В общем, приглашаю всех!
После Итальянского калейдоскопа: Чинкве Терре, Орвието (Умбрия) и Тоскана с о-вом Эльба., плавно перехожу к французскому калейдоскопу, надеюсь он у меня пойдёт поживее, хотя не обещаю... лето-то не закончилось, впереди кое-какие планы... Но я постараюсь.:)))
Люблю французские покатушки, у нас там есть "личный" переводчик и "своя" машина.
В середине мая мы прилетели к дочери во Францию (департамент Верхняя Савойя), путешествие оказалось короче, чем хотелось бы, но так сложились обстаятельства... Рассматривали разные варианты: Эльзас, Бургундия, Бретань/Нормандия (перенесли на следующий год, когда узнали, что две недели сейчас выделить не сможем), а потом вспомнили Дордонь, в которой мы были проездом на юг в город Сет четырнадцать лет назад и поняли, что однозначно туда хотим вернуться...
Решение принято, меточки на карту накиданы, их там, правда, "мильон" получился, но заранее мы определились только с теми, которые для нас must see(!!!), а остальные, как карты лягут...
А они легли так: много аутентичных деревушек, они здесь чудо как хороши; дворцов/крепостей/замков тоже множество, стоял сложный выбор и даже из запланированного не все увидели (надо тщательно изучать время их работы, оно не всегда удачное); гротов, провалов, пещер в Дордони на каждом шагу, природа потрясающая... И да, столько вниз/вверх мы ещё ни разу в путешествиях не скакали.:)))
От видов дух захватывает...
Ещё была просьба дочери, хотя бы на денёк к морю подъехать. Любит она море (а кто его не любит?), выезжая к нему она просто "подзаряжает свои батарейки", заряда хватает до следующего раза.))
Поэтому у нас в маршруте появился Аркашон с дюной Пила (ударение на "а"), а вот Дордонь на один день пришлось "ужать".
Чтоб проще было орентироваться в отчёте, я сделаю ссылки по дням и по местам/достопримечательностям:
1-ый день. Ивуар (Yvoire) на берегу Женевского озера.
2-ой день. Перуж (Perouges) около Лиона, Коллонж-ла-Руж (Collonges-la-Rouge) в депортаменте Коррез.
3-ий день. Château de Рompadour, к сожалению не попали, закрыт; то же сообщение, только чуть ниже -Château de Hautefort (Отфор), продолжение Château de Hautefort (Отфор) здесь; город Перигё; вечерний Аркашон.
4-ый день. утренняя прогулка по Аркашону; дюна Пила; приехали в долину реки Везер; деревня Лез Эзи (Les Eyzies); La Roque St. Christophe; вечерняя Сарла-ла-Канеда (Sarlat-la-Canéda).
5-ый день. Château de Castelnau-Bretenoux; деревня Кареннак (Carennac); Рокамадур (Rocamadour): снова вечерняя Сарла.
6-ой день. Сад Маркессак (Les Jardins de Marqueyssac); Замок Кастельно (Château de Castelnaud-la-Chapelle); Ла-Рок-Гажак (La Roque-Gageac); продолжение о Рок-Гажаке; Домм (Domme); последний вечер в Сарле.
7-ой день. ещё раз Домм (Domme) уже с посещением пещеры; гостевой дом Le Clos Des Anges около Bagnols (департамент Рона.)
8-ой день.ещё немного гостевого дома; Край золотых камней - Баньольс (Bagnols); Оен или Уан (Oingt); Тезе (Theizé).
Итак, поехали...
Традиционно (без всяких секретов и интриг) разбавлю повествование фотографиями, где мы были.
Деревушки практически все из списка "Самые красивые деревни Франции".
Ивуар (Yvoire) на берегу Женевского озера, Перуж (Perouges) недалеко от Лиона, Коллонж-ла-Руж (Collonges-la-Rouge) - департамент Коррез.
Дордонь: Лез Эзи (Les Eyzies), Каренак (Carennac), Ла-Рок-Гажак (La Roque-Gageac), Домм (Domme) и уже на обратном пути опять же около Лиона (департамент Рона) две деревушки Oingt и Teze из группы деревень с красивыми золотыми оттенками (это место так и называется Pays des Pierres Dorées - Земля золотых камней).
Ещё был Рокамодур.
Шато Отфор (Château de Hautefort), Château de Castelnau-Bretenoux, Кастельно (Château de Castelnaud) и великолепные сады Маркессак (Les Jardins de Marqueyssac)
Больших городов не было, если не считать Аркашон, Перигё (заехали по пути пообедать) и Сарла-ла-Канеда (Sarlat-la-Canéda), где мы остановились на три ночи.
Дюна Пила у Аркашона. Чувство было такое, что вся Франция сюда съехалась.
Оказалось в эти дни празднуют Вознесение и у французов появились маленькие каникулы (4 дня), а путешествовать по своей стране они любят.:)))
И кусочек шикарной французской природы, которой мы наслаждались.
Даже дрон для съёмки не нужен, во как мы высоко забрались.:)))
Продолжение, конечно же, следует...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж. (с) Люблю эту поговорку.:)))