Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
... но пока не уходим. Заглянули в ещё один маленький дворик.
Муж остался внизу релаксировать под журчание водички, а я, конечно же, увидев лестницу ведущую наверх, не могла не подняться.
Наверху расположился бар, который откроется только вечером.
Зато я полюбовалась видами на окрестности.
Будете на Лансароте, не проезжайте мимо ЛагОмара. Я так поняла, что организованных туристов сюда не возят (ни один автобус не был замечен), а значит нет толчеи, можно всё спокойно не торопясь осмотреть...
Где мы ещё успели побывать и что посмотреть на Лансароте?..
Впечатления от острова будут не полными, если не заехать в лансаротские городки и не побродить по улочкам среди типичных белых домиков, а потом зайти в маленькое кафе, взять чашку кофе, забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться моментом здесь и сейчас.
Тегис (Teguise) - один из старейших городов на Лансароте. Он был построен в 1418 году и назван в честь прекрасной дочери последнего правителя гуанчей и жены завоевателя острова для кастильской короны. Принцесса Тегисе была центром, в котором сошлись компромиссы и разногласия короля (её отца) и её мужа-завоевателя, она была той, которая сделала возможным мир и взаимопонимание между ними. Город Тегис был духовным и административным центром Лансароте, откуда отправлялись экспедиции на завоевание остальной части архипелага. До 1852 года Тегис был столицей острова.
На вершине холма (потухшего вулкана) вмдна крепость Санта Барбара, туда можно подняться и с высоты 452 метров посмотреть на долину, на город, на побережье, но мы не поднимались, так как смотровых площадок уже видели достаточно...
Вот ещё одна фотография холма с крепостью (это уже на выезде из города). Крепость построена в начале 16 века и сейчас там находится Музей канарских эмигрантов, посвящённый истории эмиграции с Канар в Центральную и Южную Америку.
Зима, февраль, цветы...
На центральной площади около церкви было очень шумно, как оказалось, здесь развлекалась группа школьников, они с улюлюканьем носились по площади и всё время попадали в кадр...
Вход на площадь охраняют два льва, один, говорят, грустит, а второй улыбается... но мы так и не поняли who is who.
Растительность на острове скудная, в основном пальмы да кактусы разные (есть огромные, словно деревья), но пальму первенства я отдаю драконову дереву, увидела впервые на Лансароте и глянулось оно мне, я бы у себя на даче такое посадила бы, да климат не тот, если только драцену в горшке. Будет мне отдалённо напоминать лансаротское драконово дерево.
Мы для себя город Тегис открыли только в предпоследний день пребывания на Лансароте, а так ещё не один бы раз сюда заехали. В городе есть две монастырские церкви 16-го и 17-го веков, можно было посетить дворец Спинола, построенный в 18 веке и реконструированный под руководством Сезаря Манрике, говорят, внутри он великолепен... Да, и в крепость Санта Барбара можно было подняться. Но мы с сожалением уезжаем, у нас ещё кое-что в планах. Прощаемся с аутентичным, очень душевным городком. Кстати, по выходным здесь работает большой рынок, где можно купить местную продукцию.
Итак, что у нас осталось посмотреть на Лансароте? Заедем в один курортный городок. Путешествуя по острову, курортные города оставались для нас в стороне, но в конце концов самим стало интересно заглянуть хотя бы в один (напоминаю, мы жили в Арресифе, а это административный центр, столица). К югу от Арресифе 20 км низкого плоского берега с красивыми и уютными пляжами. Здесь же находится и курортный центр - Пуэрто дель Кармен.
Увидели небольшой пляж, решили здесь немножко отдохнуть... В городе есть пляжи посолиднее, поцивилизованнее, но мы до них не дошли.
Потом появились... водолазы, оказывается здесь рядом центр обучения подводному плаванью, и демонстративно заняли маленькую бухточку для своих занятий.
Прошлись немного по набережной, подбирая для себя домик, чтоб остановиться в следующий приезд на Лансароте. Вот этот самое то и море (океан!) рядом.
А может эти? Они поскромнее и подешевле будут. :-))
И вот так будем релаксировать... Честно говоря, по доброму завидуешь европейским пенсионерам, они здесь повсюду. Зимние месяца проводят в благоприятном климате. Много англичан и немецкоговорящих (конкретную страну определить не берусь )
Вот и подошли мы к острову Фуэртевентура. Он тоже вулканического происхождения и все холмы и горы - это спящие вулканы. Местные жители шутят, что в отличии от Лансароте здесь вулканы уже давно пенсионеры. :-))
У нас заказан групповой трансфер в гостиницу, которая находится в курортном посёлке Caleta de Fustes, если смотреть на карту, то справа и почти в середине острова. Вообще, Фуэртевентура, протянувшийся на 97 км с севера на юг, второй по величине и самый длинный остров Канарского архипелага.
В отличии от Лансароте на Фуэрте нет строгих требований к цвету домов, встречаются, как белые, так и цветные...
Увидев, такие пейзажи за окном, я как-то погрустнела. Хочу назад на Лансароте. Немиотря на свои большие размеры, Фуэрте один из самых малонаселённых островов и его 87 тысяч жителей далеко отстают по численности от...
... множества коз, шиплющих сухой кустарник острова.
По мере знакомства с островом я как-то стала привыкать к суровым пейзажам, на второй день я в них начала находить даже какую-то изюминку, а в день отлёта с острова я уже точно знала, что буду скучать по этим пустынным холмам и по зелёным оазисам в городах и деревнях.
Автобус по дороге в отель остановился около Природного парка дюн Корралехо. Широкая полоса движущихся песков тянется на 27 кв.км и спускается к океану. Потрясающе красиво!
Отель наш Elba Carlota 4* в корне отличается от Отеля на Лансароте. Это традиционный курортный отель, где предлагают питание по системе "всё включено" (мы брали полупансион), рядом песчаный пляж, по вечерам кино, концерты, танцы... Днём тоже есть какие-то развлечения, но мы в это время были в разъездах, изучали остров, поэтому о них ничего сказать не могу. Рядом с отелем находится большой торговый центр. Машину заказывали в отеле, был только представитель от Avisa, поэтому выбора особого по стоимости проката машины не было, если в Арресифе мы платили 30 евро в день, то здесь уже около 50 евро...
Вид из окна номера.
А это внутренний дворик. Здесь по утрам поют птички. В первое утро я проснулась и не могла понять, откуда раздаются интересные звуки, будто водичка переодически журчит с каким-то музыкальным переливом... Первая мысль. - кран не закрыла что ли? Приоткрыла дверь и... всё поняла.
По территории гостиницы мы ещё погуляем и на пляж выйдем, а сейчас поехали знакомиться с островом, надо же развеять мою грусть от неприветливых пейзажей.
Велосипедистов мы встречали много на островах. Видно недавно прошёл дождик, лужи на дороге, а говорят, пустыня, сплошные засухи...
По дороге мы встретили, так называемый, экомузей. У нас такие комплексы считаются этнографическими музеями. В принципе, как ни назови, а достаточно интересное место о жизни островитян в начале прошлого века.
Последний раз редактировалось Рижанка 24 дек 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Дома строят из вулканического камня, в составе которого много железа, после зимы с дождями (хоть и редкими, но всё-таки...) они становятся такими рыжими, вот и приходится переодически белить домики. А может раньше побелкой не увлекались, поэтому и в этой деревушке их не трогают, чтоб выглядели естественно... Но это так, мои мысли вслух, настоящих причин я не знаю.
Ну, куда же без цветов? Не могла пройти мимо.
Покидаем деревушку и направляемся в город Бетанкурия, в первую столицу острова. Но дорога идёт через горный перевал, поэтому по пути мы заедем на смотровую площадку.
О, да мне уже определённо здесь нравится. Пейзажи завораживают, особенно в такую погоду, когда облака быстро проплывают над местностью и переодически то там, то здесь холмы/горы подсвечиваются солнцем. Игра света бесподобна.
Дорога, по которой мы только что проехали.
Внизу город Бетанкурия.
Я пейзажи снимаю, а муж любуется 3-колёсным мотоциклом, на котором написано "два колеса хорошо, а три лучше".
Ещё чуть-чуть полюбуемся...
Будете на Фуэртевентуое обязательно поднимитесь на смотровую площадку...
Смотровая площадка хорошо оборудована, здесь есть кафе.
Последний раз редактировалось Рижанка 17 дек 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну, что, не впечатлил вас ещё остров Фуэртевентура? Тогда едем дальше...
Рядом со смотровой площадкой (чуть ниже) стоит памятник аборигенам-махорерам, которые жили здесь с незапамятных времён.
В самом начале XV века остров был разделён на два королевства: Махората (Maxorata) на севере и Хандия (Jandía) на юге, разделённые каменной стеной. В Махорате царствовал Гуизе (Guize), в Хандии - Айозе (Ayose). В январе 1405 года остров завоевал французский норманн Жан де Бетанкур, провозгласивший себя ещё в мае 1402 года королём Канарии и основавший в 1404 году в центре Фуэртевентуры город Бетанкурия. При Бетанкуре были крещены махорерские короли Гуизе и Айозе. В дальнейшем Жан де Бетанкур счёл за лучшее уступить все завоёванные и незавоёванные острова Канарского архипелага кастильскому королю Энрике III, выторговав для себя пожизненное губернаторство. Преемником Бетанкура-завоевателя на губернаторском посту (ещё при его жизни) стал его племянник Масио де Бетанкур. Брак последнего с махорерской девушкой оказался чрезвычайно плодовитым: ныне «диаспора» фуэртевентурских Бетанкуров проживает почти на всех Канарских островах, а также в Азории, Венесуэле и Бразилии.
При испанской власти многие махореры были обращены в рабство. В письме кастильскому наместнику Фуэртевентуры (1462 г.) папа Пий II сурово осудил рабство туземцев.
Об истории острова информация из Википеди.
Сейчас мы просто проезжаем мимо, негде было остановиться, но мы ещё сюда вернёмся.
Въехали в Бетанкурию, город расположен в кратере вулкана. Как я уже упоминала, основан он в 1404 году и до 1834 года сохранял статус столицы острова. Благодаря удачному расположению Бетанкурия имела возможность защищать остров от пиратских набегов. Однако В 1539 г. берберские пираты, незаметно причалив к берегу, безжалостно разграбили остров, разрушив практически все здания и пленив 600 жителей.
Памятный камень, где написано, что Бетанкурия является исторической столицей всего Канарского архипелага. Справа наверху - Лансароте, а ниже - Фуэртевентура.
Памятный камень расположен в центре рядом с церковью Санта Мария. Первая церковь на этом месте была построена в 1404 году и ей даже был присвоен статус кафедрального собора, но в в 1593 году берберские пираты ей полностью уничтожили... Отстроена заново в 1620 году, в церкви сохранилось много старинных деталей, мы скоро туда зайдём...
Зашли в собор. Вход платный, но какая-то чисто символическая плата (1,50 - 2,00 евро, если я не ошибаюсь).
Повеяло стариной на нас... Люблю я такие аутентичные места. Здесь и алтарь в стиле барокко, и и оригинальный каменный пол на деревянном каркасе, и кессонированный потолок.
Потолок...
Сколько же веков этой деревянной скульптуре?! (хранится за стеклом, поэтому и изображение получилось некачественным )
А эти скульртуры, наверное, уже посовременней будут.
Вышли из собора, решили пройтись ещё по городку (точнее, наверное, всё-таки по деревеньке ). Она совсем крошечная, вся жизнь кипит на этой присоборной площади, но нам всё-равно было интересно позаглядывать во все уголки этой очаровательной некогда бывшей столицы.
Возвращаясь в гостиницу, мы заехали в столицу острова Пуэрто-дель-Росарио. Когда-то этот город назывался Пуэрто-де-Кабрас - Козья гавань, так как в соседнее ущелье водили коз на водопой.Но в 1957 году решили, что негоже столицу называть Козьей и переименовали в Порт Роз. Во как!
Город относительно молодой, порт основан в 1797 году, соответственно возле порта разрастался город и в 1860 году он стал административной столицей острова. Мы очень устали за день, поэтому прогулка по городу у нас была очень коротенькая, потоптались около порта, зашли в тогровый центр, перекусили и поехали в гостиницу отдыхать, купаться в подогретой водичке бассейна. :cheesy:
Следующий день мы посвятили поездке в Oasis Park, который находится на юге острова около деревеньки La Lajita, так как это чуть ли не основная достопримечательность Фуэртевентуры, то из гостиницы в определённое время организованы бесплатные трансферы туда и вечером назад. Мы же поехали в парк на машине. Да, я не написала, что собой представляет парк, занимающий территорию в 80 га - это зоопарк и ботанический сад, есть детские площадки, рестораны. Можно покататься на верблюдах, поплавать с морским львом, посмотреть шоу с попугаями, покормить лемуров, при желании целый день будет занят. Обо всём по-порядку...
Вышли из гостиницы. Стоянка, где наша машина ночевала.
Недалеко от гостиницы аэропорт, переодически наблюдали за самолётами, которые шли на посадку или взлетали...
Наш маленький оазис около гостиницы.
Пустынные пейзажи, недаром Фуэртевентуру называют Канарской пустыней, а ещё и небо никакое, вот и получаются серые пейзажи, но я в них уже (на второй день пребывания!) нахожу какую-то свою прелесть.
Проехав по пустыне, насколько высоко сразу начинаешь ценить уголки зелени - оазисы. Душа поёт и ноги в пляс пускаются.
Не знаю, стОит ли это удовольствие (плаванье с морским львом) 45 евро, всего лишь минутку находятся посетители в воде, но лица у них светятся от счастья. Мы на это действо посмотрели со стороны.