Status Match для бонусных программ авиакомпаний

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Status Match для бонусных программ авиакомпаний

Сообщение zerokol » 28 июл 2010, 07:31

В теме обсуждаются различные варианты Status Match (статус матч) для различных бонусных программ авиакомпаний. Что такое Status Match - это получение статуса в одной авиакомпании, за счет имеющегося статуса в другой авиакомпании. То есть, говоря уж совсем простым языком, это запрос в авиакомпанию А типа "я вот тут такой крутой чувак, у меня золото авиакомпании Х(то есть я много ими летал и соответственно принес им много денег), теперь буду летать вами, и приносить много денег вам, дайте мне статус авансом".

В теме обсуждаются разные варианты получения таких статус матчей, как простой статус матч, так и в виде так называемого челенджа (challenge - дословный перевод "вызов"), когда статус дают на некий короткий срок, за который надо слетать некое количество раз данной авиакомпанией (у которой вы просите статус).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
купить мили
Похожие темы

Re: Status Match для бонусных программ авиакомпаний

Сообщение Razdva » 28 июл 2010, 09:01

Забыли:

1. МАУ
2. Уральские авиалинии
3. Air Astana

2 последних, равно как и много из перечисленного Mike, сделал для себя лично (от скуки).
Последний раз редактировалось Razdva 28 июл 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение denukr » 28 июл 2010, 12:33

Mike29 писал(а):6 Чехи давали статус не выше золота при наличии полета ( не знаю кончилось ли предложение).
.....
Замечены ЮС эйрвейс, Юнайтед, БА.

дополнения приветствуются...

Чехи - дают!
ЮС - пол года как точно не дает! Только челенджат! (Будет интересно могу инфо дать)
Юнайтед -дают! Вчера другу сделал! В течении 90 дней нужно подтвердить. Для золота (Премьер экзекьютив) 15 тыщ пролететь или 20 полетов. Для серебра (Премьер) кажется 10 тыщ/15 полетов. Для платины кажется 20 тыщ/25 полетов.
Последний раз редактировалось denukr 15 авг 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Tstor » 28 июл 2010, 14:53

American Airlines делает статус матч в индивидуальном порядке, не афишируя этого. Когда был офис в Москве, можно было подойти с карточкой и попросить девчат, сейчас факсом или письмом. НО матчат ваше золото на собственное, которое Ruby и никаких радостей не дает. Из плюсов: для статус-матча не нужно никуда летать на АА; Малев во многих аэропортах приглашает в контрактные бизнес-залы, в собственный в Будапеште - нет, в соответствии с правилами OW.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 89

Сообщение Sincerely yours » 28 июл 2010, 18:26

Эхх, не сдержался ...
Уважаемый Авиапассажир, в том, что форум - на то и форум, чтоб делиться информацией я конечно же с Вами соглашусь. Вот только темка, которую Вы подняли ... как-бы сказать ... деликатная она, что-ли)))
Видите ли, многие фанаты авиаперелетов (к коим отношу и себя) не просто летают 3-5 раз в год до места назначения и обратно, а стараются сделать это с максимальным удобством-комфортом и гораздо чаще, нежели среднестатистические пассажиры ... нам"в кайф" сами перелеты, и на эту свою блажь мы тратим дополнительные средства.
Для этих целей мы разрабатываем специальные маршруты, позволяющие сэкономить до 80% промо-тарифа в Бизнес или Первом классах, стараемся использовать максимальное количество уникальных возможностей FFP-программ, попасть в избранное число участников TOP-уровней FFP-программ компаний и делаем все это в расчете на апгрейды, спецобслуживание и т.д., в общем, любим чтобы облизывали на всем пути следования от покупки билета до выхода из самолета)))
Программы status-match уникальны - они позволяют получить "все и сразу" в плане персонализации сервиса, и делать их "от скуки", как некоторые писали, бесполнезно. Но мало того, что они чрезвычайно редки, в основной своей массе они еще и конфиденциальны (давайте не рассматривать ряд промо-предложений ряда компаний в конце прошлого года как правило - это исключение). Их собирают, ими делятся за бутылочкой пива, тщательно смакуя подробности каждой программы и обсуждая преимущества и недостатки каждой, форумчане перезваниваются и сообщают только им известные промо-коды верхних уровней программ.

Что же сделали Вы? Пришли на форум и никому не поведав своей информации попросили выкладывать на общее обозрение такую тему. Естественно, что некоторые старожилы форума этого мягко говоря не поняли и здесь я очень хорошо понимаю Мишу. Понимаю, что чделали Вы это скорее по незнанию, чем по злобе. Поэтому, я все же предлагаю тему не развивать ... неправильно это. Да и все равно умрет тема-то, ну не будут люди тщательно конструирующие свои перелеты в Первом классе делиться сокровенном неизвестно с кем. Хотя, уверен, что если кто обратится персонально, помогут всегда.

С уважением!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение denukr » 29 июл 2010, 11:43

Кажется самое время удалить тему на... (или нет, админы?)
Новое топовое сообщение, еще интереснее прежнего...
Половину сообщений удалили, другие откорректированы, но прохладно не стало.
Люди, которые реально готовы помочь, стали ругаться...
Те кто всегда писали с шуткой, стали писать с издевкой.
Лояльные стали агрессивными.
У тех, кто держался и молчал, начали сдавать нервы.
Пассажиру я вообще не завидую.
И не факт, что это закончится...

Да и кому нужно - уже получил инфо по-полной. По всем альянсам есть инфо. ВанВорлд - есть, Скай - есть, Стар - есть, Arabesk - есть, UkrAviaAlliance - есть... Есть даже казахи, алеуты и уральцы...

Те, кто по поиску "статус матч" будут находить эту тему - черте-что будут думать о форуме. Новичков гнобят, инфо зажимают, новички вместо просьб дают задания...

Тем кому интересно, по поиску статус матч на форуме, смогут узнать, кто здесь спецы в этом вопросе. Им вопросы и можно задать.
Из нематчевого жалко только сообщения Sincerely yours.

А вот тому, кто в ближайшем времени откроет новую тему о матчах - я не завидую...

(P.S. Авиапассажир, прошел я по Вашему линку в предыдущей редакции сообщения №26. Снимаю шляпу! Не думаю, что этот способ накачивания миль хуже тех, которыми гордятся другие! Я за рефералов в другой программе получил около 40000 миль, но Ваш способ просто вне конкуренции!)
denukr
активный участник

Сообщение Pepelats » 29 июл 2010, 12:12

По делу: МАУ статус матч делает, но в очень индивидуальном порядке. Матчат золото Аэросвита, при условии большого (хотя бы пару раз в месяц, с их слов) количества внутренних перелетов.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NetDoctor » 24 авг 2010, 23:18

Mike29 писал(а):раз Командор просит

6 Чехи давали статус не выше золота при наличии полета ( не знаю кончилось ли предложение).

дополнения приветствуются...

Чехи золото дают. Получил сегодня их золотую карту по почте. Летал ими в конце июля в Прагу. Мили капнули на счет сразу же. Карта пришла сегодня. Перед полетом отправлял форму заполненую и скан сенатора Mу-Mу. Кстати, вбить данные OK Plus (на тот момент еще базовую), а пройти в лаунж по золоту AБ не дали. Доблестный представитель CSA в Шарике и тетка регистраторша аэрофлотовская вылупила свои глазенки и начала мне втирать про то, что если будет по-моему то она будет платить за приглашение в лаунж из своего кармана. Сказала, или вбивать золотую АБ в бронирование (тогда пожалуйте в лаунж), или базовую OK Plus (тогда шиш, а не лаунж). Вызов представителя СSA ничего не дал. Дословно он мне сказал следующее - "Это в заграничных лаунжах полный беспредел, пускают без разбора. А у нас все четко".
NetDoctor
активный участник

Сообщение Timur-han » 25 авг 2010, 08:52

золото чехов до какой даты действительно у Вас?
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение NetDoctor » 25 авг 2010, 08:59

Timur-han писал(а):золото чехов до какой даты действительно у Вас?

До 02.2012
NetDoctor
активный участник

Сообщение Razdva » 25 авг 2010, 15:35

NetDoctor писал(а):
Чехи золото дают. Получил сегодня их золотую карту по почте.

Тариф на status match должен быть отличным от Special Value, т.е. достаточно дорогим.

Это меня пока останавливает от полета с чехами ради обмена статуса.
Razdva
активный участник

Сообщение NetDoctor » 25 авг 2010, 20:48

Razdva писал(а):
NetDoctor писал(а):

Тариф на status match должен быть отличным от Special Value, т.е. достаточно дорогим.

Брал round-trip за 12 тыщ с копейками в начале июля. Почти такая же цена была у SU. Искал минимальный тариф со 100% начислением.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Villager » 26 авг 2010, 09:24

Razdva писал(а):Забыли:

1. МАУ
2. Уральские авиалинии
3. Air Astana

2 последних, равно как и много из перечисленного Mike, сделал для себя лично (от скуки).

Дайте пожалуйста наводочку, как в Air Astana правильно постучаться. Есть серебро Трансаэро и М&M, хочется серебро AirAstana, а то на плече Алматы - Астана много не наберешь особо, хоть и мотаешься практически каждый месяц, а то и по два раза в месяц. Заранее спасибо!
Villager
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62

Сообщение Sincerely yours » 26 авг 2010, 09:56

Всегда было интересно зачем люди делают себе статус мач на "нетоповые" уровни ... реальных привилегий - чуток больше нуля, да и на загруженных рейсах - преимущество всегда отдадут топам. И это так для любой компании, хоть Аэрофлот, хоть Люфты, ВА или Эимрэйтас. Не примите за наезд или попытку научить жить, просто, дейстаительно, не совсем понятны мотивы ...
Возможно, стоит поднапрячься и получить топ-уровень, а с него, уже потом, при необходимости, делать статус мач?
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Villager » 26 авг 2010, 10:03

Трансаэровское серебро вполне устраивает, практически всегда делают апгрейд до бизнеса с премиум эконома по карте бесплатно на плече Алматы - Москва, да и золото отличается практически только тем, что можешь взять приглашение в бизнес - зал для спутника, как то так.... По нацперу и люфтам согласен, желательно напрячься, хотя есть одно соображение: дополнительные мили за статус.
Villager
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2010, 10:58

ну иногда и серебро приносит приятные радости, ну и в общем не все летают по 30-40 рейсов в год, чтобы где-нибудь сбацать золото. Давайте всё же понимать, что серебро тоже статус, хоть и не понтовый и минимальные, но плюшки в родной компании, всё-таки даёт
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение denukr » 26 авг 2010, 13:25

Sincerely yours писал(а):Всегда было интересно зачем люди делают себе статус мач на "нетоповые" уровни ... реальных привилегий - чуток больше нуля, да и на загруженных рейсах - преимущество всегда отдадут топам. И это так для любой компании, хоть Аэрофлот, хоть Люфты, ВА или Эимрэйтас. Не примите за наезд или попытку научить жить, просто, дейстаительно, не совсем понятны мотивы ...
Возможно, стоит поднапрячься и получить топ-уровень, а с него, уже потом, при необходимости, делать статус мач?

Я всегда матчу кроме себя партнера по путешествиям, но у него до недавнего времени было только серебро.
Его с серебром не раз абгрейдили в бизнес. Он не ждет в очереди на регистрации. В некоторых компаниях проходит в лаунж (в Праге у Чехов, Будапеште у Малева, на всех рейсах Аэросвит). Активно пользуется правом на доп.сумку. На ручной клади у него всегда бирка с которой он обходит очередь на бординг. Когда рейсы задерживаются - ему дают допмили, в том числе за статус. Ему тоже кажется, что так больше "облизывают" ;)
Да и на наградные билеты мили быстрее зарабатываются. А если на даты билетов нет - у него приоритет в вейтлисте...
denukr
активный участник

Сообщение Del_SoL » 26 авг 2010, 13:40

Cutie Pie писал(а):ну иногда и серебро приносит приятные радости, ну и в общем не все летают по 30-40 рейсов в год, чтобы где-нибудь сбацать золото. Давайте всё же понимать, что серебро тоже статус, хоть и не понтовый и минимальные, но плюшки в родной компании, всё-таки даёт

+1
пока не было серебра весьма смутно понимал какие привилегии это дает...

Приятно все же провести время в лоундж, принять душ, покушать и выпить...да просто посидеть в нормальной курилке с кофе и бесплатном инетом, все это очень облегчает стыковку. В свое время как то не воспринял эти объяснения от Mike29...сейчас более чем понятно...+ апгрейд в бизнес тоже был приятным сюрпризом.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Razdva » 26 авг 2010, 14:18

Villager писал(а):
Дайте пожалуйста наводочку, как в Air Astana правильно постучаться. Есть серебро Трансаэро и М&M, хочется серебро AirAstana, а то на плече Алматы - Астана много не наберешь особо, хоть и мотаешься практически каждый месяц, а то и по два раза в месяц. Заранее спасибо!

nomadclub@airastana.com
Razdva
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2010, 14:22

Раздва, тут такая тема, что ЭйрАстана моего родственника пускает в бизнес зал и по серебру самого муму
Cutie Pie

Сообщение Villager » 26 авг 2010, 14:29

2 Cutie Pie Мммм, попробую в Астане по карте МуМу сходить в бизнес зал, только не могу сходу припомнить есть ли он на внутренних линиях. Спасибо за подсказку!
2 Razdva Типа пишешь слезную просьбу и все? Попробую.
Villager
полноправный участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 14:35

Air Astana запросила у меня выписки по счетам, сканы карт, неделю думали, и дали золотую карту )
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 14:39

Razdva писал(а):
NetDoctor писал(а):

Прага-Брно нашел самый дешевый тариф, со 100% начислением миль (это главное правило для обмена), около 4000 руб

Кто-то знает что-то дешевле, а то у них, как я удивился, есть рейсы... междугородними автобусами по Чехии с кодом полета OK ххх
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2010, 14:39

ого, а они дали золото за золото в другой программе или это просто аттракцион неслыханной щедрости за чужое серебро?
Cutie Pie

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 14:41

Cutie Pie писал(а):ого, а они дали золото за золото в другой программе или это просто аттракцион неслыханной щедрости за чужое серебро?

Нет, они очень серьезно подошли к теме

Просто золота Аэрофлота и Сенатора (золото) Люфтганзы (самого лучшего их надежного друга и старшего брата) они не признают, им нужны выписки по счету с начисленными милями. Поскольку к тому времени выписка с полетами за 2 квартал еще не приходила, выслал за 1 квартал, и обратил их внимание на "общее число набранных миль за время участия в программе, более 1,200,000 миль)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2010, 14:44

да, казахи серьёзные ребята, я смотрю...Т.е. выписка, где основной набор миль был сделан начислениями за кобренд, может и не прокатит
Cutie Pie

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 15:00

Их устроили начисления за кобрэнд.
Золото люфтганзы (как видно из этой темы - и серебро) - вот главный ориентир для них.
Ну и Аэрофлот тоже важен.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Гость » 26 авг 2010, 17:57

Sincerely yours писал(а):Всегда было интересно зачем люди делают себе статус мач на "нетоповые" уровни ...

до топовых быстрее добраться можно.

Я вот заматчил серебро БМИ и через три полета - стал золотым))))
Гость

Сообщение denukr » 26 авг 2010, 18:41

keriman писал(а):Я вот заматчил серебро БМИ и через три плета - стал золотым))))

Это как?
denukr
активный участник

Сообщение Гость » 26 авг 2010, 18:58

denukr писал(а):
keriman писал(а):Я вот заматчил серебро БМИ и через три плета - стал золотым))))

Это как?

38000 миль набрал
Гость

Сообщение denukr » 26 авг 2010, 19:52

keriman писал(а):

38000 миль набрал

Видимо 3 раундтрипа в несколько сегментов? Ну матч в Сильвер тут Вам ничем не помог?
denukr
активный участник

Сообщение Mike29 » 26 авг 2010, 20:05

в БМИ сперва надо набрать 16 потом 38... так что Кериманыч под чутким руководством избежал первого шага...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 26 авг 2010, 21:35

Mike29 писал(а):в БМИ сперва надо набрать 16 потом 38... так что Кериманыч под чутким руководством избежал первого шага...

ну да, я так и написал, используя status match получил сильвера и стал на золото набирать.
Гость

Сообщение Test » 27 авг 2010, 06:13

АВИАПАССАЖИР писал(а):Просто золота Аэрофлота и Сенатора (золото) Люфтганзы (самого лучшего их надежного друга и старшего брата)

Врядли у члена Скайтима авиакомпании CSA лучший друг - Lufthansa.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 27 авг 2010, 07:28

Test писал(а):
АВИАПАССАЖИР писал(а):Просто золота Аэрофлота и Сенатора (золото) Люфтганзы (самого лучшего их надежного друга и старшего брата)

Врядли у члена Скайтима авиакомпании CSA лучший друг - Lufthansa.

В той переписке мы говорили про Эйр Астана, которая не только пускает в бизнес зал по картам Люфтганзы, но уже давно зачисляет мили на их карты, правда пока только на некоторых международных направлениях.
Последний раз редактировалось АВИАПАССАЖИР 27 авг 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Villager » 27 авг 2010, 10:21

Точнее:

Премиальные мили начисляются на следующих маршрутах:
- Астана - Франкфурт (в обоих направлениях)
- Алматы - Лондон (в обоих направлениях)

и все (это то, что можно на МуМу зачислить)
Villager
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 авг 2010, 10:30

Собственно, да, верно. Только на этих. Тоже хотела уточнить, как прочитала про международку.
Cutie Pie

Сообщение SEAN1008 » 03 сен 2010, 13:43

denukr писал(а): МАУ матчи не делает! Но если их торбить, то сделает!

Торбил и по почте и по телефону и лично катался.
Не сделали
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 03 сен 2010, 14:46

а это вы denukr пишите ) мне карта МАУ ну никак не нужна )))
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение NetDoctor » 06 сен 2010, 15:44

Mike29 писал(а):
1 БМИ до сих пор делает статус матч . Необходим полет БМи в любом классе.

Есть ли инфо, BMI еще делает матч или в свете будущих Му-Му слияний уже нет?
А то Сенатор в следующем году не светит...

Было очень приятно как *A Gold (LH) получить апгрейд у Air Canada в августе этого года.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Mike29 » 18 сен 2010, 19:10

спиздил сами понимаете откуда

Hi:
Just out of curiosity, decided to study which airlines do match and which airlines do not match. Also thought of finding out how much miles/flight segments are enough to get a status match. I used various statements showing different levels of flight activities to find out how much is enough? (I took liberty to alter statements but it was just for research purpose. Once they sent me their decision on my match request, I declined offer of all of the airlines. So don't question my moral /ethical standards! I am Platinum with only Continental which is legitimately earned. I have no fantasy of collecting platinum cards either!) Here are my findings:

1) Continental: Matches platinum status of most airlines with their platinum. Especially Delta PM. Even if the Delta statement I sent contained just four domestic flights. As long as you are Delta Platinum. You will be Continental Platinum!

2) Delta: Delta matched Continental without much difficulty. I had just one international flight and YTD elite qualification miles just enough to show me a platinum. They declined to match US Airways status citing they are part of the same alliance and hence can't match.

3) American Airlines: They flat out declined to match status of even after showing platinum status with both airlines Delta and Continental citing not enough airline activity. So if you do not have at least couple of long haul flights on your statement and more than 100K elite qualification miles, don't bother to ask.

4) Cathay Pacific: If you know, when you are taking domestic flight on AA, even if you are Platinum, you can't enjoy their lounges with Economy Boarding pass. However this is applicable to only US FF programs. So if you are Platinum on CX which is also a One world member, you can use that card to access lounge in US while flying domestic on economy cabin. However CX proved to be the toughest to convince. Even if you have more than 500K EQMs and more than 15 international long hauls on your statement, they will offer you only up to Silver Status. I did back and forth emails couple of times explaining I will be flying quite a bit on HK-NYC route but they still didn’t bulge. So don’t waste your time.

5) LAN: They told me flat out that they accept status match request from only OneWorld member airlines. That was really strange to me. Why would one try to match status within the same alliance? And why the alliance would allow airline to match status of another member airline.

6) Malev: They needed platinum status of any airline but at least one activity on Malev or confirmed booking on Malev. If you are trying to get a match for just sake of collecting flashy plastic cards, You can always book a full fare domestic ticket on Malev to fly after six month and cancel it once you get the status granted. However since it is in Bucharest, not sure if lot of people would find it useful

7) Swiss: Flat No. They said I need to contact Miles&More directly. And M&M doesn’t match status with any airline. Considering the program itself is consortium of FF programs for two dozen European airlines, it makes sense. Don’t waste time.

8) Air India: Since they are expected to join Star Alliance, it might be a good idea to have your status matched before they join SA. Same rule applies for accessing US lounges while flying on economy. If you are member of Continental/United/USAir, you can’t access their lounge but if member of any foreign airline alliance, you can.
So I tried to contact the airline’s US office. They asked me to contact their FlyingReturns program directly. Well they said, they “may” consider matching continental airlines. But call center doesn’t have any information on that. So they advised me to visit frequent flyer office in Mumbai or Delhi personally and talk to the manager!! I think this government operated airlines needs to improve a ton before they are accepted in any global alliances. Don’t even bother to look at this airline FF program for now.

9) Jet Airways: After failure with India’s flag carrier, I thought of trying their best option available. Jet Airways seems to be the best airlines that India has to offer as of now. I contacted their Jet Privilege program. They didn’t commit any thing and took their own sweet time to think. At the end they came up with offer to match gold status. It is said that Jet may join One World and they have one of the best inflight services in the industry. I flew on their NY-London sector and it was way way above the standard of US or EU airlines.

10) South African Airways: They would match platinum status of Delta. Even if you have bare minimum EQMs to qualify for platinum on your statement with few domestic flights. They do not seem to care much in granting status matches. Could be an easy effort if you need it.

11) TAP Polish: They never responded to my email!!!

12) British Airways: They responded to my email with quite hesitance. They told me that to be fare to all our premium customers we do not directly match the status. You can contact our customer service at XYZ number to discuss your options. Even after showing tons and tons of international flights and tons of miles on both continental and delta they didn’t agree (I knew BA is tough so I was prepared for this answer)

13) Copa Air: If you are platinum on Continental, you won’t need this nor they will approve. So I used Delta statement to request status match. (But I had to say that I am moving to Panama City so will be flying a lot on Copa). They responded within hours with yes.

14) Qantas: They said they do status match for specific SE Asian airlines for the resident of that region only. In any case, if you are US resident, status on Qantas is not much helpful anyway.

Hope this was helpful. It’s an interesting world of miles, points, lounges and status!!

Enjoy!

Можно простить америкосу незнание столицы Венгрии, но мысль сделать статус с ДЖЕТ когда кончится МАЛЕВ и ДЖет примут в 1 ворлд -хороша...

и кто такой ТАП Полиш (скорее всего ТАП Португал ) конечно ??

Кроме того на худой конец если припрет можно еще Вояджер САА получить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Marumbi » 22 сен 2010, 14:13

NetDoctor писал(а):
Mike29 писал(а):
1 БМИ до сих пор делает статус матч . Необходим полет БМи в любом классе.

Есть ли инфо, BMI еще делает матч или в свете будущих Му-Му слияний уже нет?
А то Сенатор в следующем году не светит...

Было очень приятно как *A Gold (LH) получить апгрейд у Air Canada в августе этого года.

ДЕЛАЕТ
Marumbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jrik » 22 сен 2010, 14:17

Но только на 12-ть месяцев.
Интересно как долго еще делать будет )
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение aslan » 22 сен 2010, 15:47

Jrik писал(а):Но только на 12-ть месяцев.

А раньше, по вашему, на сколько делала? У них статусный год = 12 месяцев
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение denukr » 03 окт 2010, 06:04

Такая история приключилась...
Из-за отмены рейса в Нью-Йорк из Вашингтона Юнайтед перебронировал мой сегмент на Континентал. На мою жалобу о невозможности абгрейда на чужом рейсе, сотрудники Юнайтед связались с коллегами из Континентал... И мой статус в Континетал стал золотым... (Понятное дело золото Юнайтед также осталось)

Через день рейс Континентала также отменили...
Еще через день в моем профайле в Континентал статус снова стал Базовым.
А сегодня пришли письма от Конти и Юнайтед, что теперь элитмемберз попадают в абгредлист обеих программ на рейсы друг-друга автоматом...

Вот теперь задаюсь вопросом... это меня матчнули или есть функция подъема статуса на отдельный рейс?
denukr
активный участник

Сообщение Dima73 » 03 окт 2010, 09:44

Это теперь одна авиакомпания.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение denukr » 03 окт 2010, 15:37

Dima73 писал(а):Это теперь одна авиакомпания.

Еще минимум годик две разные.
denukr
активный участник

Сообщение Dima73 » 03 окт 2010, 17:31

Управляющая компания одна - два разных бренда
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение denukr » 03 окт 2010, 18:11

Dima73 писал(а):Это теперь одна авиакомпания.

...
We expect the full integration of United and Continental to take between 12 and 18 months.
...
Jeff Smisek
President and
Chief Executive Officer
United Airlines

Dima73 писал(а):Управляющая компания одна - два разных бренда

Управляющей компании нет совсем. Есть Холдинг, зарегистрированный в Делаваре и имеющий штаб-квартиру в Чикаго. Холдинг не подразумевает наличия управляющей компании. Владеющей и оперирующей компанией является United Airlines. На данный момент Континентал полностью самостоятельная компания. Процесс мерджинга определяется переговорами.

Сорри за развитие оффтопа.
denukr
активный участник

Сообщение Dima73 » 04 окт 2010, 08:17

Ну, если Вы такой грамотный, почитайте, на сайтах UA и CO про upgrade. Там все написано. Я Вам в двух словах сказал, Вы же развили тему.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума