Slava K. писал(а):Гарина, очередной МЕГА-отчет (в хорошем смысле слова) начинается? с удовольствием буду следить, так как к Японии присматриваюсь серьезно!
Garina писал(а):Опять сомневалась, стоит ли писать отчет - места все дальше от стандартных маршрутов и фотографирую далеко не все интересное для большинства...
Garina писал(а): Спасибо за поддержку... Опять сомневалась, стоит ли писать отчет - места все дальше от стандартных маршрутов и фотографирую далеко не все интересное для большинства...
Garina писал(а): Задумываюсь о написании отчета по первой поездке...
Slava K. писал(а):Garina писал(а): Задумываюсь о написании отчета по первой поездке...
отличная идея Многие японолюбы будут очень этому рады.
Ladder Acrobatics by Kanazawa Firefighters
New Year’s performance by 1,100 self-defense fire brigade members in Kanazawa. The highlight is Kaga-tobi, an acrobatic performance on top of ladders, which has a history of 350 years.
Date: Jan. 10 (Sun) 10:00am ~ 11:00am
Place: Kanazawa Castle Park
Kumano Nachi Taisha Shrine can be reached by bus from both Kii-Katsuura Station and Nachi Station. The one way ride costs 600 yen and takes 30 minutes from Kii-Katsura Station, and costs 470 yen and takes 20 minutes from Nachi Station. A round trip ticket is available for 1000 yen. Buses depart approximately every 45 minutes.
Buses also stop at the base of the Daimonzaka trail ("Daimonzaka" bus stop) and at the entrance to Nachi Waterfall ("Taki-mae") before terminating at the base of Nachi Shrine ("Nachi-san"), from where it is a ten minute climb up several stairs to the main buildings of Nachi Taisha and Seigantoji Temple.
Visitors who arrive by car have the option to skip the stairs by accessing a parking lot just next to Seigantoji Temple.
Узкая и тенистая Дорога Философов тянется от Серебрянного Павильона до храма Кумано-Някуодзи. Общая протяженность этого пешего маршрута – чуть более полутора километров. От того места, где Дорога заканчивается, рукой подать до храмового комплекса Нандзэн-дзи, с его знаменитым драконом, свернувшимся в клубок на потолке зала Хатто (Зал Церемоний). Примерно на полпути между Серебрянным Павильоном и Нандзэн-дзи, находится небольшой синтоисткий храм под названием Отоё-дзиндзя.
Этот храм был построен в конце девятого века и раньше назывался «Цубаки-га-минэ Тэндзин» по названию той горы, у подножья которой он расположен. «Вершина Камелий»(Цубаки-га-минэ) – одна из тридцати шести восточных вершин (Хигасияма Сандзюроппо), образующих горную гряду общей протяженностью двенадцать километров, которая огибает Киото с восточной стороны. На территории храма растет множество японских камелий – словно напоминанием о его прежнем названии.
В это тихое место редко заходят целеноправленные туристы, спешашие из пункта А в пункт Б максимально коротким путём. Но если у вас будет немного свободного времени, то зайдите в Отоё-дзиндзя передохнуть и полюбоваться каменным зверинцем: парой сторожевых мышей, белыми лисицами, сторожевой обезьяной и коршуном. Мыши (посланники бога Окунинуси-но-микото, научившего людей исцелять болезни) помогут вам уладить любовные дела. Лисицы (гонцы Инари – покровителя торговли и бога полей) принесут удачу в бизнесе. Обезьяна убережет от неприятных неожиданностей, а коршун – от разрушительных пожаров.
Pumpui писал(а):Зимняя Япония прекрасна, кстати Ваш ник это Галина по японски ?
Святыня Фусими Инари Тайся является самой известной из нескольких тысяч святынь, посвященных переходу Инари через Японию. Инари – синтоистский бог риса. Японцы верят, что лисы являются его посланниками. Поэтому в святынях Инари установлено множество статуй лис.
Святыня Фусими Инари стала объектом Императорского патронажа во время раннего периода Хэйан. С 1871 по 1946 г.г. правительство активно поддерживало Святыню.
Самые ранние постройки на холме Инарияма появились в 711 году. Но святыня была перемещена сюда в 816 году по запросу монаха Кукай. В 1499 году было построено главное здание Святыни. Внизу холма находятся главные ворота и главная Святыня. Позади них, на середине горы, внутреняя Святыня, к которой ведут тысячи дорожек. К вершине горы ведут десятки тысяч насыпей для богослужений.
Лисы расцениваются, как посланцы и часто бывают в Святынях Инари. Одна особенность – в их зубах находится ключ от зернохранилища. В отличие от большинства других синтоистских святынь, в Фусими Инари Тайся объект поклонения открыт для свободного обозрения. На японский Новый год Святыня привлекает миллионы посетителей (за 3 дня ее посещают более 2,5 миллионов человек).
Сэймей-дзиндзя Если вы видели культовый японский фильм "Колдун" ("Оммёдзи"), то уж точно знаете, кто такой Абэ-но Сэймей. Этот монах и колдун, говорят, родился от человека и лисы, поэтому владел крайне изощренной магией. Если не боитесь, что на вас падет какое-нибудь проклятие или что лисы над вами пошутят, заходите в храм Сэймея. Он небольшой, но довольно уютный. Здесь по росписям на стенах можно изучить все знаменитые деяния Сэймея (в фильме отображенные). Кроме этого, правда, есть здесь и плакаты из фильма "Оммедзи-2" и из аниме "Сенен Оммедзи". Для желающих есть аттракцион "почувствуй себя Сэймеем" – картинка с дыркой, куда можно просунуть морду и сфотографироваться. Как и в любом храме, продаются чармы. Правда, как и в любом не слишком популярном у туристов храме, они подписаны только по-японски. Вот так возьмешь чарм, а он от болей в хвосте...
Простой и элегантный, Хасэдэра служит домом великолепной одиннадцатиликой Каннон, босацу милосердия. В сокровищнице выставлены характерные резные изображения 33 воплощений Каннон, относящиеся к эре Муромати, и 1421 изображение Дайко-кутэн, бога богатства. Рядом находится хранилище сутр; утверждают, что вращение сутр приносит столь же благодетельный эффект, как и их прочтение. Изготовленный в 1264 г. колокол является старейшим в городе. Внизу расположен зал, посвященный хранителю детей Дзидзо. Его статуя окружена несчетным количеством фигурок детей, умерших или умерщвленных при аборте.
Edo-Tokyo Museum (Tokyo): Housed in a high-tech modern building, this ambitious museum chronicles the fascinating and somewhat tumultuous history of Tokyo (known as Edo during the Feudal Era) with models, replicas, artifacts, and dioramas. Volunteers stand ready to give free guided tours in English.
В тот вечер мы подбили "выручку" от пребывания в "стране маленьких детей". Мы проделали это с большей тщательностью, чем многие подсчитывают свое серебро, и вот что вспомнили: Нагасаки с его серыми храмами, зелеными сопками и изумление от встречи с новым берегом; Внутреннее Японское море - тридцатичасовая панорама проплывающих мимо нас (к нашему восторгу) серых, бурых, серебристых, словно крашеных, островков; Кобе, где мы наелись досыта, а затем посетили театр; Осака - город каналов и цветущих персиковых деревьев; Киото - счастливый, ленивый и пышный Киото; голубые стремнины и невинные развлечения Арашимы; Отсу на безбрежном озере под дождем; Миношита в горах; Камакура на берегу ревущего Тихого океана, где Великий Будда с невозмутимым видом прислушивается к шуму столетий и грохоту прибоя; Никко - самое прелестное место под солнцем; Токио - на две трети цивилизованный и вполне прогрессивный людской садок; композитная франко-американская Иокогама. Мы освежили в памяти все эти места, сортируя и откладывая в сторону самые драгоценные воспоминания. Если бы мы задержались в Японии дольше, то могли бы испытать разочарование. Впрочем, это было бы невозможно.
- Какое умозрительное обобщение ты можешь сделать? - спросил профессор.
- Девушка из чайного домика, одетая в желтовато-коричневый креп, стоит под цветущим вишневым деревом. У нее за спиной зеленые сосны, два младенца и выгнутый, как спина борова, мост, переброшенный через реку цвета бутылочного стекла, которая бежит по голубым валунам. На переднем плане маленький полицейский в мешковатой европейской одежде попивает чай из бело-голубой посуды на черном лакированном столике. Кудрявые белые облака над головой и холодный ветер вдоль улицы, - сказал я.
Вам известен анекдот про шахтера, который раздобыл где-то энциклопедический словарь, а возвращая его, заметил, что все рассказы в книге в общем-то интересные, но слишком уж разные. У меня аналогичная жалоба на японский ландшафт: двенадцать часов сплошных пейзажей по дороге поездом из Нагой в Иокогаму!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления