Vasilyev писал(а):Вообще насколько там (в Тайланде) распространена эта валюта?
Orxangel писал(а):Добрый день, подскажите, с чем выгоднее ехать в Тай, с EUR или USD.
Svid писал(а):На самом деле, может быть не все равно!
Я ездил во второй половине мая (2009) и тогда значительно выгоднее оказалось вести туда евро. А конкретнее:
скажем, на Пи-Пи евро покупали по 47.50 (или по 47.70) - кстати, это как ни странно оказался самый выгодный курс из тех, что я видел в Таиланде, а доллары - по тому же курсу, как и их продажа в Россси.
Самый низкий курс покупки евро был в аэропорту Бангкока : 45.73 - но все равно, выше курса, по которому я покупал их в Росссии.
Vasilyev писал(а):Здравствуйте,
Хочу узнать, насколько просто будет поменять евро на островах, или лучше ехать с долларами.
Вообще насколько там (в Тайланде) распространена эта валюта?
tor00 писал(а):Да никакой разници. Ну не везёте же Вы штук сто чтобы на разности курса гешефт иметь. а вот картой выгоднее рублёвой расплачиваться. Банк конвертирует по российскому курсу бат к рублю.
Bogdan писал(а):Скажите есть ссылка чтобы смотреть средний курс бакса к бату в Тае каждый день?
Sergusha писал(а):tor00 писал(а):Да никакой разници. Ну не везёте же Вы штук сто чтобы на разности курса гешефт иметь. а вот картой выгоднее рублёвой расплачиваться. Банк конвертирует по российскому курсу бат к рублю.
ОФФтоп конечно, но банк конвертирует через доллар или евро, где как. То есть получается две конвертации: бат-доллар и доллар-рубль, но никак не по российскому курсу бат к рублю.
Bogdan писал(а):Скажите есть ссылка чтобы смотреть средний курс бакса к бату в Тае каждый день?
Olli писал(а):Так что покупка в России не может быть ориентиром.
Правильно сравнивать курсы на моменте в РФ и Тае, причём внутри одного рабочего дня.
Я, сколько в жизни раз не сравнивал, всегда доллар выгоднее.
Раньше (несколько лет назад) была очень большая разница, сейчас почти подровнялись.
Не помню когда точно, но в свое время за 100 евро получал 5000 бат(уж очень цифра запомнилась), думаю году в 2008-ом или 2007-ом было.Svid писал(а):скажем, на Пи-Пи евро покупали по 47.50 (или по 47.70) - кстати, это как ни странно оказался самый выгодный курс из тех, что я видел в Таиланде,
Власофф писал(а):когда я ездил в 2008 и 2009 годах, то лучше было Евро, как щаз не знаю.
НО! Не берите купюры больше 100 евро, у тайцев заморочка, менять всю сумму. Т.е. дадите 500 они и поменяют 500, не станут менять 100 и давать сдачу 400. Проверено! В более, чем 10 обменках пытался поменять только 100, везде отказ или менять всю 500. Вот такие пирожки.
Kor писал(а):Сейчас евро дешевеет.
В марте курс был 42-43 бата.
А зачем это надо? Вся фишка евро в том, что вместо котлеты, например, номиналом по 100, берешь 10 бумажек, которые места не занимают, ну поменяли всю 500 ку, чего париться то? И ничем евра не выгодней бакса, скока раз пересчитывал через кросс, разница в пару бат получалась на 100ку, редко 5-10, причем в обе стороны...Власофф писал(а):когда я ездил в 2008 и 2009 годах, то лучше было Евро, как щаз не знаю.
НО! Не берите купюры больше 100 евро, у тайцев заморочка, менять всю сумму. Т.е. дадите 500 они и поменяют 500, не станут менять 100 и давать сдачу 400. Проверено! В более, чем 10 обменках пытался поменять только 100, везде отказ или менять всю 500. Вот такие пирожки.
lubsya писал(а):Ну судя по курсам тайских банков, сейчас с евро все таки выгоднее ехать. Особенно учитывая то, что родной ЦБ вчера курс почти на 30 копеек обвалил
АннаStasyk писал(а):Сегодня поменяла рубли на доллары,банкноты в наличии были только по 10-20,читала что лучше иметь наминалом 50-100,но инфа года 2008, как сейчас обстоят с этим дела?не возникнет проблем с обменом в Паттайе???
savovich писал(а):вот это да!!! неужто есть еще люди, которые с живыми еврами туда ездят...
на мой взгляд человеку, получающему З/П в рублях выгодно ехать туда с рублёвым пластиком...
Dalmatian писал(а):Речь скорее всего о другом, а именно НА ЧТО ИМЕННО менять деревянные перед выездом и главное когда)))
Dalmatian писал(а):достаточно обладать здравомыслящей логической головой.
Поверьте мне - тут даже домработница справиться может...
Dalmatian писал(а):ЧТО везти туда не такая большая задача... Да и не нужно это рассчитывать. Речь скорее всего о другом, а именно НА ЧТО ИМЕННО менять деревянные перед выездом и главное когда)))
Aldan писал(а):Если с прошлой поездки не заначили баты, то желательно с собой привезти хотя бы одну купюру в 50 долларов. В аэропорту поменять, чтоб на такси или на автобусе доехать до гостиницы. Это если рейс не поздно.
Aldan писал(а): Виза в пластике охрененно для себя снимает. И это кроме процента банку. Я снимал в декабре 09 с обеих карт и офигел от Визы. Пошла она в жопу. А если карта рублевая, еще и за конвертацию.
Alexandr_L писал(а):Aldan писал(а):Если с прошлой поездки не заначили баты, то желательно с собой привезти хотя бы одну купюру в 50 долларов. В аэропорту поменять, чтоб на такси или на автобусе доехать до гостиницы. Это если рейс не поздно.
А разве евро в а/п не меняют ?
pmz писал(а):Aldan писал(а): Виза в пластике охрененно для себя снимает. И это кроме процента банку. Я снимал в декабре 09 с обеих карт и офигел от Визы. Пошла она в жопу. А если карта рублевая, еще и за конвертацию.
вы ничего не путаете? вообще разница при обналичивании мастера и визы незначительная, а конвертация с рублёвого пластика изначально в Тае выгоднее, чем купить в РФ валюту, и сдать здесь
всё портят дополнительные 150 бат за каждую операцию обналичивания
Gonzi писал(а):Ого, а сейчас, кажется, евро реально выгоднее, судя по инфе из ссылок DenisKlementiev
Nimada писал(а) 26 ноя 2011, 19:49:не париться и разменять евро-бат в Тайланде по прилету.
Nimada писал(а) 26 ноя 2011, 19:49:а какие циферки нужно смотреть в тех ссылках выше7
http://www.scb.co.th/scb_api/index.jsp
http://www.bay.co.th/th/foreign-exchange-rates.aspx
у меня 500 евров дома есть. И я щас думаю, то ли их менять на доллары в МСК, то не париться и разменять евро-бат в Тайланде по прилету.
p.s. 500 евро одной банкнотой. примут же в банках/обменниках ежеличО?
H0ney писал(а) 10 мар 2012, 20:34:у меня практически идентичная проблема. То ли я смотрю не туда, толи совсем дурочка. но у меня получается что сейчас в Тай выгоднее евро везти.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду