Что выбрать: Аэрофлот бонус или M&M

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что выбрать: Аэрофлот бонус или M&M

Сообщение shado » 16 фев 2009, 12:13

Огласите ваше мнение. Какую программу Аэрофлот бонус или M&M выбрать малолетающему пассажиру, если через его кодбрендинговые карты проходят значительные суммы? Где мили можно потратить более эффективно? Рассматриваем только вариант 1 миля за 30 р. (без учета платины Альфабанка).
shado
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52
авиабилеты за мили

Сообщение wahrheitssucher » 16 фев 2009, 12:27

Зависит от того, для чего планируете использовать мили. Если летать по России, то однозначно Аэрофлот, если в Европу - то скорее Люфтганза. (у них правда сборы повыше будут, но зато их можно теми же милями оплатить). Необходимо так же учитывать, что в Аэрофлоте нужен хотя бы один полёт ими, для возможности приобрести призовой билет...
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение shado » 16 фев 2009, 13:05

В европу. А почему, ведь аэрофлот тоже летает в европу, кроме того мили аэрофлота можно тратить на рейсы альянса СкайТим. Зато с аэрофлота рейсы в Европу прямые, а Люфты с пересадками
shado
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение r347 » 16 фев 2009, 13:08

Если мало и в Европу, то однозначно Аэрофлот Бонус.
Прямые рейсы из Москвы и кобрендовые банковские карты Сбербанка, Сити и Альфы.
Причём у Аэрофлота на европейском направлении бизнес-класс на порядок выше, чем у конкурентов.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение wahrheitssucher » 16 фев 2009, 14:13

Аэрофлотом дальняя Европа (всё что дальше Германии) 25 тыс. миль, Скайтимом 30 тыс. Люфтами можно в любую точку за 15 тыс. взять Флайтсмарт. Кроме того, можно взять партнёрами по Старалайнс за те-же 30 тыс. годовой билет в Европу... за 35 бывают спецухи в Америку и Канаду (у Аэрофлота такое не практикуется). ИМХО, Аэрофлот удобен при полётах из Москвы, для регионов при прочих равных - M&M.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение B52 » 16 фев 2009, 15:35

wahrheitssucher писал(а):Люфтами можно в любую точку за 15 тыс. взять Флайтсмарт.
Ключевое слово здесь "флайт смарт"? Если не ошибаюсь, такие билеты доступны только за две недели до вылета? Поэтому выскажу свою кочку зрения без претензии на истину: это интересно только лишь тем, у кого есть многоразовая шенгенская виза.

Величину сборов у Люфтганзы и Аэрофлота давненько не сравнивал, но мне помнится, что у немцев они гораздо выше.

К тому же за 15 тысяч аэрофлотовских баллов со сборами - и в Германию, и в Скандинавию, и Восточную Европу... Большой выбор.

wahrheitssucher писал(а):Аэрофлот удобен при полётах из Москвы, для регионов при прочих равных - M&M.
На правах имеющего постоянную регистрацию в Нижнем Новгороде: из аэропорта Стригино лично я буду летать только по приговору суда, вступившего в законную силу. Ни сервиса в аэропорту, ни удобного времани прилета/вылета той же Люфтганзы, и обслуживание на европейских направлениях у них хуже Аэрофлотовского.
B52
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 16 фев 2009, 16:14

B52 писал(а):Величину сборов у Люфтганзы и Аэрофлота давненько не сравнивал, но мне помнится, что у немцев они гораздо выше.
Это я сразу указал в качестве минуса M&M.
B52 писал(а):На правах имеющего постоянную регистрацию в Нижнем Новгороде: из аэропорта Стригино лично я буду летать только по приговору суда, вступившего в законную силу. Ни сервиса в аэропорту, ни удобного времани прилета/вылета той же Люфтганзы, и обслуживание на европейских направлениях у них хуже Аэрофлотовского.
Не большой знаток российских аэропортов, именно по этому написал "ИМХО" Больше исходя из того, что, например, меня пересадка между Ш-1 и Ш-2 напрягает. С другой стороны, Люфты не так много мест вылета из России имеют, поэтому для большинства регионов альтернативы АБ нет. В общем, перефразирую: для Москвы и регионов (под вопросом аэропорты с вылетом Люфтганзы) - АБ, для Питера - M&M (флайт-смарт+финский мульти-шенген )
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Un-drei » 16 фев 2009, 17:09

Я за M&M+Citibank (Raiffeisen-карта не спасает от сгорания миль).

1. Велком-бонусы и бесплатное (сейчас и только для уже зарегистрировавшихся в M&M) обслуживание в первый год. Получите в зависимости от типа карты от 3000 до 5000 миль от банка и 1000 миль от M&M, если Вас кто-то туда рекомендует, и Вы наберете хотя бы 1 статусную милю в течение года с момента вступления в программу. Итого от 3 до 6 тысяч миль уже на старте. У конкурентов стандартные (не акционные) мильные "подъемные" скромней. Плюс MGM для друзей/знакомых.

2. Количество промо-акций и партнеров, с которыми можно набирать мили, относительно конкурента. В конце прошлого года у нас получалось по тысяче миль в месяц (Т-Мобайл расщедрился) просто за регистрацию.

3. Мили за операции в Citibank-онлайн. Можно платить за телефон, Интернет, спутниковое телевидение, коммунальные услуги. У Сбера этого, кажется, нет. Продукт под названием "Электронная Сберкасса" (или как его там) судя по отзывам скорее мертв, чем жив. У Альфы есть "Альфа-клик", наверняка платить за все то же самое можно тоже, но вот начисляются ли мили -- не знаю.

Вам уже указали на возможности обеих программ относительно использования набранных миль.

Саппорт АБ не очень хвалят (вот, например; это относительно FlyingBlue, насколько я понимаю, но все же). С другой стороны, я понимаю, что найдется немало людей, которые будут иметь отрицательное мнение о саппорте M&M. Но сколько я лично звонил в СЦ M&M -- нормально все. Как и у Citi, кстати.

M&M отпраздновали 15-летие в прошлом году, это одна из самых крупных FFP в мире.

Ну и Citi -- не самый маленький банк (был, по крайней мере, до кризиса).

Относительно "мили аэрофлота можно тратить на рейсы альянса СкайТим": мили M&M можно тратить на весь StarAlliance и еще несколько компаний. А это несколько побольше, чем весь Skyteam. И тратить их можно, как только накопите. А Аэрофлотом слетать придется.

В общем, я выбираю M&M+Citibank, если во входящих условиях 1 миля за 30 рублей и "мало летать".
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 16 фев 2009, 18:00

Только не забываем про потери в 4.5% на конвертации при использовании шити-карточек за границей.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение wahrheitssucher » 16 фев 2009, 18:39

paulmoscow писал(а):Только не забываем про потери в 4.5% на конвертации при использовании шити-карточек за границей.
Так как топик-стартер малолетающий, смею предположить, что тратить он будет в рублях
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение B52 » 17 фев 2009, 09:34

В свою очередь тоже посмею предположить, что поездка в Европу подразумевает трату значительной суммы и 4,5% могут оказаться сильнозаметными. К тому же для того чтобы совершить покупки в валюте, не обязательно не то чтобы летать и даже посещать Европу (на Украине и в Белоруссии свои национальные валюты, ага), но и вообще покидать пределы России (покупкка чего-либо с доставкой, оплата услуг связи вроде Скайпи).

Также посмею предложить почитать отзывы-рейтинги про банк на этом форуме в разделе "деньги" или на банки.ру.
B52
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 17 фев 2009, 12:20

А зачем тратить нерубли с рублевой карты банка, который берет 4,5% комиссии по таким операциям? Не лучше ли открыть карту в нужной валюте или карту банка, комиссия которого устраивает?
Un-drei

Сообщение paulmoscow » 17 фев 2009, 12:29

В данном случае придется смотреть в сторону другого банка. Карта сити-ерофлот только кредитная и только в рублях.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Un-drei » 17 фев 2009, 12:35

paulmoscow писал(а):В данном случае придется смотреть в сторону другого банка. Карта сити-ерофлот только кредитная и только в рублях.

Карта другого банка -- да, конечно, вариант. Я и сам это предлагал.
Un-drei

Сообщение Захар » 17 фев 2009, 17:56

Программа аэрофлот бонус медленно, со скрипом, но развивается, поворачивается лицом к клиентам вот через инет примеальный билет теперь можно оформить ... в аэрофлот бонус дозваниваюсь раза с 3-его уже ... так что "все у нас будет"
Ну шутки -шутками конечно, но в целом считаю, что аэрофлот бонус работает. У аэрофлота много рейсов, плюс скайтим. Бонусные билеты можно взять за разумные сроки, тому мой пример, в декабре взял бонусный билет до Сингапура на Корейцев на НГ.
Плюс виза-аэрофлот сбера: За каждый 1 доллар, 1 евро или 30 рублей, оплаченных по Карте "Visa Аэрофлот":
1 дополнительную милю по карте "Visa Classic "Аэрофлот"
1.5 дополнительные мили по карте "Visa Gold "Аэрофлот"
(также есть Альфа и тот же Сити).
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение ArtR » 21 фев 2009, 08:57

Я Выбрал АБ.
Действительно 1,5 мили за 30 р. по голдкарте сбера, что приятно.
Свой первый премиальный у них купил без проблем. Конечно сборы,например в сравнении с Emirates большие, но в сравнении с JAL - копейки))).
Ну и они вроде действительно поворачиваются лицом к народу... Вон - посмотрите их новости - каждые 2 дня последнюю неделю они получают по новому самолету)))
Конечно сеть StarAliance гораздо больше Sky Team? но в приницпе последними можно долететь практичски куда угодно) Так что не требовательному в плане дестинейшнс путешественнику вполне нормально)))))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Slon_13 » 21 фев 2009, 09:16

Я бы выбрал АБ!!! Так как есть разнообразие в выборе банка (Сам пользуюсь Альфа Банком и получаю 1,5 мили за 30р). Время кредиток прошло, Сити даёт только кредитные кодбрендинговые карты!!!
А когда речь идё о значительных суммах по карте то это однозначно Альфа банк и Платина!!!
Уже много раз летал Аэрофлотом за мили и не нарадуюсь))))
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Сообщение aslan » 21 фев 2009, 19:13

ArtR писал(а):Конечно сеть StarAliance гораздо больше Sky Team? но в приницпе последними можно долететь практичски куда угодно) Так что не требовательному в плане дестинейшнс путешественнику вполне нормально)))))

Угу, аж на целых 70 дестинейшнс больше (975 против 905) - очевидно, за счет скандинавских да египетских полустанков. Если смотреть на количество прямых из Москвы, то нетребовательному в плане дестинейшнс Скайтим больше подходит.

(К сведению малолетающих: для получения афлобонусовского билета за мили надо хотя бы раз ими слетать за деньги)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Какую программу Аэрофлот бонус или M&M выбрать малолетаю

Сообщение КЮрий » 02 сен 2009, 15:09

Кстати кто подскажет, а премиальные билеты со стыковкой предусмотрены? Например: В программе МуМу говорится, что для полета в ЮА нужно 80 000 миль. Могу ли я получить за эти 80 000 миль у Люфтов билет из Москвы например в Сан Пауло со стыковкой в Мюнхене? Или нужно потратить 30000 Москва-Мюнхен и 80000 Мюнхен-Сан Пауло
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение wahrheitssucher » 02 сен 2009, 15:15

КЮрий писал(а):Кстати кто подскажет, а премиальные билеты со стыковкой предусмотрены? Например: В программе МуМу говорится, что для полета в ЮА нужно 80 000 миль. Могу ли я получить за эти 80 000 миль у Люфтов билет из Москвы например в Сан Пауло со стыковкой в Мюнхене?
Да. Отдельно имеет смысл брать в случае наличия мильных спецух с началом перевозки в Германии (ЮА бывает за 40 тыс.) + до Германии можно за 15 тыс. по флайсмарт или за 27 тыс., но уже со сборами.
wahrheitssucher
путешественник

Re: Что выбрать: Аэрофлот бонус или M&M

Сообщение taunta » 02 сен 2009, 16:56

В Питере А-Бонус нафиг не нужен.... у меня на нем миль много(за счет кредитки) а лететь им из Питера в Европу например, жутко неудобно... от одной мысли о Шереметьево в дрожь бросает. А Люфты от нас и часто летают, и пересадки там отлажены идеально.
taunta
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение КЮрий » 02 сен 2009, 20:04

wahrheitssucher писал(а):
КЮрий писал(а):Кстати кто подскажет, а премиальные билеты со стыковкой предусмотрены? Например: В программе МуМу говорится, что для полета в ЮА нужно 80 000 миль. Могу ли я получить за эти 80 000 миль у Люфтов билет из Москвы например в Сан Пауло со стыковкой в Мюнхене?
Да. Отдельно имеет смысл брать в случае наличия мильных спецух с началом перевозки в Германии (ЮА бывает за 40 тыс.) + до Германии можно за 15 тыс. по флайсмарт или за 27 тыс., но уже со сборами.

А мильные спецухи у Люфтов только из Германии? Например сейчас на сайте висят спецухи, где написано: по Германии столько-то, в Амстердам столько-то и т.д. Это что, только из Герамнии по этим тарифам можно улететь?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение wahrheitssucher » 03 сен 2009, 10:33

КЮрий писал(а):А мильные спецухи у Люфтов только из Германии? Например сейчас на сайте висят спецухи, где написано: по Германии столько-то, в Амстердам столько-то и т.д. Это что, только из Герамнии по этим тарифам можно улететь?
This offer must be booked online. The offer is only valid for flights from and to Germany operated by Lufthansa; code-share flights are excluded.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение КЮрий » 03 сен 2009, 11:01

wahrheitssucher
спасибо, все ясно
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 03 сен 2009, 12:49

За мили Му-Му ещё можно взять флай-смарт по ЮВА , если я правильно помню .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Un-drei » 03 сен 2009, 13:03

Правильно. И не только ЮВА.

"Вы можете забронировать билеты по программе Fly Smart только при наличии свободных мест. Билеты могут быть забронированы в салон экономического класса и бизнес-класса на сайте. При этом билеты можно приобрести только в пункты назначения, указанные в списке "Аэропорты" на странице бронирования премиальных билетов.
Такие премиальные билеты могут быть забронированы на все рейсы, выполняемые авиакомпаниями Adria Airways, Austrian Airlines Group, Condor*, Croatia Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa и SWISS (коды рейсов JP, OS, DE, OU, LO, LH и LX).

* За исключением класса обслуживания Condor Comfort Class."
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 03 сен 2009, 14:01

Эээ
Поподробнее про про флайсмарт куда-то кроме Европы можно?
Ни разу не видел
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение wahrheitssucher » 03 сен 2009, 14:14

Volodya_A писал(а):Эээ
Поподробнее про про флайсмарт куда-то кроме Европы можно?
Ни разу не видел
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/spend/flight/offer?nodeid=2547915&l=en&cid=1000348
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Un-drei » 03 сен 2009, 14:19

А мне еще калькулятор нравится.
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 03 сен 2009, 14:19

Спасибо
Вспомнил, что видел уже это
Совсем неинтересно - у Аэрофлота все то же кроме ЮА за те же мили или дешевле
Да и бизнеса нет (кроме Европы, но мы не про нее)

Добавлено спустя 49 секунд:
А условия у Аэрофлота значительно гуманнее, чем ФлайСмарт
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Un-drei » 03 сен 2009, 14:45

Volodya_A писал(а):Совсем неинтересно - у Аэрофлота все то же кроме ЮА за те же мили или дешевле

Африка точно дешевле в ММ-милях.
Un-drei

Сообщение Виктор из Ростова » 03 сен 2009, 17:53

Если флай-смарт по ЮВА можно взять только на Австрийцев , Люфтов и СВИСС , получается , что на своих маршрутах они должны делать промежуточные посадки . Например , лететь в Шанхай с посадкой в Гонконге или Бангкоке . Правильно ? А где можно посмотреть , какие именно рейсы с промежуточными посадками ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение aslan » 03 сен 2009, 23:33

Виктор из Ростова писал(а):А где можно посмотреть , какие именно рейсы с промежуточными посадками ?

Как ни странно, в расписании. Правда, австрийцы b свиссы так больше не летают, остались только люфты - причем между городами, между которыми билет и так копейки стоит
aslan
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 04 сен 2009, 15:14

aslan, спасибо !
Как раз таки до Люфтов я и не дошёл . А у австрийцев и СВИССов не нашёл в рассписании , поэтому и спросил
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Премиальные билеты за мили авиакомпании-партнёра ро альянсу

Сообщение Стратег » 29 янв 2010, 00:56

Интересует процесс выписывания премиального билета не в своей программе. Например, билет на рейс Delta за мили Аэрофлот-Бонус или на рейс United за мили Miles&More.

Интересуют два момента:
1) Сколько миль нужно на премиальный билет? Кем это количество определяется: базовой программой FFP или авиакомпанией на чей рейс выписывается билет?
2) Сколько нужно будет потратить на налоги и топливные сборы? Опять же, кем определяется величина сборов: программой FFP или авиакомпанией на чей рейс выписывается билет?

Вопросы задаю с целью понять, какую программу лучше выбрать: Аэрофлот-Бонус или Miles&More, если планируется часто летать партнёрами по альянсу.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение John » 29 янв 2010, 09:18

1) таблицу премий для полётов на членах альянса смотрите на сайте вашей базовой программы (там где у вас накоплены мили)
Например таблица для Skyteam на сайте Аэрофлотбонуса.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 37

Сообщение Un-drei » 29 янв 2010, 09:23

Стратег писал(а):Вопросы задаю с целью понять, какую программу лучше выбрать: Аэрофлот-Бонус или Miles&More, если планируется часто летать партнёрами по альянсу.

А почему именно между этими двумя выбираете?
Вроде ж самые модные сейчас чехи и bmi?..
Un-drei

Сообщение Стратег » 29 янв 2010, 10:39

Un-drei писал(а):А почему именно между этими двумя выбираете?
Вроде ж самые модные сейчас чехи и bmi?..

Я выбираю между этими двумя программами т.к. основное количество миль у меня копится не за полёты, а по кобрендовым картам, а карты у нас бывают либо Аэрофлот-Бонус, либо Miles&More, если не считать всякой экзотики типа Уральских авиалиний.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 29 янв 2010, 10:52

John писал(а):1) таблицу премий для полётов на членах альянса смотрите на сайте вашей базовой программы (там где у вас накоплены мили)
Например таблица для Skyteam на сайте Аэрофлотбонуса.

А существует ли такая таблица для Miles&More? Я весь сайт облазил, но ничего похожего не нашёл.

И остаётся открытым вопрос относительно размера сборов.
Стратег
активный участник

Сообщение karamba » 29 янв 2010, 11:00

karamba
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Un-drei » 29 янв 2010, 11:01

Стратег писал(а):Я выбираю между этими двумя программами т.к. основное количество миль у меня копится не за полёты, а по кобрендовым картам

Ясно. USA в профиле и "планируется часто летать" отвлекли меня от кобрендовых с АБ И M&M карт.
Стратег писал(а):А существует ли такая таблица для Miles&More?

http://www.miles-and-more.com/mediapool ... 772322.pdf
Un-drei

Сообщение Стратег » 29 янв 2010, 21:23

В свете последних изменений касательно экспирации миль Аэрофлот-Бонуса при прочих равных имеет смысл из двух обсуждаемых программ выбирать Miles&More хотя бы из-за того, что там при пользовании кобрендовой картой мили не сгорают.
Стратег
активный участник

Сообщение Un-drei » 30 янв 2010, 12:16

Стратег, так "планируется часто летать" -- это реже, чем раз в 2 года?..
АБ-мили можно набирать по 1,5-2 мили за 30 рублей, а сгорать они у Вас не будут из-за полетов. Не подходит?..
Un-drei

Сообщение Стратег » 30 янв 2010, 14:06

Un-drei писал(а):Стратег, так "планируется часто летать" -- это реже, чем раз в 2 года?..
АБ-мили можно набирать по 1,5-2 мили за 30 рублей, а сгорать они у Вас не будут из-за полетов. Не подходит?..

Я летаю Аэрофлотом по дешёвым тарифам, по которым Аэрофлот-Бонус начисляет 25% миль. Поэтому за полёты мили складываю на Delta SkyMiles.
Стратег
активный участник

Сообщение aslan » 30 янв 2010, 15:34

Стратег писал(а):2) Сколько нужно будет потратить на налоги и топливные сборы? Опять же, кем определяется величина сборов: программой FFP или авиакомпанией на чей рейс выписывается билет?

Налоги определяет государство. Сборы - компания перевозчик. А взимать эти сборы (не налоги! налоги взимают все!) или нет - определяет программа FFP.
aslan
Старожил

Сообщение Стратег » 30 янв 2010, 17:39

aslan писал(а):Налоги определяет государство. Сборы - компания перевозчик. А взимать эти сборы (не налоги! налоги взимают все!) или нет - определяет программа FFP.

То что сборы берутся авиакомпанией - это понятно. Меня интересовало вот что. Если я за мили, например, Аэрофлота буду выписывать билет на рейс Delta, то какие будут сборы - как в Аэрофлоте или как в Delta?
Стратег
активный участник

Сообщение aslan » 30 янв 2010, 22:09

Стратег писал(а):
aslan писал(а):Налоги определяет государство. Сборы - компания перевозчик. А взимать эти сборы (не налоги! налоги взимают все!) или нет - определяет программа FFP.

То что сборы берутся авиакомпанией - это понятно. Меня интересовало вот что. Если я за мили, например, Аэрофлота буду выписывать билет на рейс Delta, то какие будут сборы - как в Аэрофлоте или как в Delta?

На этот вопрос могут ответить те, кто брал в Аэрофлоте премии на Дельту. У меня такого опыта нет. Из моего опыта - как правило, программы берут сборы перевозчика, а не свои. Но как это относится к Афлобонусу - понятия не имею.
aslan
Старожил

Сообщение gothic » 30 янв 2010, 22:23

Стратег писал(а):В свете последних изменений касательно экспирации миль Аэрофлот-Бонуса при прочих равных имеет смысл из двух обсуждаемых программ выбирать Miles&More хотя бы из-за того, что там при пользовании кобрендовой картой мили не сгорают.

а что теперь в АБ банковские транзакции не добавляют срока сгорания миль?
gothic
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение merial » 30 янв 2010, 22:25

gothic писал(а):
Стратег писал(а):В свете последних изменений касательно экспирации миль Аэрофлот-Бонуса при прочих равных имеет смысл из двух обсуждаемых программ выбирать Miles&More хотя бы из-за того, что там при пользовании кобрендовой картой мили не сгорают.

а что теперь в АБ банковские транзакции не добавляют срока сгорания миль?

Отдельная ветка есть: Изменения условий акций программы "Аэрофлот Бонус"
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение gothic » 30 янв 2010, 23:43

ага, пардон. вчерашняя новость, не уследил.
gothic
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума