Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: nataliabezz и гости: 2
И самая интересная часть музея... Ура, ура, мы нежданно-негаданно попали в Париж.
Баянист зажигает. Звучит до боли знакомая мелодия... Здесь всё пропитано атмосферой Парижа начала прошлого века ( ассоциации именно такие ).
Ещё несколько фотографий из музея...
Поющие птички и механическое пианино, которое само играет известные мелодии.
Нам всем очень понравилась эта девушка (Коломбина?), пишущая письмо... Из-под пера выходит "Пьерро" и вид у неё такой задумчивый,.. не шлёт ей видно весточки Пьерро, другой мадмуазеле любезности рассылает... :-))
Покидаем Le Musée des Automates (ой, спотыкаюсь я всё-время на этом слове "автоматы", неужели более поэтично не могли назвать такой музей) и отправляемся в ещё один музей - Le Musée des Modèles Réduits.
Уникальная экспозиция музея уменьшенных моделей позволяет увидеть Ла-Рошель целиком. Посетители погружаются в жизнь миниатюрного города с вокзалом, поездами, кораблями и машинами... Музей достаточно молодой (основан в 1987 году). Все экспонаты были сделаны специально для него. Мне, лично, первый музей понравился больше, но и этот по-своему интересен. Мы, конечно, дольше всего зависли в той части музея, где были макеты кораблей и парусников... Нам морская тематика близка, муж комментировал всё даже без знания французского. :cheesy: Потом посмотрели сцены морских сражений, интересно оформлено: всё движется, стреляет, тонет... а потом выплывает большой пассажирский лайнер, весь в огнях... Красиво! Правда, рассказывают всё тоже только на французском.
Приехав к океану, вроде как надо в нём и искупаться, тем более погода выдалась на славу Для этого мы выбрали остров Ре (Île de Ré) с широкими песчаными пляжами. Остров с материком соединяет 3-ёх киломметровый мост, проезд по мосту платный (8-16 евро, зависит от сезона). Сам по себе остров небольшой 30 км в длину и около 5 км в ширину... И вот на этом крошечном острове 10 коммун, то есть 10 городков/деревушек. В сезон население острова увеличивается в разы, но остров, мне кажется, не потерял очарование морских, диких мест. Никакой напускной роскоши, шикарных многоэтажных или сетевых отелей там нет. Лучшие пляжи для отдыха и купания находятся с левой стороны острова (если ехать из Ля Рошеля), здесь не так ветренно и соответственно волны не такие большие, как раз поэтому справа было замечено много парапланеристов и виндсёрфингистов, короче, активно отдыхающих, кто ветер ловил, а кто волну. Мы же лениво лежали на солнышке, переодически освежаясь, вода по ощущениям, конечно, не парное молоко, но градусов 20-22 было...
А это с другой стороны острова... Наслаждаются ветром и волной.
Небольшая прогулка по острову.
Самое старое строение острова, вернее величественные руины цистерцианского аббатства, построенного в XII веке.
На острове есть много сооружений построенных или перестроенных под руководством известного военного инженера Вобана: крепостные укрепления и два портала цитадели, возведенные для защиты от англичан, больница, множество караульных помещений, пороховой склад; в Ла Флоте находятся укрепления, названные Форт де Ла При, (там мы ещё погуляем) датируемые 1625 годом, а также два редута.
Одна из визитных карточек острова вот такие лохматые ослики, на них надевали штанишки, чтоб, работая на болоте, их не кусали комары.
В штанишках осликов мы так и не увидели, поэтому взяла фото из Википедии. Забавные.
Остров небольшой, но здесь растут и виноградники, и яблони.
Подъехали к Форту де Ла При, датируемый 1625 г. и позже перестроенный Вобаном. Вход платный, но какая-то небольшая символическая плата.
[
Продолжаем знакомиться с Фортом де Ла При. Вроде ничего особенного, даже музея внутри нет, но очень даже хорошо, что всё в таком виде оставлено, ничего не подретушировано, создаётся впечатление присутствия в том времени... Интересно было не только посмотреть на помещения, а подняться наверх на укрепления и окинуть взором остров и океан. Для мальчишек здесь супер, но и девочки не заскучают, на себе проверено.
Проезжали ещё одни оборонительные сооружения, но мы уже не останавливались, наша цель - Сен-Марте́н-де-Ре, одна из десяти коммун острова.
В сердце Сен-Мартен-де-Ре находится порт в форме звезды. Вокруг него разместились "элегантно обветренные" здания. Эта образность городка тщательно культивируется местным Советом: новое строительство здесь запрещено. Ставни могут быть окрашены только в один из 16 оттенков, восемь из которых – синие, и восемь — зеленые.
Продолжаем прогулку по Сен-Мартен-де-Ре, здания хоть и "элеганто обветренные" , но всё-таки город слегка (ну, совсем-совсем слегка) разочаровал своей обшарпанностью, некоторые дома так и просят побелки или штукатурки. Но в целом всё-таки приятный уголок на острове для спокойного, неспешного времяпровождения... Улочки заполнены народом только в центре, а чуть в стороне можно бродить в полном одиночестве.
Церковь в готическом стиле в Сен-Мартен-де-Ре. Ее разорили во время французских религиозных войн и затем частично восстановили. На башню церкви можно подняться.
Мы наверх не поднимались, подошли, увидели очень крутую винтовую лестницу и как-то расхотелось преодолевать эти многочисленные ступеньки, а потом мы видели в интернете фотографии сверху и очень пожалела, что не поднялись... так что если доведётся вам побывать в Сен Мартене не совершите нашу ошибку. Фото из Википедии.
Вот таким мы увидели Сен Мартен-де-Ре. Возвращаемся к машине. Машина была оставлена на большой стоянкой за городом. В сам город могут попасть только местные или по спецпропускам (мы так поняли).
Мы не планировали посещать Аквариум в Ля Рошеле, прошлым летом мы были в очень шикарном Океанариуме в Валенсии и поэтому здесь решили на рыбок не смотреть... Очень хотелось нам увидеть французскую "Зелёную Венецию", которая находится неподалёку (Parc naturel regional du Marais poitevin) и как раз нам по пути.
Зелёная Венеция региона Пуату-Шаранта – так неофициально называют край, расположенный между городом Ньор и побережьем Атлантики. Это пересеченная каналами заболоченная местность размером в более чем 100 тысяч футбольных полей, между некоторыми частями которой раньше можно было передвигаться только на лодке.
Катание на лодке-плоскодонке выглядит так... Фото и информация отсюда.
Но получилось так, что, спустившись на завтрак в последний день перед отъездом из Ля Рошеля, внучке на глаза попался рекламный проспект Аквариума и она туда запросилась. А небо в это утро опять с утра стало хмуриться и мы решили на лодочке кататься под дождём удовольствие спорное и завернули (на радость ребёнку) в Аквариум, о чём и не пожалели.
Зеркала и вогнутое стекла создают очень интересный эффект...
Яркий, разнообразный подводный мир был приятным заключительным аккордом в Ля Рошеле.
А в конце мы попали в тропики, тут аквариум с пираньями, под настилами под ногами плавают черепашки, водопад и бабочки... Ну, и, конечно, на выходе сувенирный магазин.
От Ля Рошеля до очередного ночлега нам надо было преодолеть около 500 км, на сей раз был забронирована комната в сельском доме. Выбор мы на нём остановили только потому, что был практически рядом с автобаном, по которому мы держали путь из Ля Рошеля в сторону Женевы.
Как оказалось, этот сельский дом внучке понравился больше всего (вот и выбирай для ребёнка хорошую гостиницу с бассейном, да с мягкой постелью ). Если быть объективной, то действительно неплохое место, чтоб провести здесь несколько ночей, наслаждаясь тишиной и природой... Вот так выглядела наша комната на чердаке, всё совсем простенько, но как-то по-домашнему уютно.
Но самое интересное для внучки скрывалось во дворе за домом... Вот за это и получил ночлег высший бал от ребёнка. А ещё она там подружилась с котом. Ну, что ещё надо для полного счастья?
Утром позавтракали и направились в сторону дома, нам оставалось проехать 180 км... Но у меня было припасено ещё два интересных места, как-то хотелось заглушить щемящее чувство, которое возникает, когда уже на горизонте маячит окончание путешествия, конец отпуска и расставание с доченькой... Вот поэтому мы решили оттянуть этот грустный момент и заехать в город Клюни, где находится известное аббатство, он был нам совсем по пути, ну, и на "десерт" - посещение парка птиц, который уже находится в регионе Рона-Альпы, очень хотелось попугайчиков с рук покормить.
По дороге мы часто встречали поля подсолнухов, но никак не могли остановиться около них, а здесь нам удалось это сделать и поэтому я нагленько залезла на чьё-то чужое поле и запечатлила этот миг (вернее, меня в этот миг). :h
Бургундские пейзажи. Красиво! Но мы уже по горам соскучились.
Город Клюни расположен в Верхней Бургундии. Он вырос вокруг бенедиктинского аббатства, которое было основано в 910 г. н.э. и было центром влиятельного религиозного ордена. В начале это была только деревня, владение герцога Гильом, но постепенно Клюни увеличило свою важность по мере развития религиозного братства, образовавшегося после крестовых походов на Восток.
Отличительной чертой Клюни было то, что монастырь был изъят из-под власти как светских правителей, так и местного епископа и подчинялся непосредственно папе. Вскоре монастырь, в котором соблюдался строгий бенедиктинский устав, стал во главе небольшой конгрегации из семи монастырей.
Мне в помощь Википедия... Первый храм аббатства (Клюни I) был построен при аббате Берноне в 927 году. В конце X века при аббатах Майоле и Одилоне церковь была полностью перестроена (Клюни II). Гигантская базилика, известная как Клюни III, была сооружена в 1088—1220 годах и оказала сильное влияние на романский стиль в архитектуре. Длина базилики составляла 187 м, высота — 30 метров, что делало её самой большой церковью Европы вплоть до строительства Собора Святого Петра в Ватикане.
С XIII века начался постепенный упадок аббатства, вызванный финансовыми проблемами, ослаблением монастырских нравов и возвышением других монашеских орденов, в первую очередь цистерцианцев. В 1562 году Клюни было полностью разграблено гугенотами.
Аббатство Клюни было закрыто после Великой французской революции в 1790 году, тремя годами позже сожжено и разграблено крестьянами. В 1798 году остатки аббатства были проданы и несколько десятилетий использовались как каменоломня. До наших дней сохранилось лишь около 10 % процентов базилики Клюни III, в том числе южная колокольня. Сохранившиеся постройки были реставрированы в XX веке. В настоящее время в зданиях аббатства располагается учебное заведение — клюнийский центр Национальной высшей школы искусств и ремёсел. Вот такая грустная история у некогда могущественного аббатства Клюни.
Мы приехали сюда утром в субботу, в центре городка расположился рынок, а на въезде в город конные наездники то ли просто тренируютя, то ли готовятся к выступлению... В общем, все стоянки и улицы заполнены машинами, с трудом где-то приткнулись.
Прочла в интернете...
Клюни стал региональным центром конного спорта с Национальным конным заводом, где разводят чистокровных жеребцов для скачек. Арабских и французских скакунов можно посмотреть.
Вот значит, почему здесь лошадей много.
Итак, идём дальше знакомиться с городом.
А вот и южная колокольня, которая сохранилась от той прежней величественной базилики.
Если будете в департаменте l'Ain (регион Рона-Альп) и вы любите природу и птичек, то советую заглянуть в Le Parc des Oiseaux около городка Villars-les-Dombes (33 км от Лиона).
Парк большой, но. в основном, "птичья" жизнь сосредоточена около большого озера. Мы обошли его пешком... Далековато,.. но обещенного мини поезда вокруг озера мы так и не дождались.
Площадь парка 35 га и он является крупнейшим парка птиц во Франции. Более 2 000 птиц, около 400 видов со всех пяти континентов, населяют эту птичью гавань: хищные птицы, попугаи, пеликаны, цапли, пингвины, ибисы и другие. Здесь устраивают великолепные птичьи шоу, а ещё можно с руки покормить попугайчиков. В восторге как дети, так и взрослые.
Сейчас обо всём по порядку и в фотографиях.
Конечно, не все птички на свободе, есть различные вольеры для хищных птиц и для экзотических, есть целый "городок" попугаев и семейства ибисовых...
В этом уголке парка живут в основном ибисы, хотя встречаются и другие, в том числе и попугаи. Проходишь вначале по низу, а потом поднимаешься наверх, на уровень кроны деревьев и наблюдаешь за птицами сверху...
Несколько раз в день проводятся великолепные шоу, я где-то читала в отзывах, что есть аудиогид, который можно взять в кассе. Мы же опять как-то проскочили мимо этой информации, хотя я сомневаюсь, что здесь мог быть аудиогид на русском... Информации дают много, дочка пытается основное переводить, но нам, собственно говоря, и без перевода всё интересно.
У пеликанов было "синхронное плаванье" под музыку, старались они на славу... ничего, что иногда невпопад, ведь и у спортсменок такое случается.
Охотники на змей. (правда, змеи игрушечные, но реакция у птиц, как на настоящих).
И понесла домой "добычу".
Попугаи вне конкуренции - красавцы и умнички!
]
Когда же в небо взлетели десятки попугаев - эмоции зашкаливали, это было потрясающе! А потом к ним добавились десятки ибисов красно-чёрно-белых... Ощущения непередаваемые, это надо видеть...
Ну, и, конечно же, кормление попугайчиков - это суператтракцион, удовольствие от этого действия получают дети и взрослые. Кормление проходит в определённые часы, вход в вольер к попугайчикам бесплатный, но надо купить корм в маленьком стаканчике за 0,50 центов.
Будете отдыхать где-то рядом, обязательно побывайте в этом парке птиц. Здесь можно провести целый день и получить заряд бодрости и положительных эмоций надолго!