Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vasilyev писал(а):Вообще насколько там (в Тайланде) распространена эта валюта?
Orxangel писал(а):Добрый день, подскажите, с чем выгоднее ехать в Тай, с EUR или USD.
Svid писал(а):На самом деле, может быть не все равно!
Я ездил во второй половине мая (2009) и тогда значительно выгоднее оказалось вести туда евро. А конкретнее:
скажем, на Пи-Пи евро покупали по 47.50 (или по 47.70) - кстати, это как ни странно оказался самый выгодный курс из тех, что я видел в Таиланде, а доллары - по тому же курсу, как и их продажа в Россси.
Самый низкий курс покупки евро был в аэропорту Бангкока : 45.73 - но все равно, выше курса, по которому я покупал их в Росссии.
Vasilyev писал(а):Здравствуйте,
Хочу узнать, насколько просто будет поменять евро на островах, или лучше ехать с долларами.
Вообще насколько там (в Тайланде) распространена эта валюта?
tor00 писал(а):Да никакой разници. Ну не везёте же Вы штук сто чтобы на разности курса гешефт иметь. а вот картой выгоднее рублёвой расплачиваться. Банк конвертирует по российскому курсу бат к рублю.
Bogdan писал(а):Скажите есть ссылка чтобы смотреть средний курс бакса к бату в Тае каждый день?
Sergusha писал(а):tor00 писал(а):Да никакой разници. Ну не везёте же Вы штук сто чтобы на разности курса гешефт иметь. а вот картой выгоднее рублёвой расплачиваться. Банк конвертирует по российскому курсу бат к рублю.
ОФФтоп конечно, но банк конвертирует через доллар или евро, где как. То есть получается две конвертации: бат-доллар и доллар-рубль, но никак не по российскому курсу бат к рублю.
Bogdan писал(а):Скажите есть ссылка чтобы смотреть средний курс бакса к бату в Тае каждый день?
Olli писал(а):Так что покупка в России не может быть ориентиром.
Правильно сравнивать курсы на моменте в РФ и Тае, причём внутри одного рабочего дня.
Я, сколько в жизни раз не сравнивал, всегда доллар выгоднее.
Раньше (несколько лет назад) была очень большая разница, сейчас почти подровнялись.
Не помню когда точно, но в свое время за 100 евро получал 5000 бат(уж очень цифра запомнилась), думаю году в 2008-ом или 2007-ом было.Svid писал(а):скажем, на Пи-Пи евро покупали по 47.50 (или по 47.70) - кстати, это как ни странно оказался самый выгодный курс из тех, что я видел в Таиланде,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду