Лучшая бонусная программа Скайтим

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лучшая бонусная программа Скайтим

Сообщение Js29 » 14 авг 2009, 09:51

Родной Аэрофлот стал закручивать премиальные гайки так, что по дешевым полетам ЭрФранс и КЛМ уже с апреля вообще миль без шансов, а с октября и по собственным билетам Аэрофлота маловато будет. Стал смотреть, не перейти ли на другую программу.
У Flying Blue плюсов два - мили за все рейсы ЭрФранс и КЛМ (для меня это плюс, потому что часто летаю по европе и тут у них полно рейсов, часто бывает удобно лететь ими) и статус ElitePlus за 40 000 миль в год. Минус ключевой - не дают миль за дешевые билеты Аэрофлота.
У Дельты вроде как за все дают минимум 100% миль (я их правильно понял?). Это большой плюс! Минус - для ElitePlus надо набрать 100 000, что в моем случае нереально. Сложно сравнить таблицу премий т.к. у Дельты 3 уровня мильных тарифов и дешевый очень выгоден, а дорогой ровно наоборот. Вопрос к гуру, насколько легко будет потом получить бонусные перелеты различного уровня?
Какие еще программы посоветуете? и по каким критериям?
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Лучшая бонусная программа Скайтим

Сообщение r347 » 14 авг 2009, 09:56

Аэрофлот для поездок по России и набор миль по банковским картам Сбербанк, Альфа, Сити. Потом использовать премиальные билеты.
Му-му для для поездок за границу и карты Сити, Райфф.
Я только так для себя вижу ситуацию.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение wahrheitssucher » 14 авг 2009, 11:35

Js29 писал(а):У Дельты вроде как за все дают минимум 100% миль (я их правильно понял?).
За дешевые классы KLM и AF вообще не дают миль, смотрите примечания к таблице набора миль.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Olli » 14 авг 2009, 11:55

FB мне окончательно разонравился по причине того, что мили на эконом никуда не могу потратить.
Получается только туда пристраивать, куда дешёвые билеты есть за деньги и то редко. При этом "цена избавления от миль" очень низкая всегда получается. Только если на бизнес тратить выгодно. Кстати, если кому надо у меня 113 тыщь FB+ у жены с детями сколько то. Готов продать!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168
Отчеты: 2

Сообщение cinic » 14 авг 2009, 13:15

а с октября и по собственным билетам Аэрофлота маловато будет.
А как вам это??? Грустно господа,грустно т.е. за любимый всеми бюджетный тариф Q ерофлот даст теперь только 50%
C 25 октября 2009 года
Класс обслуживания Класс бронирования Мили за 1 милю полета в %Общее количество миль в %
Бизнес классJ,C 100 100 200
D 100 50 150
Экономич Y,S 100 50 150
B,M,H,K,V,T 100 - 100
Q,W,L 50 - 50
U,G,N 25 - 25

Мили за полет по тарифам O,X,E,Z - не начисляются
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexander Koifman » 14 авг 2009, 21:17

В SkyMiles Elite Plus дают за 75,000 миль, за 125,000 со следующего года будут давать Diamond. Вот только найти премиальные билеты по низкому тарифу от тяжело до очень тяжело. В пиковое время практически невозможно - даже для меня летние тарифы как минимум средние, а иногда и верхний уровень. Но иногда можно что-то найти в несезон, например сейчас из Америки в Бразилию или Аргенину на ноябрь можно найти по нижнему номиналу - 60,000 миль.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Js29 » 14 авг 2009, 21:26

r347 писал(а):Аэрофлот для поездок по России и набор миль по банковским картам Сбербанк, Альфа, Сити. Потом использовать премиальные билеты.
Му-му для для поездок за границу и карты Сити, Райфф.
Я только так для себя вижу ситуацию.

Набор миль по картам - это отдельный вопрос. По моим расчетам выгоднее всего получается АмЕх Бритишей (1,75-2,25 мили за 25 рублей).
Вопрос же в том, куда складывать мили за полеты Скайтимом. Потому что *Альянс из Шереметьево почти не летает, а Домодедово мне не удобно географически, так что вопрос про Скайтим.

ЗЫ а в *Альянсе я кладу не на му-му, а на DC BMI

wahrheitssucher писал(а):
Js29 писал(а):У Дельты вроде как за все дают минимум 100% миль (я их правильно понял?).
За дешевые классы KLM и AF вообще не дают миль, смотрите примечания к таблице набора миль.

Да? Тогда грустно:( Спасибо! Не заметил.

Olli писал(а):FB мне окончательно разонравился по причине того, что мили на эконом никуда не могу потратить.
Получается только туда пристраивать, куда дешёвые билеты есть за деньги и то редко.

Хуже с местами, чем у Аэрофлота? А бизнес на межконтинентальные рейсы реально взять?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
а может быть какие то более экзотичные программы выгоднее? кто что знает по корейцам, китайцам, чехам?
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Olli » 14 авг 2009, 22:07

Js29 писал(а):
Olli писал(а):FB мне окончательно разонравился по причине того, что мили на эконом никуда не могу потратить.
Получается только туда пристраивать, куда дешёвые билеты есть за деньги и то редко.

Хуже с местами, чем у Аэрофлота? А бизнес на межконтинентальные рейсы реально взять?

Про Аэрофлот ничего не знаю. Межконтинентальный бизнес по моему нормально берётся. Мили ФБ на него и надо расходовать. На эконом совсем у меня не получается. С горя даже слетал в Кувейт за 40 000 плюс дикие сборы. Причём жене пришлось лететь из Москвы. Мне типа как "золотому" из Питера подогнали. Просто песец какой то!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168

Сообщение MikeTYO » 18 авг 2009, 05:04

Надо посмотреть, как изменятся классы набора в Delta и NWA после того, как закончится их объединение. Пока все только ухудшается, на в онлайне дешевых билетов за мили нет практически никогда. По телефону как платиновому обламывается. Я сейчас сливаю мили вообще по всем программам. Кажется мне, что закончится все очень скоро. Вон элитных карточек столько нараздавали, что в по паре раз в Москве в Date и в Бангкоке в бизнесс зале вообще присесть некуда было. На хрен такая "элитность" нужна.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 248

Сообщение bugi1984 » 18 авг 2009, 06:04

Везде будете постить одно и тоже? Промодерировано. wufei
О продаже миль читайте здесь Продажа миль
bugi1984
новичок

Сообщение aslan » 21 авг 2009, 06:03

Js29 писал(а):У Flying Blue плюсов два - мили за все рейсы ЭрФранс и КЛМ (для меня это плюс, потому что часто летаю по европе и тут у них полно рейсов, часто бывает удобно лететь ими) и статус ElitePlus за 40 000 миль в год. Минус ключевой - не дают миль за дешевые билеты Аэрофлота.
У Дельты вроде как за все дают минимум 100% миль (я их правильно понял?). Это большой плюс! Минус - для ElitePlus надо набрать 100 000, что в моем случае нереально.

У FB три главных минуса - дают очень мало миль за любой эконом любым партнером раз, дорогие премии в бизнесе два, дико высокие топливные сборы по всем премиальным билетам три. Поверьте, 187 миль (25 проц от минимума в 750) за перелет AF или KL по Европе погоды не сделают.

По многочисленным свидетельствам на Flyertalk'е, участники Skymiles c европейским адресом втоматом переводятся на Платинум (=Elite Plus) по достижении уровня Gold (=50K). Набрать 50 000 в экономе в программе Дельты гораааааздо проще, чем 40K в FB

Что до других программ, то обратите внимание на чехов - особенно, если собираетесь много летать на мелкие расстояния.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 28 авг 2009, 17:52

Такой вопрос. Я участвую в программе Delta Skymiles. Бонусные билеты (по достижении необходимого количества миль) я смогу покупать только у Дельты или у любого члена Skyteam? Или через членов Skyteam я только накапливаю мили, которые потом смогу потратить только на дельтовские билеты?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение apparition » 28 авг 2009, 19:06

aslan писал(а):У FB три главных минуса - дают очень мало миль за любой эконом любым партнером раз, дорогие премии в бизнесе два, дико высокие топливные сборы по всем премиальным билетам три

Согласен категорически, FB заеб, ушел в майлз и смаилз
alko travelman
apparition
путешественник

Страны: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 28 авг 2009, 19:41

apparition писал(а):
aslan писал(а):У FB три главных минуса - дают очень мало миль за любой эконом любым партнером раз, дорогие премии в бизнесе два, дико высокие топливные сборы по всем премиальным билетам три

Согласен категорически, FB заеб, ушел в майлз и смаилз

Это к туркам ? А где у них по-русски можно можно почитать условия программы ? На сайте что-то не нашёл А в ростовском представительстве девочки несут какую-то пургу Вроде того , что на русском условий у нас нет , но программа хорошая
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Mike29 » 28 авг 2009, 20:00

там все на отличном английском написано... все уровни и привилегии... сам их как запасной аэродром держу....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 20:02

все таки соглашусь с гуру, самая хорошая премиальная программа той авиакомпании, которой чаще летаешь
Гость

Сообщение apparition » 28 авг 2009, 20:05

Mike29 писал(а):там все на отличном английском написано... все уровни и привилегии... сам их как запасной аэродром держу....

отлично!!!!
alko travelman
apparition
путешественник

Страны: 27

Сообщение Timur-han » 28 авг 2009, 22:33

aslan писал(а):По многочисленным свидетельствам на Flyertalk'е, участники Skymiles c европейским адресом втоматом переводятся на Платинум (=Elite Plus) по достижении уровня Gold (=50K). Набрать 50 000 в экономе в программе Дельты гораааааздо проще, чем 40K в FB

Перерыл сайт скаймайлзов - не нашел этих условий.
реально я на следующий год в раздумьях. что лучше делать то?
если дельта подтверждает за 50 000 Платинум для европейцев - то я налетаю на него, причем довольно быстро в течение первого полугодия 2010. точно ли это?
или не париться и подтверждать АБ голд дрезденовский?
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aslan » 29 авг 2009, 00:03

Timur_han писал(а):
aslan писал(а):По многочисленным свидетельствам на Flyertalk'е,

Перерыл сайт скаймайлзов - не нашел этих условий.

Перечитайте ту фразу, которую я выше оставил из всей цитаты. В правилах это не прописано, и на сайте этого, соотв-но, нет. Это практика (см FT).

Закладываться на это или нет - решайте сами...
aslan
Старожил

Сообщение Slon_13 » 31 авг 2009, 10:20

Kelly писал(а):Такой вопрос. Я участвую в программе Delta Skymiles. Бонусные билеты (по достижении необходимого количества миль) я смогу покупать только у Дельты или у любого члена Skyteam? Или через членов Skyteam я только накапливаю мили, которые потом смогу потратить только на дельтовские билеты?

Билеты можно брать у любых членов Альянса!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Kelly » 31 авг 2009, 10:44

Slon_13 писал(а):Билеты можно брать у любых членов Альянса!

Ок, а каким образом? Ведь на сайте конкретной АК нужно вводить именно логин и пароль ее бонусной программы, чтобы кубить авиабилеты.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2009, 13:45

А чем Алиталиа не нравиться?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение spacetec » 31 авг 2009, 14:16

сижу на ok plus . по тыще дают за "приведи друга". за полет в амстер туда сюда клмом по дешевке выдали всего 700 миль. аерофлот и подавно ничо бы не выдал с флайингом блю. к чему это приведет не знаю.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение aslan » 31 авг 2009, 20:14

cremedecreme писал(а):А чем Алиталиа не нравиться?

С их привычкой перегружать программу каждые 3 года пусть идут лесом. Тем более, если они теперь каждый раз будут делать, как в прошлом году, когда все мили у всех сгорели, но их можно было восстановить, налетав сколько-то сегментов на Алиталии. (Ну и плюс никто не гарантирует ваши мили в случае банкротства компании - а с Алиталией этот ниск всегда сохраняется)
aslan
Старожил

Сообщение mia/maria » 20 авг 2014, 11:36

Всем привет!

Подскажите а я вот купила билеты на сайте Дельты, потом решила зарегиться у них в бонусной программе, но почему то мили за уже купленные билеты нигде показываются. Вот к аэрофлот бонусу точно можно полеты привязать после покупки а у дельты получается нет???
mia/maria
новичок

Сообщение skitalec » 20 авг 2014, 11:44

mia/maria писал(а) 20 авг 2014, 11:36:Всем привет!

Подскажите а я вот купила билеты на сайте Дельты, потом решила зарегиться у них в бонусной программе, но почему то мили за уже купленные билеты нигде показываются. Вот к аэрофлот бонусу точно можно полеты привязать после покупки а у дельты получается нет???

День добрый, после перелета отобразятся. Не забудьте карточку/номер карты дать на регистрации.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена Д » 20 авг 2014, 12:47

Вот к аэрофлот бонусу точно можно полеты привязать после покупки...

Вы определённо что-то путаете.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение mia/maria » 20 авг 2014, 12:51

Точно можно к Аэрофлоту я даже через телефон в приложении делала. Там прям кнопочка есть начислить мили и там добавляешь номер бронирования который делал.
mia/maria
новичок

Сообщение Елена Д » 20 авг 2014, 13:10

Вы утверждаете, что зачисляли мили за перелёт сразу после покупки билета? Не после совершения перелёта?
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение mia/maria » 20 авг 2014, 13:51

Смысл не в том, когда начислятся. Я всегда покупала билеты, а потом вводила номер бонусной программы, зачисление всегда позже. Просто я не смогла понять куда нужно ввести номер бронирования чтоб в личном кабинете это отобразилось, а там нет такой кнопки. Я всегда вводила номер бронирования, он учитывался и потом просто по нему после полета начислялись мили. А тут не понятно. Но добрый человек skitalec (плюсик поставила) подсказал что нужно на регистрации дать им номер.
ВСЕ)
mia/maria
новичок

Сообщение Елена Д » 20 авг 2014, 15:54

Наверное, если бы вы более ясно сформулировали вопрос - это было бы лучше для всех.
А то ваш вопрос:
mia/maria писал(а) 20 авг 2014, 11:36: ...но почему то мили за уже купленные билеты нигде показываются
вводит в заблуждение.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 дек 2022, 17:51

Куда сейчас лучше мили Скайтим складывать, после того, как Аэрофлот отвалился и Алиталия окончательно обанкротилась? Сделал несколько перелетов в бизнесе Air France по Европе, но что-то не очень. На чехов посмотреть?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sветлый » 28 дек 2022, 22:52

cremedecreme, Lotusmiles от Vietnam Airlines или Suma от Air Europa. А чем вам Flying Blue не угодила?
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Pepelats » 29 дек 2022, 00:16

cremedecreme писал(а) 28 дек 2022, 17:51:На чехов посмотреть?

Так там "пациент скорее мертв, чем жив"
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Создатель » 02 янв 2023, 16:52

Sветлый писал(а) 28 дек 2022, 22:52:cremedecreme, Lotusmiles от Vietnam Airlines или Suma от Air Europa. А чем вам Flying Blue не угодила?

Так там тоже срок годности 3 года и сгорают у Вьетнамцев
У Дельты живут вечно.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума