обсуждали это...

А чьи мили выгодно на Европу тратить? Или только за деньги? ))

Аэрофлота
Серьезно. Бизнесом.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Un-drei » 07 окт 2010, 12:49

allmoney.ws писал(а):

А чьи мили выгодно на Европу тратить?

Я могу только про M&M сказать: невыгодно, как правило. Нет, можно, конечно, извернуться и придумать какой-нибудь FlySmart со стоповером и/или опен-джо, который в рублях будет стоить, как чугунный мост, но тупо за Москва-Берлин-Москва, например, я бы 28000 миль (+сборы) не отдал.
Изучите вопрос -- дайте знать. Может, какой-нибудь AirBerlin или Трансаэро или там Finnair, например, позволяет существенно сэкономить, а мы (я, по крайней мере) не знаем...
Хороший вариант -- в ближнюю (за 20000) Европу бизнесом Аэрофлота за мили Аэрофлота. Тоже вроде общепризнанно.
Un-drei

Сообщение MZH » 07 окт 2010, 13:37

Из опыта недавнего бронирования премии M&M, сборы по премиальным билетам (в моем случае в Африку) у Турков выходили чуть не в 2-3 раза меньше, чем у Свиссов. Мелочь, но может компенсировать разницу в начислениях/цене премий.

К слову, премиальные билеты на Турков легко бронируются через коллцентр M&M. Возможно, верно и обратное.
При общении по телефону с сотрудниками московского офиса TK мне они показались слегка тормознутыми. У M&M русскоязычные операторы с высокой степенью адекватности и готовностью прорешать все вопросы.
MZH
путешественник

Сообщение Odyssey » 07 окт 2010, 13:52

возможно разово, но у Люфтов недавно была акция за 10000 миль в Германию
При открытии по акции карты МуМу в Сити с бесплатным годовым обслуживанием, было получено 10000 миль
Итого, билет в Мюнхен RT вышел в 4000руб за сборы.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 17

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2010, 14:11

Odyssey писал(а):возможно разово, но у Люфтов недавно была акция за 10000 миль в Германию
При открытии по акции карты МуМу в Сити с бесплатным годовым обслуживанием, было получено 10000 миль
Итого, билет в Мюнхен RT вышел в 4000руб за сборы.

У них сейчас акция гораздо красивее: Lufthansa: 2 билета=1 в Мюнхен от 7560 RUB*

Если использовать промо-код на 1750 рублей, то можно улететь в Мюнхен RT вдвоем за 10750 рублей и не потратить ни одну милю! Это еще раз показывает, что билеты в Европу за мили, как правило, не очень выгодны . Сборы съедят всю экономию.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Un-drei » 07 окт 2010, 14:19

Odyssey писал(а):возможно разово, но у Люфтов недавно была акция за 10000 миль в Германию

Не разово. Смотрите http://www.meilenschnaeppchen.de/index_en.htm.
Un-drei

Сообщение Odyssey » 07 окт 2010, 15:40

Un-drei писал(а):

Не разово. Смотрите http://www.meilenschnaeppchen.de/index_en.htm.

дык, это она и есть )))
завтра трип на выхи )))

по поводу 2 по цене 1, то это редкость на Мюнхен, да и пишут что промо-код по этой акции не походит... вроде
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Un-drei » 07 окт 2010, 16:42

Odyssey писал(а):дык, это она и есть )))

Кто "она"? На этом сайте постоянно вывешивают распродажи, следите. Я к тому, что не разово.
Un-drei

Сообщение Mike29 » 08 окт 2010, 08:04

Jrik писал(а):2 Mike29
В Ваших советах опять получается,

бизнесом за свои деньги, не по работе, все же летают не очень многие.

Я рик ну ты ж взрослый мужик , нормально зарабатываешь, немаленький... тромбоза не боишься?

надо летать за деньги ПРАВИЛЬНЫМ бизнессом... когда турки из СПБ в Гонконг стоили 45000 рублей - огромное количество народу ради статуса слетало, вкушая каре баранинки, попивая Риоху 2002 и нежилась на кроватках в 777-3000 ЕР.
Mike29

Сообщение Tstor » 09 окт 2010, 09:10

MZH писал(а):К слову, премиальные билеты на Турков легко бронируются через коллцентр M&M. Возможно, верно и обратное.
При общении по телефону с сотрудниками московского офиса TK мне они показались слегка тормознутыми. У M&M русскоязычные операторы с высокой степенью адекватности и готовностью прорешать все вопросы.

Обратное очень даже верно. Но общаться нужно со Стамбулом, и быть подготовленным - иметь все даты и номера рейсов (если нужен премиальный на стар). При малейшем колебании там пытаются впарить собственные рейсы. Московский офис в основном занимается продажами и бонусные, особенно экзотические, билеты выписывают редко, поэтому могут казаться тормознутыми.
Tstor
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума