Карта «Альфа-Банк - Уральские Авиалинии - Visa»

Обсуждение мильных банковских программ: какие банки начисляют мили, какие программы работают с авиакомпаниями и альянсами, условия накопления и обмена миль.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение sly fox » 31 янв 2010, 18:34

вот на какую новость наткнулась на сайте своей любимой авиакомпании Уральские авиалинии
Каждый раз, оплачивая свои покупки кредитной или дебетовой картой «Уральские Авиалинии - Visa - Альфа-Банк», вы дополнительно получаете на счет бонусные рубли, которые затем можете обменять на премиальный авиабилет на любой регулярный рейс.
Предложение предусматривает два уровня карт:
Классическая (соответствует Синей карте программы «Крылья», срок действия 2 года)
При оформлении Классической карты вам автоматически начисляются приветственные бонусные рубли: 500 бонусных рублей
За операции в ТСС начисляется 1 бонусный рубль за каждые 30 рублей, потраченных по «Классической» карте.
Золотая (соответствует Золотой карте программы «Крылья», срок действия 1 год)
При оформлении Золотой карты вам автоматически начисляются приветственные бонусные рубли 1000 бонусных рублей
За операции в ТСС начисляется 1.5 бонусных рубля за каждые 30 рублей, потраченных по Золотой карте.
Каждый полет с Уральскими Авиалиниями на любом регулярном рейсе принесет 10% от стоимости билета на счет участника программы.
Таким образом, накопить на премиальный полет стало легче и быстрее!

догоним и перегоним Аэрофлот
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10
мили с кредитной карты
Похожие темы

Re: Карта «Альфа-Банк - Уральские Авиалинии - Visa»

Сообщение sly fox » 31 янв 2010, 18:52

вот сразу взяла карандаш, бумагу и калькулятор и ликование мое поубавилось.

например примиальный билет Е-бург - Пекин - туда обратно 48 600 бонусных рублей (класс эконом)
соответственно не летая надо будет прогнать по карте 48 600х30=1 458 000 русских денег, жуть
но конечно радует следующее:
Если сумма бонусных рублей на счете не достаточна для оплаты билета по выбранному Вами направлению, Вы можете оплатить часть стоимости премиального тарифа бонусными рублями, а другую часть рублями РФ по курсу 1 бонусный рубль = 1 рубль РФ.

ну и все равно фигня, за полеты рублей дают 10% от потраченных, ну то есть слетал в москву 600 р на счет упала, не густо
так что для редколетающих не сильно стимулирует, лично по себе сужу

тем более билет Е-бург - Пекин туда обратно стоит 340 евро со всеми сборами - то есть 14 000 туда сюда
в чем прикол
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 01 фев 2010, 00:48

sly fox писал(а):вот на какую новость наткнулась на сайте своей любимой авиакомпании Уральские авиалинии

А я все думал, ну как же они привяжут абсолютно какую-то сюрреалистичную свою программу к банковским картам... А они вон че, без заморочек обошлись, за 30 рублей по карте -- единицу в программе. Н-да уж...
1,5 миллиона потратил -- из Екатеринбурга в Пекин. А если со Сбером-Аэрофлотом то же сделал -- в Гавану.
Клево придумали, отличное предложение.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 01 фев 2010, 02:28

А нафига это Альфе надо? Уж тогда бы подвязали еще и Саратов Авиа и Бугульму Авиа, например.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение sly fox » 01 фев 2010, 18:01

Zeppelin писал(а):А нафига это Альфе надо? Уж тогда бы подвязали еще и Саратов Авиа и Бугульму Авиа, например.

так то да, тоже вопрос возник, но все таки
Авиакомпания входит в десятку ведущих российских авиаперевозчиков по объему пассажирских перевозок

и у нас в Е-бурге это компания предпочтительней остальных, сначала смотрят ее цены, потом все остальные, ну как минимум могу сказать за себя и всех своих знакомых. в Москву летаю только ими. а Альфа банк серьезно пришел к нам только в 2008г, купив всеми любимый местный банк. так что типа - региональная реклама
sly fox
почетный путешественник

Сообщение msk01 » 01 фев 2010, 19:05

Zeppelin писал(а):А нафига это Альфе надо? Уж тогда бы подвязали еще и Саратов Авиа и Бугульму Авиа, например.

Банк забирает у магазинов около 3% от сумм покупок, проходящих по картам. Любая программа, стимулирующая карточных клиентов прогонять как можно большие суммы, ему выгодна. Пусть за это надо будет отдать 1% какой-нибудь авиакомпании - ему без разницы.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение alex_us » 01 фев 2010, 19:20

Интересно, а налоговые инспектора не возбуждаются от таких прозрачных усоловий программы? Я так понимаю, что все эти пункты, мили - для ухода от подоходного налога. А уж если бенефиты в рублях начисляются, да еще и стоят ровно по рублю - бенефициару прямая дрога подавать деколарацию... И работодателю тоже видно насколько его нагрел работник, не постояв за ценой на билет. Честная программа!
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение sly fox » 16 фев 2010, 18:52

ну вот и еще новички, сегодня пришла рассылка

Банк ВТБ24 совместно с Авиакомпанией «Уральские авиалинии» выпускают на рынок новый продукт - пластиковую карту, по которой можно оплачивать покупки и накапливать бонусные рубли в программе для часто летающих пассажиров «Крылья». Чем активнее держатель карты пользуется ей, тем быстрее накапливает бонусные рубли и получает уникальные возможности от Авиакомпании «Уральские авиалинии»: премиальный полет или повышение класса обслуживания.

Держателям классической карты «ВТБ24 - Уральские авиалинии» за каждые 35 руб., потраченные для оплаты товаров или услуг, будет начисляться один бонусный рубль, владельцам золотой карты - 1, 5 рубля. Приятным подарком для клиентов станут 500 приветственных бонусных рублей после первой покупки по классической карте, 1000 бонусных рублей по золотой. В 1,5 раза больше бонусных рублей начисляются на классическую карту в день рождения клиента и при совершении покупок за границей, на золотую карту в этих случаях будет начисляться в 2 раза больше бонусов.

скоро все банки подтянуться

а интересный пункт про увеличение бонусов за покупки за границей? интересно если я плачу отсюда услуги или товары (билеты, отели и т.д.) иностранным компаниям будет считаться?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение UlA » 29 апр 2010, 07:44

http://ura.ru/content/svrd/27-04-2010/a ... 55064.html
Клиенты Альфа-Банка и «Уральских авиалиний» возмущены
27.04.2010 19:53
Владельцы совместной Visa Gold Альфа-Банка и «Уральских авиалиний» жалуются, что получить обещанную уникальную привилегию полёта в бизнес-классе по билету «эконома» теперь практически невозможно
Пассажиры вновь возмущены «Уральскими авиалиниями». На этот раз претензии компании предъявляют владельцы «золотых» карт Альфа-Банка. Заплатив по 25 тыс. рублей за годовое обслуживание элитного пластика и прельстившись возможностью пересаживаться в бизнес-класс по билету «эконома», владельцы карт недавно получили «письма счастья». В сообщении, которое якобы было отправлено по ошибке и предназначалось только для кассиров, сообщалось об изменениях программы. На практике получить уникальную привилегию теперь практически невозможно, говорят возмущённые пассажиры. Подробности – в материале «URA.Ru».

Разрекламированный несколько месяцев назад в Екатеринбурге совместный карточный проект Альфа-Банка и «Уральских авиалиний» теряет основной козырь. Владельцы карт возмущены. Они получили письма от авиакомпании, сообщающие о вступлении в силу изменений «по оказанию услуги «Бесплатное повышение класса обслуживания для владельцев «Золотых карт» программ АК «Уральские авиалинии».

Кобрендинговый проект Альфа-Банка и «Уральских авиалиний» как раз подпадает под эту программу. На уникальную возможность пересесть в салон бизнес-класса, купив обычный билет экономкласса (при наличии мест в «бизнесе»), делали упор при PR-кампании совместной карты Visa Gold. Подобного не предусматривал ни один из аналогичных совместных проектов банков и авиакомпаний. Этим же отчасти объяснялось недешевое годовое обслуживание карты – 25 тыс. рублей.

Как рассказал «URA.Ru» один из участников программы, который приобрёл карту исключительно из-за этих преимуществ (он летает в Москву несколько раз в месяц), ещё в марте никаких проблем с пересадкой в бизнес-класс не было. Купив билет в экономкласс (порядка 6 тыс рублей за несколько дней до вылета), он уже после регистрации проходил в бизнес-класс и получал все подобающие высокому уровню преимущества. Но уже в апреле на стойке регистрации его предупредили – скоро будут введены в силу новые правила, сама процедура усложнится.

Позднее он получил письмо, из которого следовало, что услугой можно будет воспользоваться только по каким-то непонятным пассажирам подклассам на внутренних и международных рейсах (в письме перечислены латинские буквы, к примеру S, Q, Y, G, L, B). Следуют также уточнения, при которых указывается услуга, в частности, о том, что заказывать её нужно не менее чем за 5 часов до вылета. А также то, что сначала, по предъявлении «Золотой» карты», будет выдан посадочный талон в экономический класс, а уже затем, по итогам регистрации, при условии свободных мест в «бизнесе», будет производиться обмен. Поскольку посадочные талоны отныне будут обмениваться в зоне посадки на борт, то и приглашение в бизнес-зал в аэропорту вылета не предоставляется. Отмечено, что транзитным пассажирам услуга не предоставляется, независимо от подкласса купленного билета.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» нашему агентству сообщили, что в рассылке для клиентов оказалась версия документа для кассиров. Вот и кодировка тарифов, при которых пассажир получает доступ к услуге, должен расшифровывать кассир при оформлении билета. Что касается конкретного ужесточения, в «Уральских авиалиниях» уверяют – теперь при новых условиях клиент получает полный комплекс услуги, включая питание в бизнес-классе. В «Уральских авиалиниях» сообщили о наплыве желающих воспользоваться пересадкой.

Недовольные клиенты парируют – все указанные в письме привилегии, и даже больше (в частности бизнес-зал до вылета), были и раньше. Но основной шок вызвали разъяснения кассиров как раз по той кодировке, которая была отправлена клиентам вроде бы по ошибке. Так, в кассах говорят, что привилегию смены класса обслуживания уже нельзя будет получить, купив билет в экономкласс за его минимальную цену. Теперь билет придётся покупать значительно дороже (называют суммы даже более 10 тыс.рублей).

«Деньги за карту взяли, а условия не выполняют», - жалуются разочарованные владельцы. Владельцы карты получают ещё и возможность накапливать бонусные мили, но для существенных бонусов летать надо значительно больше, чем пару раз в месяц.

В Альфа-Банке «URA.Ru» сообщили, что условия программы по совместному проекту формируют «Уральские авиалинии» и они несут ответственность за неисполнение ранее обозначенных условий. Пересадка в бизнес-класс и ранее никому не гарантировалась, напоминают в «Альфе».

К слову, один из недавних получателей кобрендовой Visa Gold Альфа-Банка и «Уральских авиалиний» был лишь в третьем десятке держателей карт (это можно заметить по цифрам эмиссии). Так что неизвестно, будет ли банк активно защищать клиентов и ругаться с партнёром при таком не очень широком распространении проекта.
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение koch » 13 май 2011, 19:50

Как там дела у Уральских авиалиний? Есть тут держатели это кобренда?
Летают конечно в скромное кол-во городов, но есть неплохие варианты по мильной стоимости.( например Краснодар туда обратно без топливного сбора 6800 бонусных рублей , то есть за 204000рублей потраченных по карте )
Какие тут подводные камни?
koch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sly fox » 13 май 2011, 19:55

koch писал(а):например Краснодар туда обратно без топливного сбора 6800 бонусных рубл

где вы видете такое предложение????

я смотрю
Екатеринбург Краснодар Эконом 9600
Краснодар Екатеринбург Эконом 9600

Итого: 19200
sly fox
почетный путешественник

Сообщение koch » 13 май 2011, 20:02

Сорри, забыл уточнить. Москва-Краснодар-Москва
koch
участник

Сообщение sly fox » 13 май 2011, 20:06

хм
действительно
Москва/Домодедово Краснодар Эконом 3400
Краснодар Москва/Домодедово Эконом 3400

Итого: 6800

При оформлении премиального авиабилета берется сбор за оформления авиабилета в размере 10 руб. за сегмент по РФ и 5 евро за сегмент по СНГ* и Дальнему зарубежью. ТОПЛИВНЫЙ СБОР НЕ ВЗИМАЕТСЯ!

правда в чем подвох??? у меня не пользуясь комбрендом такое кол-во бонусных рублей есть.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 13 май 2011, 20:14

при регистрации через сайт дают 1 000 новому участнику

Альфа-Банк и авиакомпания «Уральские авиалинии» приглашают принять участие в акции «Открывай и летай!». С 1 мая по 30 июня 2011 года каждый клиент, который оформит карту «Уральские Авиалинии - Visa - Альфа-Банк», получит дополнительные приветственные бонусы - их количество вырастет в три раза!
Дебетовую или кредитную карту «Уральские Авиалинии - Visa - Альфа-Банк» можно открыть в любом отделении Альфа-Банка. При ее оформлении клиент сразу же становиться участником программы лояльности авиакомпании - «Крылья» и получает бонусные рубли на свой счет.
При оформлении карты «Уральские Авиалинии - Visa - Альфа-Банк» категории Visa Classic участник акции получает 1500 приветственных бонусных рублей, а при оформлении карты категории Visa Gold - 3000 бонусных рублей. Затем, при оплате любых покупок с помощью данной карты, ее держатель будет получать бонусные рубли согласно условиям кобренда: 1 бонусный рубль за каждые 30 рублей, потраченные по «классической» карте, 1,5 бонусных рубля за каждые 30 рублей, потраченные по «золотой» карте.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение koch » 13 май 2011, 20:39

Плюс в чем подвох стоимости обслуживания в ВТБ24 для золотой карты ?
В Альфе обслуживание золотой стоит 25000р ( 1.5 бонусных рубля за 30 потраченных, плюс вроде возможность махнуть премиалный эконом на бизнесс)
В Уральском банке реконструкции и развития обслуживание золотой стоит 28900 ( 2 бонусных рубля за 40 потраченных, плюс вроде возможность махнуть премиалный эконом на бизнесс)

В Втб24 стоит 3600 ( 1.5 бонусных рубля за 35 потраченных, в 2раза больше бонусных рублей за покупки в день рождения и за бугром, плюс вроде возможность махнуть премиалный эконом на бизнесс)
koch
участник

Сообщение matroskin2004 » 15 май 2011, 02:03

koch писал(а):Плюс в чем подвох стоимости обслуживания в ВТБ24 для золотой карты ?
В Альфе обслуживание золотой стоит 25000р ( 1.5 бонусных рубля за 30 потраченных, плюс вроде возможность махнуть премиалный эконом на бизнесс)
В Уральском банке реконструкции и развития обслуживание золотой стоит 28900 ( 2 бонусных рубля за 40 потраченных, плюс вроде возможность махнуть премиалный эконом на бизнесс)

В Втб24 стоит 3600 ( 1.5 бонусных рубля за 35 потраченных, в 2раза больше бонусных рублей за покупки в день рождения и за бугром, плюс вроде возможность махнуть премиалный эконом на бизнесс)

У Альфы и у УБРиР Золотая карта соответствует Золотой карте программы «Крылья», а у ВТБ24 тип карты «ВТБ24 – АК Уральские авиалинии» MasterCard не зависит от уровня участия в программе «Крылья».
matroskin2004
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение ustas33 » 16 май 2011, 21:24

Лучше уж на BA или S7 копить и финиками через Хельсинки в ЮВА лететь, чем с УА.
ustas33
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Doo » 17 ноя 2012, 22:15

Начал присматриваться к карте. Что-нибудь в лучшую или худшую сторону поменялось за последний год?
За бонусные мили реально куда-то слетать?
Doo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение aleks200879 » 01 апр 2013, 19:12

Я летал несколько раз Уральцами за бонусные мили ,без проблем.Их бонусы применить гораздо проще стало чем у S-7 или АФЛ.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение alarc » 01 апр 2013, 20:31

Только я бы всем советовал ознакомиться и с этим комментом Solnce еще раз:
Solnce) писал(а) 19 мар 2013, 10:02:раньше сборы за оформление билета составляли 20 рублей за бумажный бланк билета и это всё, а последние 3 месяца они стали

Сбор за оформление премиального авиабилета 20 евро по России, СНГ и Дальнему Зарубежью за один сегмент, также взимается сбор за бронирование в размере 3 евро за каждый сегмент. Агентский сбор взимается дополнительно.

Итого 920 рублей против 20 рублей.
И все равно лично для меня при выборе УА или С7 за мили ВА, чаще выигрывает УА в связи с бОльшим количеством рейсов в день на направлении SVX-DME, хоть у ВА сборы теперь в 4 раза ниже!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение ustas33 » 02 апр 2013, 08:18

На майские или новый год билеты за мили взять можно? Или как у всех на 5 лет вперёд нет?
ustas33
активный участник

Страны: 29

Сообщение aleks200879 » 02 апр 2013, 13:54

Можно.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение Int-Ekb » 02 мар 2015, 12:05

Являюсь держателем данного кобренда, доволен как слон, еще и 30 % дисконт на премиалки до 8 марта. НО пришла СМС , что по истечении срока действия карты пере выпуск выполнен не будет. И на сайте Альфы возможность оформление этой карты пропала (остались только АФЛ и S7), у кого нибудь есть инфа...лавочку прикрыли? Моя карта сейчас оч круто котируется по сравнению с АФЛ и S7 за из 1 миля/60р.
Int-Ekb
участник

Сообщение Bucs » 07 мар 2015, 08:49

Int-Ekb, уточнил в Альфе. Сказали, что они прикрыли этот проект с уральцами.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Int-Ekb » 10 мар 2015, 11:55

Добрый день!
АК прекратила сотрудничество с Альфа-банком. Бонусные рубли за покупки не начисляются. Партнеры программы: http://www.uralairlines.ru/bonus-progra ... ers/banks/
Сейчас при регистрации в программе присваиваются 10-ти значные номера, поэтому Ваш номер изменился и начинается на 100. Номера из 7 цифр тоже действуют.

Прикрыли лавочку. Тему можно в архив.
Int-Ekb
участник

Сообщение Int-Ekb » 10 мар 2015, 20:10

zerokol писал(а) 10 мар 2015, 15:13:
Int-Ekb писал(а) 10 мар 2015, 11:55:Партнеры программы

причем по селектам от сити - старая таблица.

Мда. Остается похоже ВТБ-ТСО Самый адекватный кобренд на сегодня
Int-Ekb
участник

Сообщение Perpetual Traveller » 20 июн 2015, 03:22

В лучших традициях - задним числом.

Альфа-Банк писал(а):Уважаемые клиенты, информируем вас о том, что с 1 июня 2015 года по картам Уральских авиалиний Альфа-Банк перестает начислять бонусные баллы.
С декабря 2014 года карты UralAvia более не перевыпускаются. Выданные карты действуют до конца срока, указанного на карте.

Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение aleks200879 » 20 июн 2015, 18:49

У меня 14 дней назад Альфа спокойно сняла комиссию за следующий год.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение zerokol » 20 июн 2015, 20:06

ну я писал в теме про аэрофлот - у меня альфа сняла годовую комиссию, а потом по претензии вернула.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныПрограммы банков партнеров авиакомпаний

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума