Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ключевое слово здесь "флайт смарт"? Если не ошибаюсь, такие билеты доступны только за две недели до вылета? Поэтому выскажу свою кочку зрения без претензии на истину: это интересно только лишь тем, у кого есть многоразовая шенгенская виза.wahrheitssucher писал(а):Люфтами можно в любую точку за 15 тыс. взять Флайтсмарт.
На правах имеющего постоянную регистрацию в Нижнем Новгороде: из аэропорта Стригино лично я буду летать только по приговору суда, вступившего в законную силу. Ни сервиса в аэропорту, ни удобного времани прилета/вылета той же Люфтганзы, и обслуживание на европейских направлениях у них хуже Аэрофлотовского.wahrheitssucher писал(а):Аэрофлот удобен при полётах из Москвы, для регионов при прочих равных - M&M.
Это я сразу указал в качестве минуса M&M.B52 писал(а):Величину сборов у Люфтганзы и Аэрофлота давненько не сравнивал, но мне помнится, что у немцев они гораздо выше.
Не большой знаток российских аэропортов, именно по этому написал "ИМХО" Больше исходя из того, что, например, меня пересадка между Ш-1 и Ш-2 напрягает. С другой стороны, Люфты не так много мест вылета из России имеют, поэтому для большинства регионов альтернативы АБ нет. В общем, перефразирую: для Москвы и регионов (под вопросом аэропорты с вылетом Люфтганзы) - АБ, для Питера - M&M (флайт-смарт+финский мульти-шенген )B52 писал(а):На правах имеющего постоянную регистрацию в Нижнем Новгороде: из аэропорта Стригино лично я буду летать только по приговору суда, вступившего в законную силу. Ни сервиса в аэропорту, ни удобного времани прилета/вылета той же Люфтганзы, и обслуживание на европейских направлениях у них хуже Аэрофлотовского.
Так как топик-стартер малолетающий, смею предположить, что тратить он будет в рубляхpaulmoscow писал(а):Только не забываем про потери в 4.5% на конвертации при использовании шити-карточек за границей.
paulmoscow писал(а):В данном случае придется смотреть в сторону другого банка. Карта сити-ерофлот только кредитная и только в рублях.
ArtR писал(а):Конечно сеть StarAliance гораздо больше Sky Team? но в приницпе последними можно долететь практичски куда угодно) Так что не требовательному в плане дестинейшнс путешественнику вполне нормально)))))
Да. Отдельно имеет смысл брать в случае наличия мильных спецух с началом перевозки в Германии (ЮА бывает за 40 тыс.) + до Германии можно за 15 тыс. по флайсмарт или за 27 тыс., но уже со сборами.КЮрий писал(а):Кстати кто подскажет, а премиальные билеты со стыковкой предусмотрены? Например: В программе МуМу говорится, что для полета в ЮА нужно 80 000 миль. Могу ли я получить за эти 80 000 миль у Люфтов билет из Москвы например в Сан Пауло со стыковкой в Мюнхене?
wahrheitssucher писал(а):Да. Отдельно имеет смысл брать в случае наличия мильных спецух с началом перевозки в Германии (ЮА бывает за 40 тыс.) + до Германии можно за 15 тыс. по флайсмарт или за 27 тыс., но уже со сборами.КЮрий писал(а):Кстати кто подскажет, а премиальные билеты со стыковкой предусмотрены? Например: В программе МуМу говорится, что для полета в ЮА нужно 80 000 миль. Могу ли я получить за эти 80 000 миль у Люфтов билет из Москвы например в Сан Пауло со стыковкой в Мюнхене?
КЮрий писал(а):А мильные спецухи у Люфтов только из Германии? Например сейчас на сайте висят спецухи, где написано: по Германии столько-то, в Амстердам столько-то и т.д. Это что, только из Герамнии по этим тарифам можно улететь?
This offer must be booked online. The offer is only valid for flights from and to Germany operated by Lufthansa; code-share flights are excluded.
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/spend/flight/offer?nodeid=2547915&l=en&cid=1000348Volodya_A писал(а):Эээ
Поподробнее про про флайсмарт куда-то кроме Европы можно?
Ни разу не видел
Volodya_A писал(а):Совсем неинтересно - у Аэрофлота все то же кроме ЮА за те же мили или дешевле
Виктор из Ростова писал(а):А где можно посмотреть , какие именно рейсы с промежуточными посадками ?
Стратег писал(а):Вопросы задаю с целью понять, какую программу лучше выбрать: Аэрофлот-Бонус или Miles&More, если планируется часто летать партнёрами по альянсу.
Un-drei писал(а):А почему именно между этими двумя выбираете?
Вроде ж самые модные сейчас чехи и bmi?..
John писал(а):1) таблицу премий для полётов на членах альянса смотрите на сайте вашей базовой программы (там где у вас накоплены мили)
Например таблица для Skyteam на сайте Аэрофлотбонуса.
Стратег писал(а):Я выбираю между этими двумя программами т.к. основное количество миль у меня копится не за полёты, а по кобрендовым картам
Стратег писал(а):А существует ли такая таблица для Miles&More?
Un-drei писал(а):Стратег, так "планируется часто летать" -- это реже, чем раз в 2 года?..
АБ-мили можно набирать по 1,5-2 мили за 30 рублей, а сгорать они у Вас не будут из-за полетов. Не подходит?..
Стратег писал(а):2) Сколько нужно будет потратить на налоги и топливные сборы? Опять же, кем определяется величина сборов: программой FFP или авиакомпанией на чей рейс выписывается билет?
aslan писал(а):Налоги определяет государство. Сборы - компания перевозчик. А взимать эти сборы (не налоги! налоги взимают все!) или нет - определяет программа FFP.
Стратег писал(а):aslan писал(а):Налоги определяет государство. Сборы - компания перевозчик. А взимать эти сборы (не налоги! налоги взимают все!) или нет - определяет программа FFP.
То что сборы берутся авиакомпанией - это понятно. Меня интересовало вот что. Если я за мили, например, Аэрофлота буду выписывать билет на рейс Delta, то какие будут сборы - как в Аэрофлоте или как в Delta?
Стратег писал(а):В свете последних изменений касательно экспирации миль Аэрофлот-Бонуса при прочих равных имеет смысл из двух обсуждаемых программ выбирать Miles&More хотя бы из-за того, что там при пользовании кобрендовой картой мили не сгорают.
gothic писал(а):Стратег писал(а):В свете последних изменений касательно экспирации миль Аэрофлот-Бонуса при прочих равных имеет смысл из двух обсуждаемых программ выбирать Miles&More хотя бы из-за того, что там при пользовании кобрендовой картой мили не сгорают.
а что теперь в АБ банковские транзакции не добавляют срока сгорания миль?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны