Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение medeya » 09 янв 2015, 20:50

Такая ситуация, я сейчас была в Германии и Голландии , и моя виза ( мультивиза, итальянская) просрочена на две недели примерно, когда я вылетала из Дюссельдорфа, мне никто не сказал ни слова, просто штамп о выезде поставили и все.
Я собираюсь опять получать шенгенскую визу, паспорт российский.
Так вот, могут ли возникнуть проблемы при получении?
То есть мои даты уже внесены куда следует?, и при новом получении визы это выяснится, или все таки всем пофиг?
medeya
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 09 янв 2015, 21:05

medeya писал(а) 09 янв 2015, 20:50:и при новом получении визы это выяснится,

Так в штампе дата есть. Ничего выяснять не надо.
Итальянцы глянут кто и когда закрывал визу.
С таким паспортом я бы не стал подаваться.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1748 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение medeya » 09 янв 2015, 21:31

Они довольно нечеткие штампы то.
Там получилось как, виза была на 30 дней но в коридор на 4 мес.
В октябре я въехала через Италию, уехала через Испанию через 24 дня.
Потом въехала по этой же визе в Польшу через 1, 5 месяца ( когда оставалось в визе только 6 дней) и выехала из Германии не через 6 дней, как нужно было, а через 18.
Меня именно что интересуют вносятся ли эти данные в какие-то базы там или еще что.
Ну в след раз я допустим буду подавать на испанскую визу, или чешскую, или литовскую, неужели они прямо будут вчитываться в штампы? У меня весь паспорт в них.
medeya
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 янв 2015, 21:37

Тут никто Вам ответа не даст.
Пробуйте... скорее всего проскочит.
Автопутешественник

Сообщение medeya » 09 янв 2015, 21:56

То есть я правильно поняла- общей базы с датами нет, все зависит только от бдительности сотрудника, выдающего визу?
medeya
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 янв 2015, 22:03

medeya писал(а) 09 янв 2015, 21:56: все зависит только от бдительности сотрудника, выдающего визу?

Да.
Общая база есть только по нарушителям и тем, кто "на карантине". Если Вас спокойно выпустили, значит прошляпили.
Автопутешественник

Сообщение PrincessKitana » 10 янв 2015, 17:15

PrincessKitana писал(а) 08 янв 2015, 15:19:Всем здравствуйте.
Прочитала внимательно всю тему, хотелось бы сказать всем большое спасибо за отзывы и советы!
Но вопросы как всегда возникают) Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Нахожусь в Барселоне, испанская виза просрочена на 4 месяца. Сейчас хочу вернуться в Россию с перспективой последующего легального возвращения в Испанию. Загран заканчивается через месяц 2 февраля 2015, в любом случае необходимо получать новый.
Вопрос: стоит ли пробовать выехать по этому паспорту сейчас с просроченной визой, либо лучше взять СНВ? Например, подождать до окончания срока действия паспорта и уже с недействительным прийти в консульство для получения СНВ (тогда нет необходимости обращаться в полицию), а паспорт оставить в Испании, дабы не провозить его с собой.
Вариант Сеута-Морокко мне до сих пор не ясен, кто-то пишет ничего не проверяют, тут же в следующем сообщении там "всё перекрыто" Понимаю, что 100% гарантии не может быть нигде, но кажется % удачи-неудачи вылета из Барсы и через Морокко приблизительно идентичен, посему хочу ориентироваться на Барсу.

Заранее благодарю за все возможные советы!

Товарищи, по ходу возникают ещё вопросы... А меня вообще с этим паспортом посадят на самолёт, если срок действия истекает уже вот-вот?? Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки... Я так понимаю, эти цифры проверяет авиакомпания при выдаче посадочного, их моя нелегальность не волнует. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией!
PrincessKitana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pan-Pan » 10 янв 2015, 18:04

PrincessKitana писал(а) 10 янв 2015, 17:15:Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки...

На вылет выпустят - Родина примет Вас и в последний день действия паспорта
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PrincessKitana » 10 янв 2015, 18:16

Pan-Pan писал(а) 10 янв 2015, 18:04:
PrincessKitana писал(а) 10 янв 2015, 17:15:Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки...

На вылет выпустят - Родина примет Вас и в последний день действия паспорта

Это радует, спасибо
А насчёт паспорта или СНВ можете посоветовать?
PrincessKitana
новичок

Сообщение ermalaj » 04 фев 2015, 01:12

Скажите пожалуйста, итальянская виза просрочена на 8 мес. сейчас мне надо лететь домой. Но обратно у Италию приехать хочу.
Если я потеряю паспорт, как то в российском посольстве могут проверить когда я въехала в Италию? ну что срок то у меня уже приличный! Просто не знаю, че говорить в посольстве, когда приехала, сколько нахожусь в италии и т.д.
Может ли проверить дату въезда в Италию пограничник при выезде из Италии, если на руках будет СНВ?
И что будет при прохождении паспортного контроля в России, кроме штрафа за утерю паспорта?
ermalaj
новичок

Страны: 9

Сообщение Niekora » 09 мар 2015, 18:53

Приветствую,
Жил в России, в данный момент нахожусь в Чехии. Приехал сюда ещё несовершеннолетним по учебной визе типа D, пару раз продлевал до окончания учебы, учебу окончил - кончилась и виза, сейчас работаю через Интернет (чтобы без нелегаловки), виза просрочена вот уже как 1.5 года. Первый год не парился - тут полиция не накидывается на всё подряд, да и банки грабить не ходил, чтобы усиленно разыскивали, почти ни разу не пришлось предъявлять визу, даже когда она была действительна. Сейчас хотелось бы вернуться в Россию. Загранпаспорт ещё рабочий до августа 2016, рос. паспорт надо поменять ( в связи с 20-летием, про него всё уже выяснил, да и не по теме тут про него спрашивать), проблема только в визе. Есть ли варианты, как правильно вернуться, чтобы максимумом зачли депортацию, т.е. без тюрьмы и штрафов? Про потерю заграна и свидетельство о возвращении читал - не считаю вариантом, т.к. не знаю, впустят ли в Россию с "утерянным" заграном и просроченным за границей паспортом. Заранее спасибо за ответы
Niekora
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение diver1 » 10 мар 2015, 00:03

Цизинске полиц совершенно не нужно сажать вас в тюрьму и тратить на вас деньги, можете спокойно идти и получить депорт в пас и выехать в течении месяца, если конечно депорт вас устраивает. Скажите им что в Чехах больше быть не хотите и нужно выехать. В ЕС потом от 5 лет въехать не сможете и в дальнейшем большие сложности будут. Чтобы без этого выехать нужно "терять" пас, но и так не 100% что без проблем получится выехать.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ermalaj » 10 мар 2015, 13:30

diver1 писал(а) 10 мар 2015, 00:03:Цизинске полиц совершенно не нужно сажать вас в тюрьму и тратить на вас деньги, можете спокойно идти и получить депорт в пас и выехать в течении месяца, если конечно депорт вас устраивает. Скажите им что в Чехах больше быть не хотите и нужно выехать. В ЕС потом от 5 лет въехать не сможете и в дальнейшем большие сложности будут. Чтобы без этого выехать нужно "терять" пас, но и так не 100% что без проблем получится выехать.

А какие могут быть проблемы если с потерей паспорта выезжать?
ermalaj
новичок

Сообщение ermalaj » 14 мар 2015, 19:19

Задавала уже вопрос о просроченой визе, т.к. никто не не ответил, перечила тему с 1 страницы. Рассказываю.гражданка РФ я. Была итальянская туристическая шенгенская виза с 24 марта 2014 по 23 сентября 2014. Прилетела 24 марта в Рим к своему будущему супругу, Хотели в период действия моей визы расписаться в Италии, будущий муж по гражданству поляк, но у него есть ещё гражданство Италии. В Италии расписаться в период действия визы не получилось, он долго ждал свой паспорт итальянский ( менял его т.к. закончился срок его действия).дни моей визы закончились ещё в июне 2014 года, уговорил остаться и оформить брак в Польше, документы на брак в Польше смогли подать только сейчас, долго ждали справку из Италии, что он разведен. На данный момент проживаем в Польше, регистрация брака 23 апреля, потом мне надо ехать домой в Россию и менять паспорта.и естественно возвращатся обратно в Польшу, так тут моя жизнь, мой муж и бизнес который мы сейчас развиваем, я планирую открывать ООО в Польше в дальнейшем.так вот. Виза просрочена будет на 10 месяцев. РВП в Польше мне бы и дали после брака, но поспорт надо поменять сначала из-за смены фамилии. Ехать домой вообще нет желания из страха на границе и получении визы повторно, но ехать так понимаю придётся. Вопрос ❓ как все таки это сделать? Потерять паспорт? Сдаться консульству/посольству, а если да, то лучше где в Италии или Поььше? Еду домой только из-за замены паспорта. Дорогие мои, подскажите пожалуйста, что мне делать? Все выслушаю, все приму.
ermalaj
новичок

Сообщение Pan-Pan » 14 мар 2015, 23:18

ermalaj писал(а) 14 мар 2015, 19:19:Еду домой только из-за замены паспорта

Вариант 1: оба едете в Россию и оформляете все бумаги здесь.
Вариант 2: фамилию не менять и никуда не ездить. При большом желании: получить РВП и уже потом менять фамилию.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ermalaj » 15 мар 2015, 00:26

Как выехать сейчас? Я в Польше, виза просрочена!
Документы на брак поданы, не знаю можно ли вносить изменения, поляки такие, они этого ох..как не любят. И РВП нелегалам на сколько мне говорили не дают(((
ermalaj
новичок

Сообщение ermalaj » 16 мар 2015, 20:38

Решила ехать через Италию. Скажите пожалуйста в полиции лучше сказать что виза итальянская или лучше, что польская?
ermalaj
новичок

Сообщение ermalaj » 17 мар 2015, 01:04

Мой муж прочитал на каком то итальянском форуме, что итальянцы, ну по крайней мере в аэропорту Фимичино, приспокойно всех пропускают с просрочеными визами и проблем типо с выездом не создают. Так ли это? Кто то сталкивался?
ermalaj
новичок

Сообщение diver1 » 17 мар 2015, 02:22

ermalaj писал(а) 17 мар 2015, 01:04:Мой муж прочитал на каком то итальянском форуме, что итальянцы, ну по крайней мере в аэропорту Фимичино, приспокойно всех пропускают с просрочеными визами и проблем типо с выездом не создают. Так ли это? Кто то сталкивался?

Ерунда полная. Нигде из ЕС если погранец заметит что виза просрочена, вас не выпустят без соответствующих санкций а это штраф или депорт. С вероятностью в 99.9% просроченную визу заметят. А проблем с выездом никаких и не будет - оформят и отправят.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль