Япония. Маршрут. 15 дней. Новый год 2009.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония. Маршрут. 15 дней. Новый год 2009.

Сообщение Slonzzz » 01 дек 2008, 18:45

27.дек Прилет в Токио. Переезд в Киото.
28.дек Киото
29.дек Киото (поездка в Нару, храм Хорюдзи)
30.дек Киото
31.дек Киото
01.янв Переезд в Осака
02.янв Осака (поездка в Химедзи)
03.янв переезд в Токио
04.янв Токио (поездка в Никко )
05.янв Пн Токио (поездка в Йокогаму, 32 км.)
06.янв Токио (поездка Камарура)
07.янв Токио
08.янв Токио
09.янв Токио
10.янв Вылет в Москву

Покритикуйте, пожайлуста. Может что-то надо убавить по времени пребывания, какие-то места, вроде, горячих источников и других прекрасных мест добавить. Заранее благодарен.

Slonzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
горящие туры в Японию

Re: Маршрут по Японии. Покритикуйите.

Сообщение Сергей2006 » 03 дек 2008, 13:41

Slonzzz писал(а):27.дек Прилет в Токио. Переезд в Киото.
28.дек Киото
29.дек Киото (поездка в Нару, храм Хорюдзи)
30.дек Киото
31.дек Киото
01.янв Переезд в Осака
02.янв Осака (поездка в Химедзи)
03.янв переезд в Токио
04.янв Токио (поездка в Никко )
05.янв Пн Токио (поездка в Йокогаму, 32 км.)
06.янв Токио (поездка Камарура)
07.янв Токио
08.янв Токио
09.янв Токио
10.янв Вылет в Москву

Покритикуйте, пожайлуста. Может что-то надо убавить по времени пребывания, какие-то места, вроде, горячих источников и других прекрасных мест добавить. Заранее благодарен.

Ваш маршрут не поддается критике!
Так как в нем нет ничего кроме названий городов!?
Что Вы хотите посмотреть в Японии?
Нужно взять путеводители и выбрать места, которые Вам интересны, а уже потом просчитывать сколько дней и в каком городе Вам нужно для их посещения.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Re: Маршрут по Японии. Покритикуйите.

Сообщение Garina » 03 дек 2008, 14:11

Slonzzz писал(а):Покритикуйте, пожайлуста. Может что-то надо убавить по времени пребывания, какие-то места, вроде, горячих источников и других прекрасных мест добавить. Заранее благодарен.

Можно немного поточнее, что Вам интересно - замки (тогда можно по дороге из Осаки в Токио заехать в Нагою), природа (тогда имеет смысл остановиться в реканах на горячих источниках), храмы, современные технологии...
И еще, забронированы ли у Вас гостиницы или пока нет...
Если знаете английский, то вместо путеводителей можно посмотреть сайты
http://www.-/
http://www.jnto.go.jp/eng/
На последнем есть и рекомендуемые маршруты.
P.S. Не тяжеловато ли будет после самолета еще 4 часа (если ехать по JR Pass, исключая Nozomi) провести в поезде? Может, стоит на первую ночь остановиться в Токио?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Slonzzz » 03 дек 2008, 14:56

Думаю, что больше интересны замки, храмы и архитектура, т.к. конец декабря - начало января не лучшее время для наслаждением природой.
Гостиницы пока не забронированы. Решил до конца продумать маршрут и уже брать гостиницы и получать визу.
В Токио не хочется сразу останавливать, лучше сразу отмучаться с дорогой и уже потом расслабляться.
Спасибо за ссылки.
Slonzzz
новичок

Сообщение Garina » 03 дек 2008, 15:22

Slonzzz писал(а):Думаю, что больше интересны замки, храмы и архитектура, т.к. конец декабря - начало января не лучшее время для наслаждением природой.
Гостиницы пока не забронированы. Решил до конца продумать маршрут и уже брать гостиницы и получать визу.
В Токио не хочется сразу останавливать, лучше сразу отмучаться с дорогой и уже потом расслабляться.
Спасибо за ссылки.

Боюсь, что у Вас совсем мало времени - визу делают примерно одну рабочую неделю после подачи документов, бронирование гостиниц может занять пару дней (не всегда есть места в гостиницах, которые выбираешь), не знаю, сколько времени идет подтверждение принимающей стороны. В принципе, можно остановиться и на этом маршруте (если не планируете поездок на горячие источники), чтобы не тратить время. Я бы только остановилась в районе Никко на одну-две ночи, возможно, в рекане на горячих источниках - одного дня будет маловато, а ехать далеко.
А те места, в которых не успели побывать увидите в следующий раз , если захотите вернуться.
И еще, посмотрите отчеты на travel.awd по Японии http://travel.awd.ru/content/category/4/93/151/
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Slonzzz » 03 дек 2008, 15:39

Спасибо. Времени на визу должно хватить, 3 недели еще до отъезда. Только я не могу определиться с агентством. Я нашел гостиницы и т.п. А агентства как МИНИМУМ в 2 раза дороже те же самые гостиницы продают. Я понимаю все, но такую наглую норму прибыли при современном развитии интернета, я не очень разумею, может быть я что-то не знаю. К сожалению, другого пути получить визу я не нашел, поэтому пытаюсь найти тех, кто хочет заработать не очень, очень много, а хотя бы просто много )))
А в Никко не хватит одного дня ? А на какие источники можете посоветовать поехать ? Вот я про Хаконе читал. А там рядо гора Фуджи, насколько я понял ?
Slonzzz
новичок

Сообщение Garina » 03 дек 2008, 15:59

Slonzzz писал(а):Спасибо. Времени на визу должно хватить, 3 недели еще до отъезда. Только я не могу определиться с агентством. Я нашел гостиницы и т.п. А агентства как МИНИМУМ в 2 раза дороже те же самые гостиницы продают. Я понимаю все, но такую наглую норму прибыли при современном развитии интернета, я не очень разумею, может быть я что-то не знаю. К сожалению, другого пути получить визу я не нашел, поэтому пытаюсь найти тех, кто хочет заработать не очень, очень много, а хотя бы просто много )))

Наши агенства должны еще делиться с японским гарантом, а россияне, увы, могут приехать в Японию только под гарантию японской фирмы или лица, проживающего в Японии.
Попробуйте отправить Ваш список гостиниц всем туроператорам с сайта Японской национальной организации http://www.seejapan.ru/tour.html (если удалят русскую ссылку, то http://www.jnto.go.jp/ Русский язык - Туроператоры)

Slonzzz писал(а):А в Никко не хватит одного дня ? А на какие источники можете посоветовать поехать ? Вот я про Хаконе читал. А там рядо гора Фуджи, насколько я понял ?

До Никко ехать 2 часа, то есть дорога займет 4 часа. В этом случае Вы или успеете быстро пробежать по храмам или доехать до водопада Кегон и после этого посмотреть храм Toshogu. Поэтому я как раз бы и попробовала остановиться у озера Chuzenji, недалеко от Никко http://www.-/e/e3806.html. Но мне трудно советовать - зимой в Японии я еще не бывала.
У Фудзи горячие источники есть как в Хаконе (это самое популярное среди иностранных туристов место), так и со стороны пяти озер. Но для того, чтобы поехать туда Вы должны достаточно сильно подкорректировать маршрут, а времени совсем мало.
Garina
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль