Тайские каникулы 2 (Краби,опять про Исмаила)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 июл 2010, 23:23

Переходный возраст. Сразу представляется нескладный прыщавый подросток неуклюже пытающийся скрыть ароматы выдающие выкуренную полчаса назад вдогонку выпитой банке пива сигарету. Априори переходный возраст может быть только у него. А почему не у вас? Видимо потому, что собственный снобизм и самоуверенность не позволяют «…подниматься, становясь на цыпочки…», как советовал старина Экзюпери, чтобы понять, что вчерашний мальчик уже не так нуждается в каждодневной опеке и у него уже как-то без вашего ведома образовалась своя собственная жизнь, в которую он, вот досада, отнюдь не торопится вас пускать. Да нет, вполне нормальные отношения, но произошедшие изменения вы ощущаете кожей. Изменения как в его, так и в вашей жизни. Возможно вы и не хотите этого, но поделать не можете ничего. Точно так же было с вами и вашими родителями. Теперь это не только его – это и ваш переходный возраст.
Как-то вдруг пришло понимание того, что ведь вот пройдет еще год и отдыхать в компании родителей для него станет просто в тягость, к тому же следующий год чреват окончанием школы и последующими заморочками с дальнейшим обучением. Одним словом на семейный совет было вынесено предложение в последний раз вместе съездить побродяжничать, но в мужской компании, то есть я и Антоха.
Маршрут конечно же рисовался начиная от Бангкока, поскольку вирус подхваченный мной несколько лет назад небезуспешно передался всем членам нашей семьи и приобрел форму хронического заболевания. К тому же на Новый год Исмаил напомнил о себе. Мы обменялись поздравлениями, а так же приглашениями друг к другу в гости. Мне вот интересно наблюдать, как два индивидуума, распоэзиваясь друг другу, как один любит (хотя ни разу не видел) русскую зиму, а другой бредит пандорообразными скалами провинции Краби, с завидным мазохистским упорством живут там, где им судя по всему уже до икоты опротивело. Правильно, хорошо там, где нас нет.
Одним словом, Краби, а точнее Ао Нанг был внесен в обязательную часть программы.
Произвольная сначало было задумывалась как неделька по северу, однако наткнувшись на рассказы о Мьянме, да почитав на эту тему немного, я понял, что уж в этом году я Чианг Мая с окрестностями опять не увижу.
Итак: Мьянма – Краби с кратковременным посещением Бангкока между перелетами. Остроты в предтайский синдром в этот раз добавили Бангкокские события революционно-красного оттенка, однако тем радостнее был тот факт, что все наконец закончилось, причем буквально за неделю до нашего отъезда.
Не хочу экономить время. Все должно быть санук и сабай. Нафига, спрашивается прилетев в 18 вечера в Бангкок подрываться на 7 часовой утренний рейс следующего дня в Янгон. Через день улетим. А сабай в том, чтобы выспаться от души по самое не хочу. Санук же было решено огребать полной ложкой в парке Мыанг Боран в Самутпракане. Место интересное, знал про него давно, да все не срасталось как-то. Кому интересно будет сайт их можно посмотреть: http://www.ancientcity.com/?q=/en/index .

В Латкрабанге, где мы остановились с фарангами не густо. С ними вообще было не густо в те дни, еще бы, буквально неделю назад еще полыхал Central World и Petchaburi была объявлена зоной открытого огня. Какие уж теперь в Бангкоке туристы. Зато таксисты сговорчивы на редкость, да и парень нам попался хороший. Он правда кроме тайского мало чего знает, но выход из положения нашел быстро. Набрал по телефону свою подружку. Мы ей объясняем, чего нам надо, а та ему растолковывает. Все удачно получилось.
-Заберешь, спрашиваю, нас часа в 3?
-ОК, конечно.
Припозднился правда малость, извиняется, трафик.
Прогрессирующая болезнь дала метастазы в виде тайской кухни, тайского кинематографа и тайской музыки. Последняя чуть было не сослужила дурную службу. Понравился мне как-то ролик совместно исполненной Carabao и Parn песенки: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ITq0CblG6vs&feature=related[/youtube] .
Да так меня одно время на эту тему разобрало, что я частенько слушая, волей-неволей куплетик и запомнил. Тут едем мы в такси из парка назад в отель, драйвер наш станции по радио перебирает, ну и спрашивает ненароком, мол фаранги не против таймюзик ? На что фаранг сидящий рядом кивает головой и, в качестве подтверждения своей лояльности, запускает на наладоннике свою любимую песенку. Вещицу эту по моему в Таиланде знают все, поскольку с первых же аккордов таксист одобрительно затряс головой и начал от души смеяться, что вот, поди ж ты, фаранг, а знает и слушает тайскую музыку. И тут я сделал глупость, которую поклялся никогда больше не повторять. Я начал подпевать. Приступ эпилепсии – всего лишь легкий нервный тик в сравнении с тем, что произошло с нашим водилой в этот момент. Парень ржал так, что голова его то стучала затылком о подголовник, то изредка лбом касалась руля. Руками он то колотил себя по коленям, то вытирал слезы. Все бы ничего, да происходило это в машине едущей по Сукумвиту в плотном потоке со скоростью километров 60. Пришлось срочно заткнуться, да и аккомпанемент вырубить, но, голову даю на отсечение, в тот день вечером после смены рассказывал тот таксист за бутылочкой Сингхи своим корешам про двух фарангов, которых он возил в Самутпракан.

Как хорошо, что в Самутпракане есть крокодиловая ферма, которая адсорбирует на себя часть туристической массы, в том числе видимо и пакетников, в силу чего в парке Мыанг Боран практически ни души. Во всяком случае мы увидели только одну группу туристов, да и те местные, подъехавшую одновременно с нами к храму Preah Vihear, вернее к его копии. А так на всей огромной территории с десяток праздношатающихся личностей и красота-а-а. Однозначно, мегасанучная поездка вышла.

Здесь в наших тайских странствиях зияет здоровенная брешь обусловленная нашим перемещением, вот уж не определюсь до сих пор, то ли на другую планету, то ли в другое измерение. Имя ему Мьянма. Об этом отдельно здесь: Размышления о посещении зазеркалья (Мьянма, июнь 2010)

«…Ящик водки и всех обратно…» Именно эта фраза из бородатого анекдота вспомнилась мне, когда я, только прилетев в Бангкок, набрал Исмаила. Кто читал отчет о предыдущей к нему поездке помнит о персонаже по имени Жиль. Компанейский чувак и по девкам не промах. В общем наш человек.
Исмаил заверил, что после нашего мьянманского бродяжничества рад будет нас видеть и не преминул сообщить, что Жиль сейчас как раз опять гостит у него и передает нам привет. Понятно, что мы находились в предвкушении встречи со старыми приятелями и на Краби летели уже словно к себе домой. Мыс Прананг, словно маяк показался внизу после полутарочасового перелета. Блин, нам тут уже все знакомо, словно прожили не один год. Ну, извозчик, давай сажай уже, не томи.
Встреча в аэропорту была не то что теплой, обжечься можно. У Антохи, видимо от растерянности или избытка чувств вырвалась лишь фраза: «А-а-а, старина, побрился!» Все-таки Исмаил, помимо того, что просто доброжелательный человек, принадлежит к той категории людей, с которыми вам просто приятно общаться. Иначе как объяснить, что мы с моим знанием (а точнее незнанием языка) без умолку болтали полчаса пока ехали до Ао Нанга и еще минут 20 выйдя из машины. Ложка дегтя все же была. Жиль, не дождавшись нас, смотался в Паттайю, оставив Исмаила одного достраивать начатое бунгало. «Бед бой», только и сказал рассмеявшись Исмаил. С одной стороны, без Жиля конечно кисловато, поскольку Исмаил, как человек семейный, насчет пошляться где-нибудь вечерком нам не компаньон, но с другой стороны, парня однозначно понять можно, поскольку из-за феноменального отсутствия туристов вся аонангская морковь то ли перекочевала на другие грядки, то ли ( в чем я сомневаюсь) взялась за ум и сменила вид деятельности. В переулке напротив Макдональдса тусят лишь катои, да красавицы, к которым можно подкатить лишь после убойной дозы сангсома. Лично я столько не выпью. Да, кстати, чуть не забыл, я к тому же вообще женатый человек. Вот!
За те полтора года, что мы не виделись в Anawin Bungalow побывало в общей сложности уже около 200 человек из России. Исмаил кстати очень доволен русскими постояльцами и, на удивление рассказал, что с нашими соотечественниками у него проблем меньше, чем со всеми остальными. Это между прочим к слову о поведении русских на отдыхе. Был правда один случай, он и рассказал-то о нем с неохотой. Я, в силу плохого знания языка, не очень хорошо разобрал суть. То ли человек не заплатил за проживание, то ли денег занял да не отдал. Во всяком случае сослался на друга, который скоро приедет и все отдаст. Друг на самом деле приехал через некоторое время, но ни о каком долге и слышать не хотел. Я все имя-фамилию выспрашивал, а как же, страна должна знать в лицо своих героев, однако Исмаил меня несколько удивил. Он сказал, что не может один человек испортить мнение о всех тех хороших людях, которые к нему приезжали. Ну то есть не стоит вера в человечество тех 2-3-х несчастных тысяч бат. Вы знаете, я думаю, что он прав.
В том, что наши люди с форума AWD уже прочно обосновались в Anawin Bungalow я убедился на следующий же вечер, когда встретился с ребятами Володей и Аленой путешествующими вместе с двухлетним прелестным созданием на авто от Пукета в сторону Самуи. Исмаила нашли как раз по моему предыдущему отчету. Если читаете этот, то большой вам привет и еще раз спасибо за поездку на рынок, мы фруктами потом объелись.

Все таки сколько уже раз убеждался, что есть планы, а есть реалии. Планов было громадье. И на машине в Као Сок с ночевкой в домиках на озере Чео Лан, и на Хонг Айленд, а то может и до Ланты добраться… Щас! После 10 дней на ногах в Мьянме пляжный овощной отдых, вот же парадокс, нифига не выглядит как ругательное слово. Как грится «Душа просит ананасов и шампанского, а организм требует водки и огурца». Наш требовал сабаю. Прямо щас и много. В результате весь отдых на Ао Нанге свелся либо к облеживанию пляжа возле «Центары»,

либо к поездкам на Райли, который мы, явно зажравшись, уже перестали считать за экзотику.

На центаровском пляже, вспомнив про тетрадочку, куда записываются все приходящие, мы решили сохранить инкогнито и писались постоянно кем в голову взбредет, ну что-то вроде Джамшут Аскерович и Равшан Нуриевич.
На Райли все же ездить было предпочтительнее хотя бы потому, что на пляже рядом с нами (или мы рядом с ними) облюбовали место несколько местных скалолазов. Старший этой ватаги развлекал народ тем, что, придя раньше остальных, в качестве разминки совершал прогулки по канату с выделыванием разных финтов. Антоха отвесив челюсть удивлялся. Думал, говорит, такое только в цирке. Ну а канат мы ему каждый раз по соседски помогали натягивать. Обезьяна вот только у него засранка, только и гляди, как бы не стащила чего.

Раз кстати эта обезьяна отчебучила номер, весь пляж хохотал. Хозяин отругал ее за какую-то шалость и посадил на поводок. Та повисла у него на страховочном поясе и, пока босс давал кому-то из коллег ЦУ, забралась в мешок с магнезией, зачерпнула пригоршню и в мгновение испачкала хозяину всю спину. Все же не люблю я обезьян. Злобные и пакостные твари.
Разнообразием в нашей жизни мы обязаны опять таки Исмаилу.
Подогнанный им логтейл на Поду-Чикен был весьма кстати. Правда и там все свелось к пляжеванию, но во первых, хоть какое-то разнообразие, а во вторых я понял, что мы чуть было не совершили второй раз одну и ту же ошибку, чуть было не прохлопав прямо у себя под носом такую «конфетку» как Пода.

Чикен мы всего-то обошли вокруг, да пытались посноркать с западной стороны.

Посноркать однако нам была не судьба. Сначала выяснилось, что в единственном взятом у Исмаила комплекте для снорка трубка пропускает в рот больше воды чем воздуха, а потом, при повторной попытке, первым что я увидел оказалась офигенная медуза, которую я к тому же разворачиваясь умудрился слегка зацепить ногой. Снорк на этом был закончен, а агрессор выловлен с целью получения предупреждения на будущее. Медузе конкретно объяснили, что она не права, кто в море хозяин, а также что будет если еще хоть раз не дай бог… После этого зверюга была отпущена в родную стихию.

Еще раз убеждаюсь, что Ао Нанг народом как стратегически правильное место для размещения явно недооценен. По близлежащим островным достопримечательностям ездить наверное даже удобнее чем с Пукета, а вот народу явно меньше, что сказывается подчас на сговорчивости местного населения. В этот раз то ли лоу сизон, то ли действия революционеров таксинистов, а скорее всего и то и другое так сказались на туристическом потоке, что на Ао Нанге он натурально превратился в иссыхающий ручеек.
Утром вышел позавтракать в кафе кроме тебя еще один-два фаранга, на улице кроме местных почти никого. Вечером несколько повеселее, но тоже народу маловато. Некоторые рестораны вообще пустые, если не закрыты. С прискорбием обнаружил, что бара «Джаз-рок» уже нет. Зато у весельчака-макашника, куда мы повадились ходить ужинать был полный аншлаг и каждый день его макашница прирастала еще одним столиком.

На масясь в полюбившемся салоне каждый вечер ждали как родного, а после массажа травяной чай и фрукты от заведения. Лепота…
Переходный возраст… У него, потому что уже интересно пройти в тот переулок, где бары с девушками в коротких юбках, которые почему-то все, как одна, играют в бильярд. Или у тебя, когда понимаешь, что вот он этот интерес, но нужно обставить все грамотно, чтобы все без обид.
-Не пойдешь на массаж? Да конечно, тебе-то чего там делать. Придется тебе, брат, одному где-нибудь пошляться. Подгребай сюда через часок, если тебя не будет, я иду домой. Кстати, в «Барракуде», рядом с Исмаилом полно пустых Бунгало. Да нет, шучу конечно… но все таки.
-Что, одни катои (вот же кстати у парня глаз их видит, как рентген)… Конечно Жиль не зря в Паттайю свалил, тебе бы только с ним за компанию…
Все хорошее, как известно, быстро заканчивается. Причем чем оно, это хорошее, лучше, тем, зараза, и заканчивается быстрее. Такой вот закон западлянки. Наше хорошее закончилось быстрее чем мы ожидали из-за пролившегося за день до нашего отъезда дождя. Мы собирались было под занавес еще разок смотаться на Поду, а тут дождь. И хотя часам к 11 уже вполне распогодилось лодочники устроили себе выходной на весь день. Ну, признаться, волны-то были нехилые.
Жиль, хоть и грозился появиться до нашего отъезда, позвонил сообщить, что при производстве сельхозработ его плуг намертво застрял в морковных грядках и ему необходимо еще время, чтобы разобраться с ситуацией. Ну да ладно, мир тесен, пересечемся еще.
Исмаил в который раз подтвердил свое желание посмотреть Россию, причем именно зимой. Не знаю, соберется ли. Зимой-то у него как раз сезон. Хотя если надумает, как говорится, вэлкам. Во всяком случае мы для себя в отношении базы для отдыха на море уже видимо определились. Скажем, на Чанг в третий раз я бы уже не поехал, а вот сюда наверное и в десятый с удовольствием. Смотришь на скалы-столбы поросшие зеленью и всплывает в мозгу фраза из гениального творения Камерона: «…Вы на Пандоре, господа…»

Нет, в следующий раз обязательно в Као Сок, на Чео Лан и на Хонг Айленд и еще… Только бы был он, этот следующий раз.
Цены кстати Исмаил, несмотря на возросшую популярность его бунгало, держит как и прежде, 600 и 800 за домики с вентилятором и кондеем соответственно. С завтраками нам правда не повезло, летнее кафе он как раз собрался перестраивать, уверяя, что к следующему нашему приезду все будет в лучшем виде.

Все! Дождливое утро. Дождь в дорогу – это хорошо. Сумка в кузове пикапа может вымокнуть, да и хрен с ней. Про это думать не хочется. Какую-то часть дороги нас вез Мохамед, управляя машиной, сидя у отца на коленях. Дорогу уже держит хорошо, молодец. Мы пошутили, что в слеующий раз Исмаил может не париться, Мохамед нас в аэропорту встретит. Оба засмеялись и закивали. Долгие проводы – лишние слезы. Фото на память, хлопнули друг друга по плечу. Надеюсь до скорого.

«Не красна изба углами, а красна пирогами», так кажется. Что до AirAsia, так она уже и так красна сама по себе с ног до головы, но особенно бортпроводницами.

В Бангкоке обосновались прямо в эпицентре майских событий на углу Ратчадамри и Петчабури.

Хоть место и удобное, но в этот раз наверное зря. Big C закрыт и зияет черными дырами выбитых стекол. Сгоревший Central World вообще представляет собой жуткое зрелище.

Словом предвыездного шопинга в полной мере не получилось. Антохе на несколько часов был отдан на разграбление Pantip Plaza (ну нужен человеку какой-то там девайс), а я занялся пополнением домашнего стратегического запаса для тайской кухни.
Надо было видеть лицо продавщицы в 7/11. В корзине кроме 5 литровых бутылок Нам пла лежит еще только бутылка воды.
- Вы знаете, что это(показывает на соус)?
- Ну ёпт, если не ошибаюсь Нам пла.
- А вы знаете, что такое Нам пла?
- Блин, если не вру, с утра так назывался рыбный соус.
- Вам его столько нужно?
- ...Ну раз покупаю.
После того как попросил дать еще большую бутылку Санг сома почему-то успокоилась.
Зато теперь я счастлив, в выходные обжирался сом тамом и мясо в карри делал, правда последнее из пакетиков.
Кроме нам пла приперли еще кучу пакетиков Lobo и пару пакетов чили и зеленого перца, а также большой пакет копцено-сушеной рыбы. Такой, как я покупал однажды в Питсанулоке на привокзальном рынке. Теперь жить можно.

Прогуливаясь в день отлета по городу забрели на Золотую гору.

Я как-то до сих пор не сподобился, да и Антоха не был. Пришли, поднялись и… ничего особенного. Оба, переспросив друг друга, удивились, что нас почему-то абсолютно не вставляет. Ответ один: Мьянма. Если вы собрались в Мьянму, то все что собирались посмотреть в Таиланде надо смотреть до посещения Мьянмы. Иначе… такой итог вполне возможен. Хотя, у меня еще до севера руки (в смысле ноги) не добрались.
Перелеты туда-сюда описывать нет смысла, я этого и не делаю, но тут разве что стоит отметить А-380 Эмирейтсов. Шик – блеск – красота, ничего не скажешь. Мне очень понравилось. После него даже в замечательном и любимом Боинге-777 может случиться приступ клаустрофобии. При возможности полетел бы еще раз. И он, этот следующий раз, обязательно будет. Я уверен.
А то как же там север-то без нас.

Последний раз редактировалось Гек(брат Чука) 11 янв 2012, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14
тайланд отзывы туристов

Re: Тайские каникулы 2 (Краби,опять про Исмаила)

Сообщение ElyN » 04 июл 2010, 11:34

Знакомые места
Про "Пандорру" - это Вы точно подметили, очень там красиво
Скорей всего в зимний отпуск, опять Ао Нанг включим на пару-тройку дней, хотя до Вашего отчета и не думали, а вот почитала, фоты посмотрела и... "настальжи" накрыла с головой
А денег Исмаилу должен кто-то с форума?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение F&B-Anis » 04 июл 2010, 12:22

Отличный отчёт, хорошие фотографии, позитивные впечатления....
Пойду, гляну Мньянму...
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 04 июл 2010, 12:45

Гек(брат Чука) писал(а):
F&B-Anis писал(а):Пойду, гляну Мньянму...

Не, Мьянма попозже будет. С фотками сидеть долго, да еще и сам эпистолярий крапать.

Буду ждать, ибо эпистолярий у Вас чудесный.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 июл 2010, 13:07

Спасибо, у Вас про Новогодние каникулы тоже симпатично вышло.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Belyavski » 07 июл 2010, 10:09

Это случайно не сенд си резорт?
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 июл 2010, 12:28

Belyavski писал(а):Это случайно не сенд си резорт?

Нет, это "Anawin Bungalow".

ЕленаН писал(а):
Гек(брат Чука), а зеленые белки, скачут еще по стенам и пальме напротив бунгалок?
Забавные зверушки, я их "разборки" даже на видео сняла

Белок не заметил, однако пару раз после плотного ужина сдобренного бутылочкой СангСома наблюдалось перемещение по территории странных зеленых человечков. Один из них едва не был пойман за хвост, однако был спасен подоспевшими на выручку товарищами. Попытки заснять их на видео результатов не дали, из чего можно сделать вывод, что эти гнусные создания уже не только вторгаются в нашу жизнь, но и странным образом воздействуют на электронику, а также на состояние людей, поскольку голова впоследствие болит жутко.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 07 июл 2010, 12:57

Гек(брат Чука) писал(а):Белок не заметил, однако пару раз после плотного ужина сдобренного бутылочкой СангСома наблюдалось перемещение по территории странных зеленых человечков. Один из них едва не был пойман за хвост, однако был спасен подоспевшими на выручку товарищами. Попытки заснять их на видео результатов не дали, из чего можно сделать вывод, что эти гнусные создания уже не только вторгаются в нашу жизнь, но и странным образом воздействуют на электронику, а также на состояние людей, поскольку голова впоследствие болит жутко.

Бутылочка, какого объема была в тот вечер...?
Я говорю про бе-ло-чек, а не человечков ...а может я тоже человечков видела... надо видео пересмотреть...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaM » 14 июл 2010, 13:14

С удовольствием прочитала вторую часть! Фотки все тем же Пентаксом? А какие-нибудь фильтры использовали?
Я как раз-таки вынашиваю идею поездки в Краби, больно природа там красивая, необычная. Да и побережье уже не Сиамского залива.
Еще увидев цены БЭ на перелет Бкк-Самуи - утвердилась во мнении, что Краби - отличный выбор.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Diant » 14 июл 2010, 15:32

Обезьянка на Рейли заметно подросла! Мы были в феврале - тогда она была не более женского кулака и все время сидела в гамаке энтого скалалаза, потешно там кувыркаясь и выделывая смешные гримассы.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 июл 2010, 22:25

SvetlanaM писал(а): Фотки все тем же Пентаксом? А какие-нибудь фильтры использовали?

Им родимым. Только где-то уже умудрился посадить пылинку на матрицу, надо в чистку отдавать. Фильтр в этот раз полярик пробовал.

Diant писал(а)::) Обезьянка на Рейли заметно подросла! Мы были в феврале - тогда она была не более женского кулака и все время сидела в гамаке энтого скалалаза, потешно там кувыркаясь и выделывая смешные гримассы.

Ну а сейчас наверное размером с хороший мужской кулак будет, которым ей бы и по башке за ее проделки.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 16 июл 2010, 15:52

Гек(брат Чука) писал(а):
SvetlanaM писал(а): Фотки все тем же Пентаксом? А какие-нибудь фильтры использовали?

Им родимым. Только где-то уже умудрился посадить пылинку на матрицу, надо в чистку отдавать. Фильтр в этот раз полярик пробовал.

Да, я и смотрю, что цвета фотографий насыщеннее, приятнее стали
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение JohnyKey » 17 июл 2010, 20:45

Спасибо за краткую телепортацию в этот замечательный край!
Краби - отложился в памяти как ничто другое...
Интересно пишете,
Первый отчет, думаю, расставил у меня в мозгу все точки над i, и краби включили в обязательную программу... блин как хочется туда...
Спасибо, и радуйте нас еще своими рассказами!
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами!!!
JohnyKey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение vaVa » 17 июл 2010, 21:08

шикарный отчет да и фото на 5+
прочитав задумался о месте прибывания на сентябрь
может нах Самуи и на Краби
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 18 июл 2010, 09:26

vaVa писал(а):...может нах Самуи и на Краби

У меня тож такое мнение, но вот погода в сентябре, думаю будет повыгоднее на Самуи ... В последнюю поездку я был и там и там, Краби понравился гораздо больше!
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 июл 2010, 11:55

SvetlanaM писал(а):Да, я и смотрю, что цвета фотографий насыщеннее, приятнее стали

Светлана, Вы мне льстите. Я сдуру, не имея опыта использования фильтров, несколько раз "перекрутил" фильтр так, что вместо насыщенных фото получились уже лубочные картинки. Однако все равно спасибо.
vaVa и JohnyKey, спасибо на добром слове. В плане Самуи нах, да и Пукет туда же мысль пришла уже давно. Из мест для пляжного отдыха в активе остались Краби, Чанг с близлежащими островами и Хуа Хин, поскольку раньше там не был, а в парке Khao Sam Roi Yot полазить интересно. Вот как-то так, но это сугубо мое ИМХО.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Катеринкинн » 09 сен 2010, 23:04

Отчет супер. Фотки вообще нет слов. Хочу в Тай
Катеринкинн
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение gals101 » 23 сен 2010, 00:21

Гек(брат Чука) писал(а):В результате весь отдых на Ао Нанге свелся либо к облеживанию пляжа возле «Центары»,

Уважаемый!
Не обратили внимание - там на пляже раньше работал монах - мануальщик? Есть ли он там сейчас? Мы к нему ходили (по записи), хочется ещё повторить те незабываемые ощущения и облегчения самочувствия.
А за отчёт вам огромное спасибо. Мы и так собирались на Краби, а сейчас захотелось ещё быстрее там очутиться. Наконец-то наши люди стали осваивать Краби. А то всё Пукет, да Пукет...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 сен 2010, 15:47

Монах на пляже замечен не был, и,думаю, Вы скорее всего имеете в виду левую оконечность пляжа Ао Нанга, потому как на пляже возле Центары он вряд ли мог бы работать. Там ему и пристроиться-то негде было бы.
Что до осваивания Краби, то надеюсь, что еще долго мы не увидим там толпы пакетников из России. Иначе хана. Чанг вон за два последних года так освоили, что остров потерял половину своей былой привлекательности. Теперь я рассматриваю Чанг лишь как перевалочный пункт для поездок на Куд или Мак.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 24 сен 2010, 18:40

Да, конечно, монах был, не доходя до обезьянок. Вы просто могли не обратить внимание, если вам было без надобности. Мы-то специально его искали - спинку полечить...

gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль