Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jrik писал(а):А разве по карте Елит+ члена Скатима (ОК) будут пускать в БЗ Аерофлота при внутрироссийских перелетах?
Volodya_A писал(а):Так вышло, что в прошлом году я не подтвердил золото у АБ
Ну не подтвердил и ладно
=)
Все равно основные мили капают с карт, а не с полетов
Но вопрос со статусом остался
Т.к. если премиальный билет я могу и бизнес класс взять, то по работе летаю только экономом
Т.е. лонжи без карты заказаны
Вижу, что 50 полетов в АБ я не налетаю, а вот 30 - т.е. золото у чехов и летающих голубых вполне по силам, вроде
Итак, вопрос - кого из них мне предпочесть?
Если матч у ОК действует - скорее, пожалуй, к ним идти
Хотя годик можно и без статуса потерпеть, если плюсов у ФБ больше
=)
Jrik писал(а):А какой особый смысл менять аерофлот на кого-то (это при условии, что летать все равно Аерофлотом и просто складывать его мили куда-то).
Раньше был смысл на Чехов, теперь Чехи по аерофлоту мили порезали. По чужому голду в бизнесы внутри России не пускают.
Проше и дальше летать Аерофлотом...
alex_us писал(а):А какими АК летать будете? Если хотя бы часть чехами - то однозначно OK+. Только учтите, что они самые дешевые коды бронирования партнеров по ST не засчитывают в сегменты для набора статуса. FB вроде бы все считает, это один плюс. Второй - собственная маршрутная сеть большая.
У чехов:
+сборы ниже
+начисления за свои полеты выше
+бесплатный апгрейд в бизнес
+статус матч
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:Jrik писал(а):А разве по карте Елит+ члена Скатима (ОК) будут пускать в БЗ Аерофлота при внутрироссийских перелетах?
Не будут.
Volodya_A писал(а):Про их начисления у партнеров - нет...
Volodya_A писал(а):С тех пор, как обсуждали, ФБ остался тем же, а чехи сильно похужели
=)
Количество мест за бонусы на Скайтим у всех одинаковое, уже обсуждали, виноваты могут быть только криворукие операторы Аэрофлота
Меня просто пленили лонжи ФБ в Амстердаме
=)
Да и много где вижу, что для пассажиров AF/KLM один лонж, а для чехов/аэрофлота - другой
Короче, пойду к ФБ, скорее всего
Volodya_A писал(а):У чехов есть один, но существенный минус для меня - за дешевые билеты не дают сегменты
Про лонж
C билетом Ерофлота предлагают проследовать в лонж Сервисэр, в лонж КЛМа, который совсем рядом, не пускают
Volodya_A писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
AirOne, опять же, ФБ зачисляет, а АБ - ни в какую, даже слышать не хотят про них
Года через два, наверное, добавят
=)
Вы можете набирать мили, путешествуя на рейсах авиакомпании Alitalia с кодом AZ и дочерней авиакомпанией Alitalia Express с кодом XM, AirOne с кодом (AP) за полеты совместными рейсами авиакомпании Alitalia с кодом AZ, выполняемыми:
•авиакомпаниями – участниками Sky Team: Аэрофлот-Российские авиалинии (SU), Aeromexico (AM), Air France (AF), CSA (OK), Continental (CO), Delta (DL), KLM (KL), Korean Air (KE), Northwest (NW).
•дочерними авиакомпаниями Alitalia: Alitalia Express (XM), AirOne(AP).
Volodya_A писал(а):А на премии бизнесом с моими нынешними полетами с чехами мне копить года 3
Если учесть, что отдыхать один я почти не летаю - 5 с лишним
=)
aslan писал(а):Я сейчас по работе вынужден летать Аэрофлотом в классе L, так что мне вообще все равно теперь, куда складывать, - из четырех скайтимовских програм, в которых есть мили, одна не дает вовсе, остальные все по мелочи.
Un-drei писал(а):aslan писал(а):Я сейчас по работе вынужден летать Аэрофлотом в классе L, так что мне вообще все равно теперь, куда складывать, - из четырех скайтимовских програм, в которых есть мили, одна не дает вовсе, остальные все по мелочи.
Четыре скайтимовских программы, и среди них нет Дельты?..
aslan писал(а):Может, приведете перелеты за типичный год с классами бронирования - посчитаем вместе?
Test писал(а):А там золото стали пускать в бизнес-залы?
Un-drei писал(а):Test писал(а):А там золото стали пускать в бизнес-залы?
На внутренних рейсах? Не думаю.
Un-drei писал(а):aslan писал(а):Я сейчас по работе вынужден летать Аэрофлотом в классе L, так что мне вообще все равно теперь, куда складывать, - из четырех скайтимовских програм, в которых есть мили, одна не дает вовсе, остальные все по мелочи.
Четыре скайтимовских программы, и среди них нет Дельты?..
Test писал(а):А там золото стали пускать в бизнес-залы?
Volodya_A писал(а):Алиталия - 4-5 перелетов SVO-FCO-domestic (16-20 сегментов)
Q, T как правило
И дешевые (не распродажные) Аэрофлот Q, W, L, иногда V, T- тоже около 20 сегментов
Это в базе, по работе
Плюс иногда распродажные AF/KLM - соответственно 4 сегмента посчитаем из/в Москву
Остальное - казуистика
aslan писал(а): А за свои деньги я что-то Скайтимом не летаю больше
aslan писал(а):Дельта как раз есть, она-то и не дает за L
Volodya_A писал(а):aslan писал(а):Может, приведете перелеты за типичный год с классами бронирования - посчитаем вместе?
C удовольствием возьму помощь зала
=)
Алиталия - 4-5 перелетов SVO-FCO-domestic (16-20 сегментов)
Q, T как правило
И дешевые (не распродажные) Аэрофлот Q, W, L, иногда V, T- тоже около 20 сегментов
Это в базе, по работе
Плюс иногда распродажные AF/KLM - соответственно 4 сегмента посчитаем из/в Москву
Остальное - казуистика
Volodya_A писал(а):aslan писал(а):Может, приведете перелеты за типичный год с классами бронирования - посчитаем вместе?
C удовольствием возьму помощь зала
=)
Алиталия - 4-5 перелетов SVO-FCO-domestic (16-20 сегментов)
Q, T как правило
Это в базе, по работе
Остальное - казуистика
wahrheitssucher писал(а):Странно, в SkyMiles за SU-шный U - 100%, при том, что за L - 0% .
Un-drei писал(а):aslan писал(а):Дельта как раз есть, она-то и не дает за L
Перед тем как написать комментарий я сходил на Дельта.ком и проверил свою память: все правильно, за L Аэрофлота 500 или miles flown, что больше. Сегодня на сайте уже другая табличка...
alex_us писал(а):Я тоже заглядывал на дельтовский сайт с неделю назад, и вообще не видел там таблиц начисления! Правила начисления были в 2х строках - 100% за эконом (минимум 500 миль), 150% - за бизнес, кажется по всем партнерам. Получается, Скаймайлз тоже реформирует таблицы начислений? Тогда, сдается мне, код U там по ошибке затесался в 100%, поправят скоро.
Volodya_A писал(а):Js29, спасибо большое
Volodya_A писал(а):К ФБ душа лежит больше именно из-за доступности премиальных билетов и возможных мильных распродаж
Volodya_A писал(а):Js29, спасибо большое
Да и впечатления от чешского сервиса и французского/голландского (особенно) - в пользу вторых
Беру не а/к, а общее развитие стран
Устриц поел недавно в Чехии - как-то резанул контраст с Западной Европой
=)
Volodya_A писал(а):С китайцами для россиян засада
Одна, но большая
Премий онлайн нет, только через офисы
В России офиса нет
=)
Js29 писал(а):сейчас не скажу 100% но мне казалось осенью таблицы были
Js29 писал(а):alex_us писал(а):Я тоже заглядывал на дельтовский сайт с неделю назад, и вообще не видел там таблиц начисления! Правила начисления были в 2х строках - 100% за эконом (минимум 500 миль), 150% - за бизнес, кажется по всем партнерам. Получается, Скаймайлз тоже реформирует таблицы начислений? Тогда, сдается мне, код U там по ошибке затесался в 100%, поправят скоро.
сейчас не скажу 100% но мне казалось осенью таблицы были
Js29 писал(а):Volodya_A писал(а):Да и впечатления от чешского сервиса и французского/голландского (особенно) - в пользу вторых
Беру не а/к, а общее развитие стран
Устриц поел недавно в Чехии - как-то резанул контраст с Западной Европой
=)
ничего не говорите! ездил из баварии в чехию - контраст после пересечения границы взорвал мозг=)))
alex_us писал(а): с обменом паспорта возиться не хочется лишний раз.
keriman писал(а):alex_us писал(а): с обменом паспорта возиться не хочется лишний раз.
нам бы Ваши проблемы
Volodya_A писал(а):Про офисы в Казахстане тоже думал
Но туда ж тоже не бесплатно добираться
=)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить