Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: stig и гости: 4

Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Сообщение: #1

Сообщение zim » 17 мар 2009, 18:48

Спасибо участникам форума за неоценимую помощь в организации нашего путешествия https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=66935

СБОРЫ
Конец зимы выдался настолько мрачным, что тяга к солнцу и морю стала просто нестерпимой. Кусочки жизненной мозаики сложились в благоприятный для путешествия узор. Решено – летим к морю! Куда и как? На выбор мечты всего 3 дня.
Глубинное погружение в интернет, форум Винского и …
есть ли у Вас план? О, у меня целый мешок отличного плана. (с) Мистер Фокс
Маршрут Паттаия- Ко Чанг-Паттаия –БКК начинает свой старт.
Недели для открытия Визы классик не было…пришлось обратиться к туроператорам. Называть имена не будем, скажем так, особо они не помешали, так слегка попортили нервы и в итоге справились с поставленной задачей. Для Алматы – это нормально, так как пакетные туры здесь не в чести и турагентства (по крайней мере, все 7, в которые я обратилась) занимаются индивидуальными маршрутами. Цены тоже индивидуальные. То есть высокие.
Но отели я выбрала сама с помощью форума и инета, цены на них знала и думаю, что переплатила не больше 10%. А это примерная цена открытия карточки, которая в обычной жизни мне не нужна.
Авиабилеты куплены, отели забронированы и оплачены, заказан трансфер Суванапум-Паттаия.
Да, меня не зря предупреждали, что мой маршрут это не отдых и после него неделю надо отдыхать. Но если начать все заново, то я бы провела по-другому только половину одного дня. Все остальное - отлично!
Хотя конечно следующий маршрут будет совсем иным:twisted:
День 1 – Приезд
Быстренько пройдя регистрацию, загрузились в самолет. И тут восход солнца накрыл взлетные полосы туманом. Ждем погоды, 15 минут…и еще 15 минут. И наконец, через час томительного ожидания, взлетаем. Пять минут полет нормальный, 3 часа полет нормальный, 4 часа – пристегните привязные ремни, мы пролетаем зону турбулентности и все – отстегнулись на посадке.
В очереди на визу мы проторчали полтора часа, похоже из-за задержки нашего рейса образовалась небольшая пробка из 3-4 рейсов.
Следующая очередь паспортный контроль. И тут я впервые ощутила, как тайцы любят детей. И наверно не только тайцы. Мой сын тут же стал объектом интереса всей очереди, с ним шутили и пытались играть все окружающие нас люди с азиатской внешностью. Европейцы были равнодушны.
На контроле оказалось, что анкету на визу нужно заполнять одну, а контрольный талон нужно заполнить на каждого человека. Ребенок заполняется на соответствующей строчке анкеты и вклеивается фото. И виз выдается две. Служащий на контроле тут же заполнил для нас второй талон, прикрепил их к паспорту и с улыбкой сказал нам «Савади».
Здравствуй Таиланд!
Ну что ж. Пошли искать свой чемодан. Суванапум организован очень хорошо, но он реально слишком большой! Особенно это чувствуется, когда путешествуешь с 5-летним ребенком и двумя сумками ручной клади Мы вышли возле 26 стойки багажа… А наш багаж выгрузили на 7-й линии.
В итоге, мы прошли Суванапум от стенки до стенки где-то 5 раз. 2 раза из-за особенностей организации пассажирского потока и 3 раза из-за встречающей стороны.
Хорошо еще, что последние три раза сумки катались на чемодане.
Я заказала трансфер, для того, чтобы иметь помощь рядом, если бы ребенку стало плохо в самолете. У нас все обошлось нормально, но если бы эта ситуация случилась, помощь встречающих получить нереально. А вот помощь и поддержка сотрудников аэропорта вам обеспечена. Все с кем мне пришлось там пообщаться при прилете и вылете были доброжелательны и готовы помочь. А пообщаться мне удалась примерно с двумя десятками служащих, включая информационную службу и полицию.Если бы я не заказывала трансфер, я бы попала в Паттаию на час раньше и минимум в два раза дешевле.
По дороге переживаем первый шок от знакомства с Таиландом. Заехали в 7/11 за симкой, магазинчик окружен уличными кухоньками. Запах оказался знакомым. Ба… ИндоКИТАЙ! И движение, и обстановка на улице, и еще куча мелких деталей …я почувствовала себя на родном «Кулагере». Еще через полчаса поездки, и снимания лапши с ушей про латексные подушки и матрасы, вдруг вижу – движение левостороннее . Как-то потом редко осознавалась данная особенность. То ездили по большим хайвеям, где соседняя полоса почти не видна, то по маленьким сойкам с односторонним движением, то по дорогам, где движение почти не наблюдалось. Нотку экзотики внесли элементы королевского декора улиц. Поверить, что на этих разукрашенных портретах живые люди сын отказался. Потом на протяжении всей поездки регулярно спрашивал «а когда этот дядя умер? В прошлом веке или сейчас?»
Наш встречающий приехал в Паттаию из Алматы полгода назад и понятия не имел, где именно находится отель. Мы покружили вокруг Пратанмак минут 20, заплутали в соиках, вывернули обратно через смотровую площадку – ночная Паттаия весело подмигивала огнями раскинувшись у подножия холма. Наконец заехали на территорию частной резиденции, и я полезла за распечаткой визитки отеля, сделанной с сайта Фарготревел. Кстати о том, что я не смогла воспользоваться их услугами, я пожалела еще пару раз. Визитка отеля внесла оживление в ряды наших тайских помощников и благодаря их указаниям, мы оказались на месте через 5 минут. Естественно, моего ваучера на руках у встречающего не оказалось, я опять мысленно поблагодарила форум. Копию ваучера с бронью отелей я выбила из алматинского агентства в 8 вечера в день перед отлетом. До этого два дня мне обещали, что все будет на руках в Таиланде. Чемодан тащат в номер. И…номер меня не устраивает. Сил объяснятся нет. Время половина 11 ночи. От встречающего толку нет. Ладно,…выспимся и подумаем.

День 2 - Голден Клиф Хаус, Тайцы говорят «Годен Клип». Роял Гарден Плаза – Рипли
Ясное утро, свежие силы. Понимаю, что акклиматизировались еще в аэропорту! Да еще и разницы во времени практически нет. Осматриваю номер и точно понимаю, меняем. В целом к номеру претензий нет. Большой, две огромные кровати полуторки. И это прекрасный номер… для мужчины. Номера на 1 этаже этого отеля имеют два выхода. Один прямо на улицу, другой в сад-ресторан отеля. Там два номера рядом. Стоянка мотобайков прямо перед дверью номера. Но для мамы с 5 летним сыном, это засада. Еще с вечера он попробовал, как работают замки в двух дверях, выскочил на террасу ресторана и намотал пару кругов вокруг номера.
Иду на ресепшн. Ноу, мадам, номеров нет. Четко и популярно объясняю, в этом номере не останусь. И нам дают башенку на втором этаже, 235 номер. Похоже это старый номер для новобрачных. Двуспальная кровать. Розовые занавеси, бледно-лиловые стены. Вместо дверей занавески. Даже входная дверь, стеклянная с занавеской. Белая мебель. Море за витражным окном. Номер маленький, но уютный. Вокруг него терраса. Сын выскочил на террасу, попрыгал у парапета и вернулся в номер. Ага, удрать некуда!
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Про минусы-плюсы отеля мы все знали благодаря форуму, но в реальности было так приятно ощутить все плюсы и понять, что минусы нам нравятся.
Итак, минусы-плюсы
– Высокие и крутые лестницы и внутри отеля и на территории. Будет неудобно для людей имеющих проблемы со здоровьем, особенно сердечникам и с ревматизмом. Даже у меня как-то коленка скрипнула. Сын залезал в буквальном смысле на четвереньках. Зато он не мог физически бежать и прыгать по ступенькам.
- Территория не большая, нет пляжа, вокруг камни. Зато она прекрасно просматривается на всех уровнях, ребенка видно, очень живописна, и ни одной чужой души. В отеле присутствуют только жильцы и персонал. Больше 20 человек разом ни разу не видели, даже на завтраке. Обычное число людей у бассейна пять-шесть человек в час пик. Бывало и совсем пусто. Пару закатов в ресторане мы встречали в гордом одиночестве.
- Стандартные номера отеля в «замке» подуставшие. Нас качество номеров устроило. А для любителей комфорта рядом выстроено новое здание с номерами люкс. Судя по холлу этого здания, все на уровне. Холл выходит на пресный бассейн, и мы проводили там достаточно много времени. Симпатичные фонтаны, удобные кожаные кресла, большой LCD телик, рядом сауна и джакузи – туда не ходила.
- Расположен вдали от …хм скажем движняка. Цена вопроса 100 бат туда и 100 бат обратно. Едешь по угарной ночной Паттаие, заворачиваешь с Пратанмака на 5 сой…и тишина, воздух свежеет, влажнеет и наполняется ароматом цветов.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Ну и самый главный плюс и мой осознанный выбор – бассейн с морской водой. Это единственное море, в котором на второй день прошел гайморит сына. В обычное море он боялся ходить даже на Ко Вае. Там же рыбы! И медузы плавают.
Бассейн глубокий – метра 2.5 наверно. Залезли в него в 8 утра и не вылезали до 12. Не хотелось! Плавать легко, соленая вода при хорошей глубине отлично держит, замерзнуть невозможно. Я хоть пару раз вылезла, чтобы вокруг погулять, а сын решил в бассейне жить. Только голод смог его оттуда выгнать. Поэтому быстро пообедали в ресторане отеля. Переждали самую жару в номере и около 16.00 выдвинулись на встречу с Паттаией.
Хотели дойти до Пратанмак. Обычное расстояние, которое мы с ребенком проходили нормальным шагом за 15 минут, например в Анталье, в тропиках превратилось в часовую пытку. На 50 минуте я сдалась на милость таксиста и за 100 бат и 10 минут нас домчали до Роял Гарден Плазы. Кстати, за все время передвижения по Паттаие, я, только, один раз увидела маршрутный вариант тук-тука. т.е. когда в кузове сидело несколько разных пассажиров. В основном они работали как обычное такси. С таксишными ценами и поведением.
И так Плаза, вливаемся в холодный кондиционированный холл. По пути нам назначает встречу гид встречающей турфирмы. И опаздывает на час.
Поднимаюсь с сыном в музей …Музей Рипли для детей, которые уже любят ужастики. Реклама комнаты ужасов доминирует в атмосфере. И это тут же сказалось на моральном состоянии сына. Последний наш любимый мультик «Звездные войны» и я потащила его на 4D Звездные воины. Абсолютно пустой и темный зал, ряды гигантских кресел. В кресло он так и не сел, пристроился на ступеньке. А тайка-билетер еще и давай его обнимать. Сын этого не любит. Вышли после фильма, и он заявил, что НИКУДА больше не пойдет. Дааа … а я купила билеты на все 4 комнаты. 880 бат взрослый и 780 бат детский. Посещение одной комнаты 480 бат, кинотеатра 200 бат. Ладно, пошли бродить по магазину. Взяли мороженное. И тут на связь вышла гид встречающей фирмы. Пошли на встречу. Через полчаса общения стало ясно, что больше мы друг друга не увидим. Я слишком много знала по ее мнению, да еще и на английском разговаривала. Но я дала ей шанс, мы хотели в Нонг Нуч на следующий день, и цена в 700 бат не показалась мне слишком большой. Спев мне странную песню, про то, что в Нонг Нуч лучше после обеда, она пообещала нам машину на час дня.
Уточню здесь, по моему мнению, ездить в открытые парки с шоу после обеда нельзя! Слишком жарко для шоу. Шоу идут под крышей, есть вентиляторы, но все равно очень тяжело. Особенно детям.
Пропадающие билеты было жалко. И я сделала еще одну попытку. Путем невероятных усилий совместно со стайкой тайских билетерш сын был заманен в комнату музей.
Фууу! Последующей радости ребенка не было предела, внутри нам понравилось очень. Много интерактивных шуток и приколов. Кое-что просто поражает. Сына впечатлили звуковые эффекты – арфа и колесо звуков. Мне понравился вращающийся туннель и шутка с фотоаппаратом. С трех шагов они выглядели очень живыми.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Мой ребенок посетил музей впервые, и оказалось, что ему это очень нравится. Бангкок еще раз это подтвердил, так, что вскоре мы точно поедем в познавательный городской тур с посещениями музеев, а не только на пляжный отдых.
Из музея мы выбрались почти в 9 вечера, страшно голодные. Посетить остальные комнаты нам не светило. Комната ужасов исключалась сама собой, а вход в зеркальный лабиринт был окружен самым главным нашим кошмаром – темнотой.
И так, решаем задачку - где перекусить. Вышли на Бич роуд, попыталась заманить ребенка в ближайшее кафе. Не тут-то было! Запаха тайской кухни оказалось достаточным для категорического отказа питаться данной едой. Тяжело вздохнув, и облизнувшись, покидаю соблазнительное место. МакДональдс. Эх…, зато ребенок сыт и доволен.
Выползаем на улицу, и тут видим на пляже рыбаков. Топаем по песочку до пирса.
Ночная панорама, огни кораблей вдали, шум прибоя, люди действительно чего-то ловят.
Присели на парапет. Мужик поймал какую-то рыбешку величиной с ладошку, и вокруг собралась кучка заинтересованных лиц человек 10. Хм…рыбалка
И тут сын стал жертвой любви. Молоденькая тайка, заметив моего малыша, минут пять пыталась его потискать, а потом еще минут 10 сфотографировать. Сын сначала мужественно убегал, а потом строил мрачные рожи на фото.
Пришлось спасать ребенка, перешли через дорогу, и попали в магазинчик фирмы Finding. В итоге купила себе кожаные шлепки 41 тайского размера, за 990 бат. Исходя из дальнейшего тайского шопинг опыта, так и не поняла удачная ли покупка. Но мне они понравились. Давно, я не выбирала себе шлепки из примерно 40 вариантов. Обычно на 40 размер, у нас предлагают пару видов.
Поймали такси. Заряжали по 150 бат, поехали в итоге за 120. Я так и не поняла, как с ними торговаться. Каменные лица и цену не снижают. Поехали на 5!такси.

Последний раз редактировалось zim 17 мар 2009, 19:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский
храмы Тайланда

Сообщение: #2

Сообщение zim » 17 мар 2009, 18:59

День 3 МиниСиам, Альказар шоу
Еще одно прекрасное утро в отеле. Позавтракали и снова в морской бассейн. Часов в 11 начинаю понимать, что немного переусердствовали. И мы перебираемся в пресный бассейн, он в тени здания в это время. Звоню гиду, и получаю в ответ следующее – «Мы не смогли набрать группу на Нонг Нуч, вы езжайте сами». Ох…ведь сразу я все вчера поняла и куда меня вечно заводит доброе отношение к людям? Ладно, отдыхать, не работать. Есть не хочется, бредем до 7/11 и покупаем по мороженому. Начинаем общаться с таксистами. Первый пункт – заряжают 700 батов, второй пункт – 1000 батов, после переговоров – можем довезти туда за 400 батов, а обратно как-нибудь сами. Вижу недалеко вывеску на русском. Ну что ж, попытка не пытка. Бредем туда - закрыто. Дальше по улице еще одна вывеска с ценами. Тоже закрыто. Ну что за ерунда. Поворачиваем за угол – еще одно турбюро. Снова вывеска на русском. За столом обедает таец. Увидев нас, бросает еду и выбегает на улицу. «Проходите, я говорю по-русски». Упали на диван, я взяла прайс, начала читать. «Мы хотели в Нонг Нуч». «Нет, сейчас поздно, вы не успеете на шоу, надо ехать завтра с утра». Смотрю на время – уже третий час. «А что нам сегодня делать?». Отличная работа и мы покупаем Мини Сиам и Альказар Шоу. Альказар шоу было продано очень грамотным вопросом «Ты вечером будешь в номере сидеть?». Вспоминаю предстоящий МакДональдс и с радостью соглашаюсь.
Таец говорит, называй меня Керил и начинает диктовать номер 08 119 23040 и меня пробивает смех. От судьбы не уйдешь. Объясняю Керилу, что у меня уже есть его номер. Спасибо, DenVit! Тут же договариваюсь на трансфер Отель-Ко Чанг-Отель и экскурсию в Нонг Нуч на завтра. Все вместе 3100 бат за двоих.
Альказар – дети без места бесплатно, но сидели мы на третье ряду в партере – 700 бат, МиниСиам – 700 бат взрослый и детский.
Торговаться не умею
Жена Керила отвезла нас в отель на мопеде. И я поняла, это был первый и последний раз, когда я села на этого зверя.
Через час в отель подъехал минибас, и мы в единственном числе отправились в Мини Сиам.
Парк очень красивый и большой, два часа для осмотра нам показалось маловато. Первый раз обошли весь на закате, второй раз после захода солнца с подсветкой. Мне больше понравилась тайская часть. Чувство юмора у тайцев отменное. На моделях присутствуют фигурки туристов в забавных сюжетах. А на модели аэропорта самолеты уральских авиалиний и китайской.
Помимо миниатюр, прекрасно дополняют композицию парка деревья, цветы и пруды. Выглядит все сказочно, воздух напоен ароматом цветов. Обязательно нужно посетить.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Из парка нас выгнал голод, ну и конечно в МакДональдс. Поняла, что начинаю его тихо ненавидеть.
За 20 минут до начала Альказар за нами в МакДональдс заехал водитель на машине с логотипом шоу. Сказал, что будет ждать нас после шоу и отвезет в отель.
Подъехали к зданию, он сбегал куда-то за кассы и вынес нам билет.
Шоу красочное, через пару номеров мне стало абсолютно все равно катои они или нет. Красиво танцуют, прекрасные декорации, музыка - местные варианты калинки-малинки. Так как раньше в кабаре не была, сравнила с опереттой. Примерно такое же по подаче действо. Есть номера с юмором, есть с избыточной пышной театральностью. В целом приятное впечатление. Ребенок сидел все шоу с открытым ртом и не шевелился.
Из чего делаю вывод, что понравилось. Но через неделю вспомнить не смог.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Последний раз редактировалось zim 17 мар 2009, 19:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение zim » 17 мар 2009, 19:01

День 4 Нонг Нуч, Паттаия Парк ресторан
К назначенному времени мы сидели полностью готовые в холле отеля. Я немножко понервничала, т.к. не знала, что трансфер групповой и опоздание начала расценивать как очередной обман. Позвонила Керилу, он объяснил, что время прибытия транспорта плюс-минус полчаса. С опозданием в 15 минут за нами заехал минибас с логотипом Нонг Нуч.
Поколесили еще 10 минут собирая туристов в районе Джомтьен. Через 40 минут мы были в Нонг Нуче. Гидша наклеила нам билетики, и раздала билеты на шоу. Нам дали двадцать минут на осмотр сада орхидей. Зайдя в этот дворик стало ясно, туристы туда едут не смотреть, а делать фото. Все дружно фотались, с животными за деньги, а в парковых аллейках бесплатно. Все парковые виды были заточены под фото. На площади примерно 100 соток, 1000 мест для фото. Смотреть некогда, надо щелкать фотоаппаратом. Очередь желающих быстренько пробегает все места и ползет в сторону французского парка.
Я не большой любитель фото. В какой-то момент, мне это дело надоело, фотоаппарат был спрятан.
Очень симпатичны панорамные виды парка. Но не могу сказать, что это приятное место для неспешной прогулки. Даже по крытым переходам и достаточно не жарким утром эта тема меня не вдохновила. Народ там катается на открытых автобусах и на слонах. А мы удрали в мини-зоо. Больше всего мне понравилась там обезьянка рвущая кокосы. А сыну тигр на цепочке.
Потом побежали на шоу. Театральное шоу хорошее, шоу слонов – лучшее шоу, что мы видели. Слов нет, одни эмоции. Слоники Нонг Нуч – мы ваши поклонники навек.
Я видела разные аттракционы со слонами в цирке, и еще в Сираче шоу потом посмотрели. Это шоу просто чудо. На одном дыхании, увлекательно, такие умницы слоны.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Вернулись в отель. Поплавали, отдохнули, посмотрели на закат, сложили чемодан.
Идея провести вечер в отельном ресторане не вдохновляла, ехать в сторону Бичроуд не хотелось, попробовала затащить сына в ближайший уличный ресторанчик. Все были отвергнуты под девизом «тут воняет». Виднеющаяся рядом башня Паттаия Парк наводит на удачную мысль, ловим такси, 60 бат и 5 минут и мы в холле. С грустью плачу 400 бат за сына и 600 за себя, недешево. И вот ночная Паттаия перед нами как на ладони, этаж 54, буфет интернациональный. Медленно вращающийся ресторан делает полный оборот примерно за час. Как раз успеваешь съесть ужин с десертом.
Ребенок слопал какое- то слега обжаренное мясо и макароны, и вдруг выбрал сифуд – креветки, крабы. Ел с удовольствием, а я…ну знаю, что аллергия, когда ем. Но то, что даже руки будут опухать от разделки продукта, не ожидала. Далее с очень большой опаской подходила к тайским блюдам. Так как креветок можно встретить и там где не видно, например в виде соуса.
Поэтому направила стопы в китайский уголок, наелась лапши, кимчи и суши.
Достойным завершением ужина стали десерты, фрукты и мороженое.
И поняла, что лучшее место для нас где поесть – это интернациональные буфеты. Поэтому дальше мы часто ужинали в молах.
Фрукты с лотков мы тоже не покупали…та же присказка «воняет». Так что ели в основном на завтраках и в виде десертов.
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение zim » 17 мар 2009, 19:51

КО ЧАНГ
День 5 Выезд на Ко Чанг
Сдали номер, оставили сумку с зимними вещами на хранение, позавтракали. Посмотрели как служащие отеля ликвидируют последствия ночного дождя. Подъехал минибас с надписью Кочанг тревел Паттайя. Вылез бритиш лет 45, спутница тайка осталась в минибасе. Загрузили чемодан. Поехали собирать народ по отелям. В Кондотеле взяли парочку немок. В Пинаккал отеле еще одну порцию немцев, кажется пятерых. Поехали на юг. Тропический ливень накрыл нас где-то в Районге. И сопровождал до самого парома. Где-то в районе Чантабури сделали 20 минутную остановку. Съела карри из курицы с рисом, а сын мороженое. Пожалела об этом через полчаса. Скользкая дорога или дождь, не знаю, но укачало нас в минибасе не слабо. Ребенка стошнило, мне было мягко сказать не хорошо. Вылезли возле парома, и видать из-за общего состояния пропустила информацию, что нужно забрать билет на паром. Дошли до парома и там нас завернули. Пришлось снова дойти до офиса, в нем несколько разных турфирм, в офисе Ко Чанг тревел нам дали билеты и наклейки с названием отеля на Ко Чанге. Снова пошли на паром, залезли на второй этаж, отказались от фото, сделанных тут же и помещенных в рамочку. Паром тронулся. Дождь прошел, но облака остались. Ко Чанг в легкой дымке, встречал нас приветственной надписью на пирсе. На причале к нам подошел молодой таец, подхватил чемодан и потащил к группе минибасов. Началось великое переселение. Мы стояли, немцев пересаживали из баса в бас. Пока не распределили всех. В итоге мы оказались одни в минибасе.
Мимо проехали пара тук-туков битком набитые народом с заваленными рюкзаками багажниками. Наш шофер посмотрел в салон, почесал в затылке и рванул к причалу.
Но народ уже уехал. Грустный он сел за руль и погнал по крутой дороге в наш отель Klong Prao Resort.
Выгрузил на рецешн. Там нам всучили приветственный красный напиток. Взяли 1000 батов депозита за ключ. И повели в номер.
Первый этаж корпуса С. Номер встретил теплом деревянного пола, двумя двуспальными кроватями и четырьмя окошками с веселенькими зелеными занавесками. Вполне нормально для переночевать. Надписи на русском латиницей повеселили. Время на часах 14.15. Выехали из Паттаи около 9 часов утра.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

На улице моросил дождик. Тепло. Переоделись и купаться. Первое впечатление от пляжа: А море то где?
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Был отлив. Бредем по колено в воде уже метров 20, и тут натыкаемся на парочку медуз. Сын, как истинный любитель Спанч Боба, заявляет: «Медузы больно жалят». И никакие эксперименты с ловлей медузы мамой руками, выпусканием в море и на песочек, убедить в обратном не смогли. В море можно было только на руках затащить. А вход пологий, метров 30-40 с 20 килограммами на руках, то еще удовольствие. Поэтому в море заходили вместе строго дозировано. Но тут отель порадовал, детский бассейн и море расположены в 10 метрах друг от друга. Занимаю лежак у бассейна со стороны моря, сын плюхается в пресном бассейне, я в море. При этом и слышу и даже вижу его. Взрослая часть бассейна прикрыта от моря маленьким искусственным водопадом. Территория отеля изумительна по красоте. Пляж, выше всяких похвал.
На ужин двинулись на разведку в сторону дороги. Вышли с территории. Рядом пять-шесть ресторанчиков. Зашли в ресторан тайской кухни. Взяла Том Ям Пла, рис, карри из курицы, темпуру из овощей. Ребенок съел одну морковку из темпуры, два кусочка курицы, пару ложек риса с кетчупом. Решила над дитем не издеваться. В тайские рестораны больше не ходили.

День 6 Ко Чанг. Слоники
Утро облачное. Пошли на завтрак. Гигантский выбор. В итоге мы ели тоже самое, что и при скромном выборе на завтраках в Голден Клифе. Я - яйца или блинчики, и фрукты. Сын – ветчину и огурцы. У нас вообще аппетит раньше обеда не появляется, а по жаре только к вечеру.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Пошли купаться, ближе к часу заглянули в ресторан на пляже. Еще покупались и поняли, что уже скучно. Пошли на ресепшн, заказали тур по островам на завтра, а сейчас нам куда? Девушка сказала, что можно самим доехать до слонов. Поймали такси, за 100 бат договорились съездить на слоновую стоянку обратно. Приехали, посмотрели на слонов. Оценив стоящую жару – время третий час дня – договариваюсь на получасовой тур. Опс… мне и этого было много! Залезли на слона, и когда он пошел по горке особенно вниз…бррр. А ребенку понравилось. Думаю, часа нам было бы много. А так в самый раз. За двоих взяли с нас 500 бат. Сделали кружок возле озерка, сели на свое такси, сгоняли в магазинчик за карточкой телефонной. Ближайший 7/11 оказался в КайБее. Там наше такси подхватило еще попутчика. И поехали обратно.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Вечером купались и любовались закатом. Плавно переместились в пляжный ресторан. Там оказалось отличное барбекю. Свинина с ананасами. Салат бесплатно. Взяли еще картошечки фри. Пару манговых шейков. Чудесно. Сравнила счета – в дорожном ресторане счет – 370 бат, в пляжном – 420 бат. Больше мы ресторанов не искали.

День 7 Ко Чанг. Тайфун – острова.
Утром опять легкие тучки. Но солнце кусками пробивается. Оказалось, что нам не правильно сказали время и когда мы после завтрака не спешно двинулись к ресепшн, нас уже минут 15 ждала лодка Тайфуна. Так что в быстром темпе рванули на пляж, погрузились на моторку и поплыли к своему белому кораблику. Тайфун – самый комфортабельный кораблик на Ко Чанге – там вместо сидений большие кожаные кресла. Хороший буфет в обед, фрукты все время и кофе-брейк ближе к вечеру. Когда в Банг Бао я посмотрела другие суда, очень похвалила себя за выбор. Конечно цена повыше, Тайфун стоит 1250 бат, а обычный кораблик 600-700 бат за день. Но с учетом, что деть на Тайфуне шел бесплатно, а других корабликах за полцены, переплата была небольшой.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Поплыли по островам. Сначала собрали всех отдыхающих, включая Лонли Бич, зашли со стороны БангБао и поплыли на Ко Вай – там первая остановка на 45 минут. Хм… загнали нас на корабль последними, сына тащили на руках. С маской освоилась минуты за три. И с чего я взяла, что мне с маской не понравиться? Бедный дитеныш был брошен на берегу, потому что 45 минут пролетели как 5! Он, оказывается, там с собаками развлекался. Это мы выяснили на следующий день.
Сели – поели. Плывем к Ко Мак. Сын корабль покидать отказался и на пляж не поехали. Ему там реально понравилось. Один ребенок в рейсе, все моряки во главе с капитаном и гидшей его развлекают. Команда занялась рыбалкой, прикормили кучу рыб и давай удить. Оставила им сына и пошла сноркелить возле корабля. Класс!
Так как там глубина одела спасжилет, пожалела, очень неудобно в нем.
Поплыли дальше, Ко Ранг – вот где рай земной. Глубина рифа метра 2 наверно, может и больше. Рыбки, анемоны, моллюски. Разноцветные кораллы.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Плывем обратно, попили кофе, доплыли до обезьяньего острова. Покормили мартышек. Забавно.
Уже на Ко Вае тучки разошлись и небо стало ярко-синим. Обратный путь – изумительные виды.
Доплыли до отеля на закате. Окунулись в бассейн и поняли, буфет на Тайфуне очень уж хорош. Есть не хотелось. Пошли спать.
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение zim » 17 мар 2009, 20:03

День 8 Ко Чанг. Спидбот – КоВай
Утро началось с ультиматума. «Еще на кораблик!».
Я поняла, что целый день не по силам мне. Что делать? Пошли сначала на ресепшн. Они говорят, малых прогулок нет – есть сноркелинг на полдня. Но букировать надо было вчера.
Ладно, идем к дороге. Там офис дайвинга. Таец объясняет, что взять лодку можно частно, будет стоить 2500 бат лонгтейл и 3500 бат спидбот. Могу заказать вам скоркелинг на полдня сегодня, выезд в обед, стоит 500 бат. Хотите?
Решаю ехать в БангБао и там на месте поговорить с хозяевами лодок.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Первый таксист слегка оборзел, зарядил нам 300 бат до БангБао. Был послан.
Постояли - подумали, тут мимо едет еще один. Тормозит. В результате переговоров он соглашается ехать за 150 бат, а если еще люди сядут мы платим 100. Садимся в кузов и… видим прайс Наше расстояние – Клонг Прао – БангБао стоит 100 бат. Мдя
Дорога до БангБао крутая. В паре мест у других водителей были проблемы.
Приехали – дорога к пристани - сплошной базарчик и турагенты. После 6-й точки понимаю, таец в дайвинге дал нам правдивую инфу. Часик на кораблике – отсутствует услуга.
Смотрим на часы уже 11. Эх…берем спидбот на Ко Вай -500 бат. В 12 отбывает туда, в 16.00 обратно. Купили водички, вкусной французской выпечки, бананов. Сели в спидбот – 10 минут и мы на острове. Я всю дорогу стояла. Прыгает по волнам жуть, но этот ветер в лицо – фантастика. Кажется, я хочу быть капитаном корабля. Сын тоже. Нужно подумать.
Ко Вай – после обеда туристов на судах уже не привозят. По острову бродили человек 20. 10 приехали с нами. Ну и резидентов немножко. Нам выдали в центре проката маски бесплатно. И на 4 часа я погрузилась в рай.
К нам подошла белая собака. Сын сказал, что с ней познакомился вчера. В общем, пока я плавала, он с ней мило общался. В море ребенка удалось заманить кормежкой рыбок. Стайки полосатой мелочи устраивали бои за крошку хлеба и щипали ноги. Красота.
На острове есть деревянные бунгало. Белый песок, ультрамариновая вода, пальмы.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
В 16.00 сели снова на спидбот и погнали в БангБао. В стоимость входит такси до отеля.
Нас садят в машину и везут по отелям. Оказалось, пока мы были на КоВае дождик поливал КоЧанг. Дороги мокрые и пару раз натыкаемся на дорожные происшествия.
К 17.00 мы уже на респешн. Переодеваемся и идем встречать закат в пляжный ресторан.
Изумительная рыба на барбекю, позволяю себе бокал Сингхи, ребенок объедается шашлычком и картошкой фри.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Делаю фото. Хм…это мои? Или с рекламных открыток?

День 9 Ко Чанг – Паттайя
Утро встретило ярким солнцем. Наслаждаемся морем, бассейном и пляжем.
В море за мной увязалась рыбка, плыла до берега. Провожала?
Затащила в море сына, и тут к нам приплыла огромная голубая медуза. Сантиметров 40-50. Сын залез на руки и смотрел на диво с уважением, медуза поплавала кругами. Провожала?
Собрали ракушек, пошли паковать чемодан. В 11.50 ровно по расписанию подъехал минибас. Грузимся, едем на пристань. Лазурное море. На рейде корабль похожий на военный. Паром с рекламой Пепси. «Мама, за нами приплыл Пепсикорабль». Через полчаса материк.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Выгрузились, топаем к остановке, минибас поедет ровно в 14.00. Полчаса разглядываем расписные автобусы. Вот русалочка, а вот годзила, тут какие-то розовые динозаврики. Эх …хочу проехаться на втором этаже. Обратная дорога проходит легко. На привычной стоянке с опаской обхожу прилавок с тайской едой и беру отличные булочки и мокко.
В 17.30 подъезжаем к Голден Клиф. Приятное чувство возвращения. Нам дают номер на втором этаже, обычный, он большой и желтый.
Идем в ресторан отеля есть пиццу. Выберите любые три ингредиента. Сын получает вариант сыр, ветчина и бекон. Без помидоров и лука.
Я наблюдаю закат. Интересно, когда солнце почти скрывается за Ко Лантом на нем вырисовывается огромная тень горы. Скрывает половину солнечного круга. Что бы это могло быть?
Все счастливы.
Ну и кто говорил, что переезды утомительны?

День 10 Паттаия 2
С вечера звонила Керилу, хотим в Кхао Кхео. Ладна утром решим.
Пока суть да дело. В 10 утра сидим в офисе Керила. Договариваюсь на завтрашний трансфер в Бангкок, 1000 бат – машина индивидуальная. Даже не такси.
Настроение боевое. Но в Кхао Кхео мы не попадаем. Ехать надо часов в 8. И ехать долго. После вчерашней дороги соглашаемся на щадящий вариант – Сирача. Отбытие 13.40. А сейчас идите отдыхать в отель.
Но у нас же боевое настроение!
Делаю очередную ошибку. Хотим экскурсию, сейчас и немедленно. Окей. Вы едете в Океанариум.
Берем две экскурсии за 2400 и вперед. Нас везут в Океанариум.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
После реальных рифов, даже огромные и невероятные рыбы и акулы оставляют меня равнодушной. Да и сыну через полчаса хождение по темным коридорам аквариума надоедает. Кормежка акул… и мы просимся обратно в отель. Через пять минут мы в отеле. Ехать уже не хочется, а надо. Две таких экскурсии за день – перебор!
Садимся в минибас и двигаем в Сирачу. Посмотрели на шоу крокодилов и крокодиловые пруды. На крокодиловую ферму нам точно ехать не стоит. Лежат бревнышки, кто с закрытой пастью, кто с открытой. Прыгают активно на кусок мяса, челюстями щелкают. Не впечатлило, в зоопарке дома видели их много раз. Тигров много, аттракцион…последний раз в цирке был лучше. Тигрят из бутылочки кормить прикольно. Шоу слонов – приятно, но с Нонг Нучем не сравнить.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Дорога – почти 1 час туда и час обратно. Блин, мы до Трата почти столько же ехали! На обратном пути сына укачало. Стоим в пробке на Бич Роуд, и ребенок ноет не переставая. Тут, доехали до Сентрал Фестивал Бич, резко выскакиваем и несемся в мол.
Прохлада, красота…уф. Пошли ужинать в Лонгфуд. Чадо сразу же приклеился к итальянской кухне. Пицца! Долго металась от прилавка к прилавку, в итоге опять нечто полукитайско-тайское. Итоговый счет 612 бат.
Забрели в Централ кидс, одела ребенка на лето.
Вышли, двинули в отель. Я так устала, что решила тут же идти в бассейн. Сын устроился вместе с другими малышами возле телика в холле. Ночь, бездонное черное небо, луна и звезды. В морском бассейне не души, море шумит, лежа на спине медленно растворяешься в соленой невесомости. Ощущение вечности.
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение zim » 17 мар 2009, 20:25

День 11 Паттайя - Бангкок
Утром нас ждала машина до Бангкока. Мы собирались в Королевский дворец сразу по приезду и поэтому оделись в длинные брюки. Это и спасло нас в дороге, в шортах бы замерзли! Кондиционер в машине пахал на всю мощность. Опять пригодилась распечатанная визитка отеля.
Через 1,5 часа уже в отеле Бангкока. Citin Pratunam находится в соседнем переулке от Bayok Sky. Чистенько, тихо, номер маленький, все необходимое есть. В холле бесплатный WiFi. Близко к молам.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Для нас район был неудобным. Шопинг в таких центрах оказался мне не по душе. Слишком много однотипных магазинов, найти и выбрать нужное требует часов хождения. Типичная барахолка. А времени как раз и не было. И от центра далеко.
Закинули чемоданы, выскочили из отеля и…я по карте сориентироваться не смогла. Хаотичное пересечение соек. С трудом понимаешь направление. Опять сдались на милость таксиста. Естественно у отеля дежурит типичный разводила. В центр зарядил 300 бат! Тогда попросила отвезти до ближайшего пирса. Сторговались за 200 бат, а реальная цена 100. Завез на стоянку лонгтейлов возле отеля Шангрила. За тур на лонгтейле просили 1500 бат. Молча развернулась и вышла на причал, с двух сторон были увидены публичные пирсы. Потребовала от таксиста доехать туда. Но уже образовалась пробка. Прошли пешком до Централ Пирс. Заодно выяснили, что это последняя станция Скайтрейна, Таксин. При подходе нам продали билет на экскурсионный кораблик. Билет на целый день стоит 120 бат, дети до 120 см бесплатно. Но как оказалось предлагаемые этим билетом преимущества нам нужны не были. Билет на день, можно выходить и снова садится любое количество раз, в корабле гид англоговорящий.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Доехали до Махарани Пир – там остановка только для экскурсионных корабликов. Вышли, ребенок попросил покушать, прямо на пирсе небольшое кафе. Европейская, тайская кухня. На обед убили почти час. Направились в Королевский дворец.
Успешно проскочили поворот к входу из-за рыночной суеты. На середине стены я это поняла. Решила не возвращаться и сразу идти в Ват По. Наверно поэтому и поймали замечательное настроение. Сына просто покорил лежащий Будда, мне понравился весь комплекс в целом. Потратили на осмотр больше часа, и еще бы ходили.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Но нужно было успеть в Гранд Палас до закрытия. В субботу вход до 15.00. Вышли из ворот и…сели в такси От Ват По до центрального входа в Гранд Палас идти минут 5, а с ребенком и по самой жаре…ехать 5 минут со светофором. Кондиционер,40 бат, если уметь торговаться может и за 20 довезут.
Прошлись по комплексу. Заглянули к Изумрудному Будде, зависли возле фресок в галерее, их при нас подкрашивали. Сына пару раз потерялся в толпе, поплакал, нашелся.
Пошли фотографироваться на фоне караульных. Двоих насмешили, а третий, чтобы не хихикать язык прикусил, было очень заметно. Расстроились, что музей оружия не работает по выходным, поглядели в окошко. Нашли музей храма изумрудного Будды и побродили там еще минут 40. Точнее сын бегал по музею, валялся на чистом тиковом полу, играл с охраной в догонялки и отнималки, причем охрана первая начала покусившись на любимую бейсболку! Любят они детей очень 
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Вышли к пирсу в 15.50 и поняли, прокол с билетом. Действует то с 9.00 до 15.45 
Ладно…сели на обычный публичный речной трамвайчик…и полюбили его! За 13 бат, без шумного гида, с прекрасным обзором довез нас до 30 пирса. Вышли, огляделись. На причале выгуливали слонов, покормить сахарным тростником 20 бат. После цены за речной трамвай стало мне 20 бат жалко Мы пошли и потратили 18 бат на экспресс-трамвайчик обратно на Центральный пирс. И еще час наслаждались рекой. Было решено обязательно поплавать еще раз.
Вышли на Центральном пирсе, поднялись на станцию скайтрейна, заплатили по 30 бат с носа за проезд, нам была нужна 4 зона. Доехали до станции Сиам, вышли и сразу увидели на площади между молами рок-концерт от М-150. Нырнули в ближайший центр, отправились на фудкорт, объелись на 190 бат. Попыталась заняться шопингом, но сын устал, вышли и поймали «скоростную машинку» - тук-тук. За 100 бат довез до отеля. По дороге наконец поняла, как отель расположен по отношению к Байок Скай. Эта информация помогла нам утром.

День 12 Дрим Уорлд
Утром, прошли к Байок Скай, там стояло штук 10 такси всех цветов. Договорились с первым же ехать по счетчику. Счетчик с хайвеями вышел 365 бат, дала 400 бат,т.к. всю дорогу нас развлекал. С утра начала морочить голову таксистам по поводу театра марионеток. Продолжила вечером. Еще один человек в итоге мне сказал, что такое есть только в Парке Сиам и работает днем по выходным. Вообще-то была идея вечером попасть на спектакль. Не удалось.
Доехали минут за 40. Таксист проводил нас в бюро Информации, где нам продали билеты по 450 бат, дали карту и все подробно объяснили. В этот парк мы специально поехали в воскресенье, чтобы попасть на парад в 15.30. Больше всего ребенку понравилось шоу Голливуд экшн. В воскресенье оно идет 3 раза, мы сходили два раза.
Очень понравилось в Грандканьоне. Хорошо вымокли. Три раза прокатились по канатной дороге. Были очарованы домиком Гиганта. Опять удивилась количеству фото-точек и еще тому, что по парку ходили жених и невеста и делали свадебную фотоссесию.
Количество парковых скульптур и флоро-скульптур исчислению не поддается. Красиво
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БККПутевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Парк мы покинули перед самым закрытием. Напоследок прокатились на втором этаже автобуса, который курсирует от трассы до парка. На трассе взяли такси до отеля за 400 бат. На стоянке долго пыталась добиться инфы про театр марионеток, рисовала даже.
Вышли возле Байок Скай, взяли билеты в бар на 83 этаже. 200 бат на взрослого, мой сын шел бесплатно. Поднялись на 77 этаж, пробежались по музею. Поднялись в бар, я посидела у окна отдышалась, выпила коктейль, входящий в стоимость билета, купила ребенку Спрайту за 47 бат. Сын отлучился поиграть с официантками, на полчасика. Принес с собой собачку из оранжевого шарика. Назвал ее Сосисочка и играл до следующего утра.
Поняла, что бар не крутится. Залезли на балкон 84 этажа, покрутились раза три.
Хотели пойти еще раз на 77 этаж, но в лифте кто-то из попутчиков что-то нажал неправильно, и он почему-то сразу поехал вниз. Зашли поужинать в ливийский ресторанчик, съели почти плов и отправились спать.

День 13 Золотая гора, вылет домой.
С утра на шопинг, через 40 минут бросила эту затею. На покупку обязательных сувениров ушло почти 1,5 часа. Это при том, что практически не торговалась и накупила кучу барахла всего в трех точках. Были куплены – сувениры разные на 700 бат, маечки разные 8 шт на 700 бат, обещанные за послушание игрушки – 299 бат. По игрушкам – жуть! Дома это же китайское беру в центре города в три раза дешевле. Покупали на рынке Пратунам и в Индра.
Сделали чек-аут, оставили вещи в отеле, и на отельном тук-туке доехали до станции скайтрейна. Идти от места высадки до станции все равно пришлось минут 10. Доехали до станции Таксин. Сели в свой любимый речной трамвайчик, за 13 бат, доехали до 13 пирса.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Хотела дойти пешком до Каосан роуд и потом к Золотой горе. Обошли форт. Пошли от реки. Сели обедать в итальянском ресторанчике. Комплекс итальянский 175 бат, тайский 125 бат. Суп, салат, паста, напиток, мороженое. Моя тайская паста оказалась с креветками. Вышло боком
Почти все официантки в кафе были беременные. Потом в кафе зашли, кажется, американцы, пожилая дама и такой толстый мужчина средних лет, что сын тихонечко присел, а потом спросил меня «Мы его статую в музее (Рипли) видели?»
Вышли из кафе, посмотрела на карту и свернула в сои. Попали совсем не туда. Поплутав минут 10 на задворках Каосана судя по вывескам гестов, вышли на улицу, взяли такси за 40 бат до Золотой горы. Высадил он нас наискосок от горы, рядом с храмом, где проводятся официальные церемонии. Одна как раз должна была начаться. Нам подарили пару флажков, естественно спросили «Откуда вы?» и попросили сфотаться с сыном. Было очень интересно понаблюдать за церемонией, пришлось ограничиться моментами подготовки, начало должно было быть через час.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Немного поплутав, забрались на гору, оказалось в храм нас пустили последними. Только присели, а его закрывают. Жалко было пару с трехлетней девочкой, они подошли почти к дверям, когда нас уже выпроводили. Девочка сделала «вай» в приоткрытую дверь.
Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК
Мы посидели на горе. Сын позвонил в колокола. Зашли в пару храмов у подножия.
А время нас уже поджимало. Через ряды лавок торгующих лесом выбрались на улицу.
Ловим такси до отеля. Оказалось, что из-за церемонии образовалась пробка. Транспорта нет. Видели как в тук-тук влезло человек 10, два еще пытались залезть, выпали.
Наконец-то такси. Метер? Ноу трафик. Хм… а в Суванапум через отель? Метер? Ок.
До отеля счетчик набил 83 бата, ехали минут 40. Пять минут, вещи из камеры отеля переносятся в багажник. Счетчик по новой. Едем. Два хайвея на 70 бат. Через 30 минут аэропорт - на счетчике 210 бат. С чаевыми даю 340 бат. Неслабый круг из центра города обошелся в 410 бат.
Бежим на регистрацию, потом в дьюти выполнить заявки и на посадку. На проверке заставили выпить остатки фанты. А потом минут 15 развлекались обнаружением и отбиранием маленьких маникюрных ножниц забытых в кошельке. Сказали «оружие».
Самолет взлетел, пилот поприветствовал и сказал «в Алматы погода хорошая, минус 11 градусов». Аааа…разверните самолет!
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение LenaMurena » 19 мар 2009, 17:26

Отличный отчет!!!
Собираюсь через месяц туда же:)
Аватара пользователя
LenaMurena
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 19.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #8

Сообщение Власофф » 19 мар 2009, 21:24

Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение zim » 20 мар 2009, 15:44

LenaMurena писал(а):Отличный отчет!!!
Собираюсь через месяц туда же:)

Спасибо
Я вам завидую белой завистью Что-то постайский синдром прям одолевает.
Если по нашему маршруту, то в Паттаию с Ко Чанга не стоит на обратном пути заезжать. Я переживала из-за того, что сына укачивает и дорога Трат-Бангкок долгая. Около 5 часов, а знатоки говорили что и 8 часов автобус может ехать.
Но после Чанга такая энергетика! Любая дорога нормально перенесется. Мы на Чанг ехать устали, а с Чанга прям огурчики:-P
Лучше вместо паттайских зоо в Сафари парк... Это наша мечта на будущую поездку
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение АндрейREM » 20 мар 2009, 16:13

Искренне рад за Вас, что поездка состоялась, и все прошло хорошо.
Аватара пользователя
АндрейREM
путешественник
 
Сообщения: 1259
Регистрация: 04.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 28
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение vitrysk » 20 мар 2009, 18:35

все таки с медузами вы аккуратнее. те медузы что были в советской молодости на советских морях "которых ловили руками" и те что плавают в нормальных морях-океанах - две большие разницы. а в ЮВА это может окончится и вовсе серьезно. лучше перебдеть... особенно в случае детей.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение zim » 21 мар 2009, 20:26

vitrysk писал(а):все таки с медузами вы аккуратнее.

Согласна...медузы разные бывают. И очень много морской живности НУЖНО обходить стороной. Но только в бассеине купаться на таком пляже тоже перебор. Мелкие прозрачные медузки вроде не жалят, а больших стороной обходили.
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение vitrysk » 21 мар 2009, 20:38

zim писал(а):
vitrysk писал(а):все таки с медузами вы аккуратнее.

Согласна...медузы разные бывают. И очень много морской живности НУЖНО обходить стороной. Но только в бассеине купаться на таком пляже тоже перебор. Мелкие прозрачные медузки вроде не жалят, а больших стороной обходили.

ну у меня от одной такой которую просто не заметил шрамик остался "на память"... но вообще мораль - все должно быть в меру. и аккуратность, и безрассудность)
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение RM » 22 мар 2009, 08:44

Очень хороший отчет! А Ваш сын - просто герой! Выдержать такую поездку с множеством экскурсий!! Это непросто!
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение nicko_g » 01 апр 2009, 10:53

Опять скучаю по Таю, хочь сейчас бери билеты, жаль что у меня виза здесь только до мая. А так бы смотал. С индии намного дешевле нежели чем с КЗ.
nicko_g
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 09.07.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #16

Сообщение zim » 01 апр 2009, 11:26

Ник, осенью вместе смотаемся Может и через Индию. И правда дешевле выйдет.
Аватара пользователя
zim
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 22.02.2009
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 11:02

очень позитивно-очень
Гость

 

Re: Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Сообщение: #18

Сообщение vitool » 28 авг 2009, 11:17

так же респект выдержке ребенка !
God helps those who help themselves.
Аватара пользователя
vitool
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 01.11.2004
Город: Прага
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 59
Страны: 28
Отчеты: 3

Re: Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Сообщение: #19

Сообщение status777 » 31 авг 2009, 14:13

А говорят детям в Таиланде не место
TWICE ICE KVASS - натуральный КВАС брожения в Тайланде!
Аватара пользователя
status777
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 10.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 6

Re: Путевые заметки мамы, фев-март 2009, ПТТ-Ко Чанг-ПТТ-БКК

Сообщение: #20

Сообщение miriada » 02 сен 2009, 10:03

Зоопарк Као Кхео находится не очень далеко от Паттаи, мы на тук-туке 45 минут ехали. Были там 2 раза, самостоятельно и с группой. Впечатлений масса, будет возможность поеду туда ещё! НО! Только САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! Впрочем также, как и в Сафари парк!
miriada
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 13.08.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 3

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль