Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
medeya писал(а) 09 янв 2015, 20:50:и при новом получении визы это выяснится,
medeya писал(а) 09 янв 2015, 21:56: все зависит только от бдительности сотрудника, выдающего визу?
PrincessKitana писал(а) 08 янв 2015, 15:19:Всем здравствуйте.
Прочитала внимательно всю тему, хотелось бы сказать всем большое спасибо за отзывы и советы!
Но вопросы как всегда возникают) Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Нахожусь в Барселоне, испанская виза просрочена на 4 месяца. Сейчас хочу вернуться в Россию с перспективой последующего легального возвращения в Испанию. Загран заканчивается через месяц 2 февраля 2015, в любом случае необходимо получать новый.
Вопрос: стоит ли пробовать выехать по этому паспорту сейчас с просроченной визой, либо лучше взять СНВ? Например, подождать до окончания срока действия паспорта и уже с недействительным прийти в консульство для получения СНВ (тогда нет необходимости обращаться в полицию), а паспорт оставить в Испании, дабы не провозить его с собой.
Вариант Сеута-Морокко мне до сих пор не ясен, кто-то пишет ничего не проверяют, тут же в следующем сообщении там "всё перекрыто" Понимаю, что 100% гарантии не может быть нигде, но кажется % удачи-неудачи вылета из Барсы и через Морокко приблизительно идентичен, посему хочу ориентироваться на Барсу.
Заранее благодарю за все возможные советы!
PrincessKitana писал(а) 10 янв 2015, 17:15:Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки...
Pan-Pan писал(а) 10 янв 2015, 18:04:PrincessKitana писал(а) 10 янв 2015, 17:15:Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки...
На вылет выпустят - Родина примет Вас и в последний день действия паспорта
diver1 писал(а) 10 мар 2015, 00:03:Цизинске полиц совершенно не нужно сажать вас в тюрьму и тратить на вас деньги, можете спокойно идти и получить депорт в пас и выехать в течении месяца, если конечно депорт вас устраивает. Скажите им что в Чехах больше быть не хотите и нужно выехать. В ЕС потом от 5 лет въехать не сможете и в дальнейшем большие сложности будут. Чтобы без этого выехать нужно "терять" пас, но и так не 100% что без проблем получится выехать.
ermalaj писал(а) 14 мар 2015, 19:19:Еду домой только из-за замены паспорта
ermalaj писал(а) 17 мар 2015, 01:04:Мой муж прочитал на каком то итальянском форуме, что итальянцы, ну по крайней мере в аэропорту Фимичино, приспокойно всех пропускают с просрочеными визами и проблем типо с выездом не создают. Так ли это? Кто то сталкивался?
zerokol писал(а) 17 мар 2015, 08:46:Про Италию на самом деле правда) гарантировать это нельзя, но там ставят штампы крайне халатно.
diver1 писал(а) 17 мар 2015, 09:23:zerokol писал(а) 17 мар 2015, 08:46:Про Италию на самом деле правда) гарантировать это нельзя, но там ставят штампы крайне халатно.
По количествам дней пребывания, согласен много где можно проскочить или решить этот вопрос, но тут виза закончилась почти год назад! Знакомая выезжала из Италии, аэропорт не знаю, виза просрочена была более чем на год. В результате: фото сессия, отпечатки пальцев, депорт, запрет на въезд на пять лет.
ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 00:28:А в каком году она выезжала?
ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 01:06:Если все таки не менять фамилию, то мы звонили в Ужонд (ЗАГС) в Польше, данные изменить нет возможности. А сделать пермессо в Италии у нас нет возможности. Как еще можно легализоваться я если честно не знаю.
ermalaj писал(а) 15 мар 2015, 00:26:Как выехать сейчас? Я в Польше, виза просрочена!
ermalaj писал(а) 17 мар 2015, 01:04:приспокойно всех пропускают с просрочеными визами и проблем типо с выездом не создают. Так ли это? Кто то сталкивался?
ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 01:40:Но все же хотелось бы знать пути отступления...Или ехать через Италию "пусть что будет" или как то по другому...терять паспорт тоже не очень хороший вариант!
ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 00:26:типо в Италии есть закон какой то с 2011 года и итальянцы выпускают без проблем....
Rezoner писал(а) 22 мар 2015, 19:50:А как насчет С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Alexbest1 писал(а) 03 апр 2015, 08:09:Ехал с Испании. Резиденция была просрочена на пару месяцев. Утерял паспорт. Сделал справку в посольстве. В полиции ничего о визах не спрашивали. В аэропорту спросили, что тут делал и сколько и где паспорт. Сказал месяц, отдых, утерял. Проверял что-то в базе пограничник, а потом поставил печать о выезде с датой ничего не сказав. Прилетел прямым рейсом домой в Украину. Могут ли быть проблемы при получении новой визы?
Whitemar писал(а) 16 апр 2015, 19:55:Кто-нибудь имеет подобный опыт, что можете посоветовать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление