Манила и окрестности

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрос по Филиппинам

Сообщение sharun » 13 июл 2007, 22:08

Подскажите пожалуйста как лучше добираться из Манилы в Hidden valley Springs у городка Alaminos, чтобы уложиться за день, насладиться купанием в источниках и вернуться обратно в Манилу.
sharun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на филиппинах цены

Сообщение LisaLi » 15 июл 2007, 16:19

Можете взять такси или купить тур в любом агенстве! Аламинос я не посетила, была в Тагатае. Брала такси. Шофер очень даже рекомендовал Аламинос. Вы можете прямо в отеле договориться. В районе 60-70 уе с человека, я думаю, можно и поторговаться еще. Эта цена таксиста после долгого торга (2 часа обратного пути из Тагатая ) Но обстоятельства изменились и я не поехала. Если посетите сей райский уголок, отпишитесь, плз. Летим на Филиппины на НГ.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Fiore del mare » 31 июл 2007, 12:25

Мне кажется, что за один день уложиться с посещением Hidden valley Springs не удастся. Мы ехали из Манилы в Аламинос часов 5 на автобусе. На такси конечно быстрее, но ведь надо ещё и назад вернуться. Вообще, по этой части Лусона достаточно удобно и очень дёшево путешествовать на местных автобусах, но это требует какого-то времени.
Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Сообщение Maxi-M » 25 янв 2009, 13:22

А нет ли у кого на примете русскоязычного гида в Маниле? Чтобы по самому городу экскурсию информативную устроил?
Maxi-M
участник

Страны: 30

Сообщение serg70 » 25 янв 2009, 15:36

Лучшие гиды по понятным причинам говорят по-английски. Русскоязычные есть, но назвать их лучшими язык не повернется.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Манила и окрестности

Сообщение Zelator » 16 сен 2009, 23:08

B продолжении темы - Есть 4 дня в Маниле.
Вопросы:
1. Где можно поблизости искупаться не шокируя граждан и без вреда здоровью? Есть ли приемлемое побережье поблизости и как туда добраться?
2. Подскажите хороший рынок с фруктами в Маниле? Или они там повсеместно ?
3. Сложно ли добраться из Манилы в Angono?
4. Все-таки - какие достопримечательности Манилы наиболее достопримечательные?
5. Долгопятов в близи я вряд ли увижу не на островах, как ведь?
6. Кто пробовал Balut - поделитесь впечатлениями. Он там повсюду продается?
7. Есть ли какие-нибудь местные интересные крепкие спиртные напитки?
Zelator
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Манила и окрестности

Сообщение Alan » 18 сен 2009, 01:59

2. Сложилось ощущение, что лотки есть практически повсеместно, стоит отойти от проспектов вглубь улиц.
4. Форт Интрамурос и всё собственно.
5. Да, так. Надо ехать.
7. Ром, ром и ром
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Прилетаем в Манилу на 4 дня!Что посмотреть вокруг?

Сообщение berlioz » 20 ноя 2011, 17:38

Здравствуйте! Подскажите плиз прилетаем в Манилу на 4 дня! Помогите советом как спланировать маршрут и что лучше посетить! Я так понял в Маниле больше чем 1 день делать нечего! Хотелось бы получить совет Как умно распорядится оставшемся временем и на какие острова/достопримечательности поехать!Хотелось бы успеть и на дайвинг только времени наверно мало для этого:(
Вообщем как в такой короткий срок объять как можно больше достопримечательностей и природных красот Филипин!
Спасибо!:))
berlioz
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Re: Прилетаем в Манилу на 4 дня!Что делать?

Сообщение Poseidon » 20 ноя 2011, 18:00

Вот тут есть достаточно информации, почитайте.

Два дня в Маниле
1-2 дня в Маниле. Достопримечательности.
2 месяца в Маниле
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение berlioz » 20 ноя 2011, 19:24

Спс большое за ссылки!Я наверно неправильно выразился.Интересует на какие экскурсии или самостоятельно можно съездить в отведенные нам сроки! Сама Манила неочень интересует! Спасибо за ответ.
berlioz
участник

Страны: 26

Сообщение aliceb » 20 ноя 2011, 19:32

Вулкан Таал, Филиппины.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 29 фев 2012, 07:01

Для тех , кто собирается в Манилу, сообщаю, что набережная бульвара Рохас зашита забором - идет ремонт после последнего тайфуна, они решели сделать там нечто капитальное, поэтому, вероятно, это надолго. Так что вечер, по сути, культурно провести негде
Очень понравилась поездка на водопады в провинцию Пансаджан (по-моему, так называется). На обратном пути заехали еще на источники в соседнюю провинцию. Получилось на целый день с обедом и ужином. Все очень и очень понравилось! Рекомендую.
Если поедете на водопады, то договаривайтесь о выезде рано утром, часов в 7. Тогда вы будете одни на реке и в лагунах с водопадами. Когда мы уже возвращались вниз по реке, нам навстречу шли просто армады лодок с корейскими и японскими туристами. Представляю, какое они устроили там столпотворение, учитывая, что лагуны очень небольшие
Русскоговорящий гид в Маниле есть, могу дать телефон в личку. Обзорку по городу дают хорошо, подробно, интересно.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2012, 15:37

Люди, очень нужен хелп!!! Будем в Маниле, вернее, окрестностях 2,5 дня. Очень хотим посетить источники, озера, в общем осмотреть регион Лузон (Luson). Обсмотрела уже все гостиницы в этой области, цены там какие-то дикие - по 100 баксов и сплошные спа курорты!! За время поисков поняла что это такой регион для загородных коорпоративных сабантуев манильцев, цены огого. Поэтому планирую остановится в самой Маниле, вроде за 60 дол в сутки можно нормально жить. По сообщениям на форуме поняла, что экскурсии или на такси из Манилы тоже ни фига не бюджетно - от 60 дол на человека, нас двое, мне кажется дешевле взять в прокат автомобиль и самим везде поездить. Навигатор есть, с картами в американской колонии должно быть все окейно. Вопросы:
1. Реально ли ездить на арендованном авто по самой Маниле (сам город не интересует, но от гостиницы за пределы города надо ж будет как-то выехать)? Ну, за городом, по области ездить с навигатором, наверное, просто, дороги должны быть хорошие, или я ошибаюсь? Какой там трафик в городе? Типа "индийский" или более менее цивилизовано? (В Азии ездили сами в Таиланде, считаю что там цивилизовано, про Филы не знаю, поэтому спрашиваю)
2. Кто знает цены на арену машины в аэропорту или дешевле в искать в городе?
3. В каком районе Манилы лучше жить чтоб каждый день ездить из Манилы на машине по окрестностям? Т.е. возвращаться в Манилу будем только вечером, а утром опять уезжать.
4. Верно ли я думаю про карты для навигатора что они есть и качественные? (просто еще не искали)
5. Может, кто-то подскажет вообще другой вариант осмотра Манильской области? Может, есть какой-нить маленький городок с маленьким отельчиком, где бы мы и остановились и машину бы в мини-отеле взяли, да хоть и с драйвером? Пока из того что я прошуршала - отели весьма дорогие (в Маниле реально гораздо дешевле)
Будем в Манильской области с 14 по 16 января 2013
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Нышпорка » 05 сен 2012, 18:00

Почитала темку Rent a car по Филиппински vs такси. Поездка на Тааль поняла что с арендой авто в Маниле облом
Люди!!! может кто посоветует как по Манильской области передвигаться? Может там автобусы цивильные есть до Сант Пабло? Ну, наверняка есть, и расписание на англ найду, но КАК перемещаться из Сан Пабло??? Там есть такси???
В вышеуказанной теме брали такси из Манилы на весь день, это 60 баксов в 2011 году! Сейчас, наверное 80 будет дороговато на двоих... может, еще кто будет в это время в Маниле чтоб скооперироваться???
Нышпорка
путешественник

Сообщение *Дэйв* » 05 сен 2012, 18:58

Я договаривался за 50$ до озера и обратно, там - 2 часа.
*Дэйв*
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение Нышпорка » 05 сен 2012, 19:16

*Дэйв* писал(а) 05 сен 2012, 18:58:Я договаривался за 50$ до озера и обратно, там - 2 часа.

А Вы к какому озеру ездили? То, что на вулкане Тааль?
А сколько по времени в итоге вы пользовались манильским такси за 50 дол (в общем это было пол дня, весь день или три часа?) и в каком году это было? а где вы нашли машину? просто договорились с первым попавшимся таксистом на улице?
Нышпорка
путешественник

Сообщение *Дэйв* » 05 сен 2012, 22:21

Такси нашел возле отеля, использовал пол-дня, было это 2 года назад. Озеро то самое.
*Дэйв*
участник

Сообщение majorka » 02 ноя 2012, 13:28

Нышпорка,Вам удалось добыть какую-нибудь инфу про автобусы в Сан-Пабло. Тоже перед отлетом из Манилы будет 3 дня, хотелось бы побыть в том районе. Но инфы на форуме по нему маловато...
majorka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение majorka » 02 ноя 2012, 13:30

и еще вопрос, у кого-нибудь есть инфа по этому месту:
Манила и окрестности
явки, пароли, как туда добраться?
явки, пароли, как туда добраться?
majorka
участник

Сообщение *Дэйв* » 02 ноя 2012, 13:35

Ух ты! А что это за место? В Маниле вообще-то скукотища,на такую красоту посмотреть стоит.
*Дэйв*
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2012, 13:40

majorka
*Дэйв*
прогуглите restaurant with waterfall in manila
и узнаете
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение majorka » 02 ноя 2012, 13:42

Все что я о нем знаю, это: "Невероятный ресторан расположен у красивого водопада курорта Villa Escudero на Филиппинах" . Сама нашла фотку в контакте и влюбилась))) Яндекс выдает инфу, что это должно быть как раз в окрестностях Сан-Пабло, но больше я о нем ничего не знаю.
majorka
участник

Сообщение rty9000 » 06 дек 2012, 13:35

Подлетая к Маниле сфоткал. Что это такое, кто знает?
Манила и окрестности

И на Панае пожее что то...
Манила и окрестности
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение mbbvlad » 08 дек 2012, 11:50

rty9000 писал(а) 06 дек 2012, 13:35:Подлетая к Маниле сфоткал. Что это такое, кто знает?
Манила.Заводи..JPG

И на Панае пожее что то...
Панай.заводи.JPG

похоже на рисовые чеки
mbbvlad
участник

Страны: 8

Сообщение rty9000 » 08 дек 2012, 14:38

Это море, а рис растет в пресной воде
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение mbbvlad » 08 дек 2012, 14:41

rty9000 писал(а) 08 дек 2012, 14:38:Это море, а рис растет в пресной воде

тогда возможно морские фермы по разведению морепродуктов
mbbvlad
участник

Сообщение oki-doki » 10 дек 2012, 23:17

*Дэйв* писал(а):Спасибо, нашел!

так не подскажите, ГДЕ это?
oki-doki
новичок

Страны: 27

Сообщение k1mjke » 12 дек 2012, 15:40

Приезжаем из Анхелеса в Манилу очень поздним ночером - наверное в час или два ночи. Скорее всего селиться будем в районе Макати. Не будет проблемой на следующий день рано утром изловить и уломать таксиста на поездку к Хидден Валлей? Причем хочется, что б по округе там еще повозил и, раз уж тратим на это в любом случае день, то и провести в самой долине часика три-четыре.
Согласны таксисты на такое? И сколько реальная цена за такую экскурсию? 2500 песо хватит? Плюс, я так понимаю, мы еще сверху бензин будем оплачивать, сколько это может выйти по деньгам, кто ездил, может сказать?
k1mjke
новичок

Страны: 22

Сообщение Rara Avis » 12 дек 2012, 16:51

k1mjke писал(а) 12 дек 2012, 15:40:Не будет проблемой на следующий день рано утром изловить и уломать таксиста на поездку к Хидден Валлей? Причем хочется, что б по округе там еще повозил и, раз уж тратим на это в любом случае день, то и провести в самой долине часика три-четыре.
Согласны таксисты на такое? И сколько реальная цена за такую экскурсию? 2500 песо хватит? Плюс, я так понимаю, мы еще сверху бензин будем оплачивать, сколько это может выйти по деньгам, кто ездил, может сказать?

Существует опасность, что случайно изловленные таксисты не будут ничего знать ни про Хидден Валлей, ни тем более про ее округу .
Мы таким способом пытались найти таксиста на вулкан Таал - предлагали эту поездку нескольким разным таксистам, на которых передвигались по Маниле накануне..парочка вообще не поняла о чем идет речь, какой-такой вулкан и где он .. один заломил 5000 песо и категорически не соглашался сбавлять, мотивировал тем, что он там все знает, и с ним будет надежно. Мы отказались и он гордо уехал.
В результате позвонили по телефону fix-price taxi ( у них стойка у выхода из аэропорта, мы на них ехали в отель, взяли визитку на всякий случай). У них на такую поездку фиксированная цена - 4000 песо за всё про всё. Может это и много, но мы согласились. Побоялись, что все вообще сорвется.. тем более, что выезжали в шесть утра. Позвонили им вечером и в шесть утра машина ждала у отеля.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Отчеты: 6

Сообщение k1mjke » 12 дек 2012, 19:33

Rara Avis писал(а) 12 дек 2012, 16:51:Существует опасность, что случайно изловленные таксисты не будут ничего знать ни про Хидден Валлей, ни тем более про ее округу .
Мы таким способом пытались найти таксиста на вулкан Таал - предлагали эту поездку нескольким разным таксистам, на которых передвигались по Маниле накануне..парочка вообще не поняла о чем идет речь, какой-такой вулкан и где он .. один заломил 5000 песо и категорически не соглашался сбавлять, мотивировал тем, что он там все знает, и с ним будет надежно. Мы отказались и он гордо уехал.
В результате позвонили по телефону fix-price taxi ( у них стойка у выхода из аэропорта, мы на них ехали в отель, взяли визитку на всякий случай). У них на такую поездку фиксированная цена - 4000 песо за всё про всё. Может это и много, но мы согласились. Побоялись, что все вообще сорвется.. тем более, что выезжали в шесть утра. Позвонили им вечером и в шесть утра машина ждала у отеля.

Елки палки, я подозревала что-то подобное, но надеялась на лучшее. Надо будет в час ночи еще искать таксишные конторы с фиксированными ценами. Сомневаюсь, что таксист, который нас повезет из Анхелеса сможет нам в этом помочь.

По цене, в принципе, цена в 4000 песо нормально, если весь день и без оплаты бензина.
k1mjke
новичок

Сообщение Rara Avis » 12 дек 2012, 19:54

k1mjke писал(а) 12 дек 2012, 19:33:Елки палки, я подозревала что-то подобное, но надеялась на лучшее. Надо будет в час ночи еще искать таксишные конторы с фиксированными ценами. Сомневаюсь, что таксист, который нас повезет из Анхелеса сможет нам в этом помочь.

Вот хорошо, что я еще не успела выбросить все оставшиеся после поездки ненужные бумажки! Покопалась там и нашла визитку нашего такси!!
Итак, компания называется Classic Shipping Corporation.
Телефон: 0922-887-2378.
Еще указан какой-то TIN (не знаю, что это такое, вдруг тоже телефонный номер): 005-694-773-002
Удачи!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Olci » 12 дек 2012, 21:26

Подскажите пожалуйста насчет безопасности передвижения в городе.
Где лучше оставлять ценные вещи? В отеле в сейфе или все таки носить с собой?
Olci
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение k1mjke » 13 дек 2012, 15:13

Кстати, еще вопрос про Хидден Валей. Там еще нужно какое-то дополнительное разрешение на посещение покупать или как? Где-то в отчетах мелькала цифра 2000 песо с человека. Так ли это и где это надо вообще платить, если надо?
k1mjke
новичок

Сообщение aliceb » 13 дек 2012, 18:46

Olci
Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Тем более в обеих темах это оффтоп.
Вопрорсы безопасности можно обсудить в разделе [url][url=https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=296[]Дополнительная информация о Филиппинах[/url]/url]
Например в теме Malate - Manila - вопрос по безопасности
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение *Дэйв* » 16 дек 2012, 09:54

oki-doki писал(а) 10 дек 2012, 23:17:
*Дэйв* писал(а):Спасибо, нашел!

так не подскажите, ГДЕ это?

http://www.placesandfoods.com/2011/11/l ... tions.html
*Дэйв*
участник

Сообщение Acı Biber » 30 июн 2013, 11:22

Не смогла найти все- таки инфу, кто нибудь ездил из Манилы до Сан Пабло и обратно в один день, к ресторанчику этому с водопадами?Кто знает, сколько сейчас стоит ?
Acı Biber
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Айра1981 » 02 ноя 2013, 13:43

Acı Biber писал(а) 30 июн 2013, 11:22:Не смогла найти все- таки инфу, кто нибудь ездил из Манилы до Сан Пабло и обратно в один день, к ресторанчику этому с водопадами?Кто знает, сколько сейчас стоит ?

и меня тоже интересует эта вилла эскудеро http://www.villaescudero.com.. Может кто был? Сколько ехать от Манилы?
Айра1981
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение *Дэйв* » 02 ноя 2013, 13:58

Ехать часа четыре в одну сторону минимум. Многое зависит, какой таксист попадется. Бывают нормальные шустрые парни, а бывают пожилые зомби с круиз-контролем в башке
*Дэйв*
участник

Сообщение Youllia » 25 ноя 2013, 00:43

ELENA_T писал(а) 29 фев 2012, 07:01:Для тех , кто собирается в Манилу, сообщаю, что набережная бульвара Рохас зашита забором - идет ремонт после последнего тайфуна, они решели сделать там нечто капитальное, поэтому, вероятно, это надолго.
Интересно, закончен ли ремонт?
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Вопросы по Манилам и Себу

Сообщение Valentussio » 09 янв 2014, 18:25

Добрый день! Вопрос про Манилу:
По карте китайское кладбище – довольно удаленное местечко. Но так уж вышло из всех мест интересует именно оно. Сколько реально времени может понадобиться добраться до него из аэропорта в будний день? Так, навскидку, учитывая трафик и удаленность…
Valentussio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение BATIS » 14 мар 2016, 17:48

Если выбраться из Манилы на целый день, то чем можно дополнить посещение вулкана Тааль?
Рассматриваем один из двух вариантов:
Hidden Valley Springs Resort - 2250 песо с человека (шведский стол включен)
Villa Escudero Waterfalls Restaurant - 1400 песо с человека (шведский стол и шоу включено)
Как лучше организовать передвижение, нас четверо взрослых?
Найти водителя с машиной в Маниле на целый день или попробовать на общественном транспорте?
Сколько будет стоить водитель с машиной на целый день?
Если на общественном транспорте, то как добраться из Тагатайя до Сан Пабло и от туда в Манилу?
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение danilov_ap » 16 мар 2016, 21:30

Завтра приезжаем в Манилу на 11 дней. Очень хотим побывать, а в идеале поселиться недалёко от местечка напоминающего райские пляжи как из рекламы Баунти. Есть ли вообще такие пляжи недалёко от Манилы? Поделитесь фотками плиз. Видел инфу про Миндоро, но не уверен, что там есть то что ищу. Подскажите эстеты, где потешить свою хотелку.
danilov_ap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение *Дэйв* » 20 мар 2016, 11:43

А по-моему из Тагатайи в Манилу нет общественного транспорта. Я брал машину с водителем из Манилы на вулкан и обратно.
*Дэйв*
участник

Сообщение 4e4ako » 20 мар 2016, 14:47

*Дэйв* писал(а) 20 мар 2016, 11:43:А по-моему из Тагатайи в Манилу нет общественного транспорта.

Есть. Басы останавливаются возле Макдональдса. Ездили на них из Манилы туда-обратно чуть больше года назад. Здесь писал об этом:
Вулкан Таал, Филиппины.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение Lion5 » 17 апр 2016, 09:47

BATIS писал(а) 14 мар 2016, 17:48:Если выбраться из Манилы на целый день, то чем можно дополнить посещение вулкана Тааль?
Villa Escudero Waterfalls Restaurant - 1400 песо с человека (шведский стол и шоу включено)
Найти водителя с машиной в Маниле на целый день или попробовать на общественном транспорте?
Если на общественном транспорте, то как добраться из Тагатайя до Сан Пабло и от туда в Манилу?

В Маниле брали на ресепшн отеля Берджайя в Макати тур на виллу Эскудеро за час до поездки - проезд на легковом автомобиле, музей, бассейн, обед на водопаде, порыбачить в водопаде по желанию, прокатиться на волах, послушать песни местных и т. д. (все включено). Ехать 2часа с небольшим в одну сторону. Все было просто замечательно. Стоимость - 100 долларов на одного. Я думаю, можно и дешевле, несомненно, найти.
Lion5
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение DariaShe132 » 15 сен 2019, 13:52

BATIS писал(а) 14 мар 2016, 17:48:Если выбраться из Манилы на целый день, то чем можно дополнить посещение вулкана Тааль?

Добрый день! У Вас получилось в итоге совместить Тааль и Hidden Valley?
DariaShe132
новичок

Страны: 34

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль