И снова о них.... ))) С блинной всё нормально (ттт) , сдохли с покрытием титан (нева-посуда) , но они отработали наславу, служили долго. Вчера тщательно изучила вопрос, ибо блины пекутся не каждый день, а обычную будем эксплуатировать по полной программе. Хочу поделиться выводами из изученного:
на первом месте таки стоит чугун ,для жарки лучше без покрытия, для тушения-с покрытием (такие можно и в холодильник ставить);
на втором месте нержавейка без покрытия, соответственно, проблема с антипригарными свойствами;
сковороды с антипригарным покрытием хороши, но не вечны (3-5 лет) и тут лидер Fissler -немецкая фирма цены 4-5 тыс.;
керамическое покрытие безопасно,но быстро теряет антипригарные свойства (любое, варианты с добавление красивых слов-просто находки маркетологов),лучше брать не с белым,ибо выбеливать могут вредными составами и появляются пятна от пищевых красителей;
посуду с покрытием нельзя перегревать (теряет свойства),уход похож на чугун (маслицем смазывать)и,даже если написано,что устойчиво к повреждениям,лопатки использовать деревянные /силиконовые и вилками не тыкать,ножами не резать.
Решила, что сковородок надо несколько )) Куплю 1 чугунную , 1 Fissler и 1 керамику из недорогих ,чтоб не расстраиваться потом её выбрасывая.