Я собираюсь опять получать шенгенскую визу, паспорт российский.
Так вот, могут ли возникнуть проблемы при получении?
То есть мои даты уже внесены куда следует?, и при новом получении визы это выяснится, или все таки всем пофиг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
medeya писал(а) 09 янв 2015, 20:50:и при новом получении визы это выяснится,
medeya писал(а) 09 янв 2015, 21:56: все зависит только от бдительности сотрудника, выдающего визу?
PrincessKitana писал(а) 08 янв 2015, 15:19:Всем здравствуйте.
Прочитала внимательно всю тему, хотелось бы сказать всем большое спасибо за отзывы и советы!
Но вопросы как всегда возникают) Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Нахожусь в Барселоне, испанская виза просрочена на 4 месяца. Сейчас хочу вернуться в Россию с перспективой последующего легального возвращения в Испанию. Загран заканчивается через месяц 2 февраля 2015, в любом случае необходимо получать новый.
Вопрос: стоит ли пробовать выехать по этому паспорту сейчас с просроченной визой, либо лучше взять СНВ? Например, подождать до окончания срока действия паспорта и уже с недействительным прийти в консульство для получения СНВ (тогда нет необходимости обращаться в полицию), а паспорт оставить в Испании, дабы не провозить его с собой.
Вариант Сеута-Морокко мне до сих пор не ясен, кто-то пишет ничего не проверяют, тут же в следующем сообщении там "всё перекрыто" Понимаю, что 100% гарантии не может быть нигде, но кажется % удачи-неудачи вылета из Барсы и через Морокко приблизительно идентичен, посему хочу ориентироваться на Барсу.
Заранее благодарю за все возможные советы!
PrincessKitana писал(а) 10 янв 2015, 17:15:Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки...
Pan-Pan писал(а) 10 янв 2015, 18:04:PrincessKitana писал(а) 10 янв 2015, 17:15:Есть же правила действия загранпаспорта на момент окончания поездки...
На вылет выпустят - Родина примет Вас и в последний день действия паспорта
diver1 писал(а) 10 мар 2015, 00:03:Цизинске полиц совершенно не нужно сажать вас в тюрьму и тратить на вас деньги, можете спокойно идти и получить депорт в пас и выехать в течении месяца, если конечно депорт вас устраивает. Скажите им что в Чехах больше быть не хотите и нужно выехать. В ЕС потом от 5 лет въехать не сможете и в дальнейшем большие сложности будут. Чтобы без этого выехать нужно "терять" пас, но и так не 100% что без проблем получится выехать.
ermalaj писал(а) 14 мар 2015, 19:19:Еду домой только из-за замены паспорта
ermalaj писал(а) 17 мар 2015, 01:04:Мой муж прочитал на каком то итальянском форуме, что итальянцы, ну по крайней мере в аэропорту Фимичино, приспокойно всех пропускают с просрочеными визами и проблем типо с выездом не создают. Так ли это? Кто то сталкивался?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы