Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
O'lena писал(а) 29 ноя 2021, 09:54: мне надо всю эту красоту с высоты горы сфоткать. А когда приехали, там мирадора нет. Там когда-то была остановка автобуса, теперь ее сеткой загородили. Машину притулили где-то на обочине, чуть ли не въехав мордой в саму гору.
Лена, бесподобный вид на пляж и окрестности! Неважно, что "мордой почти в саму гору", оно стОило того, чтоб увидеть эту красоту.:))) И цвет воды у самого берега - взгляд не оторвать.
Sergalex писал(а) 29 ноя 2021, 10:24:это не круизник, а паром на Гран Канарию
А вот это очень может быть! Пока мы купались он стоял возле причала. А потом в середине дня уплыл. Если это круизник - то они с таким расписанием распугали бы всех клиентов. А вот, если это паром - то тогда все объясняет.
Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 17:25:цвет воды у самого берега - взгляд не оторвать.
Это точно, где-то читала, что пляж Тереситас считается самым красивым на острове.
Повтыкали на красоту и поехали дальше, в горы. Дорога идет вдоль таких разноцветных домиков.
Едем в сторону парка Анага. Я так понимаю, что мы уже там. Все советуют, ну и мы поехали смотреть. Писать не о чем. Дорога красивая, места тихие. Даже не верится, что вот там внизу жизнь кипит и бурлит.
Приткнуть машину – это надо еще постараться. Парковок не много, и они плотно заставлены. Нашли местечко, зона пикника, поставили там машину и пошли гулять вокруг. Тут птички прилетели. Я тут же залипла их фоткать. Вообще не пугливые. Удивительно было видеть нашего зяблика на канарских просторах! Вот умеют же некоторые приспосабливаться). Ну а когда еще и нашу малиновку встретили – тут вообще без комментариев.
Прочитала, что голубой зяблик - эндемик островов, но может это и не голубой зяблик. Уж больно он похож на нашего, обычного среднерусского зяблика) Да и малиновка, вполне себе обычная малиновка.
Ушатали птичек, сами уфоткались и поехали дальше. Смотреть красоты природного парка.
А тут желудок напомнил, что после ночных приключений мы, можно сказать «маковой росинки во рту не было».. (тут вредина-муж подсказал, что в то утро маковой росинки, конечно не было, а вот йогурт, кофе, и даже яблоко, - так те были.) Но, после стресса хочется не просто есть, хочется сожрать баранью ногу, всю целиком.
Поэтому, красоты отошли на второй план, а на первом плане у нас появилась харчевня, которая, если верить навигатору, находится в 5 км от нас.
Все, мы туда уже едем. Вот так, мы и попали в деревушку Таганана. Мы, ее, конечно, имели в планах, но хотелось вдумчиво погулять по ней, а не мчатся, выпучив глазья, и подгоняемые просто неприличным урчанием желудка.
вид из окна харчевни
Харчевня не подвела. Быстро, вкусно, и не дорого. Мы даже в ценник не посмотрели. Это было как в комедийных фильмах: «Эй, хозяин принеси все, что есть, да пошевеливайся!)». Потом, когда выдохнули, прикинули, что ценник будет никак не меньше 50 евро, а получилось около 35. И это с чаевыми. Поэтому, мы решили, что еще разок, когда приедем в эти края еще раз – обязательно у него остановимся на покушать. Причем, во второй раз было не менее вкусно. Знаете, как бывает: ты такой голодный, что тебе все вкусно. А приходишь второй раз и никакого удовольствия: харчевня, как харчевня. Наевшись, отдохнув и насладившись видами, прямо из окна, решили все-таки ехать заселяться. Карта показывала, что нас ждет какой-то стремный серпантин. Не хотелось первый раз проезжать его в полной темноте. По дороге встретился мирадор. Вид так себе, но уж коль вышли - то и сфоткали
Итак. Меса-дель-мар. 7 этаж, окна на океан! Квартира- студия, со всем необходимым. Вышли на балкон: я поняла, я хочу здесь жить!
Кстати, на вторую и все последующие ночи я бросила супружеское ложе и спала на диване с видом на луну и океан! Очень здорово! Волны бьются в окно, само окно на всю высоту балкона, солнце закатное, но не в глаза, а как-бы сбоку.
Это наш дом))
В общем приехали, заселились. Пошли купаться. А там вода- парное молоко. Океан бушует, а ты плывешь и никуда тебя не унесет волной, патамушта ты в естественном бассейне.
Замечательное место, правда полностью пенсионерское. Один магазинчик, чипсы-снеки-молочка.
Одно кафе с пельменями и картошкой фри. С одной стороны дома – плато- парковка, наверное длиной в 100 шагов. В дорога вверх, на гору, где основная жизнь. С другой стороны дома есть пляж, причем удобный, с естественным волнорезом. И даже по вечерам, после заката был виден Тейде!
Без машины оно не подойдет. Да, там есть автобус и он ходит по расписанию, но очень редко ходит. Пропустил и все, в гору 2,2 км. Но, по ауре этого места хочу сказать, что вот совсем не много мест-отелей, в которые я бы вернулась. И где я бы хотела жить. А точнее у меня всего 2 таких места. Это- второе. Я там хочу встретить старость, хотя это лирика. А по факту мне там очень понравилось. И каждый день вот такие закаты!
Последний раз редактировалось O'lena 06 дек 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
O'lena писал(а) 06 дек 2021, 09:32:Итак. Меса-дель-мар. 7 этаж, окна на океан! Квартира- студия, со всем необходимым.
Место атмосферное в качестве жилья на несколько дней. Но если прилетаешь на Тенерифе хотя бы на 2 недели, то сюда не наездишься.) И да, при сильных штормах окна на балконе на нижних этажах выбивало (на ютубе даже видеоролики двухлетней давности должны остаться).
Germon2005 писал(а) 06 дек 2021, 11:05:И да, при сильных штормах окна на балконе на нижних этажах выбивало
Очень может быть. Очень верю. Даже на 7 этаже очень чувствуется, что это не море, это океан! И волны океанские. Но, тем круче по впечатлениям!
Germon2005 писал(а) 06 дек 2021, 11:05:Но если прилетаешь на Тенерифе хотя бы на 2 недели, то сюда не наездишься.)
И тут согласна. Оно, какое-то тупиковое. Вот приехал и сиди на одном месте. Но, мы решили пожить по паре-тройке дней на севере/юге/западе/востоке. Чтоб максимально захватить свои хотелки. А как сюда приехали- то все планы я поломала. Мне очень понравилось это место. Повторюсь, я спокойно отношусь ко многим вещам. Поэтому, когда меня вштыривает - то долго не отпускает. Вот тут, на балконе, меня и вштырило. ... в дополнение к волнам: есть фотка для семейного альбома (муж случайно поймал) как меня волной из лифчика выбило))).
O'lena писал(а) 06 дек 2021, 12:11:в дополнение к волнам: есть фотка для семейного альбома (муж случайно поймал) как меня волной из лифчика выбило))).
Это мелочь, в сети есть видео, как вертолёт спасает тонущих туристов, которых смыло с берега. Спасли не всех. Т. ч. с океанской волной шутки шутить не стоит
Да, Mesa del Mar чудное место! Не знаете, проход в сторону Playa La Garañona и Playa del Camello так до сих пор и закрыт? Там плакат висел с предупреждением о штрафе 700 евро.
O'lena писал(а) 06 дек 2021, 09:32:Итак. Меса-дель-мар. 7 этаж, окна на океан! Квартира- студия, со всем необходимым. Вышли на балкон: я поняла, я хочу здесь жить!
Какое замечательное место вы нашли! Красота! Океан, сумашедшые волны, потрясающие закаты. Беру на заметку, только пугает немножко разгул стихии, ссылку на которую дал Sergalex, не хотела бы я остаться вдруг без балкона или стекла... Интересно, когда такие страшные волны бывают? Или они непредсказуемы, в любое время года могут налететь...
O'lena писал(а) 02 дек 2021, 10:43:Карта показывала, что нас ждет какой-то стремный серпантин. Не хотелось первый раз проезжать его в полной темноте.
У меня появилась мысль, так как у мужа отпуск должен быть в феврале-марте, а не махнуть ли нам на Тенерифе? Ближайшее место в Европе, где можно погреться зимой, тем более на Тенерифе мы не были и прямой самолёт из Риги есть... Но я смотрю на рельеф острова и понимаю, что там сплошные серпантины, муж к ним относится спокойно, а я трусиха-истеричка.))) Ты пишешь про стрёмный серпантин, а в чём стрёмный? Сплошные развороты на 180 градусов или резкие подъёмы/спуски, или они узкие и сложно разъезжаться со встречным транспортом... Но ведь в поле видимости должны быть карманы, чтоб разъехаться. Смотрю на твои фото и не могу понять, как оно там? На некоторых дорогах вижу две полосы с разделительной линией, такие не пугают, а как другие?
michel.sosnin писал(а) 07 дек 2021, 04:06:проход в сторону Playa La Garañona и Playa del Camello так до сих пор и закрыт? Там плакат висел с предупреждением о штрафе 700 евро
Мы в ту сторону почему-то ходили после заката. В темноте видно, что дорожка заканчивается за вторым поворотом. Освещения нет. Шлагбаум стоит, но мы к нему не подходили. Может его можно обойти и идти дальше по пляжу. Но желания не возникало. Волны были большие.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 21:04:Ты пишешь про стрёмный серпантин, а в чём стрёмный? Сплошные развороты на 180 градусов или резкие подъёмы/спуски, или они узкие и сложно разъезжаться со встречным транспортом... Но ведь в поле видимости должны быть карманы, чтоб разъехаться.
Все перечисленное есть, просто когда спускались с горы в Месу-дель-Мар, даже зная все повороты - все равно ехали медленно. Вывод машина должна быть нормальной. У нас реально были траблы с коробкой передач. Хочешь назад - в 60% случаев едет вперед. Хочешь вперед - особенно в горах это было приятно,- она, собачья женщина, едет назад. С нормальной машиной- вообще нет проблем. Дороги хорошие, карманы большие. Мы с автобусами разъезжались без проблем. И, конечно, если звезды сойдутся - ехать надо. Просто надо ехать туда, где есть мелкие пляжи.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 21:04:Сплошные развороты на 180 градусов или резкие подъёмы/спуски, или они узкие и сложно разъезжаться со встречным транспортом... Но ведь в поле видимости должны быть карманы, чтоб разъехаться. Смотрю на твои фото и не могу понять, как оно там? На некоторых дорогах вижу две полосы с разделительной линией, такие не пугают, а как другие?
Смотрите, в нормальной прокатной конторе авто дают в хорошем состоянии. Если что-то не будет работать, сразу меняют авто. Автору рассказа реально не повезло с машиной (вернее, с конторой). На острове дороги на любой вкус. Кто хочет пощекотать себе нервы, едут на Маску, в Чинамаду, из Тагананы в Лас Мерседес. Там во многих местах довольно узкая дорога, 180-градусные серпантины. Но не забывайте, что 90% водителей на этих участках - это такие же туристы, которые будут ехать медленно (если не уверены в себе). Никто сигналить и подгонять не будет. В то же время дороги на Тейде вполне широкие (естественно, везде горный серпантин, но совершенно не напряжный). TF1 и TF5 - основные магистрали на острове, в основном, по две полосы в каждую сторону (где-то сужаются до одной полосы, где-то расширяются до трех). Ездить очень комфортно. Скоростные ограничения на них 120-130км/ч. За N-ое количество побывок на Тенерифе аварии встречал в разы меньше, чем в той же Москве.
Пятый день (21.10.2021) Икод-де-лос-Винос, драконовое дерево и снова домой в Меса-дель-Мар.
Проснувшись в этом чудо-месте, пару часов побалдели просто на балконе попивая кофей и размышляя, что, в принципе, мы уже дальше этого балкона никуда и не хотим. Но, потом, взяли п…у в кулак, вытащили себя с балкона и поехали смотреть на драконовое дерево.
Я раньше читала про Икод-де-лос-Винос. Это удивительное место, где все растет «как на дрожжах». Там какой-то микроклимат, где обычные фикусы становятся гигантскими, где обычные цветы – становятся деревьями. В общем, заколдованное место.
Да и городок сам по себе очень найс. Вот там как-то прониклась тем, что я на Канарах. Вот именно так я себе и представляла маленькие канарские городки. Хотя, справедливости ради, городок вот очень не маленький но старая его часть, как по мне, очень даже канарская).
Приехали, а это какая-то неправильная парковка, походу, там рейсовый автобус разворачивается. Но, умудрились как-то прикнуться, что никому вроде как и не помешали. Сразу уперлись глазами в дерево.
Это как «глаз видит, а зуб никак…» Ну просто не понятно, как до него добраться. В общем, через какие-то кусты вышли в какой-то тупик. А там все такое крошечное, и мы, прямо из тупика, попали на центральную площадь Пила, как я потом прочитала, одну из самых живописных площадей Канар. Она застроена старыми особняками.
Церковь Святого Марка
В последний день, уже перед отлетом, с вещами, мы поехали на экскурсию в ущелье Маска, и по дороге заезжали в городок еще раз. И там нам рассказали, что на Канарах осталось очень мало старинных домов. По версии нашего гида, Канары – это вулканические острова и их часто трясет, плюс под землей есть лавовые полости, которые тоже со временем разрушаются и могут образоваться различные обвалы/провалы. И из-за этого на домах появляются трещины, которые со временем разрушают дома полностью. И новые поколения отстраивают заново свои дома. Поэтому, их так мало. Там, где нет лавовых полостей, дома стоят веками. Вот, походу, эта площадь стоит уверенно и у нее под ногами нет полостей. Но, опять-таки, так нам рассказала гид.
обалденный фикус, это вдогонку к разговору о том, что все там какое-то огромное)
И это, походу, тоже фикусы. Только еще маленькие:-)
А это дерево растет у кого просто во дворе. Хотя его закрепили не подецки. на 3 распорках и еще что-то подставили внизу дерева.
Ну, и, конечно, главная аттракция Драконовое дерево. Это, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Икод-де-лос-Винос. По факту это драцена. Читала, что она объявленна национальным памятником еще в 1917 году и уже тогда имеющая возраст около 800 лет
Это дерево внесено в список ЮНЕСКО, еще в 2011 году. И походу отцы города решили пойти по стопам О.Бендера и начать продавать билеты в ПровалЪ. Дерево прекрасно видно со смотровой. И бесплатно. Но все почему-то к нему идут. И вот не хотела, а ноги сами понесли к кассе. И дело ведь не в 4 евро с носа, а в непонимании себя, ну на фига к нему идти? А вот поперлась. Ну, ладно, раз уж пришла в этот парк, надо уже и погулять по нему.
Ящериц там тьма тьмущая.
И даже не очень пугливые. Встретили стенд с описанием этих самых ящериц. Внушает. Там какие-то отдельные особи до 40 см в длину вырастают. Но таких и не встретили. Из парка хорошо виден Тейде, но для нас, в эту поездку, он в дымке.
Из-за утреннего ничегонеделания потеряли много времени. Повтыкали на банановые плантации, перекусили где-то и поехали домой. Плющиться в нашем бессейне и ждать красивый закат.
Sergalex писал(а) 09 дек 2021, 11:30:А как там Парк бабочек, работает, или совсем закрыт?
Работает, с чего бы ему быть закрытым? :) Отцы города сильно блюдут, чтоб турист обязательно посмотрел все аттракции. Флаеры раздают, руками призывно машут. Но, мы как-то не впечатлились. Не знаю. Может от мысли, что завтра мы будем в лоро-парке и там все будет интересней. Ну, в общем, бабочки как-то мимо нас "пролетели")
Germon2005 писал(а) 09 дек 2021, 09:54:Автору рассказа реально не повезло с машиной (вернее, с конторой).
Неа, автору не повезло с машиной, а чувак оказался лучше, чем все его подуставшие машины. Он нас потом, бесплатно, по своей инициативе, отвез в Лас Америкас, причем еще помог найти наш отель. Так, что чуваку- зачет, а машины - в ремонт!!
O'lena писал(а) 09 дек 2021, 09:41:Все перечисленное есть, просто когда спускались с горы в Месу-дель-Мар, даже зная все повороты - все равно ехали медленно. Вывод машина должна быть нормальной. У нас реально были траблы с коробкой передач.
Лена, я поняла, дороги проезжаемые, надо только постараться взять исправную машину.:)))
Germon2005 писал(а) 09 дек 2021, 09:54:На острове дороги на любой вкус. Кто хочет пощекотать себе нервы, едут на Маску, в Чинамаду, из Тагананы в Лас Мерседес. Там во многих местах довольно узкая дорога, 180-градусные серпантины. Но не забывайте, что 90% водителей на этих участках - это такие же туристы, которые будут ехать медленно (если не уверены в себе). Никто сигналить и подгонять не будет. В то же время дороги на Тейде вполне широкие (естественно, везде горный серпантин, но совершенно не напряжный).
Germon2005, благодарю за полезные дополнения. Успокоили окончательно.:))) Да, мы были в августе на Корфу, тоже дороги разные попадались и как-то навигатор нас завёл на козьи тропы, там со мной чуть истерика не случилась... Муж сказал, что больше меня никуда в горы не повезёт... А я хочу... и обещала, если что, то сидеть буду тихонько с закрытыми глазами.:))))
Значит, на Тенерифе мужа смогу уговорить. По фотографиям мне здесь определённо нравится.)))
O'lena писал(а) 09 дек 2021, 11:07:Да и городок сам по себе очень найс. Вот там как-то прониклась тем, что я на Канарах. Вот именно так я себе и представляла маленькие канарские городки. Хотя, справедливости ради, городок вот очень не маленький но старая его часть, как по мне, очень даже канарская).
Ой. как мне понравился Икод-де-лос-Винос, вот просто очень, очень канарский... Чем-то до боли знакомым он мне показался. Такие белые городки, утопающие в зелени. я видела на Фуэртефентуре, да и на Лансароте встречались. Правда, за пределами городков - безжизненная пустыня, но мне нравился такой контраст.
22.10.2021 С утра решили, что мчимся в Лоропарк. И никуда не сворачиваем)
Лоропарк. У меня осталось очень неоднозначное к нему отношение. Никого ни к чему не призываю, будет все очень индивидуально. Пример: павильон с пингвинами. Глядя на их колонию, кажется, что им там комфортно. Поворачиваюсь в другую сторону- там тупикам малюсенький кусочек оставили. Они так смотрят своими печальными глазами, что душу выворачивают. Оптимистичные пингвины
А этот так смотрел, что казалось, он хочет подморгнуть)
Грустных тупиков не хотелось фоткать.
Павильон с медузами и морскими рыбами. Восторг! Все гармонично, ничего не выглядит удручающе.
Вольеры со зверями – обнять и плакать. И вольеры большие и чистые, а ощущения гнетущее. Шимпанзе еще как-то заняты: они играются, потом все вместе легли спать. Тут как-то жизнь устоялась. Иду дальше- а там гориллы. Она как повернулась и посмотрела мне в глаза- все, я стою слезы вытираю, такая тоска у нее в глазах. Жуть. И внешне никаких нареканий: все чисто, животные ухоженные, не воняет, а мне очень некомфортно.
А маленькие зверьки - опять восторг. Я возле сурикатов минут на 20 залипла. Там у них движ и туса. И вольер большой, и норки есть, и песка полно, копать можно, хоть окоп, хоть норку.
Попугаи.
Для одних маленькие клетки. Грустно. Для других сделали импровизированные джунгли. Вот там прикольно: ходишь по специальным мостикам над землей, вокруг кормушки для птиц, сами птички летают. Там весело и много положительных эмоций
Отдельный вольер с арами. Большие, разноцветные, любознательные. Там им комфортно. Чисто, убрано, и они делом заняты: гоняются друг за другом, тут ругаются, тут цемки-бомки, там кто-то на нычке жрет вкусняки. В общем, там хорошо.
Ну и мне повезло: работник вольера подарил мне огромное перо от синего попугая. Это был подвиг привезти его домой и не помять. 3!! аэропорта, только ручная кладь.. но мне удалось!!.