Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Начало: по дороге Sans Souci между Викторией и Port Glaud. Если ехать от Port Glaud, увидите чайную таверну с парковкой, где можно оставить машину. Дальше вверх по главной дороге около 200м. Указатель – слева. Описание: перепад высот ~250м, примерно минут 45-50 в одну сторону. Тропа все время по тенистому лесу, подъем постоянный и довольно крутой. С обзорной площадки в конце пути открывается чудесный вид на западное побережье Маэ. Впечатление: Понравилось. Слегка запыхались, но виды стоят того.
наш отель - занимает по площади почти весь полуостров
После прогулки поехали обедать в Anse Soleil Cafeteria на одноименном пляже. Кафе понравилось – рыба пальчики оближешь! Пляж неплохой – очень фотогеничный! Много тени, приличный вход в воду, но, повалявшись там пару часов, перебрались на уже полюбившийся Anse Intendanse, где позабавились, наблюдая за веселым барахтаньем местной детворы в прибрежной волне.
Начало: по дороге от Beau-Vallon, через Bel Ombre к Danzil. После автобусной станции пытайтесь проехать, сколько сможете (метров 200-300). Мы в какой-то момент уперлись в стройку, где и пришлось оставить машину. Описание: протяженность 2,4 км, перепад высот 70м. Тропа идет вдоль скалистой северо-западной береговой линии Маэ к небольшому уединенному пляжу Anse Major. В начале тропы красивый вид на пляж Beau Vallon Bay, в конце тропы панорамный вид на Anse Major. Впечатление: Маршрут ненапряженный, единственная проблема в том, что он идет по побережью и приходится передвигаться под палящим солнцем. Виды привлекательные. Пляж достаточно уединенный и очень живописный. Рекомендую. На карте пешеходных маршрутов пунктирной тропой обозначен еще один путь к Anse Major (через Cap Ternay) Еще в первые дни мы попытались подъехать с этой стороны, но упершись в ворота с надписью Private, решили не рисковать, тем более, что в рассказах мне встречалось такое описание этого маршрута - «…Изначально куда идти показали местные- самим не найти. Сперва нужно лезть практически по отвесной горе, по камням, цепляясь за кусты, потом по базальтовым потокам, потом по джунглям…»
Из остальных маршрутов интересным показался №3 DANS GALLAS, но, посмотрев уже на северное побережье по пути на Anse Major, мы решили по нему не ходить, тем более, что эта тропа характеризуется как «сложная», с подъемами и крутыми участками.
Вместо еще одного похода, в предпоследний день мы поехали на морскую экскурсию, организованную турфирмой 7 South. Тоже неплохо – на лодке отвезли посноркать, прилично покормили и завезли на находящий в частном владении островок, с очень интересной «пиратской» историей:
Остров Муаен (Moyenne) – пираты и призраки в тропическом раю
Остров Муаен расположен в самом сердце Морского национального парка Сейшел, но и сейчас остается одним из самых нетронутых уголков тропической природы – всего лишь 200 лет назад единственными посетителями Муаен были пираты, а за прошедших два века только четыре владельца действительно жили на острове.
Сейчас Муайенн — частная собственность Брендона Гримшоу, который купил этот остров в 70-х годах ХХ века за десять тысяч фунтов стерлингов. Этот эксцентричный англичанин, жил там со своим Пятницей, креолом Рене Лафортуном. Несколько лет назад Пятница умер и Гримшоу открыл свой остров для туристов. Несмотря на то, что островок очень мал, он не сумел за несколько десятков лет отыскать легендарные сокровища пиратов, оцениваемые в 30 000 000 фунтов стерлингов. Предположительное место расположения клада – древняя коралловая пещера под крохотным кладбищем. На кладбище – три могилы, две из которых согласно преданию принадлежат пиратам.
А история поисков этих сокровищ такова –
«Я знаю место, где спрятаны пиратские сокровища: они зарыты рядом с двумя старыми могилами и большим манговым деревом. Честное слово, я все это видела во сне», — как-то поведала утром своим родителям маленькая жительница Маэ. «У нас все бредят кладами», — заметила на это мать. Провидица никогда не покидала Маэ, и потому особенно удивительно, что она точно описала вполне реальное место на соседнем острове Муайенн. Сон девочки с Маэ о несметных сокровищах обещал стать явью. Гримшоу вспомнил, что сильные дожди как-то обнажили в земле близ могил кусок вытесанной из кораллового рифа плиты. Он взял кирку и приступил к поиску клада. Но не успел сделать и нескольких ударов, как над ухом со свистом пролетели два огромных кокосовых ореха. Гримшоу больше не стал испытывать судьбу: Бог с ним, с кладом, если даже сегодня его столь ревностно охраняют с того света. Блуждая среди нагромождения гранитных скал, зарослей бугенвиля и колючек сизаля по тропинкам к местам, «населенным привидениями и тенями из прошлого», туристы могут увидеть вросший в землю фундамент, который был когда-то частью виллы некоей Эммы Вардлоу Бест, бывшей владелицей острова в начале XIХ века. К концу жизни одинокая женщина регулярно отправлялась собирать бездомных собак на улицах Виктории, чтобы в буквальном смысле слова создать четвероногим «человеческие условия жизни». Она построила для них жилище, руины которого называют «домом собак». Говорят, что в дождливые ветреные ночи вместе с шелестом пальм слышится и собачий вой. А обитатели острова якобы не раз видели в лунном свете неясные очертания высокой женской фигуры в белом. первоисточник
Брендон Гримшоу любит поведать любопытным туристам о призраках, с которыми он лично встречался на острове – распахивающиеся окна и двери, трясущиеся кровати и шаркающие звуки, которые издают «нэмы» (призраки), когда перемещаются с кладбища на старую креольскую виллу. Говорят, что «если в ненастье раздается стук в окно, знайте, что это привидение — женщина, если в дверь — то вас посетил кто-то из мужчин». А вот и сам искатель сокровищ собственной персоной. Сейчас ему под 90, но выглядит он неплохо и по прежнему не прочь поболтать с туристами. Живет он на острове в полном одиночестве, которое скрашивают многочисленные черепахи.
Черепахи вообще оказались довольно интересными созданиями – с удовольствием едят из рук и очень любят, когда их гладят по головке.
К сожалению, мне попалась одна несколько агрессивная особа, которая натолкнувшись по ходу на мою коленку не придумала ничего другого, как ее злобно укусить. Вот тут я, несколько растерянная этой внезапной атакой, выговариваю негодяйке за ее наглость.
На этой таинственной ноте закончу свой рассказ о нашем путешествии в прекрасный Сейшельский рай. Краткое резюме – думаю, что на земле не много доступных для посещения мест, настолько сохранивших свою первозданность и Сейшелы одно из них. Мы вряд ли вернемся туда, но поездка была яркой и запоминающейся. Рекомендую!
Julia69 писал(а) 09 сен 2011, 12:36:Фотоаппарат Canon 450D. В ФШ в основном добавляла четкости, поскольку сейшельские краски сами по себе нереально яркие и сочные в действительности.
о, 450D, коллега )) то-то я думаю - снимки изумительные, тоже хотела именно это написать А мне еще показалось, что вы использовали поляризационный фильтр. Нет? У нас тот же фотоаппарат был, но только в фотошопе не делали вообще ничего, просто лень было, тем более, что снимки действительно настолько сочные, что и делать ничего не приходилось ;)) Ну и полярик мы пользовали, он рулит на съемках воды А отдых у вас действительно активный получился, так излазить острова - ухх, супер просто! Спасибо за приятный отчет
Про Муайен очень познавательно, спасибо. Как-то не попадали в поле зрения этот островок, затерявшийся среди прочих у берегов Маэ, и его история. Теперь обязательно посетим.
Rept-Tile писал(а) 20 сен 2011, 18:31:Про Муайен очень познавательно, спасибо. Как-то не попадали в поле зрения этот островок, затерявшийся среди прочих у берегов Маэ, и его история. Теперь обязательно посетим.
да, присутствие реального участника добавляет изюминку во всю эту "пиратскую" историю!
Фотографии супер, отчет интересный и даже познавательный, только я не поняла - вы на праслине были только проездом? Не нашла фоток знаменитого кокоса Coco de Mer...
Kosynka-mail писал(а) 25 сен 2011, 13:51: вы на праслине были только проездом? Не нашла фоток знаменитого кокоса Coco de Mer...
Kosynka-mail, спасибо! А на Праслине мы совсем не были. Я изначально планировала только два острова и на Праслин собиралась съездить на денек с Ла Дига. Но Ла Диг так приворожил нас своей райскими кущами, что ездить оттуда никуда не захотелось.