zerokol писал(а):зависит от страны и спрособа получения гражданства. Скажем в Германии для еврейских беженцев и немецких переселенцев отказ от предыдушего гражданства не требуется, в других случаях получения гражданства - надо отказываться от предыдущего. Какие то страны требуют отказа от предыдущего гражданства во всех случаях, а какие то не требуют его вовсе.
Ulmer писал(а):Не совсем так. В Германии как раз русскоязычные переселенцы ОБЯЗАНЫ отказаться от российского или казахского гражданства, чтобы получить немецкое. Но есть лазайки. Если жить с постоянным видом на жительство в Германии 12 лет, если мне не изменяет память, то можно хадательствовать на двойное гражданство. Понятно дело, большинство не ждет 12 лет и отказывается от российского гражданства.
zerokol писал(а):В любом случае вопрос заданый ТС изначально некорректен, можно подумать его ждут во всех странах с готовностью предоставить гражданство.
надо глядеть где проше получит гражданство, а останется ли первой - дело несущественное
neskuchaj писал(а):А вот в тему как раз вопросик,между россией и беларусью возможно двойное гражданство?
Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года
Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации
grizzlyr писал(а):zerokol писал(а):В любом случае вопрос заданый ТС изначально некорректен, можно подумать его ждут во всех странах с готовностью предоставить гражданство.
надо глядеть где проше получит гражданство, а останется ли первой - дело несущественное
мне надо, как можно получить гражданство в Евросоюзе в какой-нибудь стране, но чтобы при этом не отказываться от российского
grizzlyr писал(а):В России разрешено иметь два гражданства, и в евросоюзе вроде тоже.
Как можно получить второе гражданство в какой-нибудь стране Евросоюза, не отказываясь от российского.
russakowalena писал(а):про Норвегию (неЕС, но все же): при получении норвежского надо отказываться от российского, но раньше была лазейка, что с маленьким или нулевым доходом можно было оставить, т к плата за выход из рос. гр-ва высокая, с апреля 2009 плату посольство снизило и лазейки не стало. Теперь два без проблем могут получить только дети россиянина с норвежцем при условии рождения в России.
про Беларусь: при получении российского белорусам надо отказываться от белорусского гр-ва, правда не все это делают. сама Беларусь 2 гражданства не разрешает, но дает всем детям белорусов свое гр-во, поэтому дети от смешанных браков будут иметь два гражданства и уже выберут одно из них после 18 лет.
Сима писал(а):Не совсем точно...Беларусь не не разрешает два гражданства, а признаёт за беларусами ТОЛЬКО белорусское на территории РБ
russakowalena писал(а):Сима писал(а):Не совсем точно...Беларусь не не разрешает два гражданства, а признаёт за беларусами ТОЛЬКО белорусское на территории РБ
ну хорошо. те после 18 лет можно с двумя быть ребенку ?
пусть официально и не признает, но на деле ребенка впустили и выпустили по рос. заграну, хотя он и есть белорус по рождению.
Сима писал(а):И впускать-выпускать в РБ будут по тому паспорту, какой предъявишь. Главное, что б не фальшивый))
Но на территории РБ будешь отвечать по законам РБ.
Т.е. родился в РБ, уехал в грудном возрасте с родителями и если не отказался официально от гражданства РБ, по приезду в РБ лет через 20 и с паспортом другой страны...под белые рученьки и в белорусскую армию
Сима писал(а):Мало того, что паспорт только в РБ можно получить, так и отказаться от белорусского гражданство-только лично в РБ Так ещё и могут отказать в отказе
Сима писал(а):Amaras
В посольстве РБ в Лондоне мне на личной встрече с послом объяснили категорично-отказ от гражданства РБ-только в РБ по месту прописки. Это достаточно неприятная ситуация для моего 20летнего сына, проживающего со мной в Ирландии.
Ни он ни я не хотим, что бы он туда ехал. Из-за этого я не могу продать квартиру в Минске( не могу без его присутствия его выписать). Короче, полный дурдом.
А со въездом вы тоже не совсем правы по-отношению к РБ. Впустят по любому паспорту (из личного опыта своего младшего сына)
russakowalena писал(а):а чего боитесь, армии что ли? консул правильно сказал: будет паспорт РР, тогда нет проблем (паспорт для проживания за границей, прописки тогда нет). а что мешало заняться получением этого паспорта 2-3 года назад до совершеннолетия ?
мы пока от белор. отказываться и не собираемся, да и совершеннолетия детей еще почти два десятка лет осталось.
С одной стороны верно, с другой нет. В белорусском законодательстве нету прямого запрета на наличие других гражданств. Но и разрешения нету. То есть, в зависимости от ситуации, они могут повернуть и так и так.Сима писал(а):И после 18 можно иметь, сколько хочешь.
Сима писал(а): И впускать-выпускать в РБ будут по тому паспорту, какой предъявишь. Главное, что б не фальшивый))
silviya писал(а):В Италии отказываться от российского не надо. Только подавать на него можно либо через 10 лет (если по работе), либо через 2 года (если по браку).
evuschka писал(а):silviya писал(а):В Италии отказываться от российского не надо. Только подавать на него можно либо через 10 лет (если по работе), либо через 2 года (если по браку).
...пожалуйста , дайте ссылку на источник........хотелось бы больше конкретики........брак же тоже некоторые обременения накладывает...
Наслышан про итальянскую бюрократию, сомневаюсь, что там давали паспорта через полгода, через полгода можно было на гражданство подавать доки, и ждать 2-3 года ответа, скорость подачи нивелировалась сроком ожидания, а сейчас еще дольше наверное будет, если скорость рассмотрения доков не изменится.Amaras писал(а):раньше тёткам вообще через полгода паспорт давали..буквально год назад ещё.
http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_nationality_law
zerokol писал(а):зависит от страны и спрособа получения гражданства. Скажем в Германии для еврейских беженцев и немецких переселенцев отказ от предыдушего гражданства не требуется, в других случаях получения гражданства - надо отказываться от предыдущего. Какие то страны требуют отказа от предыдущего гражданства во всех случаях, а какие то не требуют его вовсе.
grizzlyr писал(а):zerokol писал(а):В любом случае вопрос заданый ТС изначально некорректен, можно подумать его ждут во всех странах с готовностью предоставить гражданство.
мне надо, как можно получить гражданство в Евросоюзе в какой-нибудь стране, но чтобы при этом не отказываться от российского
dreaming_boa писал(а):Читая этот форум думаю я, что для решения всех (или почти всех) проблем надо бы не два гражданства,а два млн евро.
Сергей_P писал(а):
Здесь вы абсолютно правы и не сущетвует никаких лазеек для других категорий граждан.
Amaras писал(а):Сергей_P писал(а):
Здесь вы абсолютно правы и не сущетвует никаких лазеек для других категорий граждан.
а для тех которые хитрее беженцев и лиц к ним приравненых?
.
Сима писал(а):russakowalena писал(а):а чего боитесь, армии что ли? консул правильно сказал: будет паспорт РР, тогда нет проблем (паспорт для проживания за границей, прописки тогда нет). а что мешало заняться получением этого паспорта 2-3 года назад до совершеннолетия ?
мы пока от белор. отказываться и не собираемся, да и совершеннолетия детей еще почти два десятка лет осталось.
Конечно, разговор про белорусскую армию! Что здесь не понятно? Он путешествует много, в Россию ездит, не хватало только проблем!
Мальчик в престижном универе в Дублине учится на математике, потом аспирантура в Кембридже. Причём здесь белорусская армия!
Что бы PP получить, надо иметь обычный, если я правильно поняла. Обычный-только в РБ можно получить.
так если у него официальная учеба, то почему нет отсрочки?
мой муж-белорус учился не в Беларуси 7 лет, так приносил в консульство справку об учебе, его ставили на врем. учет в кон-ве,а военкомат дома переставал беспокоиться, т к считалась официальная отсрочка. или ирландский вуз справок не дает?
grizzlyr писал(а):В России разрешено иметь два гражданства, и в евросоюзе вроде тоже.
Как можно получить второе гражданство в какой-нибудь стране Евросоюза, не отказываясь от российского.
natsh писал(а):Моя подруга уехала в США - отучилась в юридическом колледже, дальше работала, через 5 лет общего проживания там получила гражданство. При этом параллельно сохранила свой белорусский паспорт. Живет и радуется жизни.
russakowalena писал(а):аспирантура год? и за такое PhD дают
просто вы говорили, что сейчас не можете поехать, но ведь отсрочка может быть дана, почему тогда не решить все вопросы с пропиской сейчас и оформить паспорт на ПМЖ, чем бегать до 27.
Zis_69 писал(а):Очень оригинальный случай. Учитывая, что и в США второе гражданство, мягко говоря, не приветствуется.
ИМХО, вашей подруге лучше этот факт не афишировать ни там ни там.
Adventurer писал(а):
У меня, наверное, каждый второй знакомый или коллега имеет 2 или более паспорта (США+Россия, Канада, Австралия, Англия, Германия, Аргентина и т.д.).
Даже губернатор Калифорнии имеет двойное гражданство, как всем прекрасно известно. Напишите ему, чтобы он поменьше это афишировал.
Zis_69 писал(а):Очень оригинальный случай. Учитывая, что и в США второе гражданство, мягко говоря, не приветствуется.
ИМХО, вашей подруге лучше этот факт не афишировать ни там ни там.
Sasha017 писал(а):Когда Ноама Чомского не пустили в Израиль на прошлой неделе то сотрудник безопасности на границе среди многих других вопросов заодно и спросил Чомского почему он, еврей, не имеет кроме американского паспорта ещё и израильский.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление